Самые необычные коллекции.
Думаю у многих людей имеется нездоровый интерес к собиранию различных предметов. Думаю, нумизматы, филателисты и фалеристы это не редкость. Так вот есть и любители собирать довольно любопытные коллекции.
Например, у жителя Праги П. Гайни в коллекции есть ключи, зажигалки, монеты, ботинки и т. д. А все дело в том, что в молодости он был хоккейным арбитром и собирал предметы, которые в него бросали зрители с трибун.
Более 30 лет проработал преподавателем в школе А. И. Смирнов. За это время ему удалось собрать уникальную коллекцию... школьных шпаргалок. Более 6 000 экспонатов бережно хранятся в альбомах коллекционера.
Вьетнамец Ван Гуохуа собрал более 30 000 нераспечатанных сигаретных пачек. Они расклеены по стенам и вполне заменяют обои. А Бекки Мартс из США коллекционирует этикетки, наклеенные на бананы. В коллекции более 7 000 экземпляров.
Один ирландский полицейский собирает 50-граммовые бутылки с виски. Их у него около 3 000 штук. Англичанин Крис Гоуэр – владелец солидной коллекции наручников. В его собрании 530 экземпляров разного времени и разных стран.
А представьте, какова цена такой коллекции? Джон Резникофф бережно хранит волосы знаменитостей. В его коллекции есть локоны Авраама Линкольна, Альберта Эйнштейна и Мэрилин Монро. Подлинность волос подтверждена документально.
Вот жительница Норвегии Кари Хансен собирает «случайную» коллекцию. Много лет она собирает все то, что выбросили на берег морские волны. Главным украшением коллекции является бронзовое ожерелье, которому около 2 500 лет.
И таких примеров я думаю ещё уйма, ведь увлечений хватит на любой вкус и цвет)) Так что тем, кто ещё ничего не собирает, может, стоит попробовать?))
Поблагодарили Семен_Потапов за хорошее сообщение: