Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2020, 20:34
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
С философией также неудачный пример, потому что философия - наука одного человека. Древний он или современный - он высказал свое мнение и записал. Это можно прочитать, об этом можно говорить, но для собственной жизни подходит только собственная философия.
Собственная философия же не берется из воздуха, она строится также в связи с постижением и других философий)

Цитата:
Может подскажете кому поклоняться? В данном случае имеется ввиду "кого любить?"
Да и с "привязанностями" - как быть? Ведь самостоятельные и независимые - они никому не нужны - именно по причине, что они независимы.
Поклоняться=любить. Смутно понимаю вашу логику)
Думаю, все-таки есть существенная разница между эгоистической любовью (это любовь с сильной привязанностью: Я люблю тебя, потому что ты мне нужен или нужна, ты такой или ты такая необыкновенная, я в тебе просто нуждаюсь, короче использую тебя) и Любовью)))
А что означает такая корреляция: отсутствие болезненных привязанностей и независимость в Вашем понимании? Можно и не вцепляться в свои объекты, но выбрать стиль жизни какой нужен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2020, 10:17
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Собственная философия же не берется из воздуха, она строится также в связи с постижением и других философий)

Как и психология - на основании существующих клиник.
Клиника изменится и все пропало.
Если философию рассматривать со стороны того, кто является философом, то все сходится : Философия - наука. но одного человека. И его жизненный путь - есть его философия.
Если же рассматривать сборник, то возникает вопрос- философия что изучает с точки зрения науки для человечества? Жизни? Смешно.

Поклоняться=любить. Смутно понимаю вашу логику)
Думаю, все-таки есть существенная разница между эгоистической любовью (это любовь с сильной привязанностью: Я люблю тебя, потому что ты мне нужен или нужна, ты такой или ты такая необыкновенная, я в тебе просто нуждаюсь, короче использую тебя) и Любовью)))

Какая уж тут логика - в любви? Никогда и не было. И этим драгоценна.
Можно так : любить = поклоняться. В любом случае без желания принадлежать ничего не получится.

Другое дело, что не каждому дано.

А что означает такая корреляция: отсутствие болезненных привязанностей

Что это - болезненных?

и независимость в Вашем понимании?

Независимость к другим, кроме того ( чего) любишь.

Можно и не вцепляться в свои объекты, но выбрать стиль жизни какой нужен.
Уж который раз прошу - расскажите. Что это за стиль, который нужен?
Старый 30.03.2020, 10:25
Цитата:
Человек проявляет себя во всем)))
Кто-то пишет стихи, кто-то картины, кто-то еще что-либо творит.

Но и во всем остальном тоже человеческое творчество, даже в этом банальном форуме))
Просветите: относительно творчества на этом банальном форуме и про творчество во всем остальном.
Старый 31.03.2020, 13:43
Цитата:
Философия - наука. но одного человека. И его жизненный путь - есть его философия.
Если же рассматривать сборник, то возникает вопрос- философия что изучает с точки зрения науки для человечества? Жизни? Смешно.
Я бы не стала так упрощать. Таким макаром можно также утверждать, что все, что написал или сделал человек, или все, что он имеет - это только его. Но мы ведь пользуемся плодами чужого труда. И не только в материальном смысле) Переосмысливаем для себя и философию, и науку, и искусство. Возможно, творим это сами. Да даже само переосмысление уже какое-то творчество, если конечно не делаем непонятно что, т.е. компилируем философии, религии, практики и прочее под своим лозунгом. В таком случае, и правда лучше чтобы философия была наукой одного человека!))) Вот тогда бы и не было этих всяких сект и обществ, осуждением которых я тут всем пропиливаю мозги))))
Старый 31.03.2020, 13:51
Цитата:
возникает вопрос- философия что изучает с точки зрения науки для человечества? Жизни? Смешно.
Как раз НЕ смешно. Сейчас как никогда в квантовой физике нуждаются в философии науки и т.п. Почитайте именно философов, работающих в области разрешения проблем квантовой механики. Ведь квантово-философские гипотезы выступают катализаторами, благодаря которым, становится возможно взаимодействие бесчисленного количества различных идей. Они разрушают междисциплинарные барьеры, изолирующие и блокирующие обмен знаниями, что может быть полезно для развития науки.

Цитата:
Какая уж тут логика - в любви? Никогда и не было. И этим драгоценна.
Можно так : любить = поклоняться. В любом случае без желания принадлежать ничего не получится.
Другое дело, что не каждому дано
Да причем здесь логика в любви?) Я же не об этом говорила! Просто в моем понимании ЛюбовЬ не равна ПривязанностИ, в Вашем равна, вот мы и не поняли слов друг друга((
Старый 31.03.2020, 13:57
Цитата:
Переосмысливаем для себя и философию, и науку, и искусство. Возможно, творим это сами. Да даже само переосмысление уже какое-то творчество, если конечно не делаем непонятно что, т.е. компилируем философии, религии, практики и прочее под своим лозунгом. В таком случае, и правда лучше чтобы философия была наукой одного человека!
Наука определяется как "система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний."
Конечно же, человек получает знания об окружающем мире.

Но основным, видимо, является получение опыта жизни на земле.
И в первую очередь - это чувственный опыт.
Старый 31.03.2020, 14:00
Цитата:
Уж который раз прошу - расскажите. Что это за стиль, который нужен?
Вы хотите, чтобы я назидала, или раскрыла какой именно нужен стиль жизни?))) Нет, я не считаю себя Мессией и прочими-прочими просветителями) И как можно сказать однозначно, что для всех людей, или для Вас лично (а я Вас не знаю) нужен такой то и такой то стиль жизни?)

Да какой угодно может быть стиль жизни, и при этом необязательно страдать как Вертер, как другие идеалисты и романтики) Стиль жизни следует просто выбирать в соответствии с условиями этой жизни, обстоятельствами.

Цитата:
Просветите: относительно творчества на этом банальном форуме и про творчество во всем остальном.
Хочу напомнить, что эта тема о квантовой физике и философии)
Можно создать отдельную тему о творчестве, любви, страсти, привязанности и т.п. там философствовать)
Старый 31.03.2020, 14:11
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Наука определяется как "система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний."
Конечно же, человек получает знания об окружающем мире.

Но основным, видимо, является получение опыта жизни на земле.
И в первую очередь - это чувственный опыт.
Мы тут С РЛ , многоуважаемым автором темы, как-то поспорили в связи с тем, что он назвал эмпирический опыт маслом масленым) Семантически он прав. Но ведь выделяют различные виды этого ОПЫТА.
Эмпирический, т.е. получен в процессе наблюдения и от органов чувств, это чувственный опыт. Да, он самый обширный)

Рациональный опыт, т.е. получен в процессе собственного умозаключения.

Иррациональный опыт, т.е. получен в результате эмпирического, но не постигаемого разумом опыта.

Сам же эмпирический опыт происходит посредством восприятия, с последующим преобразованием в понятия, мышление и т.п.
Старый 31.03.2020, 14:28
Цитата:
Мы тут С РЛ , многоуважаемым автором темы, как-то поспорили в связи с тем, что он назвал эмпирический опыт маслом масленым) Семантически он прав. Но ведь выделяют различные виды этого ОПЫТА.
Эмпирический, т.е. получен в процессе наблюдения и от органов чувств, это чувственный опыт. Да, он самый обширный)

Рациональный опыт, т.е. получен в процессе собственного умозаключения.

Иррациональный опыт, т.е. получен в результате эмпирического, но не постигаемого разумом опыта.

Сам же эмпирический опыт происходит посредством восприятия, с последующим преобразованием в понятия, мышление и т.п.
Так это же здорово.
Столько опытов - и все сразу.
Старый 31.03.2020, 18:17
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Так это же здорово.
Столько опытов - и все сразу.
И особенно здорово не столько их количество, а сколько их качество, если оно действует)
Старый 02.04.2020, 17:23
Старый 05.04.2020, 08:20
Цитата:
Ты выше писал: У меня (т.е. тебя) ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ЗНАНИЯ по эзотерике и мистике. Я логично спросила: какие, чего и откуда?
Ты сейчас явно отступаешь...
У тебя моя цитата не согласуется с "отступаешь".
Я писал и озвучивал их. У мистиков и Ко слова - это носитель эмоций, то же примерно, чем занимался Филипок. Больше тут знать нечего.
Цитата:
Мы выше НЕ о науке говорили!)
Почему бы тебе на сказать честно, что блефуешь?)))) Сказать так: У меня нет серьезных знаний в области мистики и эзотерики, но мне кажется, что это ерунда.
Я сказал то, что сказал, повторил выше и не отказываюсь от этого. Предмет изучения здесь проще консервной открывалки.
Цитата:
Еще один "понявший" суть(
Ещё одна "загадочная", "одна в своём роде", мисс "таких больше нет".
Старый 06.04.2020, 09:48
Если знакомились с жизнеописанием этих великих писателей, то вспомните, что Достоевский и Гоголь были психически нездоровыми людьми изначально. Булгаков, как морфинист примкнул к ним по болезни. Обратите внимание на персонажей, например, Достоевского. Нечто автобиографическое. Как вы пишете: и т д
Личная жизнь каждого из них - это клиника.
Но нас интересуют их великие и величайшие произведения. И только. Их личная жизнь - не наше собачье дело.
Да, они сходили с ума от своего творчества и просто сходили с ума.
Сейчас сумасшедших полно, но где же произведения? Пусть не величайшие, но интересные. Нету.
Старый 06.04.2020, 09:49
Вы плавно обошли понятие страсти. Примените его к себе, Моцарту, Сальери и ко всем вообще ( к Толстому в том числе). И расскажите ощущения.
Старый 06.04.2020, 09:53
Цитата:
Я бы не стала так упрощать. Таким макаром можно также утверждать, что все, что написал или сделал человек, или все, что он имеет - это только его. Но мы ведь пользуемся плодами чужого труда. И не только в материальном смысле) Переосмысливаем для себя и философию, и науку, и искусство. Возможно, творим это сами. Да даже само переосмысление уже какое-то творчество, если конечно не делаем непонятно что, т.е. компилируем философии, религии, практики и прочее под своим лозунгом. В таком случае, и правда лучше чтобы философия была наукой одного человека!))) Вот тогда бы и не было этих всяких сект и обществ, осуждением которых я тут всем пропиливаю мозги))))
Сектанты чем вам мешают? Они живут своей счастливой жизнью.
Старый 06.04.2020, 09:57
Цитата:
Как раз НЕ смешно. Сейчас как никогда в квантовой физике нуждаются в философии науки и т.п. Почитайте именно философов, работающих в области разрешения проблем квантовой механики. Ведь квантово-философские гипотезы выступают катализаторами, благодаря которым, становится возможно взаимодействие бесчисленного количества различных идей. Они разрушают междисциплинарные барьеры, изолирующие и блокирующие обмен знаниями, что может быть полезно для развития науки.

Да, я слышал такой термин - квантовая неопределенность.

Полезность в науке - это мило.

Да причем здесь логика в любви?) Я же не об этом говорила! Просто в моем понимании ЛюбовЬ не равна ПривязанностИ, в Вашем равна, вот мы и не поняли слов друг друга((
Любовь без привязанности - это как называется в вашем смысле?
Старый 06.04.2020, 10:01
Цитата:
Вы хотите, чтобы я назидала, или раскрыла какой именно нужен стиль жизни?))) Нет, я не считаю себя Мессией и прочими-прочими просветителями) И как можно сказать однозначно, что для всех людей, или для Вас лично (а я Вас не знаю) нужен такой то и такой то стиль жизни?)

Да какой угодно может быть стиль жизни, и при этом необязательно страдать как Вертер, как другие идеалисты и романтики) Стиль жизни следует просто выбирать в соответствии с условиями этой жизни, обстоятельствами.

Очень интересно. Может быть это будет открытием для вас - но общеизвестный факт из истории человечества - именно романтики задают направление движения остальным.

Хочу напомнить, что эта тема о квантовой физике и философии)
Можно создать отдельную тему о творчестве, любви, страсти, привязанности и т.п. там философствовать)
Так самая сильная философия - философия любви.
Старый 06.04.2020, 11:07
Цитата:
Так самая сильная философия - философия любви.
Самая сильная философия - это философия ветра!
"Нет в мире ничего сильнее, чем философская мысль ветра." Иммануил Кант.
Как сказал мне на днях один мой друг, в философии главное подставить к "замысловатой" фразе какое-нибудь звучное имя философа. Я согласен с ним применительно к мистикам-философам.
Старый 06.04.2020, 13:51
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Самая сильная философия - это философия ветра!
"Нет в мире ничего сильнее, чем философская мысль ветра." Иммануил Кант.
Как сказал мне на днях один мой друг, в философии главное подставить к "замысловатой" фразе какое-нибудь звучное имя философа. Я согласен с ним применительно к мистикам-философам.
Получается, что Кант мистик - философ?
Старый 07.04.2020, 16:31
Цитата:
11111111
Интересный пост. Интерпретируют:
1. Материалист: 11111111 штук. Как много!
2. Идеалист: 11111111 Единиц, и каждая исключительна в своем роде!
3. Символист: единица повторяется 8 раз. Знак бесконечности.

и много других интерпретаций........

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: