кстати Орлик - страна удивительной природной красоты - долина Саянских гор, многометровые замерзшие водопады с гор до небес! Но местные буряты- это неЧто! Вылазю из вертолета и тут же местная бурятка неопределенного возраста подваливает ко мне и нагло домогается платной любви. На мой решительный отказ выдает фразу необыкновенной решительности: "Ну хоть мёда тогда купи")))))
кстати Орлик - страна удивительной природной красоты - долина Саянских гор, многометровые замерзшие водопады с гор до небес! Но местные буряты- это неЧто! Вылазю из вертолета и тут же местная бурятка неопределенного возраста подваливает ко мне и нагло домогается платной любви. На мой решительный отказ выдает фразу необыкновенной решительности: "Ну хоть мёда тогда купи")))))
Слушай, Денис, ты какой-то озабоченный прямо))). Ещё истории про Бурятию есть? Фотки давай!
Мы остановились на том, что ракету окружает "тонкий поверхностный слой холодной плазмы". У меня вопрос, сквозь слой этой плазмы волна какой длины может пройти?
То есть гипотетически есть возможность передать сигнал сквозь плазму в саму ракету? Или как это правильно сказать?
Лишь гипотетически. Ты забыла уточнить про затухание волны, которое в плазме очень резко растет с ростом частоты.....А далее теоремы Клода Шеннона, в частности пределы достижимой скорости передачи информации.....
Лишь гипотетически. Ты забыла уточнить про затухание волны, которое в плазме очень резко растет с ростом частоты.....А далее теоремы Клода Шеннона, в частности пределы достижимой скорости передачи информации.....
Вот. Давай из гипотетически в реальность, какой характеристикой должна обладать волна (или другой вид сообщения, частицы? кванты?), чтобы сквозь плазму передать сигнал внутрь? Или каким должен быть сигнал?
какой характеристикой должна обладать волна (или другой вид сообщения, частицы? кванты?), чтобы сквозь плазму передать сигнал внутрь? Или каким должен быть сигнал?
Через холодную плазму (как и через соленую воду) пролезут только самое низкие частоты Э/М колебаний, десятки Гц. Которые практически невозможно использовать ни для коммуникации, ни для командной радио-линии.
Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 05.12.2024 в 20:10..
Через холодную плазму (как и через соленую воду) пролезут только самое низкие частоты Э/М колебаний, десятки Гц. Которые практически невозможно использовать ни для коммуникации, ни для командной радио-линии.
Ок. А что можно? Задача стоит такая: через спутник управлять полётом гиперзвуковой ракеты. Какой вид связи здесь можно использовать?
В моем понимании только нейтрино, при условии что физики научатся модулировать нейтринный поток.))
Но у меня встречный вопрос: а зачем управлять невидимой? Ведь пока не создана эффективная ПРО и создать ее станет возможным только когда будет инженерное решение "как увидеть невидимое", теоретически сие возможно на бумаге, но я не слышал, чтобы это дело сдвинулось дальше уровня аван-проектов....
В моем понимании только нейтрино, при условии что физики научатся модулировать нейтринный поток.))
Но у меня встречный вопрос: а зачем управлять невидимой? Ведь пока не создана эффективная ПРО и создать ее станет возможным только когда будет инженерное решение "как увидеть невидимое", теоретически сие возможно на бумаге, но я не слышал, чтобы это дело сдвинулось дальше уровня аван-проектов....
В целях безопасности. Пока хуситы гиперзвуком американские корабли топят, то и фиг с ними, но кто знает куда они его направят через полгода? А мы сейчас активно гиперзвуком торгуем, гарантия нужна.
И Орешник это только начало, ещё в начале нулевых читала про оружие, которое у нас вроде бы есть, но применять его вряд ли будут, я даже его принципы действия не понимаю. В радиусе поражения уничтожается всё живое вплоть до тараканов, а всё вещественное остаётся. Заезжай и живи. Без последствий в виде радиации и прочих изысков. Раньше думала, что фейк, но развитие событий показывает, что что-то такое есть.
В радиусе поражения уничтожается всё живое вплоть до тараканов, а всё вещественное остаётся. Заезжай и живи. Без последствий в виде радиации и прочих изысков
Такое возможно только при использовании нейтронной бомбы (которая создана давным давно), но уровень наведенной радиации будет чудовищно высокий.
Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 05.12.2024 в 22:05..
Посадить в ракету ИИ, заточенный на уворачивание от всего подряд)))
И не забывай про законы Ньютона - они работают, при резких маневрах на ракету будет воздействовать огромная сила (ускорение), которая может превысить прочностной предел самой конструкции и ракета тупо разрушится, это серьезное ограничение для всех высоко-скоростных летательных аппаратов....
Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 05.12.2024 в 22:14..