Вы не видите - вы верите, что вот так ТАК видите, а не иначе.
А у меня взгляд беспристрастный, как и положено историку. И мне форма церквей не мешает в них ходить и молиться там. Как и в лесу деревья мне молиться не мешают, и толпы в метро. Где хочу, там и молюсь, я свободный человек. В Праге спокойно зашла в католический храм и помолилась, а потом молилась на полянке в Вышеграде, например.
И мне форма церквей никак не мешает, я обожаю архитектуру церквей, с удовольствием хожу туда, но не вижу сходства с куличем.
И сходства кулича с х..м тоже не вижу.
И мне форма церквей никак не мешает, я обожаю архитектуру церквей, с удовольствием хожу туда, но не вижу сходства с куличем.
И сходства кулича с х..м тоже не вижу.
О боги римские и греческие!!! С фаллосом, с фаллосом!!! Это не запретное слово!!!!!!!!!
добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от ОБморОК
@Степлер, мммм
Чего мычишь-то? Ты ржи давай, а не мычи!! Согласно протоколу!
Дело в том, что установки, которые в нас заложены с детства, и помогают закрывать глаза на одно, и видеть в другом то, чего нет. Исторические факты все же подтверждают, что фаллос-символ плодородия. Язычество видело смысл в этих поклонениях и обрядах, чтобы выжить, им нужны были урожаи. Наше личное отношение не меняет факты, но определяет нашу жизнь, в конце концов... Навязанные шаблоны-всегда корыстны. Почему вот грехом считается переходить из веры в веру?? Потомоу что не о Боге думают, а о своей власти. Над прихожанами.
@ОБморОК,
Я не против, может в язычестве так и виделось, в Помпее на стенах изображали, как символ удачи.
Я лично принимаю кулич именно как кулич, он мне ни церковь, ни чего другое не напоминает.)))
@Степлер, так вот...Это еще одно доказательство,что эти символы языческие. А хлеб и вино христианские,заповеданые самим Иисусом Христом,согласно тексту Библии
@Степлер, так вот...Это еще одно доказательство,что эти символы языческие. А хлеб и вино христианские,заповеданые самим Иисусом Христом,согласно тексту Библии
Христос своим соратникам-апостолам это заповедовал - лично. И только им, этим 12-ти человекам. А уж они потом, разнося семена христианской веры по странам, городам и весям, ввели это через служителей постепенно утверждавшегося культа в таинство - для толп верующих.
Сам Христос НИКАКИЕ обряды своим последователям не заповедовал! Он дал людям Заповеди Нового Завета - НОВЫЕ моральные нормы, отличавшиеся от заповедей Старого Завета, от Моисеевых заповедей - И ВСЁ!!!!
Нет, это мне не нравится, если правда, в Спарте и больных сразу уничтожали. Некоторые считают это правильным, я - нет.
В Спарте ЭТО считали правильным. Спарты той уже тыщи лет нет, и вы там не жили и не живёте. Жили бы в те времена там - считали бы нормой, как и все её тогдашние обитатели.