Опции темы Оценить тему
Старый 13.12.2015, 15:01
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
А разве я уже не сказал.....Ну кроме науки ещё в себя
Но ведь выдающиеся ученые не были атеистами. А в себя верить - это что-то новое.Каким боком вера в себя относится к возмущению церковью?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.12.2015, 15:06
Цитата:
Сообщение от Болг Посмотреть сообщение
Но ведь выдающиеся ученые не были атеистами. А в себя верить - это что-то новое.Каким боком вера в себя относится к возмущению церковью?
Вообще то были. Под верой в себя я имею ввиду что я думаю своей головой а не воспринимаю на веру слова других людей в том числе священников....особенно священников.
Старый 13.12.2015, 17:12
Цитата:
Вообще то были.
Ну обобщение еще полбеды, а вот противоречие фактам есть фанатизьм.Причем неумный..

Цитата:
Под верой в себя я имею ввиду что я думаю своей головой а не воспринимаю на веру слова других людей в том числе священников
Разве? Но ведь язык выдумали другие люди, и нормы морали тоже не ты придумал.Кстати, в нормах морали священники изрядно поучаствовали.И живешь ты в каком году? Вроде как от Рождества.Так что - 90% приобретенного от других людей, и лишь 10% - твое безбожие.И вообще, если ты так уж сильно против христиан - не поступай, как они.А то я буду иметь все основания упрекнуть тебя во лжи.

Цитата:
особенно священников
Да, да, их тут уже костили на форуме, ты вовремя успел на шабашЪ.
Старый 13.12.2015, 17:32
Цитата:
На самом деле настоящих атеистов всего пара процентов.Их легко отличить, они не разговаривают о вере.Бога нет - разговаривать не о чем.Все же остальные - просто безбожники.Я не встречал еще ни одного умного безбожника.Глупость несут и радуются, как правило.
Хорошо сказал, больше и добавить нечего.
Респект.
Старый 13.12.2015, 18:35
Цитата:
На самом деле настоящих атеистов всего пара процентов.Их легко отличить, они не разговаривают о вере.Бога нет - разговаривать не о чем.Все же остальные - просто безбожники.
...вообще-то атеизм это и есть безбожие...
Цитата:
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5];
Старый 13.12.2015, 19:35
Цитата:
Сообщение от Chance Посмотреть сообщение
.вообще-то атеизм это и есть безбожие
Если обобщать. Вы верите в существование Солнца?

Отрицание существование и богоборчество - два разных явления, но оба вписываются в википедию, в ее определение атеизма.Поэтому считаю вики немного недоразвитой, процентов на 70.Видите ли, с точки зрения моего светлейшего интеллекта, гугля есть серьезный расширитель эрудиии, но никак не заменяет живой ум и быстрый меч.

добавлено через 5 минут
Цитата:
.вообще-то атеизм это и есть безбожие

Отрицание существование и богоборчество - два разных явления, но оба вписываются в википедию, в ее определение атеизма.Поэтому считаю вики немного недоразвитой, процентов на 70.Видите ли, с точки зрения моего светлейшего интеллекта, гугля есть серьезный расширитель эрудиии, но никак не заменяет живой ум и быстрый меч.
Старый 13.12.2015, 19:45
Цитата:
...в существование Солнца я верю...и что?
Богоборчество- это не атеизм и не безбожие...для того, чтобы с чем-то бороться, нужно, по крайней мере, признать существование этого "чего-то"...

Последний раз редактировалось Chance; 13.12.2015 в 20:08..
Старый 13.12.2015, 20:13
Цитата:
в существование Солнца я верю...и что?
А то, что это суть заблуждение. Вы видите иллюзию. не потрогать, не поверить. так мерзкие деньгосборщики ученые рассказывают свои сказоньки, а Вы верите..

добавлено через 58 секунд
Цитата:
Богоборчество- это не атеизм и не безбожие.
Конечно! Но разве богоборчество возможно при безбожии? При атеизме - невозможно.
Старый 13.12.2015, 20:23
Цитата:
А то, что это суть заблуждение. Вы видите иллюзию. не потрогать, не поверить. так мерзкие деньгосборщики ученые рассказывают свои сказоньки, а Вы верите..
...дальше будет утверждение, что Африки не существует, потому что я там не был?
Цитата:
Конечно! Но разве богоборчество возможно при безбожии? При атеизме - невозможно.
...невозможно, поэтому я и писал, что атеизм и безбожие- одно и то же...
Старый 13.12.2015, 20:26
Цитата:
дальше будет утверждение,
Если только от Вас.То, что от меня дальше будет - Вы не знаете.Да и я тоже не знаю.

Цитата:
атеизм и безбожие- одно и то же..
Нет.Атеизм - позиция, а безбожие позволяет людям гундеть на Бога и Его слуг.Разница существенная.
Старый 13.12.2015, 20:38
Цитата:
Если только от Вас.То, что от меня дальше будет - Вы не знаете.Да и я тоже не знаю.
...Ваша правда- не знаю...наверное проецированием заразился...

Цитата:
Нет.Атеизм - позиция, а безбожие позволяет людям гундеть на Бога и Его слуг.Разница существенная.
...а это- всего лишь Ваша точка зрения, разделять которую мне вовсе не обязательно...предпочитаю иметь свою...
Старый 13.12.2015, 20:42
Цитата:
Ваша точка зрения, разделять которую мне вовсе не обязательно...предпочитаю иметь свою...
Мы все имеем свои точки зрения.В извращенных формах тоже можем иметь.Ну а чо - наш ишак, хотим ипём, хотим - катаемся.
Старый 13.12.2015, 23:13
Цитата:
Здесь уже немного другой вопрос.Как он с Шевченко обошелся - сеть год гудела.Но стоит ли его тень бросать на всю церковь?
не слышала эту историю.
он самый главный ее представитель, на нем ответственность большая, соответственно и спрос больше, и претензий.
я выше писала, что не считаю, что все плохие, но в целом свое отношение к РПЦ уже озвучила

добавлено через 5 минут
Цитата:
...вообще-то атеизм это и есть безбожие...
атеисты на самом деле тоже верят в Бога. но верят в Его отсутствие
Старый 13.12.2015, 23:18
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
...атеисты на самом деле тоже верят в Бога. но верят в Его отсутствие
...это просто словесная эквилибристика...)))
Старый 13.12.2015, 23:20
@Chance, "слова для того и существуют, чтобы сбивать с толку..." )
Старый 14.12.2015, 12:33
Цитата:
Ну обобщение еще полбеды, а вот противоречие фактам есть фанатизьм.Причем неумный..

Разве? Но ведь язык выдумали другие люди, и нормы морали тоже не ты придумал.Кстати, в нормах морали священники изрядно поучаствовали.И живешь ты в каком году? Вроде как от Рождества.Так что - 90% приобретенного от других людей, и лишь 10% - твое безбожие.И вообще, если ты так уж сильно против христиан - не поступай, как они.А то я буду иметь все основания упрекнуть тебя во лжи.

Да, да, их тут уже костили на форуме, ты вовремя успел на шабашЪ.
Кто ты такая а? Почему ты решила что ты умнее меня? P.S. Или ты не "такая" а "такой"?
Старый 14.12.2015, 12:39
Цитата:
7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес-проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.
И хде ты такую чушь нашёл?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
Платит, не все но платит) и платит много
дальше по пунктам даже лень разбирать...
Аналогично
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 14.12.2015, 12:43
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
И хде ты такую чушь нашёл?
А разве это важно? Источник в котором я это нашел вполне надёжный.
Старый 14.12.2015, 12:46
Цитата:
сия информация противоречит законодательству РФ))
так что источник твой: или провокатор или тролль
Старый 14.12.2015, 12:49
Цитата:
Естественно важно.
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: