Опции темы Оценить тему
Старый 16.09.2016, 00:13
да... тема..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.02.2017, 20:15
Без любви комфорта не будет.
Старый 14.02.2017, 03:13
Цитата:
Сообщение от Irma Посмотреть сообщение
Без любви комфорта не будет.
Есть комфорт без любви, есть любовь без комфорта. Комфорт можно выбрать. Любовь выбрать нельзя.

Что же лучше?

Лучше йогурта по утрам
Только водка и гренадин
Обещай себе жизнь без драм
И живи один
Старый 14.02.2017, 08:38
@Капитан Морган, а гренадин это что ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 14.02.2017, 18:35
Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Здравствуйте,хочу услышать мнение со стороны,может кто оказывался в такой ситуации и какой был исход?
Я общаюсь с мужчиной который меня любит и очень хорошо ко мне относиться...с ним комфортно,на него можно положиться...он внимательный заботливый,старается во всем мне угодить....но есть проблема я его не люблю...иногда прям раздражает,срываюсь на него и потом чувствую себя сволочью что человек ко мне всем сердцем,а я...
И с одной стороны я понимаю что семью создавать и надо с таким мужчиной,но как же без чувств,боюсь что потом будет раздражать в быту сильно....Многие говорят на одной любви не уедешь,главное чтоб человек был хороший и тебя любил!!Вот и не знаю как поступить пробовать с ним серьезные отношения,или нет?уже не дети,хочется семьи...мне 25 ему 30.
Если он уже раздражает, это к хорошему не приведет все равно.
Будешь искать выход своим чувствам. В итоге оба будите несчастными и он и ты.
Лучше правду сказать и подождать своего человека. Пусть это будет больно для него, но нормальный человек поймет и оценит твой поступок.
Просто у меня уже был такой опыт и поверь не кому от этого не стало хорошо.
Мне было 18 когда в меня влюбился мужчина, он был старше меня на 8 лет, но у меня к нему абсолютно не было ни каких чувств, он мне даже не нравился...
Зато с его стороны было столько внимания, столько тепла и любви, чем он только не удивлял меня, добивался меня при этом понимал, что я равнодушна к нему.
Но в то время мне казалось, что нельзя так поступать с человеком, если он так меня любит, нельзя разрушать любовь.Наивная... Согласилась выйти за него. Но полюбить так и не смогла. Хоть и относилась к нему с нежностью и уважением. Потом он и сам понял, что какими бы не были хорошими отношения, он все равно не получает той любви и мы постепенно стали отдаляться друг от друга.
Печально. А если бы я отказала ему тогда, возможно он бы нашел себе женщину которая всем сердцем полюбила бы его.Ну вот так остались оба не с чем.
Старый 14.02.2017, 20:00
Для начала отношений хороша любовь или сильная симпатия и влечение. А вот для совместной жизни - долгой и более-менее счастливой - взаимный комфорт, причём в широком смысле слова - это и бытовой комфорт, и ощущение безопасности, уюта рядом с человеком, взаимопонимание, забота друг о друге, хотя бы элементарная, супер, если ещё и с дружбой получается. ))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 14.02.2017, 20:51
Любовь важна , где живёт любовь появится и комфорт и счастье и другие добродетели и эмоции приятные.
А в комфорте без любви может жить много негативных качеств.
Старый 15.02.2017, 02:40
Старый 15.02.2017, 02:43
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Для начала отношений хороша любовь или сильная симпатия и влечение. А вот для совместной жизни - долгой и более-менее счастливой - взаимный комфорт, причём в широком смысле слова - это и бытовой комфорт, и ощущение безопасности, уюта рядом с человеком, взаимопонимание, забота друг о друге, хотя бы элементарная, супер, если ещё и с дружбой получается.
Но разве без любви возможен комфорт?
Рано или поздно возникнет раздражение, от необходимости делить жизнь с нелюбимой/ым.

Мне кажется, многие часто путают влюбленность и любовь.
Старый 15.02.2017, 02:51
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Да ничего мы не путаем. Есть чувство любви, и оно в очень, очень, очень редких случаях становится тем, что отделяют от влюблённости и называют любовью. Я думаю, что наоборот чувство комфорта многие воспринимают за любовь.

Ну правда, если слушать, то получается:

1. Мало времени прошло? - Влюблённость.
2. Бурные эмоции? - Это страсть.

А любовь то где? В желании прожить и умереть в один день? Так у меня такое желание и при первых двух составляющих есть.

Раздражение возникает тогда, когда человек не развивается. Когда он пень, уволень и бревно. Вот тогда он раздражает.
Старый 15.02.2017, 02:56
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
Я думаю, что наоборот чувство комфорта многие воспринимают за любовь.
Почему?
Цитата:
1. Мало времени прошло? - Влюблённость.
2. Бурные эмоции? - Это страсть.
А что тогда любовь?
Цитата:
Раздражение возникает тогда, когда человек не развивается. Когда он пень, уволень и бревно. Вот тогда он раздражает.
Это верно. Но в таком случае любовь и невозможна, или она умирает.
Старый 15.02.2017, 02:59
Хитрые вы какие)
Любить когда всё комфортно - много искусства не надо.

Дискомфорт есть всегда. Ибо это два самостоятельных человека со всевозможными нюансами.
От незакрытой пасты до чувства тревоги/ответственности за другого.

Другое дело, что это как в присказке "хорошее настроение - когда идиоты не бесят, а веселят"
Правильные эмоции - когда некая дискомфортность от другого не бесит, а умиляет, радует, не напрягает и тд.

Вы либо принимаете весь комплект друг друга и подстраиваетесь, либо "что-то не так" перевешивает то, что "так"
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 15.02.2017, 03:03
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Хитрые вы какие)
Любить когда всё комфортно - много искусства не надо.
Всегда ненавидел вопрос о том, кем ты хочешь быть - богатым и больным или бедным и здоровым.
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вы либо принимаете весь комплект друг друга и подстраиваетесь, либо "что-то не так" перевешивает то, что "так"
Иначе никак.
Кого-то и носки на люстре раздражают, нервные люди пошли.
Старый 15.02.2017, 03:05
Цитата:
Почему?
Потому что любовь приравнивают ко времени. Чем дольше с человеком, тем больше это любовь. Такая, как у наших бабушек и дедушек, когда всю жизнь вместе прожили. Но лично я так не думаю.

Цитата:
А что тогда любовь?
Любовь не нужно разделять на категории. Любовь есть любовь. Один день, или всю жизнь. Она может быстро вспыхнуть и быстро погаснуть. А может долго-долго тлеть.

Цитата:
Но в таком случае любовь и невозможна, или она умирает.
Всё имеет свой срок. От того, что любовь проходит, не означает её невозможности.

Я не понимаю, почему такое простое и светлое чувство наделяют таким большим грузом времени и ответственности. О любви можно долго рассуждать и пытаться её понять. Можно долго её анализировать на трезвую голову. Но смысла во всём этом - ноль. Потому что когда тебя накрывает, все вопросы отпадают. Ты просто любишь и тебе хорошо.
Старый 15.02.2017, 03:12
Цитата:
Потому что любовь приравнивают ко времени. Чем дольше с человеком, тем больше это любовь. Такая, как у наших бабушек и дедушек, когда всю жизнь вместе прожили. Но лично я так не думаю.
Почему? Почему у них не любовь?
Цитата:
Любовь есть любовь. Один день, или всю жизнь. Она может быстро вспыхнуть и быстро погаснуть. А может долго-долго тлеть.
Ну вот. Значит и бабушек-дедушек тоже может быть любовь?
Старый 15.02.2017, 03:26
Цитата:
Почему? Почему у них не любовь?
Диалог в форме вопроса Почему на все ответы напоминает мне разговор с маленьким ребёнком. В итоге мы зашли в тупик, и мне придётся разъяснять свои слова.

Я сказал, что для многих любовь = время. То есть, чем больше времени вместе, тем больше настоящей любви между ними. В пример привёл отношения дедушек и бабушек - с них все берут пример любви. Дальше я сказал, что не согласен с тем, что подлинность любви определяется временем. Я не ставил под сомнения любовь у прошлого поколения. Я лишь сказал, что время не есть показатель любви.

Я достаточно подробно смог донести свою точку зрения? Или остались ещё Почему?
Старый 15.02.2017, 03:34
Цитата:
Я лишь сказал, что время не есть показатель любви.
Естественно, но такой вариант возможен.
Любовь может прожить и до золотой сваьбы (редко), а может завянуть и во время медового месяца.
Цитата:
Или остались ещё Почему?
Ага, остались.
Про комфорт и любовь как сопутствующий элемент осталось непонятно.
Мне кажется, что не комфорт воспринимают за любовь, а при наличии любви испытывают состояние комфорта.
Старый 15.02.2017, 03:42
Цитата:
Мне кажется, что не комфорт воспринимают за любовь, а при наличии любви испытывают состояние комфорта.
Лично у меня были отношения, в которых не было любви, но было ощущение комфорта. Это были приятные отношения. И были отношения, в которых было много любви, и не было никакого комфорта - это были неприятные отношения. Отсюда и мировоззрение такое.
Старый 15.02.2017, 12:16
Цитата:
Лично у меня были отношения, в которых не было любви, но было ощущение комфорта. Это были приятные отношения. И были отношения, в которых было много любви, и не было никакого комфорта - это были неприятные отношения. Отсюда и мировоззрение такое.
Много любви с вашей стороны или вообще? Это были взаимные чувства?
Мне кажется когда человек по настоящему любит, ему комфортно с этим человек везде. И именно любовь побуждает сделать комфорт еще лучше.
Конечно приятно, когда твое сердце не горит, но тебя любят, лелеят. Как кот на печке))
Почему то люди привыкли больше получать, чем отдавать. А что плохого в том, что ты будешь дарить любовь кому то, ведь это тоже очень важно. Именно любовь вдохновляет на новые красивые поступки, именно она меняет человека в лучшую сторону.
Знаю одну удивительную историю, которая случилась с моим одноклассником.
По каким то причинам он сколотился до самого низкого уровня, стал принимать наркотики, связался с плохой компанией, уже думали что все с ним, закончит либо в тюрьме либо вообще помрет в подворотне.
Но нашлась девушка которая любила его и именно она повлияла на его жизнь. Это удивительно. Я когда встретила его спустя 5 лет, правда не узнала.Сейчас это нормальный мужчина, не курит не пьет, с наркотиками завязал. У него свой маленький бизнес даже и свой дом который он построил самостоятельно .
Он с такой нежностью мне рассказывал про свою жену и про то сколько она сделала для него.
И согласись не всякая женщина бы решилась жить с наркоманом, только истинно любящая, та которая приняла его таким каким он есть и исцелила возможно его душу своей любовью.
Старый 15.02.2017, 20:43
Цитата:
Но разве без любви возможен комфорт?
Рано или поздно возникнет раздражение, от необходимости делить жизнь с нелюбимой/ым.

Не знаю, как на счёт многих, я точно не путаю. Даже в расчёт не принимаю. ИМХО влюблённость - это вообще несерьёзно, нет смысла её рассматривать.

Комфорт без любви - почему бы и нет? Если в совместном житье-бытье люди совместимы по вкусам, привычкам, со схожим мироощущением, то да - вполне. Просто основой таких отношений будет дружба. Или взаимоуважение и (к примеру) желание сбежать от одиночества. Я вообще достаточно скептически отношусь к основе отношений с названием - любовь. Верю в неё - это да. НО не считаю гарантом прочных отношений. Даже скорее наоборот. Чем сильнее включён в человека, тем больше колбасишься из-за каких-то недопониманий или столкновений. Вот внутренняя близость (что не РАВНО любовь) - это да. Можно ж человека чувствовать близким, понимать, ценить, ощущать что-то типа родства или даже восхищения... И если отношения или семья нужна обоим, любовь - ИМХО - не непременное условие длительных комфортных отношений или семьи.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис

Метки
ВАЖНО, комфорт?, отношений.любовь

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: