Опции темы Оценить тему
Старый 10.11.2013, 23:22
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Если человек дал слово что-то выполнять, то это - его долг. Однако все люди разные, кто-то умеет держать слово, а кому-то все равно. Поэтому с точки зрения морали долг может быть, но здесь уже все зависит от конкретного человека.
Иногда дав слово, можно ошибиться. Но такие люди, как бараны, продолжат, идти на поводу принципа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.11.2013, 00:14
Good, ошибиться в смысле не сдержать из-за обстоятельств/случайно или дать слово, не обдумав?
В обоих случаях стоит помнить то, что лучше стараться не обещать, если на 100% не уверен что сможешь сдержать слово. Лучше сказать "я постараюсь". Это звучит не так убедительно, но зато правда.

Последний раз редактировалось U. Stranger; 11.11.2013 в 00:27..
Старый 11.11.2013, 02:00
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Должны ли мужчина и женщина, находящиеся в постоянных, устойчивых отношениях между собой, друг другу что-то или ничего НЕ ДОЛЖНЫ? Как вы вообще относитесь к понятию ДОЛГА. В жизни, в семье, в отношениях...
Долг - понятие растянутое. В первую очередь мы должны сами себе. А уже для себя мы решаем что мы должны. Должны мы быть счастливы, или верны, или может достаточно отстранёнными.
В любом случае все мы эгоисты и делаем так как нам хочется. Если человек и дарит всё своё свободное время и силы другому человеку, то не потому что он просто будет счастлив, а потому что нам хочется видеть его счастливым. Вы же никогда не будете тратить себя на абсолютно безразличного вам человека?
Старый 11.11.2013, 09:16
Good, Вовик, вообще-то если что-то решаешь надо думать , а уж ежели решил и дал слово то разшибись , но сделай ! По моему это элементарный закон для мужика , ну если мужик конечно. Этот закон должен работать всегда , да же в том случае если в результате тебе же станет хуже. По моему так.
Старый 11.11.2013, 09:32
Котофеич, "Вовик" - не выпендривайся! Вот таких людей, как ты, я и имел ввиду.
Старый 11.11.2013, 09:39
Good, хорошо , Извини! если бросаешься такими словами то хоть аргументируй . А вообще-то мне абсолютно по х.. , что лепечет какой-то недоделок .
Старый 11.11.2013, 09:48
Котофеич, тебя, это задевает, раз ты кидаешся оскорблениями. И твое "мужик", оказывается не такое уж крепкое, как ты хочешь, себя убедить. В твоем случае спасибки, к 62 посту, было бы достаточно.

Цитата:
ошибиться в смысле не сдержать из-за обстоятельств/случайно или дать слово, не обдумав?
Да.

Цитата:
В обоих случаях стоит помнить то, что лучше стараться не обещать, если на 100% не уверен что сможешь сдержать слово.
Никогда, нельзя быть, уверенным на 100%. Никакой человек, не застрахован от ошибки. И "дать слово", как по мне, применимо, в каких-то, жизненых ситуациях, в не простых, в которых оно имеет, значение. А не, я дал, слово помыть машину, к примеру, зачем оно
здесь, это что, что важное

Цитата:
Лучше сказать "я постараюсь". Это звучит не так убедительно, но зато правда.
А это вообще, не относится, к "дать слово" и к принципам.

Последний раз редактировалось Noob; 11.11.2013 в 09:58..
Старый 11.11.2013, 09:57
Good, я просто знаю о тебе не много больше чем другие. ведь по сути своей ты просто шестёрка, облизывающая сапоги своего хозяина в надежде , что он кинет тебе кусок по жирней, но насколько я знаю одного из них , он не склонен раздавать милостеню. Удачи!
Старый 11.11.2013, 10:00
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
Good, я просто знаю о тебе не много больше чем другие. ведь по сути своей ты просто шестёрка, облизывающая сапоги своего хозяина в надежде , что он кинет тебе кусок по жирней, но насколько я знаю одного из них , он не склонен раздавать милостеню. Удачи!
Я же нинакого не работаю, ты что?

А кстати, спали что нить, про меня. Это как раз будет, проверка твоих возможностей. Только реальное, а и что то, самое такое плохое. Дерзай.

Последний раз редактировалось Noob; 11.11.2013 в 10:03..
Старый 11.11.2013, 10:04
Good, а вот это самое глупое, что я от тебя слышал. ведь я уже всё сказал
Старый 11.11.2013, 10:05
Котофеич, ты пока, ничего путного не сказал, я все жду, от тебя, что то реальное. Но видимо ждать бесмысленно.
Старый 11.11.2013, 10:12
Good, а ты надеялся найти здесь смысл ?! ОБАЛДЕТЬ!
Старый 11.11.2013, 10:13
Котофеич, увильнуть, тебе не удастся. Только замолчать. Ты уже расскрылся, как одуванчик
Старый 11.11.2013, 10:13
Котофеич, Good, ребят, давайте не будем переходить на личности. Мнения у всех разные - это естественно, но зачем устраивать разборки?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 11.11.2013 в 10:26..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 11.11.2013, 10:15
Меламори, я бы сказал, да неприлично. Но в этой теме, флуд пожалуй я закончу. Да и привет
Старый 11.11.2013, 13:20
я вот тоже всегда удивлялась, когда мне по утрам пишут "Доброе утро, моя любимая" а к вечеру "Забудь меня как я тебя" какие вапще дела можно иметь с такими людьми, их слово пшик! пустой звук
Старый 11.11.2013, 15:08
А мысль кстати, новая, недавно посетившая мой мозг. Как хорошо, когда мало лет, еще много времени, чтобы поменяться научится чему то. Собрать сборник чужих ошибок. Мнение еще десять раз, на ту или иную ситуацию может поменяться. Это как раз и незначит, что мнения нет, оно еще четко не сформировалось.

И как жаль, видеть тех, кто не имеет, такой возможности поменяться. Это часть уже отмерла. А ошибка одна за одной, и повтор повтор.
Старый 11.11.2013, 15:26
Цитата:
Да.
Прочитай внимательно фразу "ошибиться в смысле не сдержать из-за обстоятельств/случайно или дать слово, не обдумав?"

Цитата:
Никогда нельзя быть уверенным на 100%. Никакой человек не застрахован от ошибки.
Соглашусь, но прежде чем давать слово нужно прикинуть свои возможности и только потом обещать. Слово не воробей.

Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Котофеич, Good, ребят, давайте не будем переходить на личности. Мнения у всех разные - это естественно, но зачем устраивать разборки?

Скрытый текст
Соглашусь, на такие темы только если в личку.
Старый 11.11.2013, 15:30
U. Stranger, "не сдержать из-за обстоятельств".

Второе вообще не заметил, кто не думает, пускай книжки читает, а не "слово дает".
Старый 11.11.2013, 15:33
Good, начитанность проявляется в грамотности, для умения исполнять долг чтение не обязательно.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: