Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2015, 17:18
Цитата:
Сообщение от bad student Посмотреть сообщение
В третий раз повторяю-на уроке ОБЖ акцент делается не на сексе, а на безопасном поведении детей и подростков. Рассказывается, что именно является насилием и как от него уберечься. И урока ОБЖ в комплексе с лекциями 2-3 раза в год о контрацепции и ИППП вполне хватит

добавлено через 6 минут

А о чем можно говорить 45 минут в неделю на протяжении года, например?
Получается и Камасутру изучать. Для контрацепции и ИППП выделение в отдельный урок не нужно
Т.е, ты сам себе чего-то придумал про Камасутру и теперь возражаешь?
Ты возражаешь, ауууу, против собственных ФАНТАЗИЙ.
Против того, каким тебе представляются уроки.

Ты не возражаешь при этом против уроков с информацией о средствах контрацепции и ЗППП.
Логика где, ау?

Фсе, надоело.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2015, 17:48
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Т.е, ты сам себе чего-то придумал про Камасутру и теперь возражаешь?
Ты возражаешь, ауууу, против собственных ФАНТАЗИЙ.
Против того, каким тебе представляются уроки.

Ты не возражаешь при этом против уроков с информацией о средствах контрацепции и ЗППП.
Логика где, ау?

Фсе, надоело.
Логика в том, что отдельный урок это слишком много по времени. И такое углубленное изучение ни к чему. Есть предмет ОБЖ, в школу приходят и проводят лекции об ИППП и предохранении, как минимум раз в год, в биологии есть раздел о том, как все у людей устроено. И этого достаточно. А секс-уроки для первоклашек-не тот опыт, который нужно перенимать у Запада. Особенно учитывая то, о чем я уже написал. С квалифицированными педагогами у нас проблема.По всем дисциплинам. И вряд ли в сексуальное воспитание окажется исключением.
Так понятнее?
Я тоже уже устал чесно говоря. Как со слепоглухими разговариваю

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Помню бродил у нас по району маньяк-педофил, к нам (тогда ещё детям) цеплялся с дегенеративными/извращёнными предложениями. Кароч, поймали мы его как-то в кинотеатре, затащили в парашу в потом долго и нудно пиз**ли. Ни родителям ничего не сказали, ни учителям, ни в правоохранительные органы не обращались.

Но даже в тем времена, во времена совдепии, нам, наша классуха, достаточно много чего обьясняла: и про секс, и про извращения, и про взаимоотношения между Мэ и Жо. Хотя никаких специализированных уроков, в те времена, небыло.

Так что вы меня хоть стреляйте, но я всецело и полностью уверен в необходимости подобных уроков.
Об насилии и безопасном поведении говорят на ОБЖ. К чему урок, который дублирует ОБЖ?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
@bad student, ну ты же отучился уже. Что ты так переживаешь за все это?
Все равно за весь народ решит партия в рулетку, которую разыграет компашка ботаникоф.
Вот в теме про порку ты смотрелся лучше
Я не переживаю вовсе. У меня есть свое мнение, которое я высказываю. И могу обосновать.
Старый 11.08.2015, 18:01
Цитата:
Есть предмет ОБЖ, в школу приходят и проводят лекции об ИППП и предохранении, как минимум раз в год, в биологии есть раздел о том, как все у людей устроено. И этого достаточно.
Откуда ты знаешь, что этого достаточно? Проболел какой-нибудь ребенок твои "пару лекций в год" или ворон на них считал, вместо того, чтобы внимательно слушать. И всё, кирдык. Поезд ушел. Теперь только инет в помощь мальцу.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 11.08.2015, 18:08
Цитата:
Я не переживаю вовсе. У меня есть свое мнение, которое я высказываю. И могу обосновать.
Прикол в том, что мы здесь все что-то обосновываем, а попадаем в аналы в любом случае
Старый 11.08.2015, 18:13
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Откуда ты знаешь, что этого достаточно? Проболел какой-нибудь ребенок твои "пару лекций в год" или ворон на них считал, вместо того, чтобы внимательно слушать. И всё, кирдык. Поезд ушел. Теперь только инет в помощь мальцу.
Раз это так важно, можно эту тему дублировать и на ОБЖ. Раз в четверть, например. Урок то отдельный по сексуальному воспитанию к чему?

Последний раз редактировалось bad student; 11.08.2015 в 18:15..
Старый 11.08.2015, 18:23
@bad student, я предлагала факультативом с добровольным посещением по заявлению родителей.
вы тут что-то воду в ступе толчете, одно и то же
ОБЖ - уроки, уроки - ОБЖ
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 11.08.2015, 18:24
Цитата:
Раз это так важно, можно эту тему дублировать и на ОБЖ. Раз в четверть, например. Урок то отдельный к чему?
А лекции отдельные к чему? Во-первых, это наименее результативная форма информирования ребенка о чем бы то ни было. Во-вторых, подавая информацию, нужно отводить время и на анализ конкретных жизненных ситуаций, и на осознание/закрепление полученной информации. Ты всё это впихнешь в свои разовые лекции?
Вплетение сексуального воспитания в курс ОБЖ возможно, но тогда нужно увеличить количество часов, отводимых на ОБЖ, ибо, в противном случае, придется сокращать какую-то информацию уже имеющуюся в содержании предмета.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 11.08.2015, 18:57
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А лекции отдельные к чему? Во-первых, это наименее результативная форма информирования ребенка о чем бы то ни было. Во-вторых, подавая информацию, нужно отводить время и на анализ конкретных жизненных ситуаций, и на осознание/закрепление полученной информации. Ты всё это впихнешь в свои разовые лекции?
Вплетение сексуального воспитания в курс ОБЖ возможно, но тогда нужно увеличить количество часов, отводимых на ОБЖ, ибо, в противном случае, придется сокращать какую-то информацию уже имеющуюся в содержании предмета.
Учителя по ОБЖ или биологии на мастер класс тогда отправить к медикам и пусть в своем предмете отдельной темой расскажут про ИППП и контрацепцию.
Насчет закрепления-отдельная дисциплина для того, что бы закрепить опасность ИППП и необходимость контрацепции не нужна. Может на часа 4 больше, чем сейчас,не более. Кто хочет и способен услышать-и так услышит. А тем, кто не хочет, можно и днями рассказывать, они все равно сделают по своему.
Залеты и ИППП в современной жизни не от сексуальной неграмотности подростков. А от безответственности.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
@bad student, я предлагала факультативом с добровольным посещением по заявлению родителей.
вы тут что-то воду в ступе толчете, одно и то же
ОБЖ - уроки, уроки - ОБЖ
Я по теме высказываюсь.Вопрос в первом посте. Там вроде про факультативы с добровольным посещением не было.А что именно ты предлагала, извини, упустил.

Последний раз редактировалось bad student; 11.08.2015 в 19:04..
Старый 11.08.2015, 19:09
Цитата:
А что именно ты предлагала, извини, упустил.
да не за что!))
В процессе обсуждения многие родители, присутствующие здесь, высказались, что не захотели бы отдавать своих детей на такой факультатив принудительно. Поэтому родилась идея с заявлениями от родителей)
опять же, это все только наши идеи и мысли по поводу этой темы.
Старый 11.08.2015, 19:14
Цитата:
да не за что!))
В процессе обсуждения многие родители, присутствующие здесь, высказались, что не захотели бы отдавать своих детей на такой факультатив принудительно. Поэтому родилась идея с заявлениями от родителей)
опять же, это все только наши идеи и мысли по поводу этой темы.
А я, если бы был родителем, и на добровольный факультатив бы не отдал. Фик его знает, кто и чему на самом деле там будет учить.
Я считаю, что на эти темы разговаривать и учить должны сами родители. Когда родитель хочет пристроить на такой факультатив-это желание переложить ответственность с себя на кого-то другого.Самому типа неудобно, пусть там поговорят.
Старый 11.08.2015, 19:37
@bad student, любой каприз за ваши деньги ваше заявление о нежелании)))
Старый 11.08.2015, 19:45
Цитата:
А я, если бы был родителем, и на добровольный факультатив бы не отдал. Фик его знает, кто и чему на самом деле там будет учить.
Я считаю, что на эти темы разговаривать и учить должны сами родители. Когда родитель хочет пристроить на такой факультатив-это желание переложить ответственность с себя на кого-то другого.Самому типа неудобно, пусть там поговорят.
Тебя учили этому родители?
Старый 11.08.2015, 19:45
Цитата:
@bad student, любой каприз за ваши деньги ваше заявление о нежелании)))
Такие родители себя бы лучше отправили на курс лекций " как найти общий язык со своим ребенком и разговаривать про это".
Старый 11.08.2015, 19:47
@bad student, родители разные бывают)) и не у всех есть красноречие говорить на эту тему)) иногда просто подкладывают книжки "про это". И то хорошо!
Старый 11.08.2015, 19:59
Цитата:
@bad student, родители разные бывают)) и не у всех есть красноречие говорить на эту тему)) иногда просто подкладывают книжки "про это". И то хорошо!
Родители, у которых нет красноречия, должны понимать, что воспитание на то и воспитание, что его не купишь и подсунув книжку не поимеешь. Следовательно им нужно работать над собой и не искать легкого пути.
Старый 11.08.2015, 20:00
@bad student, советуешь, читать книжку всей семьей вслух долгими зимними вечерами?))
Старый 11.08.2015, 20:04
Цитата:
Фик его знает, кто и чему на самом деле там будет учить.
Мож вообще в школу не отдавать, вдруг не те и не тому научат? Что мешает пойти в школу и познакомиться с тем, кто будет это преподавать?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
любой каприз за ваши деньги ваше заявление о нежелании)
Это пока только твоё представление о том, как это будет. Можно будет написать такое заявление или нет, и чем это грозит пока не известно.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 11.08.2015, 20:07
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Это пока только твоё представление о том, как это будет. Можно будет написать такое заявление или нет, и чем это грозит пока не известно.
естественно, мое.
А что, тут кто-то выступает от Министерства образования?
Старый 11.08.2015, 20:08
Цитата:
@bad student, советуешь, читать книжку всей семьей вслух долгими зимними вечерами?))
Советую родителям поговорить на все темы, которые они считают для ребенка важными и нужными, самим. А не расчитывать, что это за них сделает кто-то другой.
Старый 11.08.2015, 20:12
@bad student, все правильно говоришь, но это же идеал.
А идеальных отношений между родителями и детьми бывает не так уж и много, к сожалению.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: