Опции темы Оценить тему
Старый 12.04.2020, 09:27
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
лишь бы язвительно обсуждать
Извини, с тобой вообще никакое обсуждение не имеет смысла, ибо мироздание на пальцах не представишь, а насколько понимаю, ты и о собственных пальцах не составишь мнения, не запросив подтверждения у воображаемой тобой науки)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.04.2020, 09:33
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Так как сутью темы заявлено соотнесение двух явлений, которые имеют некоторое отношение друг к другу, логично было бы, на мой взгляд, четко обозначить, что именно собой представляют оба явления и какое между ними имеет место быть отношение.
Философия, - это наука, основной задачей которой является ответ на основные вопросы- "Что представляет собой окружающий мир?" и "Каково место человека в этом мире?"
Этим и занималась философия от начала ее существования и доныне.
Квантовая физика- это одно из течений физики, исследующая области взаимодействия микро- частиц.
При этом, открытия в квантовой физике внесли некоторые уточнения в общее представление людей об окружающем мире, но определяющими не являются)
И, насколько видно из публикаций, ответа у научной философии на основной вопрос,на который она ищет ответ, - нет)
Это уже похоже на более менее внятный разговор.
С приведённым тобой определением философии согласятся не все философы.
Но тем не менее шаг в правильную сторону сделан. Продолжай рассуждения. Как на твой взгляд квантовая физика повлияла на философские вопросы, в частности, скажем, причинность? И что ты думаешь по этому поводу?
Цитата:
Извини, с тобой вообще никакое обсуждение не имеет смысла, ибо мироздание на пальцах не представишь, а насколько понимаю, ты и о собственных пальцах не составишь мнения, не запросив подтверждения у воображаемой тобой науки)
А это шаг в неправильную сторону. Снова бузишь. Но я понимаю, тебе сложно бороться со своими негативными привычками. Отнесусь с пониманием.
Старый 12.04.2020, 09:35
Старый 12.04.2020, 09:38
Цитата:
Не твое дело)
Вот-вот.
Отчетливо видно, что тебе нужно от философии и физики.
Квантовая физика и 10 способов, как её использовать, чтобы вынести мозг и побурчать.
Старый 12.04.2020, 09:42
Цитата:
Отчетливо видно, что тебе нужно от философии и физики.
Не уточняй, что именно тебе видно, ибо , судя по теме, у тебя возможности "зрения"
позволяют "видеть" минимальное количество объектов с минимальным определением факторов качества)
Старый 12.04.2020, 09:51
Цитата:
Не уточняй, что именно тебе видно, ибо , судя по теме, у тебя возможности "зрения"
позволяют "видеть" минимальное количество объектов с минимальным определением факторов качества)
Ну, пока что ты не пролила свет ни на одну невидную мне деталь по теме. Только всё время лупишь меня своим неприлично большим и ярким фонариком.
Старый 12.04.2020, 09:54
Цитата:
ни на одну невидную мне деталь
Учитывая очевидность для меня свойств твоего зрения, не считаю возможным
что-либо вообще показать тому, кто не способен "видеть")
В отличие от ученых психологов, которые, судя по публикациям, пока еще не пришли к общему мнению о наличии у человека каких-то изначальных свойств, я придерживаюсь иного мнения, и не считаю чьи-то свойства- достоинством или недостатком, но лишь факторами, определяющими целесообразность определенного вида взаимодействия)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.04.2020 в 09:58..
Старый 12.04.2020, 10:04
Цитата:
Учитывая очевидность для меня свойств твоего зрения, не считаю возможным
что-либо вообще показать тому, кто не способен "видеть")
А правильно я понимаю, что под способностью "видеть" ты понимаешь открытие чакры третьего глаза? И чтобы это в свою очередь произошло нужно пройти инициацию "5ти шагов к роднику истин"?
Старый 12.04.2020, 10:24
Цитата:
А правильно я понимаю, что под способностью "видеть" ты понимаешь открытие чакры третьего глаза? И чтобы это в свою очередь произошло нужно пройти инициацию "5ти шагов к роднику истин"?
Нет, не правильно)
Старый 12.04.2020, 10:27
Старый 12.04.2020, 10:34
Цитата:
что под способностью "видеть"
Способность видеть, на мой взгляд, собственно, как и по взглядам практически
большинства тех, кто об этой способности говорят в информационном пространстве,
определяют, прежде всего собственные убеждения, их гибкость или незыблемость.
Убеждение это, -пред-рассудок, то есть- ДО того, как рассуждать о том, что видишь)
Замечательно, на мой взгляд, сказано у Де Мелло, и если заменить "Религиозная вера",
"религия" на "истина", то так, по сути, и происходит..
Цитата:
— Религиозная вера, — говорил Мастер, — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну.
Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца.
Другие занимаются тем, что сосут его.
Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии.
И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы веры и приобретают славу богохульников.

Энтони де Мелло
Любое утверждение, принятое за "истину", ограничивает собственное "зрение")
P.S.Если ты не в курсе, Энтони Де Мелло- католический священник, монах- иезуит, психотерапевт)
И.. о, ужас! при этом еще и - мистик)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.04.2020 в 10:57..
Старый 12.04.2020, 10:37
Старый 12.04.2020, 10:57
Цитата:
Энтони де Мелло
Цитата:
Любое утверждение, принятое за "истину", ограничивает собственное "зрение")
Как всегда, пафосненько приторно-сладкозвучно и бессмысленно.
Принимать что-то за истину - это неотъемлемая часть существования мыслящих существ. За истину что-то принимается, это работает, потом это может быть опровергнуто и нечто новое принято за истину взамен, и работает "новая" истина. Но на что-то нужно опираться всегда или же будешь киселём. Если истин нет, то и "зрения" никакого нет.
С таким же успехом твоего поэта-мистика можно сказать какую-нибудь ахинею вроде: Не стоит использовать ноги, опирайтесь на вдохновенья соль. Ах-ах!

Старый 12.04.2020, 11:06
Цитата:
бессмысленно
Ты в курсе, чем отличается профан от ювелира?
Можешь не отвечать,
твои ответы уже элементарно заранее на раз просчитываются)
Старый 12.04.2020, 11:19
Цитата:
твои ответы уже элементарно заранее на раз просчитываются)
Ага. Вменяемые и адекватные в отличие от ответов шарлатанов.
Старый 12.04.2020, 12:01
Цитата:
Ага. Вменяемые и адекватные .
И как относится наука к достоверности оценивания "объектом" самого себя?
Старый 12.04.2020, 12:15
Цитата:
И как относится наука к достоверности оценивания "объектом" самого себя?
Тут не нужна наука особо. Есть очевидные вещи. Речь и размышления обычного нормального человека, так же как и речи шарлатана легко сходу узнаваемы.
Старый 12.04.2020, 12:27
Старый 12.04.2020, 12:37
Цитата:
Кто бы сомневался))))))))))))
Твой несомненно глубокомысленный смех заставил меня осечься и немножко, насколько конечно это доступно для такого, как я, и, если это вообще в моём случае можно так назвать, заставил задуматься... Ведь действительно, человек совершенно не может сам о себе судить... Ведь для определения того факта, что на правом ботинке человека развязался шнурок необходим сторонний специалист психолого-маго-колдун 120го уровня, а может даже и 125го, если не больше!
Старый 12.04.2020, 14:23
Цитата:
Твой несомненно глубокомысленный смех заставил меня осечься и немножко, насколько конечно это доступно для такого, как я, и, если это вообще в моём случае можно так назвать, заставил задуматься... Ведь действительно, человек совершенно не может сам о себе судить... Ведь для определения того факта, что на правом ботинке человека развязался шнурок необходим сторонний специалист психолого-маго-колдун 120го уровня, а может даже и 125го, если не больше!
Логично.
То есть истинность собственного суждения настолько же очевидна, как и развязавшийся ботинок.
По логике, должно было бы быть настолько же очевидно, что любое суждение настолько же истинно.
Для чего вообще тогда наука?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: