Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2021, 15:53
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Надо же, Вы разрешаете другим людям иметь собственное воззрение. Интересно, будете ли Вы способны когда-нибудь его обсуждать. ))
Думаю, искренний вопрос достоин искреннего ответа.
Я вполне способна обсуждать те вопросы, в которых считаю мой уровень достаточным для обсуждения, но вот равноценные собеседники встречаются крайне редко. На мой памяти за все более 13 лет в сети таких были единицы. В равноценность я включаю не только информационный уровень, но и элементарное знание этики дискуссий, то есть, когда понятны равные права на мнение, равные обязанности на обоснованную аргументацию, а не единственная позиция высказаться с платформы собственного убеждения : " Мое мнение верно и ни в каких доказательствах не нуждается."
Цитата:
Сообщение от Team Посмотреть сообщение
мне кажется обсуждение несколько отклонилось от темы )
предлагаю вернуться, если еще осталась такая возможность
Не вопрос.

На мой взгляд, самое большое зло во все времена- владение морфологией, синтаксисом и семантикой языка без умения мыслить)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2021, 15:56
добро и зло сначала кажется субъективными понятиями, что "добро" для одного, может быть "зло" для другого

но после поисков мне понравилось одно определение, что приветствует и умножает жизнь - добро, что убивает жизнь - зло

фраза в общем известная, думаю она здесь уже звучала
Старый 09.08.2021, 16:07
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
без умения мыслить)
А как Вы даёте оценку умению мыслить?)
Мыслят все и глупые, и не глупые. Черниговская в своих выступлениях подчеркивает, что мыслить можно очень по разному, что гении прошлого завалили бы современное ЕГЭ, кто-то хороший бегун, танцор, кто-то учёный и всё это разной направленности мышления. )
Старый 09.08.2021, 16:14
Цитата:
А как Вы даёте оценку умению мыслить?)
С удовольствием объяснила бы мою позицию, хотя, информации о разных уровнях мышления в сети предостаточно. Но тому, кто способен понять что-то о мышлении, имея нужную информационную базу)

Но у меня нет никакого желания что-либо объяснять тому, кто не способен элементарно различать термины по сферам знаний, различать категории, отличать области, которыми занимаются разные науки, отличать применимость термина "материальное" для той сферы , в которой используется этот термин, при этом имея жесткие ограничения, но перенося этот термин на иные сферы научного познания, к которым он вообще никакого отношения не имеет.

И это с одной целью, с простейшей логикой: все материально= мысль материальна= мысль можно взять и извлечь) И при этом по каким-то мистическим признакам считая свои взгляды- научными.

В данном случае я не замечаю мышления, которому имеет смысл что-либо объяснять))

Мое отношение к умению разговаривать без умения мыслить я высказала постом ранее)

Последний раз редактировалось Sandy; 09.08.2021 в 16:18..
Старый 09.08.2021, 16:14
Цитата:
но после поисков мне понравилось одно определение, что приветствует и умножает жизнь - добро, что убивает жизнь - зло
Морис Метерлинк: "Все, что способствует росту сил Вида - благо, все, что ему вредит - зло". (с)
Я чуть выше уже приводил.
Старый 09.08.2021, 16:20
Цитата:
Морис Метерлинк: "Все, что способствует росту сил Вида - благо, все, что ему вредит - зло". (с)
От мелкой детали абстрагировались-
сила человеческого вида в развитом мышлении)
Старый 09.08.2021, 17:09
Цитата:
нет, я бы брал жизнь в более широком понимании, возможно Морис тоже пытался передать то что он где-то услышал
Старый 09.08.2021, 18:30
Цитата:
Мое отношение к умению разговаривать без умения мыслить я высказала постом ранее)
В этом случае Вам давно пора коллапсировать во что-то вроде Чёрной дыры, представляющую собой абсолютное зло. )))
Старый 09.08.2021, 18:33
Цитата:
нет, я бы брал жизнь в более широком понимании, возможно Морис тоже пытался передать то что он где-то услышал
Смотирте, жизнь - это форма существования некоторой материи. Она может быть интеллектуально не развитой, не понимать человеческие ценности и т.д. Напротив, если пофантазировать (мы уже на пороге), сознание, мысли и чувства могут быть у машин, которые к живой материи не относятся. В таком случае, может быть не стоит жизнь делать мерилом добра? Или Вы вкладываете что-то другое в определения термина жизнь? )
Старый 09.08.2021, 18:39
Цитата:
В этом случае Вам давно пора коллапсировать во что-то вроде Чёрной дыры, представляющую собой абсолютное зло. )))
Думаю, что верно догадываюсь о том, что Вам сказанное Вами видится невероятно осмысленным и ценным?
Почему-то также думаю, что Вам давно пора бы понять, что для меня Ваши любые рецензии на меня имеют нулевую значимость ибо бессмысленны)

Но совершенно непонятно, какой смысл тискать клаву и тратить мозговую энергию на то, что нужно только Вам?

Или по бытовому обыкновению считаете, что Ваше изречение ценно для окружающих, ибо не согласиться с ним невозможно ввиду его исключительной верности?

Открою Вам очевиднейшее- всем пофик)
Старый 09.08.2021, 19:02
Цитата:
Думаю, что верно догадываюсь о том, что Вам сказанное Вами видится невероятно осмысленным и ценным?
Почему-то также думаю, что Вам давно пора бы понять, что для меня Ваши любые рецензии на меня имеют нулевую значимость ибо бессмысленны)
Но совершенно непонятно, какой смысл тискать клаву и тратить мозговую энергию на то, что нужно только Вам?
Или по бытовому обыкновению считаете, что Ваше изречение ценно для окружающих, ибо не согласиться с ним невозможно ввиду его исключительной верности?
Открою Вам очевиднейшее- всем пофик)
Вы уже начали поглощать близлежащие звёзды и планеты, окутывая их абсолютным злом? )))
Старый 09.08.2021, 19:12
Цитата:
Вы уже начали поглощать близлежащие звёзды и планеты, окутывая их абсолютным злом? )))
Вы в курсе, что когда все внимание занято другим, в себе элементарного не видно?
Со стороны зато очень видно)
Насколько знаю из моего опыта, дети такое постеснялись бы нести, ибо чушь бессмысленнейшая)
Как у взрослого так кукушка способна съехать, ума не приложу)
Старый 09.08.2021, 19:50
Цитата:
Насколько знаю из моего опыта, дети такое постеснялись бы нести, ибо чушь бессмысленнейшая)
Как у взрослого так кукушка способна съехать, ума не приложу)
Пытаюсь соответствовать Вашему уровню... Надо ещё тупее, да? )))

Кстати, в этой теме Вы можете чувствовать себя комфортно по поводу Вашей обычной белиберды. Вы обычно невпопад несёте всякую фигню, но в этой теме Вы можете выступать образчиком зла, абсолютного или относительного - с этим ещё надо разобраться. )))
Старый 09.08.2021, 19:53
Цитата:
Пытаюсь соответствовать Вашему уровню... Надо ещё тупее, да? )))

Кстати, в этой теме Вы можете чувствовать себя комфортно по поводу Вашей обычной белиберды. Вы обычно невпопад несёте всякую фигню, но в этой теме Вы можете выступать образчиком зла, абсолютного или относительного - с этим ещё надо разобраться. )))
Но такой несусветной, при этом самовлюбленной, самоуверенной, любующейся собой чуши ни от кого не слышала)
Ваяйте, сеть все стерпит)

Вы- сами свое наказание)

Последний раз редактировалось Sandy; 09.08.2021 в 20:32..
Старый 09.08.2021, 19:55
Старый 09.08.2021, 19:56
Цитата:
Или Вы вкладываете что-то другое в определения термина жизнь? )
а как по вашему - добро ( или зло) абсолютно или эгоцентрично
Старый 09.08.2021, 19:56
Цитата:
13 лет работала с детьми от 6 лет до выпускных классов, во всех параллелях. У нас в классы вводили интегрированных детей.
Но такой несусветной, при этом самовлюбленной, самоуверенной, любующейся собой чуши ни от кого не слышала)
Ваяйте, сеть все стерпит)
И как Вас допустили к детям? Ужас, что делается. Бедный маленькие детки... Те что постарше, наверное, уже научились глумиться над Вами? Доставалось? ))
Старый 09.08.2021, 19:57
Старый 09.08.2021, 19:58
Цитата:
И как Вас допустили к детям? Ужас, что делается. Бедный маленькие детки... Те что постарше, наверное, уже научились глумиться над Вами? Доставалось? ))
Вас забыли спросить)
Отбой.
Когда человек опускается до такого беспрецедентного неуважения К САМОМУ СЕБЕ, пора заносить в ЧС навечно)
Старый 09.08.2021, 19:59
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
а как по вашему - добро ( или зло) абсолютно или эгоцентрично
Абсолютность и эгоцентризм разве противопоставления? )
А вообще, сложно на самом деле. Чувствую, что есть что-то более универсальное и ёмкое, чем конструкция "а хотелось бы, чтобы с Вами поступили так же", но пока её не нащупал. ))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: