не слушай ее, это она от зависти или от скуки, я давно заметила, если ей скучно, сидит ищет повод прицепиться ну хоть а кому-нибудь, надо же хоть как-то обратить на себя внимание
Не стоит делиться своими фантазиями насчет меня с форумчанами.
Цитата:
Сообщение от @Просто Маша
С чего ты взяла , что мы празднуем ?
Потому что принимаете поздравления. Но я рада, что ошиблась насчет тебя. Надеюсь, ты не пойдешь смотреть на то как сжигают чучело?
Неправильно всё это... в хвост и гриву костерить язычество, а самим праздновать языческие праздники, давая свои объяснения.
Хотя... В истории христианства это не впервой: в раннехристианском искусстве античным виноградным лозам приписывался евхаристический смысл, плавающие рыбы и голуби также получили новое, но уже христианское, толкование. Короче, даже христианская символика во многом сложилась на иной культуре и вере.
А все эти посты...ну чисто религиозный квест...но дело ваше, конечно.
Прочитай про Святую Равноапостольную Нину , просветительницу Грузии , ей Матерь Божия во сне дала виноградную лозу , которая была и наяву , эта лоза творила много чудес . https://days.pravoslavie.ru/Life/life216.htm
добавлено через 2 минуты @Если бы,
Это про виноградную лозу.
Евангелие от Иоанна, 15:1-8. «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Потому что принимаете поздравления. Но я рада, что ошиблась насчет тебя. Надеюсь, ты не пойдешь смотреть на то как сжигают чучело?
Я давно не хожу на Масленицу , всегда в Храме в этот день.