Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2015, 09:39
Цитата:
Сообщение от bad student Посмотреть сообщение
Сейчас в пед идут те, кого никуда больше не берут
С чего ты взял? Кроме того, с чего ты решил, что все, идущие в пед непременно будут работать по профессии? Да первый же год работы в школе покажет кто чего стоит.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2015, 09:39
Цитата:
Для того, чтр бы дать эту информацию, отдельные уроки не нужны. Пару лекций в год достаточно. Плюс брошюры какие-нибудь.
Пары лекций?
Знаете, а в детских домах сексуальное воспитание с детьми начинают с 3 лет. И ничего, ведут обукновенные воспитатели. Педофилии нет, на шоу у Малахова не замечены. И вырастают не извращенцы.
Старый 11.08.2015, 09:44
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А предварительно посмеются над его незнанием.

На каких сайтах? Какое самообразование? Ты о чем? Для ребят сейчас реферат по биологии тупо скачать - и то "в лом".

А разовые семинары, кто, по-твоему, будет проводить?
Есть товарищи, над которыми всегда смеются. Даже если они все знают и не делают ничего смешного. Тут дело не в неосведомленности.
По биологии - согласен что в лом, с сексуальным просвящением, поверь, не в лом.
Разовые семинары у меня в школе проводили врачи. Наверное гинекологи. Рассказывали про предохранение и про болезни разные.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Пары лекций?
Знаете, а в детских домах сексуальное воспитание с детьми начинают с 3 лет. И ничего, ведут обукновенные воспитатели. Педофилии нет, на шоу у Малахова не замечены. И вырастают не извращенцы.
Ага, из детских домов сплошь гении выпускаются.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
С чего ты взял? Кроме того, с чего ты решил, что все, идущие в пед непременно будут работать по профессии? Да первый же год работы в школе покажет кто чего стоит.
Не так давно поступал. В пед на бюджет недобор каждый год. Это говорит о том, кто туда вероятнее пойдет.
Старый 11.08.2015, 09:46
Цитата:
Ага, из детских домов сплошь гении выпускаются.
Гении или нет, но по крайней мере, социализированы и адаптированы.
Старый 11.08.2015, 09:49
Цитата:
Гении или нет, но по крайней мере, социализированы и адаптированы.
Большинство как раз то не адаптировано, насколько я знаю. Нормальные семьи создают единицы. И нормальную жизнь ведут единицы. Я про тех кто в обычном детдоме воспитывался, не в приемной семье.
Старый 11.08.2015, 09:53
Цитата:
Тут дело не в неосведомленности.
Для подростков осведомленность - сродни крутости. Неосведомленность - показатель лоха.

Цитата:
лом, с сексуальным просвящением, поверь, не в лом.
Я сильно сомневаюсь, чтобы ребята, не делающие домашку даже по основным предметам, прониклись бы идеей самосовершенствования в сфере секса путем посещения приличных информативных сайтов.
Цитата:
Разовые семинары у меня в школе проводили врачи. Наверное гинекологи. Рассказывали про предохранение и про болезни разные.
Ты чего-нибудь про наркоманию и здоровый образ жизни помнишь? Это всегда проводилось пару раз в год в рамках классного часа. Лично я ничего, кроме общих затасканных фраз, что наркотики - это плохо не помню. Вызывало всё это только раздражение, а не интерес.
Предметы и подарки BTS
Старый 11.08.2015, 09:55
Цитата:
Большинство как раз то не адаптировано, насколько я знаю.
Ну да, знания об этом у всех разные.
В каком регионе так плохо?
Старый 11.08.2015, 10:00
Цитата:
Для подростков осведомленность - сродни крутости. Неосведомленность - показатель лоха.

Я сильно сомневаюсь, чтобы ребята, не делающие домашку даже по основным предметам, прониклись бы идеей самосовершенствования в сфере секса путем посещения приличных информативных сайтов.

Ты чего-нибудь про наркоманию и здоровый образ жизни помнишь? Это всегда проводилось пару раз в год в рамках классного часа. Лично я ничего, кроме общих затасканных фраз, что наркотики - это плохо. Вызывало всё это только раздражение, а не интерес.
Среди подростков есть по жизни лохи. Не важно что они знают. Даже если мозги жмет от познаний в сексе.
Про приличные сайты спорить не буду. Так ведь и в школу не факт, что прийдет приличный учитель.И на уроках, так же как и на классном часу, не факт, что не будет затасканных фраз. И урок такой будет только поводом развлечься.
Главное не количество, а качество.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А в каком так хорошо? В моем регионе обычная ситуация с выпускниками детдомов, мне кажется.
Ни в каком казенном учереждении полноценного человека не воспитаешь
Старый 11.08.2015, 10:06
Цитата:
Ни в каком казенном учереждении полноценного человека не воспитаешь
Статус казенного учреждения говорит о его способе финансирования, не более.
Старый 11.08.2015, 10:06
Цитата:
Главное не количество, а качество.
А какое качество могут дать встречи гинеколога (обладающего массой медицинских сведений, но не владеющего педагогическим умением их преподносить для столь юной аудитории) с неопытными в области сексуальных отношений ребятами?
Ну прослушают они лекцию. И всё?
Предметы и подарки BTS
Старый 11.08.2015, 10:13
Цитата:
А какое качество могут дать встречи с гинекологом (обладающим массой медицинских сведений, но не владеющего педагогическим умением их преподносить для столь юной аудитории) с неопытными в области сексуальных отношений ребятами?
Ну прослушают они лекцию. И всё?
Большинство учителей в моей школе не замарачивались с умением преподносить. Педагогическое образование-тоже не гарантия. Тем более я рассказывал кого сейчас в пед берут. А вот в мед действительно очень постараться нужно, что бы поступить.У гинеколога хоть знания не теоретические есть. О чем нужно говорить в первую очередь.И с какими проблемами сталкиваются подростки.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Статус казенного учреждения говорит о его способе финансирования, не более.
Казенное учреждение не может создать нормальных условий в принципе. Там не естественная обстановка. Не семья. И не возможно научить тому, что само собой приходит в семье. Даже без учебы.
Старый 11.08.2015, 10:17
Цитата:
Большинство учителей в моей школе не замарачивались с умением преподносить. А вот в мед действительно очень постараться нужно, что бы поступить
Мне чаще медики встречались непрофессиональные, а не педагоги.
Цитата:
У гинеколога хоть знания не теоретические есть. О чем нужно говорить в первую очередь.И с какими проблемами сталкиваются подростки.
А педагоги, значит, не в курсе...
Предметы и подарки BTS
Старый 11.08.2015, 10:18
Цитата:
Казенное учреждение не может создать нормальных условий в принципе. Там не естественная обстановка. Не семья. И не возможно научить тому, что само собой приходит в семье. Даже без учебы.
Мы говорим о привитии секс.культуры.
Повторяю, там это очень хорошо поставлено.
А какими они выпускаются, не наше дело.
Трахаться умеют, резинку натянуть умеют, понятие о гигиене, контрацепции имеют, и, конечно же, понятие о семейных отношениях.
Старый 11.08.2015, 10:31
Цитата:
Мне чаще медики встречались непрофессиональные, а не педагоги.

А педагоги, значит, не в курсе...
Нет педагоги не в курсе. Они, как и вы, могут наивно считать, что нужно о месячных или как дети появляются. Потому что некоторые девочки очень замкнутые. А такие рассказы-повод развлечься только. Нужно как со взрослыми. Серьезно и без лишнего. Что трепак и чего похуже подцепить можно, если без презика. И что залететь очень просто и прерванный половой акт-не способ предохранения. Начиная с возраста, когда начинается у самых ранних половая жизнь. Это лет 14-15 и никак не начальная школа.И курсов лекций нескольких для того, чтобы донести эти знания-достаточно.
Про врачей не знаю. Нет у меня проблем со здоровьем. Но то, что в мед поступить в раз сто сложнее -это факт. А в пед часто прутся те, кого больше никуда не взяли.
Старый 11.08.2015, 10:35
Цитата:
Про врачей не знаю. Нет у меня проблем со здоровьем. Но то, что в мед поступить в раз сто сложнее -это факт. А в пед часто прутся те, кого больше никуда не взяли.
В России не только две беды: дураки и дороги, но есчо и медики, и педики (педахохи, которые)
Старый 11.08.2015, 10:36
Цитата:
Нет педагоги не в курсе. Они, как и вы, могут наивно считать, что нужно о месячных или как дети появляются.
По-моему, это ты не в курсе того, как создаются программы для преподавания. Над авторской программой работает, как правило, целая группа специалистов: это и медики, и педагоги, и психологи, и ученые. Потом её апробируют, корректируют, подготавливают/повышают квалификацию специалистов, преподающих эту дисциплину, и уж потом рекомендуют для массового преподавания.
Предметы и подарки BTS
Старый 11.08.2015, 10:44
Цитата:
По-моему, это ты не в курсе того, как создаются программы для преподавания. Над авторской программой работает, как правило, целая группа специалистов: это и медики, и педагоги, и психологи, и ученые. Потом её апробируют, корректируют, подготавливают/повышают квалификацию специалистов, преподающих эту дисциплину, и уж потом рекомендуют для массового преподавания.
Не было у меня такой программы. И я без нее не страдал. И вырос воспитанным.
А с авторскими программами тоже
не все так замечательно. Как понаписывают эти автора (я не про сексуальное воспитание), так пока разберешься, мозги сломаешь. То, что авторская-не гарантия. Чем проще, тем оно понятнее и лучше.
Старый 11.08.2015, 10:50
Цитата:
Я рада за тебя.
Мобильников раньше тоже не было и все без них замечательно жили. Но ты же не станешь отрицать их пользу на современном этапе?
Акселерация, а так же количество и доступность информации, обрушивающейся на ребенка, требуют некоторой корректировки в содержании и приемах воспитания.
Предметы и подарки BTS
Старый 11.08.2015, 10:54
Цитата:
Это показывает статистика правонарушений бывших выпускников детдомов.
Они действительно на порядок хуже социально адаптированны.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мы говорим о привитии секс.культуры.
Повторяю, там это очень хорошо поставлено.
А какими они выпускаются, не наше дело.
Трахаться умеют, резинку натянуть умеют, понятие о гигиене, контрацепции имеют, и, конечно же, понятие о семейных отношениях.

У них нет модели адекватной семьи .
Просто тому что мало кто из них втней жил.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А с авторскими программами тоже
не все так замечательно. Как понаписывают эти автора (я не про сексуальное воспитание), так пока разберешься, мозги сломаешь. То, что авторская-не гарантия. Чем проще, тем оно понятнее и лучше.
У меня не было таких уроков в школе и я тоже выросла с нужным объемом знаний.
Но это не аргумент, что такие программы не нужны.
Старый 11.08.2015, 10:59
Цитата:
Я рада за тебя.
Мобильников раньше тоже не было и все без них замечательно жили. Но ты же не станешь отрицать их пользу на современном этапе?
Акселерация, а так же количество и доступность информации, обрушивающейся на ребенка, требуют некоторой корректировки в содержании и приемах воспитания.
Я считаю, что на современном этапе беда с передозом информации о сексе. И такие уроки не факт, что будут корректировать. Как раз наоборот, акцентировать внимание и так достаточно просвященных детей, на сексе и всем, что с ним связано.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: