Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2024, 01:53
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Спасибо, что не игрек))
кстати Орлик - страна удивительной природной красоты - долина Саянских гор, многометровые замерзшие водопады с гор до небес! Но местные буряты- это неЧто! Вылазю из вертолета и тут же местная бурятка неопределенного возраста подваливает ко мне и нагло домогается платной любви. На мой решительный отказ выдает фразу необыкновенной решительности: "Ну хоть мёда тогда купи")))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.12.2024, 01:58
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
кстати Орлик - страна удивительной природной красоты - долина Саянских гор, многометровые замерзшие водопады с гор до небес! Но местные буряты- это неЧто! Вылазю из вертолета и тут же местная бурятка неопределенного возраста подваливает ко мне и нагло домогается платной любви. На мой решительный отказ выдает фразу необыкновенной решительности: "Ну хоть мёда тогда купи")))))
Слушай, Денис, ты какой-то озабоченный прямо))). Ещё истории про Бурятию есть? Фотки давай!
Старый 05.12.2024, 14:27
Цитата:
Слушай, Денис, ты какой-то озабоченный прямо))). Ещё истории про Бурятию есть? Фотки давай!
Фоток нет.
Старый 05.12.2024, 15:00
Старый 05.12.2024, 15:06
Цитата:
Как так-то? Видел столько красоты и ничего не захотелось запечатлеть?!
В командировке другие заботы.
Старый 05.12.2024, 15:08
Цитата:
В командировке другие заботы.
Или Макс прав и когда ты в Бурятию ездил не было ещё телефонов с фотоаппаратами))). Молодёжь сейчас селфит всё и везде и везде же и выкладывает.

Ладно, давай про гиперзвук дальше.
Старый 05.12.2024, 15:11
Мы остановились на том, что ракету окружает "тонкий поверхностный слой холодной плазмы". У меня вопрос, сквозь слой этой плазмы волна какой длины может пройти?
Старый 05.12.2024, 15:18
Цитата:
не было ещё телефонов с фотоаппаратами
Опять стереотипы накрыли?))) Всякой техники у меня много и что с того?

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 05.12.2024 в 15:30..
Старый 05.12.2024, 15:21
Цитата:
. У меня вопрос, сквозь слой этой плазмы волна какой длины может пройти?
Хороший вопрос - отвечаю: ЛЮБОЙ длины волны, от инфранизких частот (доли Гц) до сверх высоких частот (10^30 Гц).
Старый 05.12.2024, 15:34
Цитата:
Опять стереотипы накрыли?))) Всякой техники у меня много и что с того?
Да. Я визуал, мне надо смотреть).
Старый 05.12.2024, 15:34
Цитата:
Хороший вопрос - отвечаю: ЛЮБОЙ длины волны, от инфранизких частот (доли Гц) до сверх высоких частот (10^30 Гц).
То есть гипотетически есть возможность передать сигнал сквозь плазму в саму ракету? Или как это правильно сказать?
Старый 05.12.2024, 15:43
Цитата:
То есть гипотетически есть возможность передать сигнал сквозь плазму в саму ракету? Или как это правильно сказать?
Лишь гипотетически. Ты забыла уточнить про затухание волны, которое в плазме очень резко растет с ростом частоты.....А далее теоремы Клода Шеннона, в частности пределы достижимой скорости передачи информации.....
Старый 05.12.2024, 15:52
Цитата:
Лишь гипотетически. Ты забыла уточнить про затухание волны, которое в плазме очень резко растет с ростом частоты.....А далее теоремы Клода Шеннона, в частности пределы достижимой скорости передачи информации.....
Вот. Давай из гипотетически в реальность, какой характеристикой должна обладать волна (или другой вид сообщения, частицы? кванты?), чтобы сквозь плазму передать сигнал внутрь? Или каким должен быть сигнал?
Старый 05.12.2024, 17:35
Цитата:
какой характеристикой должна обладать волна (или другой вид сообщения, частицы? кванты?), чтобы сквозь плазму передать сигнал внутрь? Или каким должен быть сигнал?
Через холодную плазму (как и через соленую воду) пролезут только самое низкие частоты Э/М колебаний, десятки Гц. Которые практически невозможно использовать ни для коммуникации, ни для командной радио-линии.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 05.12.2024 в 20:10..
Старый 05.12.2024, 20:56
Цитата:
Через холодную плазму (как и через соленую воду) пролезут только самое низкие частоты Э/М колебаний, десятки Гц. Которые практически невозможно использовать ни для коммуникации, ни для командной радио-линии.
Ок. А что можно? Задача стоит такая: через спутник управлять полётом гиперзвуковой ракеты. Какой вид связи здесь можно использовать?
Старый 05.12.2024, 21:07
Цитата:
Какой вид связи здесь можно использовать?
В моем понимании только нейтрино, при условии что физики научатся модулировать нейтринный поток.))
Но у меня встречный вопрос: а зачем управлять невидимой? Ведь пока не создана эффективная ПРО и создать ее станет возможным только когда будет инженерное решение "как увидеть невидимое", теоретически сие возможно на бумаге, но я не слышал, чтобы это дело сдвинулось дальше уровня аван-проектов....
Старый 05.12.2024, 21:54
Цитата:
В моем понимании только нейтрино, при условии что физики научатся модулировать нейтринный поток.))
Но у меня встречный вопрос: а зачем управлять невидимой? Ведь пока не создана эффективная ПРО и создать ее станет возможным только когда будет инженерное решение "как увидеть невидимое", теоретически сие возможно на бумаге, но я не слышал, чтобы это дело сдвинулось дальше уровня аван-проектов....
В целях безопасности. Пока хуситы гиперзвуком американские корабли топят, то и фиг с ними, но кто знает куда они его направят через полгода? А мы сейчас активно гиперзвуком торгуем, гарантия нужна.

И Орешник это только начало, ещё в начале нулевых читала про оружие, которое у нас вроде бы есть, но применять его вряд ли будут, я даже его принципы действия не понимаю. В радиусе поражения уничтожается всё живое вплоть до тараканов, а всё вещественное остаётся. Заезжай и живи. Без последствий в виде радиации и прочих изысков. Раньше думала, что фейк, но развитие событий показывает, что что-то такое есть.
Старый 05.12.2024, 21:55
Цитата:
А ещё варианты есть? Если прямо на полную катушку пофантазировать?
Старый 05.12.2024, 22:02
Цитата:
В радиусе поражения уничтожается всё живое вплоть до тараканов, а всё вещественное остаётся. Заезжай и живи. Без последствий в виде радиации и прочих изысков
Такое возможно только при использовании нейтронной бомбы (которая создана давным давно), но уровень наведенной радиации будет чудовищно высокий.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 05.12.2024 в 22:05..
Старый 05.12.2024, 22:05
Цитата:
Если прямо на полную катушку пофантазировать?
Посадить в ракету ИИ, заточенный на уворачивание от всего подряд)))
И не забывай про законы Ньютона - они работают, при резких маневрах на ракету будет воздействовать огромная сила (ускорение), которая может превысить прочностной предел самой конструкции и ракета тупо разрушится, это серьезное ограничение для всех высоко-скоростных летательных аппаратов....

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 05.12.2024 в 22:14..

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: