Опции темы Оценить тему
Старый 30.03.2009, 12:35
К твоим услугам были все старые советские учебники, еще не реформированная система образования. Так же ты была свободна от разрушающего влияния на психику мультиков типа "том и джери" и прочей жести в нежном возрасте.
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2009, 12:44
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
К твоим услугам были все старые советские учебники, еще не реформированная система образования.
в 90-х уже всё давноооо сдохло
я заканчивала 8 классов (89 год), потому , что все учителя ещё в 86 слиняли в кооперативы и ловить в школе было уже нечего
к слову школа физико математическая , довольно хорошая ....была до разрешения рыночной торговли и учителя , те , кто втюхивал нам коммунистические идеалы плюнули на них первыми в погоне за длинным рублём
Старый 30.03.2009, 12:54
Видимо, процесс протекал неравномерно. В моей школе советские учебники сохранялись до 95 года и дальше.
Предметы и подарки чмок!
Старый 30.03.2009, 12:54
Цитата:
Так же ты была свободна от разрушающего влияния на психику мультиков типа "том и джери" и прочей жести в нежном возрасте.
я не была свбодна Для меня Том и Джери в детстве было типа наркотика - ну папочка, можно я еще схожу в гости посмотреть Том и Джери Теперь, конечно, терпеть их не могу... Диснеевские мульты нравились как раз смотрела в период 10-12 лет.

Последний раз редактировалось Яблонька_цветущая; 30.03.2009 в 13:00..
Старый 30.03.2009, 12:59
Если тебе надо было отпрашиваться в гости ради 1 мультфильма, то сейчас только включи 2*2 - пожалуйста, кровь, убийства, смерть.
Предметы и подарки чмок!
Старый 30.03.2009, 13:06
True, каналы все отключаются. Те, к кому я отпрашивалась - сами смотрели мульты свободно, просто у нас не было видеомагнитофона. А вот Дисней шел по телеку
Старый 30.03.2009, 13:09
Цитата:
Так же ты была свободна от разрушающего влияния на психику мультиков типа "том и джери" и прочей жести в нежном возрасте
И куда это он делся? А так же черепашки-нинзя, трансформеры и прочая остальная лабуда.
В школе учителя уже после 92 года начали переходить на "коммерческую" манеру ведения уроков.
Старый 30.03.2009, 13:12
Вот только не надо гнать на тома и джерри и 2х2! Нормальные мультфильмы, а всё остальное зависит от родителей, которые должны контролировать, что смотрит ребятёнок.

Я, кстати, в детстве смотрел и их, и черепашек-ниндзя, и макрон-1, и капитана пауэра, и ещё туеву хучу голливудской и прочей видеопродукции. И ничего, не скурвился.
Старый 30.03.2009, 13:27
У родителей (не у всех, но у многих) сложился стереотип, что воспитание стоит доверить массмедиа и школе. И если в советские времена это давало неплохие результаты, то после развала идеологической машины всё пошло наперекосяк.

Я буду гнать на Тома и Джери, потому что помню своё настрооение после просмотра этих мультов (а я их очень любил). Если после советских мультиков мне хотелось почитать книжку, поспать, покушать, мирно построить что-то из конструктора - то после просмотра Т и Дж мне хотелось хулиганить, орать и вообще, вести себя агрессивно-разрушающе.

Последний раз редактировалось True; 30.03.2009 в 13:30..
Предметы и подарки чмок!
Старый 30.03.2009, 13:36
True, да гнать-то мона на кого угодно.
Но тока от тебя зависит, каким вырастет ТВОЙ ребёнок.

p.s. не вижу в этих мультиках ничего криминального. Они здорово фантазию разрабатывают. И уж лучше подвижный и шаловливый ребёнок, чем сонный и занудный.

Вот ещё... вспомнила хороший, добрый наш фильм про мушкетёров... что они там с гвардейцами творили... коту с мышом даже и не снилось!

Последний раз редактировалось Арвен; 30.03.2009 в 13:40..
Старый 30.03.2009, 13:41
Цитата:
после просмотра Т и Дж мне хотелось хулиганить, орать и вообще, вести себя агрессивно-разрушающе
всегда была активным ребенком, особенно в подходящей кампании
Старый 30.03.2009, 13:49
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
что они там с гвардейцами творили... коту с мышом даже и не снилось
Пинали под зад и били бутылки о голову? Да и кино в принципе было уже скорее для детей среднего школьного возраста. А набор трюков из Т и ДЖ - хорошо помнишь?
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Но тока от тебя зависит, каким вырастет ТВОЙ ребёнок.
Безусловно. Но система надёжной подстраховки здорово помогает тем детям, кому не досталось концептуальных мам и пап.
Предметы и подарки чмок!
Старый 30.03.2009, 14:17
Том в гармошку... Джерри в лепёшку...
Наиболее частые вырианты... Но КАК поднесены... Смотришь и улыбаешься...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 30.03.2009, 14:38
Цитата:
Пинали под зад и били бутылки о голову?
Именно. А ещё протыкали шпагами, скидывали с лестниц и стреляли почём зря.

Цитата:
А набор трюков из Т и ДЖ - хорошо помнишь?
Я вот ничего такого не помню, зато отлично помню серию, где Джерри решил податься в большой город, испытал на себе все "прелести" мегаполиса, после чего на всех парах примчался обратно, расцеловал Тома и повесил над норкой табличку "Дом, милый дом!" Каждый раз, когда смотрю, так умиляюсь... А уж унылый клон советского производства "Ну, погоди!" (при всём уважении к) и рядом не валялся с шедевральным оригиналом.

Цитата:
система надёжной подстраховки здорово помогает тем детям, кому не досталось концептуальных мам и пап
Ну вот это уже притянуто за уши. Развлекательные мультфильмы не обязаны заменять родителей, которые сами не могут обеспечить ребёнку нормальное воспитание.
Старый 30.03.2009, 14:46
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Развлекательные мультфильмы не обязаны заменять родителей, которые сами не могут обеспечить ребёнку нормальное воспитание.
может я немного резка , но считаю , что таким родителям стерилизация в помощь
не нужен тебе ребёнок - нехрен его заводить и бросать на откуп массмедиа
Старый 30.03.2009, 18:22
Цитата:
Я вот ничего такого не помню
А я вот помню отлично:
  • Тома лупили молотком по пальцам
  • прохаживались по брюху острой тёркой
  • жгли разные части тела
  • плющили голову ударами различных предметов: утюги, стволы деревьев, столбы, кирпичи...
  • Сексуально домогались (серия с самцом какой-то огромной птицы)
  • Разбивали личную жизнь в угоду собственным забавам (неоднократно)
  • Морозили
  • Травили собакой
  • Отравляли коту пищу
  • Взрывали динамитом
  • Протыкали глаза
  • Заставляли проглотить утюг, шар от боулинга
  • Выбивали зубы
  • Выпиливали зубы
  • Мешали дерижировать, играть на пианино, избивая и обрывая одежду
И ещё многое-многое, это первое что в голову пришло. А самое хреновое - благородная цель - поимка вора, мыши - испоганена. Садист-вор представлен героем.

И то, что происходит в трех мушкетерах - и рядом не валялось. В Т и Дж жестокость и низкие моральные качества смакуют. Есть несколько хороших серий, в т.ч. та, что упомянул Дима, плюс пара оскароносных. Но остальное - мрак.

А родители - могут не разобравшись пичкать чадо "мультиками", развращая тем самым психику ребёнка. Мне папа объяснил в своё время, какая сволочь этот Джерри, равно как и Том, а кому-то ведь и не объяснили.
Предметы и подарки чмок!
Старый 30.03.2009, 18:41
Цитата:
Мне папа объяснил в своё время, какая сволочь этот Джерри, равно как и Том, а кому-то ведь и не объяснили.
По-моему, у вас с папой просто какая-то личная неприязнь к ним. Нельзя так воспринимать мультфильмы. Мне никто ничего не объяснял, и ничего, маньяком-садистом не вырос. Единственный случай, когда я себя почувствовал реально садистом и сволочью - когда по просьбе бабушки прибил мелкого мыша, пытавшегося спряться за шкафом.

Блин, это ваще полный трындец. С таким подходом можно где угодно тонну чернухи усмотреть, тех же мушкетёров можно при желании разделать под орех. И вот как раз наличие или отсутствие такого желания - это, я думаю, и есть главный показатель.
Старый 30.03.2009, 18:51
Мушкетёров смотрят уже будучи повзрослее, лет в 12. Когда уже прочитаны многие книжки про дружбу, жизнь и смерть. А Т и Дж - смотрятся лет с 3, когда строится база сознания и понимания что такое хорошо.

Цитата:
Единственный случай, когда я себя почувствовал реально садистом и сволочью - когда по просьбе бабушки прибил мелкого мыша, пытавшегося спряться за шкафом.
А ты уверен, что если бы смотрел только Т и Дж и подобное с начала сознательного возраста, ты не загыгыкал бы и не стал гордиться, что поступил "как Том" или "как в мультике"?
Предметы и подарки чмок!
Старый 30.03.2009, 20:45
Меня не воспитывали в традициях того, чтобы гордиться тем, что "что-то как где-то".

Это я сам уже потом...

В общем, сколько народу смотрело несчастных Тома и Джерри - и ничего, никто не стал маньяком-социопатом. А если кто и стал - нефиг всё валить на книги, музыку и видео. Если человек от природы мудак, то никто, кроме него и его родителей, в этом не виноват.
Старый 30.03.2009, 21:05
Да меня тоже не воспитывали, чтобы подражал. Но если дети в 70-х играли в Чапаева, то в моё время - уже в вампиров. Мне такая тенденция не нра. Не наше это, жестокое.
Предметы и подарки чмок!

Метки
демография, Население

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: