Опции темы Оценить тему
Старый 14.03.2017, 13:43
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.03.2017, 14:02
Пользователь @Alivka отлучился изучать правила форума.
Всем форумчанам напоминаю еще раз. Постя произведение какого-либо автора, указывайте его имя. Если это Ваше - свое авторство. если автор неизвестен - (с). Реалакс придерживается законодательства РФ и не нарушает закон "Об авторском праве". Так же форум уважает труд авторов.
Старый 17.03.2017, 00:27
Субботний вечер

Ты с работы? И я! Вот, с цветами!
Для тебя! Ваза? Вон, в том углу...
Занимайся своими делами
Ну а я... На диван... Отдохну...

...Что на ужин? Харчо? С пирогами?!
Через полчаса? Я подожду.
Так, займусь ка своими делами...
Вот и пиво... Пойду покурю...

Что за стол! Канделябр со свечами!
За тебя! И за нас! Что? Еще?
Хватит, хватит! Икорку? Салями?
Во, харчо! Пирожки уж не в счет...

Ну, спасибо!...я снова к дивану...
Я? Футбол. Ну а ты? Сериал?
Загрузись ка своими делами...
Не отдам пульт! Сегодня финал!

Принял душ... И наполнен мечтами...
Свет погасишь? Я? Без... Весь дрожу...
Улетаем, сплетаясь телами!
Вот и все... нет... потом... полежу...

Да... живой лишь условно... местами...
Хорошо, пять минут почитай.
Завтра... только.... своими... делами...
В ателье?! Шубку?! Да, помечтай...

(C)
Старый 17.03.2017, 01:22
Любовь... Она бывает такая горькая, что о ней хочется написать вот так:

Ты придёшь ко мне татем в ночи,
Виновато заглянешь в глаза...
Я расплавлюсь, как воск от свечи,
Позабыв об обидах сказать.

И, прощая тебя за всё,
По щеке проведу рукой,
Зная - горечь разлуки несёт
Каждый миг пребыванья с тобой.

Ты со вздохом уткнёшься мне в грудь,
И прощенья попросишь опять.
Я шепну тебе: "Слышишь, забудь..."
Надо жить, а не существовать.

Ледяным одеялом боль
Мягко ляжет на плечи мне.
Отыграв Коломбины роль,
Я Снегуркой растаю в огне.

Растекусь океаном слёз -
Их не хватит залить пожар...
Пепелище разбитых грёз
Оставляет любовь мне в дар.

Там, где был беззаботный рай
Родилась пустота в груди.
Губы сухо прошепчут - прощай,
Сердце крикнет - нет, не уходи!

Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 17.03.2017 в 01:25..
Старый 17.03.2017, 08:15
В моём понимании любовь - химическая реакция в совокупности с самовнушением.
Старый 17.03.2017, 10:02
@Алевтина Маяковская,
Когда-то написалось...

Cтрадать ведь тоже хорошо?))

Увидим, что успешней сможет
боль конвертировать в стихи:
похмелье,
или плач Пьеро,
"иди ты на...!",
иль "чёртов боже!"

селЯви - чушь,
прощай, ДемИ.
Старый 17.03.2017, 10:11
Цитата:
Сообщение от ЛисийАтеист Посмотреть сообщение
Вот так просто? Нет, любовь - это... ну, она такая... короче, любовь - это любовь! Даже нет, это - любо-овь...
Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
Cтрадать ведь тоже хорошо?))
А как же, любовь без "пострадалок" какая-то неполноценная, так даже постановщики мыльных опер считают.
Старый 17.03.2017, 12:42
@Алевтина Маяковская,
В онлайн идем за болью, не за счастьем,
Соскучившись по ужасам любви.
Чтобы пройдя пред кем-то жесткий кастинг,
Вдруг в апогее выдать: "Не пиши"
Старый 17.03.2017, 15:19
Цитата:
Сообщение от ЛисийАтеист Посмотреть сообщение
А вы батенька, на переднем краю науки я погляжу? Тысячи учёных ломают головы над природой сознания, мышления и эмоций, в то время как на релакс.ру уже все установлено?
Старый 17.03.2017, 17:48
@Manus, Не на реалакс.ру, а у отдельного пользователя. Он еще про инстинкты забыл и рефлексы.
Старый 17.03.2017, 18:19
а Лисий атеист это кто в принципе ? есть лисы верующие ?

добавлено через 1 минуту
может ошибка и это должен был быть ЛысыйАтеист ....
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 17.03.2017, 18:23
@Карамель,
Старый 18.03.2017, 10:07
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
А вы батенька, на переднем краю науки я погляжу? Тысячи учёных ломают головы над природой сознания, мышления и эмоций, в то время как на релакс.ру уже все установлено?
В моём понимании. Тобишь моё мнение.
Старый 18.03.2017, 16:32
Как-то поехала в гости к одному человеку. Мы пили чай и болтали, а потом я стала собираться домой, а он сказал, что уже поздно, и мне лучше остаться. Он бы хотел этого. А я в этот момент ложечкой помогала себе надеть туфли, и ложечка на секунду замерла. И я замерла. Потому что побежали мурашки.

Я надела туфли и ушла.

Потом долго стояла на остановке, а потом долго ехала в холодном троллейбусе. Я заняла сиденье поближе к водителю, потому что в троллейбусе больше никто не ехал. А мне очень хотелось, чтобы рядом кто-то был. Мне даже показалось, что водитель на меня как-то так посматривает, как будто все знает и понимает.

Понимает, что недалеко от автобусной остановки живет человек. Большой, сильный и теплый. И если бы я с ним осталась, то с утра этот человек сделал бы мне кофе и, возможно, даже бутерброд. А сейчас я еду домой и приду в холодную комнату. Потому что такой мерзкий период, когда отопление еще не включили, но в домах уже очень мало тепла. И я надену пижаму, носки, и сверху еще одну кофту. Накроюсь одеялом и пледом. Подожму коленки к животу и буду ждать, когда, наконец, согреюсь. А ночью все равно проснусь от дрожи. И вся съежусь от огромного желания, даже необходимости, чтобы меня вот сейчас, прямо в эту минуту кто-то обнял. Вообще неважно кто. Главное, чтобы он был теплый. И если сейчас этого не случится, то я просто умру.

И вот я еду в троллейбусе домой. И водитель все понимает.

Что мне очень хотелось остаться, но я не могла. И что, если бы я осталась, то, проснувшись ночью от дрожи, меня бы обязательно обняли. А потом позвонили бы мне снова. А мне бы пришлось соврать, что я заболела очень или занята. И не знаю, когда поправлюсь или освобожусь.

Потому что любви не было.

И на самом деле это неправда. Что не важно, кто меня ночью обнимет. Потому что нужен не кто-то. Нужен свой.

Я никогда не буду рядом с мужчиной, которого мне неинтересно слушать. Вот когда мужчина рассказывает что-то, рассказывает, а тебе не то чтобы неинтересно, тебе смертельно скучно. И нет ни сил, ни желания даже для того, чтобы из вежливости прерывать его монолог вот этими ”Ага”,”Ну ничего себе!”,”Да ты что!” А когда он замолкает, становится еще хуже. Потому что он ждет, что сейчас начнешь рассказывать ты. А у тебя на самом деле куча событий произошло, много всего интересного, и вот даже вчера очень смешной случай был. Но ему все это рассказывать вообще не хочется. Ни капельки. И он может быть очень хорошим человеком, даже замечательным. И другой девушке было бы с ним очень хорошо. А тебе вот никак. Вы на разных волнах живете, на разных частотах.

Я никогда не буду рядом с мужчиной, с которым не смеюсь. Мужчина без чувства юмора ─ это один из самых опасных видов мужчин. Для меня, наравне с алкоголиками, наркоманами и агрессивными тиранами. Как писала Полозкова, “Нельзя спать с человеком, который не может тебя рассмешить”.
Бывает еще так, что мужчина скажет что-то и сам начинает громко и заливисто смеяться. А ты смотришь на него и думаешь. Ааа, это значит сейчас шутка была. Ну ясно.

И этот мужчина тоже может быть отличным человеком. Симпатичным, следить за собой, дом вот-вот достраивать. Машину вот недавно купил, маме звонить не забывает. Но тебе с ним не смешно.
Другая, может быть, будет хохотать. А ты нет.

А подруга тебе говорит. “Ну что ты так сразу! Присмотрись, походи с ним, может он волновался или стеснялся, может ты его не разглядела сразу”.

А я к нему уже три часа присматривалась. Три часа. Своего же человека узнаешь с первых фраз, первых слов. Потому что тебе с ним хорошо и легко. И говорить легко. И молчать.

И поэтому я тогда надела туфли и ушла. Несмотря на то, что спать одной иногда очень холодно.

И водитель все это понимает.

Ольга Демидюк
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.03.2017, 16:37
@Шпилька, ёмко написано.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.03.2017, 17:51
О любви можно сказать все, и о ней невозможно сказать что-либо. Любовь существует, и точка — вот и все. Любят мать, Бога, природу, женщину, птичек, цветы: это слово, ставшее лейтмотивом нашей глубоко сентиментальной культуры — самое пафосное в нашем языке, и при этом самое неясное, самое расплывчатое, самое невнятное. По сравнению с кристаллической структурой соблазна, любовь — это жидкий, даже газообразный раствор. Любовь — это разрешение. Все растворяется в любви, любовью все разрешается. Разрешение, растворение всех вещей в гармонии страсти или в обычном либидо, любовь — это нечто вроде универсального ответа, надежда на идеальное общение, на возможность мира синкретических [fusionnelles] взаимоотношений. Ненависть разъединяет, любовь объединяет. Эрос — это то, что связывает, сопрягает, сочетает, побуждает к ассоциации, проекции, идентификации. «Любите друг друга». Говорил ли кто-нибудь когда-то: «Соблазняйте друг друга»?
Жан Бодрийяр
Старый 18.03.2017, 20:24
Всей темы не читал.

Что такое Любовь, можно понять только лет через двадцать совместной жизни.

Всё остальное - привязанность, влюблённость, привычка, расчёт, ну и сексуальное влечение, как правило.
Старый 18.03.2017, 20:44
Всё-таки меня каждый раз очень раздражают такие вопросы.

Зачем всё обязательно облекать в форму слов? Иногда совершенно бессмысленно и даже нелепо.
ну, давайте при вдохе-выдохе объяснять каждый раз весь процесс, включая сам процесс происхождения воздуха, а заодно и вопрос "зачем человеку нужны лёгкие"? всё просто - чтобы дышать.

Почему человек любит? Потому что.
а дальше следует набор глаголов, существительных и наречий индивидуальной комплектации
Полюбишь - поймёшь. Вот и всё.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.03.2017, 20:49
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Полюбишь - поймёшь
Любишь — не любишь, поймешь — не поймаешь.
Не потому ль, как подкидыш, молчишь?
(с)
Старый 18.03.2017, 20:55
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Потому что.
Кон гениально! )) У меня так жена частенько на мои вопросы отвечает )) И ничего ведь не ответишь, даже не поспоришь... ))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: