Опции темы Оценить тему
Старый 31.07.2017, 18:28
Цитата:
Сообщение от bate Посмотреть сообщение
Не видел ни онго пользователя с лиц виндой на стационарном компе.
Я уже давно не вижу стационарных компов ))
А ноуты УЖЕ идут с лицензионной Виндой.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.07.2017, 18:30
Цитата:
Никто не покупает Винду в РФ, только предприятия или вместе с ноутами, там она предустановлена.
@bate, у нас винда тоже установлена на комп, после покупки её нужно активировать. Винда продаётся и отдельно и апдэты к ней. Я не в России живу, поэтому говорю, так как у нас.
Мой постинг выше касался больше ПО и игр. Игры у нас покупают и много.
Старый 31.07.2017, 18:30
Цитата:
Никто не покупает Винду в РФ, только предприятия или вместе с ноутами, там она предустановлена.
Не видел ни онго пользователя с лиц виндой на стационарном компе.
Я тоже не видел, чтобы у кого-то на стационарном компе стояла лицензионная винда. На ноутбуках бывает OEM версия, но на стационарных нет.
@Ночной Гость, не могу из-за игры Ведьмак III Дикая Охота, которая была подарена мне другом и идёт именно под виндой. А обращаться к другу, чтобы он заплатил за такую-же игру под Линукс неудобно, я думаю вы понимаете почему.))
Старый 31.07.2017, 18:32
Я уже сколько раз слышал о том, как вместе с пиратской игрушкой получаешь в нагрузку какой нибудь вирусевич )) Потому ничего халявного мне ненадо. Дороже будет.
Старый 31.07.2017, 18:44
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Я уже сколько раз слышал о том, как вместе с пиратской игрушкой получаешь в нагрузку какой нибудь вирусевич )) Потому ничего халявного мне ненадо. Дороже будет.
Не всегда. Бывают пиратские диски с играми, которые себе вполне нормально работают. Только я уже лет 100 диски с играми не покупаю.
Старый 31.07.2017, 18:45
У меня лицензионная, на стационарном.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 31.07.2017, 18:48
Старый 31.07.2017, 18:49
@bate, а что это меняет.
Я не вижу в продаже ни одного компа без винды.

Последний раз редактировалось Ирис; 31.07.2017 в 18:53..
Старый 31.07.2017, 18:53
@Ирис, как что, просто так в РФ виду никто не покупает, только если она входит в стоимость ноута/ компа. Вы бы купили винду отдельно, если бы она не была установлена заранее?
Старый 31.07.2017, 18:57
@Ирис, тоже скорее всего OEM, просто комп с виндой покупали. При покупке компа жёсткий диск был чистый или винда уже была?
Старый 31.07.2017, 18:59
@bate, не купила бы, я против лицензий.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
При покупке компа жёсткий диск был чистый или винда уже была?
Уже была. У нас не продаются с чистыми.
Старый 30.08.2017, 19:45
Цитата:
Просто не смог удержаться, чтобы не рассказать о ом, что узнал. Лично для меня это в какой-то степени - шок. Я очень напуган.
Путин принял закон о запрете анонимайзеров и VPN. А ведь именно благодаря им мы в последнее время обходили блокировку, чтобы заходить на наши любимые торренты с которых качаем фильмы и игры. Если честно я и в гневе и в шоке и грустно от этого.

Но не это самое страшное. Самое страшное то что приняли закон о запрете анонимности пгльзователей. То есть теперь все месенджеры обяжут идентифицировать пользователей по номеру телефона и пользователей не прошедших эту индентификацию будут блокировать. Что это будет за идентификация и как она будет выглядеть я пока толком не понял. Но мне не хочется быть под колпаком у Мюллера.

Но не это самое страшное. Самое страшное, я там-же где-то вычитал, что теперь будут проверять нашу переписку. И если кто-то что-то напишет в личной переписке, что им не понравится они обязаны будут заблокировать эту переписку. Что вы об этом думаете? Это уже просто на диктатуру похоже.

Причём вроде как могут заблокировать даже за банальное оскорбление другого пользователя. Например какой-нибудь пользователь Вася Пупкин скажет, что мои стихи говно и мне естественно в данной ситуации надо будет жёстко ему ответить, чтобы замолчал. И моё жёсткое высказывание в его адрес будут удалять.
Поэтому выход один: поставь подпись за Навального!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прежде всего проблема в том, что если всё позаблокируют - нельзя будет смотреть и скачивать фильмы и сериалы. Жизнь станет скучнее.
У меня в октябре выходит новый сезон моего самого любимого сериала Флэш. Теперь я не знаю смогу ли его вообще посмотреть. Если релиз-группы не закроют, то может и смогу.
Ну, че купишь двд или брю-рей
или скачаешь за деньги на официальном сайте)
Это рынок, детка

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я это делаю только для личного пользователя и никуда не распространяю. За пределы моего жёсткого диска это никуда не выходит.
Ты мне скажи, сколько ты всего фильмов скачал. допутсим, 1000 фильмов.
если возьмем, грубо шоворя, цена диска
на озоне цена одного диска от 170 до 1000 рублей. возьмём медианную 500

500 * 1000 = 500 000 = 0,5 миллиона

получается, чт ты прсмотрев одну тысячу филмьов, нансоишь ушерб правообладателям на полмилиона рублей.

Ты не купил права на лчинео использвоание, а поэтмоу украл.
Тем более, если ты качаешь с торента, ты еще раздаешь другим непонятно какое количество копий.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Есть такая болезнь... называется манией преследования... собственно здесь практически все симптомы на лицо по классическому описанию... Чото многих смущает что за ними могут следить... мало кого смущает что вобщем то по решению суда за людьми можно следить и сейчас.... мало кто задумывается о том что врятли о таком решении сообщают подследственному, так что как знать как знать))))
ключевое слово - по решению суда, в "исключительных" случаях. хотя бы видимость союлюдения парв и свобод.
а по новому закону за всеми тотальная слежка

добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Если сейчас напишешь: "Путин дурак", тебе за это ничего не будет. Если после введения в силу этого закона, то сядешь в тюрьму за оскорбления президента РФ.
на митингах обычно другое кричат

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лично я считаю, что это не болезнь. Просто людям неприятно когда кто-то подглядывает в их жизнь. Вот вам будет приятно, если к вам кто-то будет подглядывать в окно? Разумеется - нет. Так-же людям неприятно, если кто-то начнёт читать их личную переписку. И мне кажется это нормально. Но это моё личное мнение.

@Observer, хорошо. А просмотр фильмов а онлайн-кинотеатре, как вы к этому относитесь? Я вот последние два года в основном смотрю фильмы на сайтах типа Баскино, которые осуществляют онлайн просмотр. Ничего качать не надо. Музыку же можно слушать в контакте. Многие передачи на Ю-Тубе.

К слову сказать у меня тоже практически весь софт на компе песплатный: Опен Офис, Gimp (бесплатный аналог Фотошопа), ВинРар, тоже бесплатный, Винамп разумеется, скайп, браузеры и т.д. Даже игра Ведьмак III Дикая Охота у меня стоит лицензионная мне её друг на день рождения подарил, он за неё платил. И слава Богу.

Игры я сейчас вообще не качаю, играю в основном в шахматы и Ведьмака. Мне достаточно.

Если программы типа ОпенОфиса и Gimp бесплатные, разве их нельзя качать? Или например Линукс Убунта - свободное ПО?

И я стараюсь если это возможно находить бесплатный аналоги, потому что сам боюсь. Но боюсь.

добавлено через 2 минуты
@Ночной Гость, если цены доступные, то я тоже считаю, что это нормально. Но если цены до безобразия завышены, так что обычному инвалиду с пенсией это извините меня, то извините я не могу такое себе позволить.
На ютубе легально все.
рекламу там не видел?
отчисления идут в том числе правообладателям.
нкий контент блокируют по заявлению правообладателя

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Я не поверю, что все здесь смотрят лицензионные фильмы, покупают лицензионную музыку и у всех лицензионная винда.

Ну не смешите ))
на работе у меня на бухгалтерском компе лиценциознные виндоус и 1с и криптпро
на остальных компах для скоращеняи издержек - убунту+либреофис

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Опен Офис
в топку, он не обновляется давным давно и не поддерживается
только либре, это форк от опена, но современный
вот ссылка на скачивание - Загрузить LibreOffice
ось выберешь сам

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
В Штатах уже давно так.
ну там молодой Буш после 11 сентября все свободы и права свернул.
Хорошо, хоть очень молодой Буш не прошёл праймериз.

Зачем нам на них равняться?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дорого стоит ещё кроме всего прочего Windows во всех её видах. Это не узкопрофильная программа.
Про узкопрофильные программы мне вообще нечего сказать, я ими не пользуюсь или же пользуюсь бесплатными аналогами как GIMP.
Единственная корпорация которая на мой взгляд сделала свои цены недоступными это Microsoft. Самый простой Windows стоит 5000 рублей, в то время как пенсия обычного инвалида примерно 10-12 тысяч рублей. Я считаю, что это ненормально. И вообще скажу, что Билла Гейста и Microsoft многие за это ненавидят и с некоторыми людьми у которых такое отношение к этой корпорации я в жизни встречался.

добавлено через 2 минуты
Я вот лично часто подумываю переходить на Linux Ubuntu и только любимая игра Ведьмак III Дикая Охота, как я уже говорил лицензионная меня пока останавливает.
устанвоишь вине, потанцуешь с бубном и запустишь Ведьму свою

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
ты долго думал. Убунту со следующего года - брошенка. ))) Думай о Дебиане, если нравится эта ветка, он немного сложнее, кнешно, но и стабильнее зато. )
Что Марк сначала бросил проект для мобильных, а теперь и для компов?
Херово.
Тоже придётся на дебиан переходить

добавлено через 2 минуты
Цитата:
То есть это какая-то другая разновидность Линукса?
Не может быть разновидсноти линукса.
учи матчасть: линукс это ядро системы, а когда на него графическую оболорчку и вские приблуды накруртят получается оператвиняка система: буть до дебиан, будь то убнут, будь то андроид

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
я ничего не скачиваю, потому что я невезучка - как что скачивала - так вирусняк весь мой

@Бакалавр, через 8 дней Касперского буду обновлять )
так надо на надёжных сайт скачивать, rutracker.org

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Интересно сколько ты копила деньги на то, чтобы это всё купить?
.
Работать надо, мой друг

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Уже была. У нас не продаются с чистыми.
а самой собрать?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: