Опции темы Оценить тему
Старый 23.06.2016, 22:29
@Мила, знаешь, я утверждать не буду, но мне кажется, что невыносимые условия на работе (да и не только там) мы создаём себе сами. Окружающие нам только могут помочь в этом.
И к определённому возрасту каждый человек должен сформироваться не только в физическом плане, но и в нравственном. И тогда не будет этих вечных терзаний и вопросов: "Как же поступить???" с целью переложить хотя бы часть ответственности на чужие плечи и душу...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.06.2016, 22:36
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
@Мила, знаешь, я утверждать не буду, но мне кажется, что невыносимые условия на работе (да и не только там) мы создаём себе сами
Ну, не.. Человек существо социальное, он вращается в окружение, которое его окружает. А вот уж с какой целью это окружение окружило и зачем, тут уж вопрос тот, который сам для себя каждый человек решает. Мы не можем выбрать родителей, детей. Но мы можем справляться с раздражающими нас факторами, убрать источник раздражения, отойти от источника, изменить своё в нему отношение и это наиболее верный вариант. Иначе так и вся жизнь, как на работе, так и дома может и правда превратиться во что то отягощающее и не приятное. А если человеку на всех работах было кайфово, а тут бац и фигня? Тогда к себе он прислушается и поймёт, что реально что то там не с ним не так, а работа *тот ещё гадюшник*.. Да?
Старый 23.06.2016, 22:39
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А если человеку на всех работах было кайфово, а тут бац и фигня? Тогда к себе он прислушается и поймёт, что реально что то там не с ним не так, а работа *тот ещё гадюшник*.. Да?
Ну да. И сделает пусть и субъективно, но правильный выбор.
Я примерно об этом же и писал, только немного другими словами и покороче.
Старый 23.06.2016, 22:42
Вспомнила свою Ирину.. Ну ты знаешь, вообще в парикмахерских работают женщины. И вот она проработала в салоне красоты 8 лет, а потом сменила место жительства. И нашла другой салон, почти рядом с домом. Разница поразительная - там она столкнулась с таким потоком сплетен друг о друге.. Среда, лидер, из за кого то одной, двух.. Весь сыр-бор.. Не, Ирина не вникала, у неё со сплетнями всё глухо, она не внедрялась. Но нашли *свободные уши* и тут началось.. Теперь Ирина знает всю улицу, весь квартал, кто с кем, когда, зачем, почему и скока раз.. Говорит - скоро взорвусь, я их путаю.. Она сплетни запомнить не может..)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну да. И сделает пусть и субъективно, но правильный выбор.
Я примерно об этом же и писал, только немного другими словами и покороче.
Много ещё зависит и от зарплаты, от того насколько человеку нравятся условия труда, насколько его устраивает размер зарплаты. Люди ходят на компромисс, но всё же.. Кому то свойственны не красивые поступки, кому то нет..
Старый 23.06.2016, 22:47
Цитата:
Говорит - скоро взорвусь, я их путаю.. Она сплетни запомнить не может..)
Ну вот видишь. То, чего нельзя изменить, к тому можно привыкнуть.
Понятное дело, что двух одинаковых коллективов не бывает, но шекспировских страстей всегда можно избежать.

Цитата:
Много ещё зависит и от зарплаты, от того насколько человеку нравятся условия труда, насколько его устраивает размер зарплаты. Люди ходят на компромисс, но всё же.. Кому то свойственны не красивые поступки, кому то нет..
Абсолютно так.
Старый 23.06.2016, 22:51
Цитата:
То, чего нельзя изменить, к тому можно привыкнуть.
А эти сплетни она не о себе ж слушает..) Большая разница..) Дала бы в морду если бы о себе.) И всё, там у дамы нет сантиментов.. ?
Старый 23.06.2016, 22:51
хм.. вспомнила свой коллектив. Все свои коллективы. Не представляю такой ситуации. Взрослые люди на работе работу работают, уважительно и интеллигентно. Вышеописанный коллектив - это какие-то гопницы на сезонных подработах, через зубы сплевывающие?
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 23.06.2016, 22:58
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Взрослые люди на работе работу работают, уважительно и интеллигентно.
Вот! Совершенно противоположный пример. @Мила, посмотри!
Это тоже хороший пример, но обратный. Потому как таких коллективов (прости @Искра) не бывает.
Или это ты настолько увлечена работой всегда, что не замечаешь как люди параллельно живут ещё и чем-то другим. Присмотрись, прислушайся, в конце концов сама заплети интригу - и увидишь как мир изменится!
Старый 23.06.2016, 23:06
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
хм.. вспомнила свой коллектив. Все свои коллективы. Не представляю такой ситуации. Взрослые люди на работе работу работают, уважительно и интеллигентно. Вышеописанный коллектив - это какие-то гопницы на сезонных подработах, через зубы сплевывающие?
Да, да, да.. Я Полностью согласна!))
Старый 23.06.2016, 23:08
@Мила, охъ и тяжело бы тебе пришлось на работе. В женском коллективе, тебя, вообще не представляю.
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 23.06.2016, 23:09
Цитата:
Это тоже хороший пример, но обратный. Потому как таких коллективов (прости @Искра) не бывает.
Почему? Ну не разрушай моей мечты.. Если на предприятие, фирме, офисе люди и правда культурные, интеллигентные, то бывает. Им не надо лицемерить, они работают и заняты своими делами, а не интригуют. Если например коллектив смешанный?
Старый 23.06.2016, 23:09
История, мной рассказанная, полностью выдуманная.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 23.06.2016, 23:12
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Мила, охъ и тяжело бы тебе пришлось на работе. В женском коллективе, тебя, вообще не представляю тебя.
Хи!)) А вот и нет. Я умею и сама над собой пошутить, а так же ответить на стёб.) И там нас было трое, я Аня и Вика, нас старушки донимали, но любя. И мы понимали что они не со зла. А потому что боялись потерять работу, зато с нами им всегда было оч.легко и мы успевали между программами и настройками испытаний свежих партий микросхем ещё и повеселиться.)) А на первой своей работе, та ваще любимицей коллектива была)))
Старый 23.06.2016, 23:13
@Мила, а теперь, с тебя колготы сползают)
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 23.06.2016, 23:15
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Я знаю мотив..

добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Мила, а теперь, с тебя колготы сползают)
? Ну чё уж.. Подтягиваю, время от времени)))
Старый 23.06.2016, 23:17
Цитата:
Ну не разрушай моей мечты..
Ах вот как ты... Запрещёнными приёмами...
Знаешь слабые места.
Да, конечно бывают! Культурные, интеллигентные, и очень увлечённые любимой работой...
Это просто я противный, включаю отрицалово на всё чистое, доброе, вечное...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Любая выдуманная история когда-то, где-то, с кем-то, уже случалась. На самом деле.
Старый 23.06.2016, 23:24
Цитата:
Ах вот как ты... Запрещёнными приёмами...
Знаешь слабые места.
Да, конечно бывают! Культурные, интеллигентные, и очень увлечённые любимой работой...
Это просто я противный, включаю отрицалово на всё чистое, доброе, вечное...
Вот он настоящий мотив..

И когда эти деньги заработаны своей головой, своими проф.способностями, вдвойне приятно.)
Старый 23.06.2016, 23:29
Цитата:
Вот он настоящий мотив..
Не знаю... если бы я всю жизнь работал исключительно ради денег, то наверное уже давно умер бы с тоски.
Старый 23.06.2016, 23:34
Цитата:
Не знаю... если бы я всю жизнь работал исключительно ради денег, то наверное уже давно умер бы с тоски.
Нет)) Я утрировала)) Потому что работать это ещё и приятно) Приятное общество, а особенно женщины, а если симпатичные? А если и умницы, красавицы? Шарм, а как же общение в процессе самой работы?)) Мы все контактируем и видимся часто, мы привыкаем друг к другу, потому что нам клёво вместе.. И после выходных хочется на работу, потому что там есть затейники ребята, которые опять запаслись за выходные какими то шутками.. Делимся впечатлениями о проведённых выходных)) И поддерживаем друг друга, потому что мы такие все классные!) Я не идеализирую, случись у кого неприятность, не злорадствуют, а именно поддерживают. Так что не всегда люди заняты на работе сплетнями и интригами, не везде))
Старый 23.06.2016, 23:42
Цитата:
Не так всё драматично. На самом деле там наверняка вполне обычный коллектив, и вполне обычные люди. Включая автора. Просто автор сгустила краски. Мы все состоим не из сплошных достоинств, как и не из одного дерьма. В нас всё это дело присутствует в перемешанном состоянии.
А кто не согласен - пусть посмотрит на себя в зеркало.
Подпишусь под каждой буквой.
Да и ситуации разные - она же не описала свою жизненную ситуацию, а может она мать одиночка с тремя детьми т.д. И здесь тогда - шанс получать больше, и гори они все синем пламенем, ей детей кормить - тут уж не до благородства... Опять же о сестре заботится... В каждой ситуации все по разному... Когда из деталей складывается мозаика -тогда становится ясно и прозрачно, а так, может и я зря хаю человека, да и кто я такой, чтобы кого-то судить. Для нас каждого важное - разное.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: