Я думаю что совсем не в том дело чтобы вывести обманщиков на чистую воду установив за ними круглосуточное наблюдение и любыми способами опровергнуть все непонятное и чуждое. Такие стремления свойственны весьма ограниченным людям. Поэтому неудивительно что у большинства такие вещи вызывают противление даже не попытавшись разобраться и понять. Я не стану утверждать что все такие течения это истина в последней инстанции, но я знаю точно что не будь хотя бы у небольшого процента людей желания испробовать что то новое, заглянуть за край своей тарелки, мы до сих пор жили бы в каменном веке.
Я например не собираюсь становиться праноедом (вообще только вот из этой темы и узнала о их существовании), но мне интересна их теоретическая база, их опыт, ведь в любом случае не дураки там поработали.
Также закономерно возникает вопрос, действительно ли мы имеем только один источник энергии - пищу. И не получаем ли мы незаметно для себя энергию из других источников (воздух, солнце, море, горы, спорт, природа, Бог, молитва, вселенная, мировой разум, еще какой нибудь неизвестный аккумулятор). И что произойдет если соотношения этих источников в нашем организме изменятся. В общем хочу сказать что для меня это все не так однозначно.
Поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: