Опции темы Оценить тему
Старый 19.08.2018, 07:53
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
И ещё добавлю. Если человек ходит с фотиком и всё время что-то фоткает, а потом отбирает хорошие снимки, редактирует их и потом показывает - значит, он развивается. Развивает глазомер, начинает чувствовать рамки кадра, видит глубину и ракурс кадра и прочее.

И чем это плохо? Это есть хорошо весьма, я считаю. Это - развитие личности. )))

Фотографирует и выкладывает в сеть - это разное.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.08.2018, 07:53
Старый 19.08.2018, 07:54
Цитата:
И вообще, как бы оно там ни называлось - вполне нормальное желание это - поделиться.
Читаем стартопик)
Делиться каждым мигом своей жизни в сети -это что?
Старый 19.08.2018, 07:54
Старый 19.08.2018, 07:57
Цитата:
И вообще - а зачем мы постим фотки приготовленных нами блюд, зачем селфи постим, зачем ещё что-то? Зачем, отчего и почему? Какова цель?

А общаемся мы просто. Об-ща-ем-ся. Есть такое слово, обозначающее сей процесс.

@Red,
Вот зачем, да?
Зачем тебе делиться событиями своей жизни с окружающими?
Смысл какой?
Старый 19.08.2018, 07:59
Цитата:
А я круизы и прочие путешествия наши здесь показываю... и рассказываю немножко о них. И не только я.
И что такого? Люди смотрят, им интересно, мне - приятно, что им интересно.
Тебе приятно, что люди интересуются твоей жизнью?
Старый 19.08.2018, 08:01
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Не про инсту- не понимаю её платформу))
Но в целом- личная жизнь и чувства кого то, в подробностях...это как раз и есть тема для живого интереса большинства, ходящих по сети. К чему ханжество)
Всех вылечат...(с))
Не в ханжестве дело.
А в стремлении жить напоказ.
Старый 19.08.2018, 08:03
Старый 19.08.2018, 08:22
АиФ
Цитата:
АиФ.ru поговорил с семейным психологом Анной Арутюнян о том, когда селфи и демонстрация своих фото становятся навязчивой идеей и как использовать соцсети себе во благо.

Что такое селфи?
Опасная зависимость

Люди, которые постоянно выкладывают фото о своей жизни, каждый свой шаг в интернет, — сродни эксгибиционистам, когда человек получает удовольствие, выставляя себя напоказ в публичных местах без одежды. Точно так же человек обнажает перед всеми свою личную жизнь в соцсетях, описывая каждый шаг: вот тут я был, здесь отметился, вот это я сейчас поем, вот тут я по улице иду… Это уже зависимость. И увы, такая зависимость может закончиться печально. Люди начинают сравнивать себя с другими в соцсетях, им кажется, что они недостаточно любимы или совершенны, впадают от этого в депрессии. Известен случай, когда молодая мама выложила свои фото в интернет, а кто-то из пользователей вместо ожидаемого комплимента обозвал её «толстой коровой после родов». И девушка покончила с собой. Если психика человека настолько неустойчива, что его самооценка зависит от мнения окружающих, то постоянное присутствие в соцсетях лучше ограничивать. Нормальный человек со здоровой психикой не будет сокрушаться, если кто-то незнакомый не поставил ему «лайк».

А кроме того, за соцсетями можно очень легко спрятаться. Никто же не знает, чью фотографию ты выкладываешь — свою или модели с подиума. Но даже среди своих собственных фотографий люди обычно выкладывают не все, а только те, где они хорошо выглядят. Либо публикуют заранее отредактированные фото. А в жизни они могут быть не совсем такими. Такое поведение может говорить о стремлении прожить параллельно ещё одну жизнь, где все тебя любят, восхищаются. Это способ подправить что-то в жизни, ничего на самом деле не делая по сути, не прилагая особых усилий.

При этом всё чаще взрослые задают вопрос: как правильно ограничивать присутствие в соцсетях своего подрастающего ребёнка? Но ведь дети копируют поведение родителей. Если мама с папой часами просиживают в соцсетях, и ребёнок будет поступать так же. Если родители не лайкаются, не фоткаются и не выкладываются, то и ребёнок спокойно относится к этой сфере жизни. Конечно, на окружение ребёнка повлиять сложнее. Подросток всё равно общается со сверстниками. Надо больше разговаривать, общаться с детьми, вместе проводить свободное время, предлагать интересные занятия, тогда некогда будет вести пустые разговоры ни о чём в соцсетях, читать чужие посты.

Почему идеальные профили в соцсетях не делают нас счастливее
С другой стороны, самим детям не всегда приятно, когда мама каждый их шаг фотографирует и выкладывает в интернет, описывает в своём блоге. На психике годовалого ребёнка это никак не скажется, потому что он ещё этого не понимает. А если ребёнку 7 лет и больше, то ему это может быть некомфортно в такой ситуации. Ведь получается, что человек не только свою жизнь выставляет напоказ, но ещё и распоряжается чужой жизнью. Это неправильно.
Старый 19.08.2018, 11:58
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Вот зачем, да?
Зачем тебе делиться событиями своей жизни с окружающими?
Смысл какой?
Странные вопросы ты задаёшь.
Во-первых, человек делится не всей своей жизнью, а лишь интересными эпизодами.
Во-вторых - среди друзей это принято, в общем-то.

Редушка-занудушка ты.

И заметь, мне абсолютно всё равно, какими "вумными" словами такое поведение называется и какой ты мне поставишь "диагноз".
Старый 19.08.2018, 12:00
Цитата:
Тебе приятно, что люди интересуются твоей жизнью?
И им приятно, что я интересуюсь их жизнью. Всегда можно узнать что-то новое. Я как мангуст - люблю узнавать новое.
Старый 19.08.2018, 12:09
Цитата:
Читаем стартопик)
Делиться каждым мигом своей жизни в сети -это что?
А комментировать действия других людей постоянно и про цели спрашивать - вот это что? И диагнозы им раздавать пачками, не зная людей этих лично, не ведая, как они ведут себя в жизни и так далее - это что? Уж не вмешательство ли это в личное пространство?

Люди все разные, и каждый живёт и ведёт себя, как хочет. И ничего ты с этим не поделаешь. И никто не поделает. И не надо, я щитаю.
Старый 19.08.2018, 15:22
Цитата:
Странные вопросы ты задаёшь.
Во-первых, человек делится не всей своей жизнью, а лишь интересными эпизодами.
Во-вторых - среди друзей это принято, в общем-то.

Редушка-занудушка ты.

И заметь, мне абсолютно всё равно, какими "вумными" словами такое поведение называется и какой ты мне поставишь "диагноз".
Сеть имеет многомиллионную аудиторию.
Все , типа, друзья?
Вопрос не странный.
Нафига вываливать свою жизнь напоказ?
Старый 19.08.2018, 15:24
Цитата:
А комментировать действия других людей постоянно и про цели спрашивать - вот это что? И диагнозы им раздавать пачками, не зная людей этих лично, не ведая, как они ведут себя в жизни и так далее - это что? Уж не вмешательство ли это в личное пространство?

Люди все разные, и каждый живёт и ведёт себя, как хочет. И ничего ты с этим не поделаешь. И никто не поделает. И не надо, я щитаю.
Да, каждый живет , как хочет и делает то, что хочет.
Я тоже.
И сейчас я хочу и спрашиваю, нафига этот эксгибиционизм?
Старый 19.08.2018, 15:25
Цитата:
И им приятно, что я интересуюсь их жизнью. Всегда можно узнать что-то новое. Я как мангуст - люблю узнавать новое.
Что конкретно приятно?
Получать лайки за фотки в сети?
Старый 19.08.2018, 15:31
Цитата:
И вообще - а зачем мы постим фотки приготовленных нами блюд, зачем селфи постим, зачем ещё что-то? Зачем, отчего и почему? Какова цель?

А общаемся мы просто. Об-ща-ем-ся. Есть такое слово, обозначающее сей процесс.
Естественно, на форуме тоже мало кого народ лично знает, а фото и инфу постят. Инстаграм просто современная платформа для общения, есть ещё более новые и популярные среди молодежи.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 19.08.2018, 15:40
Цитата:
Неее, не все))
Ну, ты можешь жить в прошлом, никто не запрещает а мой телефон сам за мной гоняется, только я в какой ресторан пойду, сразу идёт запрос - черкните пару слов, добавьте фото, народ интересуется, на основании таких отзывов создаются рейтинги. А Инстаграм можно делать для всех желающих, а можно закрыть только для друзей, платформа просто такая, поехала ты на рыбалку, поймала большую рыбу и сообщила об этом, а за тысячу километров кто-то увидел и лайкнул. Я вот вчера видео смотрела - ребенок читает книгу засыпающей кошке, не знаю даже кто выставил и где, но такая милота, положительные эмоции.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 19.08.2018, 15:49
@Red, инстаграм - это сеть направленная на современную молодежь, они там ориентируются - будь здоров. Не для страрперов она кароч)
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 19.08.2018, 15:51
@Red, Отставив в сторону тех, кто получает деньги, оставим рейтинги. В данном случае, это ключевое слово. Легко и просто получаемое подкрепление ЧСВ. Поэтому, думаю. ИМХА каешн, но подростковое сознание требует нахождения своего места в иерархии. Самоутверждение вульгарис. Поэтому такая зависимость от лайков. При этом, я оставляю за рамками желание поделиться чем-то приятным и красивым, а имею в виду именно вот вот "маша поела" и "маша пописала".
Старый 19.08.2018, 15:56
Цитата:
Сеть имеет многомиллионную аудиторию.
Все , типа, друзья?
Вопрос не странный.
Нафига вываливать свою жизнь напоказ?
Не знаю. В Инстраграме меня и моих фоток нет.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: