В моем понимании "самооценка" и "уверенность в себе" - не одно и то же.
Равно как и уверенность в себе может быть в форме известного примера с серфингистом.
Те, кто созерцают действо с берега уверены в своих свойствах не менее серфингиста.
Но эта уверенность-разная и о разном.
Возможно)
Для кого-то рассматривать чужие "торты" - база для уверенности в своих каких-то свойствах,
а для кого-то - собственная способность изготовить торт, а затем схомячить в удовольствие.
Оба варианта существуют)
Блин..... Вот я не согласна с вашей концепцией , что если не учавствуешь, то и не проживАешь вовсе эту часть жизни. Который год уже не согласна! Но тем и интереснее наши беседы!
На мой взгляд, это часть сёрфа! Оптимизация - часть стратегии. Да, в нашем нынешним восприятии мира, получившая больше негативную окраску. Тут и "моя хата с краю" и "вдруг война, а я уставший!" Но в свете того, что все есть энергия..... Вот в шахматах потраченное время на обдумывание иногда важнее быстрого реагирования. И не просто иногда, а чем сложнее игра, тем это "ничегоНЕделание в материи" важнее!
Знаете как..... Тут нужно честно понимать ДЛЯ СЕБЯ - ты сидишь под лавкой или ты оптимизируешь. Мне кажется, в ощущениях (честных ощущениях!) это не одно и то же.
Блин..... Вот я не согласна с вашей концепцией , что если не учавствуешь, то и не проживАешь вовсе эту часть жизни.
На мой взгляд, Вы сделали свои выводы из того, что я сказала.)))
Если Вы перечитаете мой пост, то заметите, что я сказала о том, что две позиции есть, но не сравнивала их по какой-то ценности или важности)
Знаете как..... Тут нужно честно понимать ДЛЯ СЕБЯ - ты сидишь под лавкой или ты оптимизируешь. Мне кажется, в ощущениях (честных ощущениях!) это не одно и то же.
ОК. Честно решаю для себя по своим приоритетам:
мне нравится сидеть под лавкой.
Дальше что?
ОК. Честно решаю для себя по своим приоритетам:
мне нравится сидеть под лавкой.
Дальше что?
А вот тогдааааааа....как раз можно ловить все хейты разом и по делу. Нерациональное использование аватара. Мироздание такой ресурс потратило не для того, чтобы пыль под лавкой изучать.
А вот тогдааааааа....как раз можно ловить все хейты разом и по делу. Нерациональное использование аватара. Мироздание такой ресурс потратило не для того, чтобы пыль под лавкой изучать.
А мне по барабану! Пусть вопят, говорят, ноют, скулят - мне не мешает)))
А мне по барабану! Пусть вопят, говорят, ноют, скулят - мне не мешает)))
Ага.... Так значит.... А вот это ЧТО? На ваш взгляд. Хорошая самооценка или уверенность в себе? Или сто-то еще. Я видела таких людей. Не много. Но видела. Их реально не штормит. Но опору я не поняла.
Ага.... Так значит.... А вот это ЧТО? На ваш взгляд. Хорошая самооценка или уверенность в себе? Или сто-то еще. Я видела таких людей. Не много. Но видела. Их реально не штормит. Но опору я не поняла.
Опять эта Ваша "самооценка"!
В моем примере любителя "под лавочкой", на мой взгляд, сдернуть человека с его позиции может не мнение окружающих, а какие-то обстоятельства жизни, при которых также вариант изменения приоритетов данного человека- не факт, он попробует прежде всего сменить "лавочку", если на предыдущую грянули какие-то кары с небес или типа того)
Отличие надежности позиций, на мой взгляд, в том, чем оценивает человек собственную устойчивость- мнением окружающих или тем, насколько он сам способен соотнести свои цели с собственным умением достигать желаемого) При этом собственное умение рассматривается также как фактор, подвластный себе же)
Опять эта Ваша "самооценка"!
В моем примере любителя "под лавочкой", на мой взгляд, сдернуть человека с его позиции может не мнение окружающих, а какие-то обстоятельства жизни, при которых также вариант изменения приоритетов данного человека- не факт, он попробует прежде всего сменить "лавочку", если на предыдущую грянули какие-то кары с небес или типа того)
Отличие надежности позиций, на мой взгляд, в том, чем оценивает человек собственную устойчивость- мнением окружающих или тем, насколько он сам способен соотнести свои цели с собственным умением достигать желаемого) При этом собственное умение рассматривается также как фактор, подвластный себе же)
Самооценка, как определения себя, Сенди. Самоопределение. Я тот, который......
Мож слово другое, не самооценка. Но вот САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. Остановимся на нем.
Без этого самоопределения..... Ну вообще танцеваться не начнёт. Мне кажется. Это как в зеркало никогда не смотреться. Можно поверить, что ты такой же волк, как и остальные, как Маугли какое-то время верил.
Так вот. Самоопределение невозможно без остальных членов стаи. Они и есть это зеркало. Тут дело не в их мнении. А....организм автоматически ловит там....мальчик-девочка, крупнее ты или мельче и т.д. И если ты единственный, кто под лавкой из этой стаи, ну....ты не можешь это не заметить! Разве не так? Вот В ЭТОТ МОМЕНТ, что становится твоей опорой? Какие убеждения?
Самооценка, как определения себя, Сенди. Самоопределение. Я тот, который......
Мож слово другое, не самооценка. Но вот САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. Остановимся на нем.
Без этого самоопределения..... Ну вообще танцеваться не начнёт. Мне кажется. Это как в зеркало никогда не смотреться. Можно поверить, что ты такой же волк, как и остальные, как Маугли какое-то время верил.
Вообще-то вопросы: "Что такое человек" и "Что такое этот мир" - два основных вопроса бытия,
на которрые нет однозначных ответов, при этом мир как-то и "танцуется", при этом миллионы лет)
Правда, с разными "успехами" для разных персоналий, но это детали)
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Так вот. Самоопределение невозможно без остальных членов стаи. Они и есть это зеркало.
Знаете притчу об отравленном колодце? Только король и королева не пили из этого колодца, но для того, чтобы не быть уничтоженными своими соплеменниками, сошедшими с ума, чтобы не отличаться от них, выпили тоже.
Это Ваш вариант, на мой взгляд)
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Тут дело не в их мнении. А....организм автоматически ловит там....мальчик-девочка, крупнее ты или мельче и т.д. И если ты единственный, кто под лавкой из этой стаи, ну....ты не можешь это не заметить! Разве не так? Вот В ЭТОТ МОМЕНТ, что становится твоей опорой? Какие убеждения?
А откуда этот креативщик вообще узнал о возможности иного варианта, находясь в дружном сообществе едино-мышленников, даже скажем более пафосно- единоверцев-унифицированно- стандартизированных?
Знаете притчу об отравленном колодце? Только король и королева не пили из этого колодца, но для того, чтобы не быть уничтоженными своими соплеменниками, сошедшими с ума, чтобы не отличаться от них, выпили тоже.
Это Ваш вариант, на мой взгляд)
ну тут правда ваша. Я реально не знаю, как не заразиться при определении себя в воплощении, что жизнь - это гонка на выживание. Игра на "выигрыш/проигрыш". Направления разные, но суть одна - успех в том "виде спорта", который выбрал.
Цитата:
Сообщение от Sandy
А откуда этот креативщик вообще узнал о возможности иного варианта, находясь в дружном сообществе едино-мышленников, даже скажем более пафосно- единоверцев-унифицированно- стандартизированных?
Ну, допустим....тело подсказало. Автоматическая реакция. Подсознательное решение. Спонтанное.
Но вы считаете, что мозг не потребует объяснений? Когда успокоиться и оглядится.
ну тут правда ваша. Я реально не знаю, как не заразиться при определении себя в воплощении, что жизнь - это гонка на выживание. Игра на "выигрыш/проигрыш". Направления разные, но суть одна - успех в том "виде спорта", который выбрал.
Но это - Ваша модель, которую Вы для себя выбрали в качестве "карты мира"
Полагаю, что Вам известны и другие варианты, но , видимо, Вы считаете верным именно эт
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Ну, допустим....тело подсказало. Автоматическая реакция. Подсознательное решение. Спонтанное.
Но вы считаете, что мозг не потребует объяснений? Когда успокоиться и оглядится.
Нет, у мозга абсолютное "прецедентное" право. Он не создает абсолютно новое из ничего.
При этом вариант отмены персонажа, не вписывающегося в общие тренды, в сообществах существовал всегда, и всегда чреват тяжелыми последствиями, если перед изобретателем креатива не маячит морковка третьей стороны, привлекающей своим примером и возможностями)
Но это - Ваша модель, которую Вы для себя выбрали в качестве "карты мира"
Полагаю, что Вам известны и другие варианты, но , видимо, Вы считаете верным именно эт
Да. Не совсем точное слово "верным", скорее оптимальным. Ну это как есть у вас склонность к точным наукам, например, вы и выбираете среди технических направлений свое образование. И не лезете в гуманитарные. 😊 Но вы совершенно правы, я прекрасно ВИЖУ счастливых и удовлетворенных ПО-ДРУГОМУ. И верю в их ощущения благополучия.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Нет, у мозга абсолютное "прецедентное" право. Он не создает абсолютно новое из ничего.
При этом вариант отмены персонажа, не вписывающегося в общие тренды, в сообществах существовал всегда, и всегда чреват тяжелыми последствиями, если перед изобретателем креатива не маячит морковка третьей стороны, привлекающей своим примером и возможностями)
Хорошо. Примем пока это "мне можно", как врожденное чувство. (Хотя все внутри меня восстаёт против этого! ) тогда вопрос! Прочность этой опоры. Действие совершить - одно, а противостоять....точнее продолжать это самое действие, когда вокруг от дружеских советов до откровенного непринятия..... Что поддерживает тебя во времени? По себе знаю, что нехИлая поддержка со временем просто собственное каждодневное комфортное ощущение. Но если прям совсем один, то кажется, этого будет недостаточно. Но это мне! А вот тем, кто ровно проживает.
Хорошо. Примем пока это "мне можно", как врожденное чувство.
Мало того, что, по моему мнению, мы явно куда-то отклонились в неизвестно какие дали от "уверенности в себе",
так еще откуда-то берутся странные конструкции.
Откуда Вы взяли "мне можно" - как врожденное чувство???????
Цитата:
Сообщение от Мари Я
тогда вопрос! Прочность этой опоры. Действие совершить - одно, а противостоять....точнее продолжать это самое действие, когда вокруг от дружеских советов до откровенного непринятия..... Что поддерживает тебя во времени? По себе знаю, что нехИлая поддержка со временем просто собственное каждодневное комфортное ощущение. Но если прям совсем один, то кажется, этого будет недостаточно. Но это мне!
То есть, если я верно считываю смысл, самоподдержка не действует настолько убедительно, насколько бы хотелось)
Иначе "тень отца Гамлета" и "указующие персты со стороны" не всплывали бы снова, снова и снова)
Цитата:
Сообщение от Мари Я
А вот тем, кто ровно проживает.
здесь у меня возникает неоднозначность слова "ровно" в контексте жизни.
Возможны, опять таки, варианты.
Ровно в неизменчивости или ровно в потоке изменений.
Это разное)
Глубоко копнули. 😁 Сразу. 😁 окей!😉
Наверно.... Да!Вы правы. Сама уверенность становится такой...буферной зоной между тобой и миром. Дополнительной амортизацией что ли. 😁
Да кой черт нужен этот буфер? Не нам Земля принадлежит -мы ей принадлежим и живем на ней, пусть лихо и безумно, зато будет что внукам рассказать, если доживем да них))), я так для себя решил, может неразумно, но хочется.