Опции темы Оценить тему
Старый 19.07.2014, 12:52
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Как-то сложно отвечаешь, что трудно понять. Не даром говорят что сложно это сЛОЖНО...
Сложного, а тем более сЛОЖНОГО здесь нет.... Если ты не можешь понять суть сказанного, это уже не ко мне претензии
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.07.2014, 12:53
Цитата:
Сообщение от Еся Посмотреть сообщение
Сложного, а тем более сЛОЖНОГО здесь нет....
Демагогия демагогия Скрытый текст
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 19.07.2014, 13:00
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Еся, "наоборот", насколько я понял, значит что мужчины берутся выполнять женскую работу? Вот про это хотелось бы подробнее. Какую работу Вы считаете женской?
Добрый день. Допустим, в некоторых семьях практикуется, что воспитание детей, и хлопоты по дому ложатся на плечи мужчин, что само по-себе, уже является подменой стереотипов общества(издавна заведено, что уход за отпрысками и ведение домашнего хозяйства ложатся на женщин), женщины же, наоборот стараются выбрать более динамичные профессии, с более мужским характером (директора, начальницы и т.д.)..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Демагогия демагогия Скрытый текст
Заметьте, тему демагогии исходила от Вас. Самокритика в Вашем случае радует
Старый 19.07.2014, 13:02
@Еся, честно не понимаю, это ты пришла гендера восхвалить или показать плохую сторону?
Я извиняюсь что не очень плавно к гендеру перешла, но я люблю резко )))
Цитата:
...вот, плавно подходим к теме отношений гендерных взаимоотношений
Предметы и подарки ...
Старый 19.07.2014, 13:13
Цитата:
@Еся, честно не понимаю, это ты пришла гендера восхвалить или показать плохую сторону?
Я извиняюсь что не очень плавно к гендеру перешла, но я люблю резко )))
Извинения ни к чему, у меня не было задачи восхвалять, ни обличать, интересны мнения, эмоции. Я сама довольно резко рублю в ситуациях, поэтому смотрю на это трезво)
Старый 19.07.2014, 13:15
@Еся, если уж начала разговор о гендерных отношений, хотелось бы услышать плюсы этого метода. Они хоть есть?))
Предметы и подарки ...
Старый 19.07.2014, 13:21
Цитата:
Сообщение от Kira Посмотреть сообщение
Какую программу получил ребенок от родителей,
Kira, в мозге нет программ.

Цитата:
Отношения отца и матери- вот самое важное в понимании гендерной принадлежности.
Да? А я думал, самое важное в понимании гендерной принадлежности - размер среднего пальца на левой ноге.
Чем моё совершенно ни на чём не основанное утверждение уступает такому же Вашему?

Цитата:
Например ребенок(допустим мальчик) видит, как отец избивает и унижает мать. И видит маму, которая его защищает от тирана-отца. И такой ребенок скорее будет хотеть походить на мать( не только по ступками, но и внешне),
И почему именно на мать, а не на соседскую собаку, например?

Цитата:
исторически такого никогда не было.
Это не аргумент. Всё когда-то было в первый раз.

Цитата:
Подсознательно женщина понимает, что ее удел- очаг, рождение и воспитание детей, готовка,уборка.
Цитата:
У мужчины так же. Его главная задача-добиться статуса альфа самца и продолжить род
Какая удивительнейшая херня!

Цитата:
пока у каждого не будет понимания. И принятия того, кто мы есть, будет вечное недовольство друг другом.
А с чего бы вдруг один человек будет недоволен другим человеком? Все свободные люди, каждый делает, что хочет. В чём могут быть причины недовольства?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Мужчина по природе как и все самцы должен охранять территорию проживания и добывать пропитание самочке и детенышам.
Sofiya, ну, тебя, очевидно, бесполезно просить аргументировать свою позицию? Ты, как всегда, выдашь только тебе одной понятный обличённый в письменную форму поток твоего беспокойного сознания.
Старый 19.07.2014, 13:26
Sigita, в любом направлении есть как +, так и -, сейчас некоторые методики, используются в спорте(бокс, тяжёлая атлетика, борьба и многих других) при тренировках на результативность спортсменов, в детской психологии, в семейной психологии(Работая с клиентами, как бы меняя их ролями, для достижения наибольшего понимания друг-друга), и это далеко не все. Отрицательного тоже хватает, тоже ЛОЖНОЕ понимание данной темы, отсюда неправильная трактовка, выводы. Если копаться, можно написать довольно большое количество отрицательных черт, и положительных.
Старый 19.07.2014, 13:31
@Еся, вот нашла ролик с гендерным воспитанием по народным традициям.
Какая прелесть!

Очень советую посмотреть

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если копаться, можно написать довольно большое количество отрицательных черт, и положительных.
Что может быть положительного в том, что ломает все народные традиции и воспитание на основе нормальной семьи?
Предметы и подарки ...
Старый 19.07.2014, 13:35
Цитата:
@Еся, вот нашла ролик с гендерным воспитанием по народным традициям.
Какая прелесть!

Очень советую посмотреть

добавлено через 3 минуты

Что может быть положительного в том, что ломает все народные традиции и воспитание на основе нормальной семьи?
знаете, очень радует, что данная тема спровоцировала Вас на "шевеление" мысли. Ваше право, думать, так, как Вы это видите, но ни кто не дает Вам право оспаривать мнение других. Также радует столь резкие, местами не далекие высказывания!!
Старый 19.07.2014, 13:39
Цитата:
местами не далекие высказывания!!
А как далеко надо заглядывать и в которую сторону?
По мне так в традициях каждого народа есть пройденый и проверенный путь отношений и воспитания, потому именно на его нужно сосредотачивать внимание.
А не на то, что приходит к нам из запада и ведёт к разрушению нашей культуры и ценностей.
Предметы и подарки ...
Старый 19.07.2014, 13:40
Цитата:
Добрый день.
Добрый день.

Цитата:
Допустим, в некоторых семьях практикуется, что воспитание детей, и хлопоты по дому ложатся на плечи мужчин, что само по-себе, уже является подменой стереотипов общества(издавна заведено, что уход за отпрысками и ведение домашнего хозяйства ложатся на женщин)
И Вы сразу подменяете понятия. Сначала Вы говорите о воспитании детей, а потом об уходе за ними как о понятиях, имеющих одинаковое значение. Так вот, воспитание детей как раз всегда было преимущественно мужской задачей. А уход за детьми - женской.

Вообще, когда я просил привести примеры женской работы, я имел в виду деятельность, не связанную с семьёй.
Старый 19.07.2014, 13:48
Цитата:
Добрый день.

И Вы сразу подменяете понятия. Сначала Вы говорите о воспитании детей, а потом об уходе за ними как о понятиях, имеющих одинаковое значение. Так вот, воспитание детей как раз всегда было преимущественно мужской задачей. А уход за детьми - женской.

Вообще, когда я просил привести примеры женской работы, я имел в виду деятельность, не связанную с семьёй.
К сожалению с Вами не соглашусь, очень много примеров видела, что детей воспитывают и ухаживают за ними исключительно женщины, мужчины абстрагируются от всех данных хлопот. В данном случае, что Вы имели ввиду (Так вот, воспитание детей как раз всегда было преимущественно мужской задачей.), что именно Вы вкладываете сюда?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А как далеко надо заглядывать и в которую сторону?
По мне так в традициях каждого народа есть пройденый и проверенный путь отношений и воспитания, потому именно на его нужно сосредотачивать внимание.
А не на то, что приходит к нам из запада и ведёт к разрушению нашей культуры и ценностей.
наша дискуссия, напоминает общение глухого и слепого.

добавлено через 1 минуту
Занята, отвечу позже
Старый 19.07.2014, 13:50
Цитата:
ни кто не дает Вам право оспаривать мнение других.
Вообще-то, чтобы оспорить мнение другого человека, достаточно просто показать, что мнение или не имеет вообще никаких оснований, или основано на не соответствующих действительности предпосылках. Можно иметь мнение, что 2+2=173, но от того факта, что каждый свободен иметь своё мнение, мнение это не станет соответствовать реальности.
Старый 19.07.2014, 13:52
Цитата:
наша дискуссия, напоминает общение глухого и слепого.
Вот в этом я соглашусь. На мои вопросы поступают расплывающиеся и ничего конкретного не несущие ответы.
Странный метод общения...
Предметы и подарки ...
Старый 19.07.2014, 13:59
Цитата:
К сожалению с Вами не соглашусь, очень много примеров видела, что детей воспитывают и ухаживают за ними исключительно женщины, мужчины абстрагируются от всех данных хлопот. В данном случае, что Вы имели ввиду (Так вот, воспитание детей как раз всегда было преимущественно мужской задачей.), что именно Вы вкладываете сюда?
Воспитание - участие в формировании системы базовых ценностей и приоритетов.

Уход за ребёнком - это действия, направленные на создание оптимальных условий для роста и развития ребёнка, помощь в удовлетворении его потребностей.
Старый 19.07.2014, 15:20
Цитата:
....вот, плавно подходим к теме отношений гендерных взаимоотношений
Применение объединительной парадигмы в гендерных исследованиях связано с вниманием к взаимообусловленности структур и практик, формирующий гендерный порядок в обществе. Институционально обусловленная ситуация взаимодействия всегда предполагает гендерное измерения, т.е. правила социально организованного различия полов - правила мужественности и женственности.
Старый 19.07.2014, 15:56
Цитата:
Kira, в мозге нет программ.

Да? А я думал, самое важное в понимании гендерной принадлежности - размер среднего пальца на левой ноге.
Чем моё совершенно ни на чём не основанное утверждение уступает такому же Вашему?

И почему именно на мать, а не на соседскую собаку, например?

Это не аргумент. Всё когда-то было в первый раз.

Какая удивительнейшая херня!

А с чего бы вдруг один человек будет недоволен другим человеком? Все свободные люди, каждый делает, что хочет. В чём могут быть причины недовольства?

добавлено через 5 минут

Sofiya, ну, тебя, очевидно, бесполезно просить аргументировать свою позицию? Ты, как всегда, выдашь только тебе одной понятный обличённый в письменную форму поток твоего беспокойного сознания.
)))))кто пост писал?стиль не Анархиста.))))
Старый 19.07.2014, 16:13
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
)))))кто пост писал?стиль не Анархиста.))))
Sofiya, пытаешься стать Анархистоведом?
Старый 19.07.2014, 16:37
вообще удивляюсь, что вы тратите свое время на этого Есю
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 23:39 от GlooMask
Сообщение: Знала бы ты, с каким трудом я его выцарапал из твоего магазина... - GlooMaskЛыжи
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - Длинношеее

Метки
всём, сразу

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: