Из молитвы Отче наш "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
На литовском языке в молитве звучит не долги, а прости нашу вину, как и мы прощаем своим обидчикам.
Обидчиков у человека нет и быть не может до тех пор пока он не признаёт обиду. А так да. Но я атеист, Сигита и не молюсь. И сама не проклинаю никого и никогда. Но и я не обижаю, но и не обижаюсь)
это,полагаю... мечта о справедливости?..
скорее всего.
Не-не) ты вчитайся, тут главное - страх прилета алаверды!))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
Из молитвы Отче наш "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
На литовском языке в молитве звучит не долги, а прости нашу вину, как и мы прощаем своим обидчикам.
Мне кажется это более верным переводом. Так все иначе смотрится.
Признаём мы обиду или нет, она никуда не изчезает. И только от человека зависит на сколько он силён духовно, чтоб справиться с нею.
Человек всегда стремится к счастью) Обидам в сердце счастливого нет места. Это лишь лишний груз, от которого очень легко и просто избавляются все. При желание. Только желание должно быть сильным. Обижают кто? Несчастные люди. Счастливому человеку не надо никого обижать, он не будет этого делать и стремится обидеть, ему некогда, он силён в своём счастье. Обижают *обиженки*..)
добавлено через 1 минуту
А на обиженных воду возят, как известно, так что до тех пор пока Я не приняла обиду - её не существует априори, *обиженка* сама со своим же *подарком* обиды останется.)
Сообщение от Хавва
а как же первобытное- око за око?
В этом тоже есть смысл..
Это не отменено, но дополнение в Новом Завете охраняет людей от взаимного истребления.
Любопытно, в животном мире нет мести. Есть защита территории и захват территории. Еды или самок. Просто от удовольствия размазать эту мрррр....Скрытый текст
(АЗЬ)
око за око встречается уже у более высокоорганизованных особей. Еще интереснее, что Творец не закладывал эту опцию в человека при сотворении( "Бог не искушается злом и не искушает никого"). Тогда откуда она взялась?
Любопытно, в животном мире нет мести. Есть защита территории и захват территории. Еды или самок. Просто от удовольствия размазать эту мрррр....Скрытый текст
(АЗЬ)
око за око встречается уже у более высокоорганизованных особей. Еще интереснее, что Творец не закладывал эту опцию в человека при сотворении( "Бог не искушается злом и не искушает никого"). Тогда откуда она взялась?
наверное, это происходит от того,что у человека есть связь между мыслями и эмоциями. Подумал- почувствовал.
Ощутил горечь утраты.. подумал- ощутил..
Следующий шаг уже диктуется .скорее, убеждениями- нужно мстить..
Так в нас заложено.
А у первобытных- так же... эмоция... и способ уйти от нее..
действие. А на какую" тему будем "действовать?
Хотелось бы думать- что мотив все таки мягкие тапки.................... чего не скажешь про дам-с в офисе, строящих нарисованные лупалки шефчику...
Знаешь, как дамы-с в офисе-с умеют гадить в тапки??? Оуоуоуоу..котам такого не снилось...
Чел такая тварьюга( творение, но...) замороченное, что эмоции одни, мысли другие, говорит третье, показывает( жесты тела) четвертое!!!А на подсознании вообще!!! Я--король( типа) И пошли вы все!!! Снисхожу, потому что кушать хоцца( вариант-доить лохов)
НЕТ????Ку-ку , подсознаниееееее, отзовиииииись!!
Нет, не обидчикам. Кошки любят не только тапки, а ещё и коробки, закрытые свои *территории* как бы ограждение от постороннего пространства. И кстати не только кошки, но и все кошачие. Рыси, львы, тигры, леопарды и так далее. Они ищут компактные места, там усаживаются, там же спят. И тампки - они метят так свою территорию, говоря как бы хозяевам о том что эти тапки их и им пренадлежат, потому что они самоуверждаясь как бы говорят о том что это их дом, в котором они живут. Гадят и гадили и гадить будут. Понимаешь?
Чел такая тварьюга( творение, но...) замороченное, что эмоции одни, мысли другие, говорит третье, показывает( жесты тела) четвертое!!!А на подсознании вообще!!! Я--король( типа) И пошли вы все!!! Снисхожу, потому что кушать хоцца( вариант-доить лохов)
НЕТ????Ку-ку , подсознаниееееее, отзовиииииись!!