Опции темы Оценить тему
Старый 08.04.2020, 11:37
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Со своей точки зрения вы недалеки от истины.
Если продолжить теорию ветра, как существа одушевленного, то произведение Шехерезады 21 века - Павича " Обратная сторона ветра" - в этом же смысле говорит о многом.
Может повторюсь - тогда все стоящие произведения есть несуразица - потому что они - вымысел.
С другой точки зрения, с моей, - это и есть главное в жизни: вымысел, сказки, тайны.
У меня во дворе есть лужа... Она то появляется, то исчезает. И она такая таинственная, я думаю, что в ней что-то кроется. И очень может быть, ответы на главные загадки жизни...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.04.2020, 12:16
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
У меня во дворе есть лужа... Она то появляется, то исчезает. И она такая таинственная, я думаю, что в ней что-то кроется. И очень может быть, ответы на главные загадки жизни...
Прекрасный ответ. Ирония, сарказм - по поводу лужи, говорит о том, что вы по-своему понимаете мышление, т е без фантазии.
Вы используете ум в качестве своей "фантазии".
Это удачно для вас, если интересуетесь материальным достатком.
Умные могут достаточно легко зарабатывать много.
Старый 08.04.2020, 12:45
@Sante, фантазия и воображение важнейшая часть интеллекта. Я не могу понимать мышление без этого.
Можно использовать её серьёзно, чтобы воображать корабли, мосты, самолёты, а можно дурачиться.
Старый 08.04.2020, 13:25
Цитата:
@Sante, фантазия и воображение важнейшая часть интеллекта. Я не могу понимать мышление без этого.
Можно использовать её серьёзно, чтобы воображать корабли, мосты, самолёты, а можно дурачиться.
И здесь вы правы. Вы, очевидно, мыслящий, но физик.
Возможно, что вы в состоянии мыслить о том, что еще не создано и создавать это.
Но в таком случае весна для вас - лишь смена сезона, а лужа - лужа и не более того.
Осознав свое место в человеческом классификаторе значительно более емко можно вершить то, на что предназначен.
Зачем дурачиться? Я серьезно.
Старый 08.04.2020, 20:17
Цитата:
Есть простые вещи. Например, 2+2=4 или простейший обман и т. д..
Погоди, даже с 2+2 не все так просто, с 2*2 и т.п.
Что такое 2+2= 4 - это договоренность людей в определенной знаковой системе. И, может, ты думаешь есть где-то такой объективный предмет, табличка на небе, где написано: 2+ 2=4, и это для всех верно?)

некоторые математики вообще такое доказывают:

Возьмем тождество

-20 = -20

Представим его как 16 — 36 = 25 — 45

Прибавим к обеим частям 81/4

16 — 36 + 81/4 = 25 — 45 + 81/4

В левой части полный квадрат разности чисел 4 и 9/2

В правой части полный квадрат разности чисел 5 и 9/2

(4 — 9/2) в кв = (5 — 9/2) в кв

Извлекаем квадратный корень из обеих частей уравнения.

4 — 9/2 = 5 — 9/2

4 = 5

2 х 2 = 5

Цитата:
простейший обман
А чем отличишь простейший от сложнейшего?
Старый 08.04.2020, 20:54
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а что такое привязанность?
я вот не знаю, привязанность, такое ж зыбкое понятие, как и любовь.
гугл - вот чего говорит.
Цитата:
Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюбленности, преданности кому-либо или чему-либо.
Это определение все же не совсем подпадает под то, что я имела в виду.
Думаю, привязанность - это когда где-то внутри промелькнет "это мое" и остается там))))
Старый 08.04.2020, 20:57
Цитата:
Самая сильная философия - это философия ветра!
) Наверное, так оно и есть, если понимать под ветром "ветер перемен", непостоянство в философском смысле!))
Старый 08.04.2020, 20:59
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Это определение все же не совсем подпадает под то, что я имела в виду.
Думаю, привязанность - это когда где-то внутри промелькнет "это мое" и остается там))))
я вас сейчас наверное растрою,
но после объяснения, мне еще стало сложнее понять,
что ж вы исмели в виду под словом "привязанность"
Старый 08.04.2020, 21:04
Цитата:
я вас сейчас наверное растрою,
но после объяснения, мне еще стало сложнее понять,
что ж вы имели в виду под словом "привязанность"
расстроить?) не, это меня не расстроит.
как бы сказать, может так: привязанность - это какая-то зацикленность на том, что это что-либо приятное и т.п. твое, словно ты действительно приклеен к тому, что тебе нравится.

с эгоизмом сочетается легко!
Старый 08.04.2020, 21:08
Цитата:
расстроить?) не, это меня не расстроит.
как бы сказать, может так: привязанность - это какая-то зацикленность на том, что это что-либо приятное и т.п. твое, словно ты действительно приклеен к тому, что тебе нравится.

с эгоизмом сочетается легко!
неа, эгоист любит свою любовь, а не объект своей любви
Старый 08.04.2020, 21:17
Цитата:
неа, эгоист любит свою любовь, а не объект своей любви
Попробую привести пример.
Кстати, если рассмотреть ту же самую родительскую любовь, здесь различные варианты: есть родители вроде любящие до безумия, но это любовь с огромной привязанностью, да именно "любят свою любовь" сюда относится в моем понимании как раз. Они не любят легко, а с надрывом, не думают как лучше для детей, как отпустить их и т.п., а всячески вцепляются в них, в их качества, в то, насколько они соответствуют их собственным настройкам.

Или взрослые иногда говорят: я люблю тебя, потому что ты нужен мне, не могу без тебя. Привязнанность. По сути они любят объект до тех пор пока он их устраивает, и любят именно свое приятное чувство к объекту. Эгоистам трудновато любить,трудновато)

А эгоизм тоже коренится в привязанности к самому себе, или нет? Думаю, что да.

Последний раз редактировалось Элеонора; 08.04.2020 в 21:38..
Старый 08.04.2020, 21:24
Цитата:
А эгоизм тоже коренится в привязанности к самому себе, или нет?
эгоизм, это нормально, в принципе.
я там не совсем верно написал,
эгоист вполне способен на любовь,
но любить он будет и объект любви и свою любовь к объекту.
и в принципе, таких большинство, ибо это нормально.
а теперь про привязанность, что мы боимся потерять, когда теряем любовь,
объект или свою любовь к нему?
и что при таком раскладе не норма, любить то, что тебе не принадлежит,
или любить то, что твое?
Старый 08.04.2020, 21:36
Цитата:
а теперь про привязанность, что мы боимся потерять, когда теряем любовь,
или любить то, что твое?
Это чисто философские вопросы, так и есть.

Цитата:
что мы боимся потерять, когда теряем любовь,
Думаю, мы боимся потерять мнимое постоянство. Объект и свое чувство к нему обычный чел почти не разделяет.

Цитата:
или любить то, что твое?
Думаю, понятие "норма" вообще некорректно в таких вопросах. "Твое" для кого-то только он и семья, для кого-то намного больше.
Старый 09.04.2020, 11:25
Цитата:
Это чисто философские вопросы, так и есть.
все что не входит в Международный классификатор болезней, все философия.
Старый 09.04.2020, 11:30
Цитата:
Думаю, мы боимся потерять мнимое постоянство. Объект и свое чувство к нему обычный чел почти не разделяет.
Ну и как тогда любить без привязанности, если не разделяет.
Почему мальчикам из бойз бенд, часто по контракту не положено женится,
да потому, что, тысячи влюбленных фанаток потеряют объект, который и так недосягаем.
Но свобода недосягаемого объекта, является условием не совсем здоровой любви,
ну и естественно привязанности к образу объекта.
Старый 09.04.2020, 19:53
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Осознав свое место в человеческом классификаторе значительно более емко можно вершить то, на что предназначен.
Зачем дурачиться? Я серьезно.
После подобной пафосной, но с практически отсутствующим смыслом фразы, как и те что были у Вас выше - можно только дурачиться с Вами, если не пройти просто мимо. Справедливо для любого здравомыслящего человека.
Старый 09.04.2020, 20:22
Цитата:
Погоди, даже с 2+2 не все так просто, с 2*2 и т.п.
И далее у тебя по тексту...

Как я ловко визуализировал алгоритм того, как действует мистик. Ты в частности.
Нет навыка оставаться в зоне вопроса, вернее, не оперируя смыслом, мистик даже и не пытается видеть и не видит границ темы и рассматриваемого вопроса. По принципу развития своей "мелодии" мистик берёт всё подряд, где видел цифры и числа: у нач 2+2 и в высшей математике такие же знаки встречаются - вывод мистика: всё это можно смешать, потом подслушать у математика о каких-то серьёзных проблемах в математике, следом сказать, что тут полно ничего не решаемого и решить вам всё это поможет мой знакомый экстрасенс, вот, кстати, его адрес.
2+2 это только 2+2, а никак не 2*2 и не всё прочее, что ты видела когда-либо сталкиваясь с математикой.
Чтобы объяснить человеку что такое 2+2 (видимо это будет человек - дошкольник ещё) потребуется минут 15-30 не больше. Ровно столько же сколько потребуется на объяснение принципа мистиков, эзотериков и прочей Ко. Потому что по сложности эти явления эквивалентны.
И потом уже по этому принципу можно плодить бесконечное множество примеров. 2+2 - это: два яблока и ещё два яблока, две груши и ещё две груши, два машины и ещё две машины, две кружки ещё две кружки и т.д. до бесконечности. Тоже самое с мистицизмом даже проще. Выхватывание из всего что есть вокруг того, что приносит эмоции кому какие: дифференциал квадратичности квантума, вибрация на частоте 6,67 вольт ауры открывает ваш поток живительной энергии, приобщение к нашему братству даст вам энергию добра и силу ветра и т.д. до бесконечности. Что чувствую - то и говорю.
Цитата:
А чем отличишь простейший от сложнейшего?
Цитата:
про́-сто. 1. нареч. к простой; без сложностей, не требуя усилий, не прилагая усилий. 2. не представляя трудности для понимания, решения, осуществления
ший, шего - значит обладающий максимальным соответствующим свойством из всей группы.
Наверняка вопрос тоже задан с целью из элементарного раздуть нерешаемую общечеловеческую проблему и направить к экстрасенсу, читателю вещих снов.
Цитата:
) Наверное, так оно и есть, если понимать под ветром "ветер перемен", непостоянство в философском смысле!))
Именно такие ""философы"-мистики" дискредитируют философию в глазах нормальных людей, которые ещё её не пробовали на вкус и просто отсеяли посчитав пустой болтовнёй. А на самом деле я бы разграничивал внимательнее: просто мистиков и их пустую болтовню и философию, где манипулирования происходят со смыслом и слова нужны для смысла, а не эмоций.

Старый 10.04.2020, 21:49
Цитата:
некоторые математики вообще такое доказывают:
Возьмем тождество
-20 = -20
...

4 = 5
2 х 2 = 5
Прикольная математическая шутка :-)
Наверное, её полезно давать младшим школьниками, чтобы понимали, что забывание о знаках в квадратных уравнениях может привести к абсурду :-)
Старый 10.04.2020, 23:27
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Прикольная математическая шутка :-)
-20=-20
16-36=25-45
16-36+81/4=25-45+81/4

-20+81/4=-20+81/4
-20+20целых и 1/4=-20+20 целых и 1/4
1/4=1/4

1/4^0,5=1/4^0,5
1/2=1/2

А где тут шутка?
Тут только паранормальная активность вибрирующая на частоте 15 децибел разве что...
Старый 11.04.2020, 00:23
Вот шутка:

Цитата:
16 - 36 + 81/4 = 25 - 45 + 81/4
(4 - 9/2)^2 = (5 - 9/2)^2
(4 - 9/2) = (5 - 9/2)
4 = 5
2 х 2 = 5
Если "забыть" о знаках (т.е. двух возможных ответах, а не одном) при извлечении корня в уравнении, то можно получить абсурдный (и неверный, разумеется) ответ 2 x 2 = 4 = 5 :-)
Но на то она и шутка, что не обязана быть математически правильной, зато прикольная :-)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: