Опции темы Оценить тему
Старый 15.07.2017, 21:43
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Ну вот если честно, я всегда хотел научиться рисовать. Ну хоть как-то. Но если мне этого Богом не дано, то даже разбив башку о стену, не получится это у меня. Ну вот глянь, как красиво получается у @Если бы, а если я покажу, ЧТО у меня получается... )))) Неделю весь Реалакс с меня ржать будет ))
В музыке нужен и талант (в первую очередь), и педагоги (как я уже говорил), и слух и ритмика. И что не менее важно, это каторжный труд, каждый день по шесть часов минимум. Это только по телеку всё легко и просто, когда УЖЕ вылиты десятки литров слёз, выдраны клоки волос и вся жизнь ушла на музыку, без выходных, праздничных, отпуска и больничного.
"Если я не буду репетировать день, это замечу я. Если не буду репетировать два дня, это заметят мои друзья. Если я не буду репетировать три дня, это заметят все" (с). И так всю жизнь. И сказать: "Я научился музыке" невозможно. Я уже сорок лет занимаюсь музыкой, но мне ещё учиться и учиться.
По поводу научиться рисовать. Прежде всего есть разные учебники по рисованию. Там это целая наука: пропорции, светотени, объясняется как всё это правильно строится. Просто надо учить и вникать. У меня был один такой учебник, просто мне лень было всё это читать и изучать, но там столько всего я скажу, столько всяких тонкостей и всё это надо учить. То есть, для того, чтобы научиться рисовать, надо изучать пропорции разные, учить светотени, всё это по 100 раз учить и повторять. И мне удивительно, что вы про это совершенно забыли. Или же вы вообще про это не знали?

По поводу музыки, а как быть с детьми, которые в 6 лет играют Баха. Ведь бывают же такие. Вот попробуйте такого ребёнка заставить каторжно трудиться! Я вот не представляю как ребёнка в таком возрасте можно заставить по 6 часов в день. Дети по своей природе хотят развлечений и удовольствия, их трудно чего-то заставить. Как это можно вообще объяснить?

Может быть и с рисованием то же самое: если вы будете по 6 часов в день учиться рисовать, то со временем научитесь?

Я вот всю жизнь ненавидел Бога за то, что он мне не дал талант. Я всегда знал, что если чему-то и смогу научиться то именно так, как вы говорите, 30 лет каторжного труда. И мне грустно от того, что я не могу как эти дети-вундеркинды.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.07.2017, 21:47
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
По поводу научиться рисовать. Прежде всего есть разные учебники по рисованию.
По музыке тоже их не мало ))
Цитата:
По поводу музыки, а как быть с детьми, которые в 6 лет играют Баха. Ведь бывают же такие. Вот попробуйте такого ребёнка заставить каторжно трудиться! Я вот не представляю как ребёнка в таком возрасте можно заставить по 6 часов в день. Дети по своей природе хотят развлечений и удовольствия, их трудно чего-то заставить. Как это можно вообще объяснить?
Ну вот ты сейчас именно с таким ребёнком и говоришь. С трёх лет за фортепиано. И по шесть часов, каждый день, с трёхлетнего возраста.
Цитата:
30 лет каторжного труда.
Не 30, а сорок ))

@Такседомаск, на всё нужен талант.
Старый 15.07.2017, 21:49
Цитата:
"Если я не буду репетировать день, это замечу я. Если не буду репетировать два дня, это заметят мои друзья. Если я не буду репетировать три дня, это заметят все" (с). И так всю жизнь. И сказать: "Я научился музыке" невозможно. Я уже сорок лет занимаюсь музыкой, но мне ещё учиться и учиться.

Это тебе не машина.
@Ночной Гость, под каким псевдонимом творишь в шоу бизнесе?! Часом не Алла Пугачёва?!
Старый 15.07.2017, 21:51
Цитата:
@Ночной Гость, под каким псевдонимом творишь в шоу бизнесе?! Часом не Алла Пугачёва?! 00
Алл Пугач ))
Старый 15.07.2017, 21:54
Цитата:
Алл Пугач ))
Вот так на Реалаксе открыл свой ник Максим Галкин!
Старый 15.07.2017, 21:55
Старый 15.07.2017, 21:57
Цитата:
Согласен ))
@Ночной Гость, на что?! На секс с примадонной или на его недвижимость?!!!
Старый 15.07.2017, 21:58
@DK, на недвижимость ))
Старый 15.07.2017, 22:01
@Ночной Гость, одно без другого никак, так что удачи тебе в трудном пути к желанному ордеру!!!!
Старый 15.07.2017, 22:33
Старый 15.07.2017, 23:13
Цитата:
По музыке тоже их не мало ))
С той оговоркой, что в них труднее разобраться, если ни одной ноты не знаешь.
В учебниках по рисованию я хотя бы сразу понимал про что речь идёт.
Цитата:
Ну вот ты сейчас именно с таким ребёнком и говоришь. С трёх лет за фортепиано. И по шесть часов, каждый день, с трёхлетнего возраста.
То есть то, что бывают дети, которые в 4 года лихо наяривают это всё фигня?

@Ночной Гость, а упорство почему не может компенсировать отсутствие таланта?
Старый 15.07.2017, 23:26
Цитата:
С той оговоркой, что в них труднее разобраться, если ни одной ноты не знаешь.
Тон, тон, полутон, три тона, полутон. И так по каждой октаве. Ничего сложного. Ничего сложного и с интервалами: прима, секунда, терция, кварта, квинта, секста, септима и октава. Ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си - кошка едет на такси )) Вот ты уже всё основное и знаешь ))

@Такседомаск, приведу пример на других профессиях. С врачами я общаюсь чуть ли не каждый день. Так вот есть врачи, к которым дети тянутся. А есть "врачи", от которых дети бегут. Есть хирурги, которые виртуозно выполняют сложнейшие операции, а есть бездари, которым на пушечный выстрел к столу подходить нельзя.
Тоже можно сказать даже про ментов: один "расколет" любого преступника, найдёт сотню мелочей, а кто-то слона не увидит и завалит следствие.
Тоже можно сказать и про сварщиков: один наложит идеальный шов и он проживёт сотню лет, а у другого сварщика этот шов отколется через три дня.
И так по любой профессии, начиная от грузчика и заканчивая Папой Римским ))
Цитата:
То есть то, что бывают дети, которые в 4 года лихо наяривают это всё фигня?
Почему, я же говорил выше, что если есть талант, то он проявится раньше, чем ребёнок научится ходить и говорить.
Цитата:
@Ночной Гость, а упорство почему не может компенсировать отсутствие таланта?
Теорию ты выучишь (основы её я её тебе уже привёл) а без таланта... Не мечтай.
Старый 15.07.2017, 23:57
Давайте?..

Давайте мы научим
Кого-то рисовать,
Из брёвен делать спички,
И петь, и сочинять...

Давайте мы докажем,
Что, если вкуса нет,
А также и таланта -
Какой же ты поэт?

Давайте наиграем,
Давайте напоём...
Да только не докажем -
Не верит... нипочём!!!

Конечно, мало рыбок
Наловишь без труда,
Но, если нет таланта -
Тогда совсем беда...

"Арбайтен" надо больше
И надо больше "ворк",
Но всё же - без таланта
Тут вряд ли выйдет толк!

(экспромт)
Старый 16.07.2017, 00:02
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
(экспромт) 00
Ну вот, для Степлер это экспромт, а я такого до гробовой доски не напишу ))

"Каждому своё" (с).
Старый 16.07.2017, 00:05
@Ночной Гость, а я умею играть только на губной гармошке! ))) Начинали меня учить на пианино, но английская спецшкола отнимала много времени и сил, так что пришлось отказаться от уроков музыки, о чём я очень жалею. )))
Старый 16.07.2017, 00:09
Цитата:
@Ночной Гость, а я умею играть только на губной гармошке! )))
А я, кстати, не умею )) Когда-то пытался научится играть на гитаре, но научился только её настраивать и на ней брынчать: там пальцы с мозолями нужны.

добавлено через 41 секунду
Цитата:
так что пришлось отказаться от уроков музыки, о чём я очень жалею. )))
Ну так ты нашла себя в поэзии и прозе.
Старый 16.07.2017, 00:10
Цитата:
Тон, тон, полутон, три тона, полутон. И так по каждой октаве. Ничего сложного. Ничего сложного и с интервалами: прима, секунда, терция, кварта, квинта, секста, септима и октава. Ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си - кошка едет на такси )) Вот ты уже всё основное и знаешь ))
Нифига подобного. Там ещё надо знать какие крючки что обозначают.
Цитата:
@Такседомаск, приведу пример на других профессиях. С врачами я общаюсь чуть ли не каждый день. Так вот есть врачи, к которым дети тянутся. А есть "врачи", от которых дети бегут. Есть хирурги, которые виртуозно выполняют сложнейшие операции, а есть бездари, которым на пушечный выстрел к столу подходить нельзя.
Тоже можно сказать даже про ментов: один "расколет" любого преступника, найдёт сотню мелочей, а кто-то слона не увидит и завалит следствие.
Тоже можно сказать и про сварщиков: один наложит идеальный шов и он проживёт сотню лет, а у другого сварщика этот шов отколется через три дня.
И так по любой профессии, начиная от грузчика и заканчивая Папой Римским ))
А есть профессии, где талант не нужен? Вот куда мне пойти учиться, если у меня нет вообще никакого таланта?
По поводу врачей я думаю, что тут дело во многом связано с отношением - один в институте трудится, учится с самоотдачей, вкладывается в это дело, а другой отлынивает, не вкладывается в это в достаточной мере. Я думаю очевидно, что у того, кто с самоотдачей вкладывается, результат будет лучше. А самый лучший результат бывает у тех, кто любит это дело. Я не прав?
Цитата:
Почему, я же говорил выше, что если есть талант, то он проявится раньше, чем ребёнок научится ходить и говорить.
Фигня мне кажется. Как может что-то проявиться раньше чем ребёнок научится ходить. Возьмём те же способности врача. Вот как вы себе это представляете?
Цитата:
Теорию ты выучишь (основы её я её тебе уже привёл) а без таланта... Не мечтай.
А что будет без таланта?
Если я допустим выучу и полюблю это дело всей душой?
Старый 16.07.2017, 00:14
Цитата:
А я, кстати, не умею )) Когда-то пытался научится играть на гитаре, но научился только её настраивать и на ней брынчать: там пальцы с мозолями нужны.

добавлено через 41 секунду

Ну так ты нашла себя в поэзии и прозе.
И ещё - в рисовании, вышивании, фотографировании... а ещё недавно вместе с мужем начала делать клипы. И пироги пеку!!!
Старый 16.07.2017, 00:17
Я уже начал было писать тебе ответ, но всё стёр.

@Такседомаск, давай закругляться, а то ща по башке от модеров получим. Двигай в свою тему.
Старый 16.07.2017, 00:35
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Неизбежность, отож!
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Отож!
ПОBТОРЮШКA!!!!
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис

Опции темы
Оценка этой теме