@Трюфелька, я всё на глаз делаю. два яйца, молоко примерно полторы кружки, полкружки воды в конце.
мука до жидкой-жидкой сметаны, соль, немного сахара, где-то столовая ложка масла.
Спасибо интернету, за то что его не было - я от нечего делать делом занялась Итак, булочки уже были, теперь...
Конопляные блины.
Всё точно также, как и с обычными, только чуть меньше пшеничной муки, и добавляем конопляную.
1 крупное яйцо
250мл молока
чисто символически - соль, сахар.
несколько больших ложек муки пшеничной (на глаз - примерно стакан с горкой)
конопляная мука - ложка столовая с горкой.
Снятый блин смазываем сливочным маслом и по желанию - начинка/просто так.
Из этого количества получилось 7 штук, один ком и одно чучело ? ))
Чем отличаются от обычных: цвет более серый, вкус более веселый))
Экспериментально сделаны с мясом (фарш, яйцо, морковь) и творог с бананом.
При жарке, сперва газировку не добавляла - хорошо. Добавила - стали ажурнее, но более "дутые" (конопляная сама по себе дает эффект дрожжей, лучше без воды)
Блины - это мой рок. То тоненькие и не переворачиваются (комкаются), то вообще что-то странное. Только раза 4 получались именно такими, как я хочу. Помню - хорошие блины получились из текста, которое изначально планировалось под оладьи. )))
A у меня до сих пор так. Поэтому время от времени к нам в гости заглядывает мама (к внучкам в гости) и заодно печёт нам всем блинчики. Я даже когда под маминым руководством замешиваю, что-нибудь не то случается. Bидимо, это уже работает моё НЕверие в успех и всё портит. )))
Так что периодически просто покупаю уже готовые - с вишней или печенью и берегу нервы. )))))))