Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2017, 17:24
@Elenium, знаю.
У меня мама помогала присматривать (контролировать) вдовесок к профессиональной сиделке в двух случаях - у одних хороший знакомый слёг.
Во втором случае - прямо напротив квартира, где сейчас живу. Соседка. Муж ушёл и она сперва могла себя обслуживать, но потом пошли опасные симптомы с психикой - газ не закрыть, окно с дверью путать...позже и вовсе слегла. Тоже нанимали профессиональную сиделку для определенных манипуляций.

Очень понимаю.
Есть разные случаи, когда медицинское оборудование необходимо.
Но чаще людям отказывает здоровье на годы. Это сложный период для родственников, но всё-таки не отмахнуться мед.учреждением. И им спокойнее. и близким ...правильнее, что ли.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2017, 17:27
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Одно хорошо: у неё действительно ничего не болело, не мучился человек совершенно.
Значит в этой жизни не грешила.
Старый 18.03.2017, 17:27
Цитата:
я бы не смог. Да и опять же, пришлось бы увольняться
Да не говори, меня бесит такое благородство:"Как же, родного человека..."
А в наших условиях - это РАЗРУШЕНИЕ собственной семьи.
Могла бы примеры из жизни привести, да неохота...
Старый 18.03.2017, 17:31
@Elenium, да нет же. Тут нет осуждения кто поступает иначе.
Только личные предпочтения.

Меня "успокаивали" когда мама ушла "вот не мучилась, а могла бы слечь и тебе бы столько переносить пришлось".
Да что я - дерьмо бы за родным человеком не вынесла??? Если уж мы пытаемся вуалировать проблемы лежачих больных...

Ну да ладно. И правда тема грустная.

Хочется старость на лавочке и силы бить клюкой мОлодежь)
Старый 18.03.2017, 17:34
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Да что я - дерьмо бы за родным человеком не вынесла???
Ну да, ну да, лет так 15, например. Неужто не вынесла бы?
Личную жизнь - ПОЛНОСТЬЮ отставить.
Была бы уже семья - разрушить жизнь мужа и детей.
Или у тебя особняк на много комнат и деньги на две сменных сиделки?
Старый 18.03.2017, 17:36
Интересно получается. Когда рождается ребёнок, он ссыт и серет под себя, и родители, с радостью (или без неё) но тем не менее, это дерьмо выгребают, учат ходить, говорить, и т.д. А когда сами родители начинают гадить под себя, считается нормой сплавить этих родителей в богадельню.

Странно, очень странно.
Старый 18.03.2017, 17:43
Цитата:
А по десять раз в день смогла бы выносить? И столько же подмывать? И постельное бельё по три раза стирать?
Кот, мне и моей жене пришлось много лет делать то, что большинство родителей не делают по отношению к своему ребёнку. И никто у меня не спрашивал, где я беру деньги, примерно по одной средней зарплате в день.

И святым я себя не считаю - это моя обязанность.
Старый 18.03.2017, 17:44
@Кот, я хочу эту тему осторожно обойти и не продолжать спор, хорошо?
Тут каждый прав в своем взгляде и оно не требует риторики.
Старый 18.03.2017, 17:48
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
я хочу эту тему осторожно обойти и не продолжать спор, хорошо?
Да, пожалуй и я тут закруглюсь. Тема тяжёлая пошла. И правых тут всё равно не будет, как и виноватых. Нечего выяснять.
Старый 19.03.2017, 13:23
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Я вот тут подумал: старость, это наверное уже когда не просто не боишься смерти, это когда её хочешь.
Как правило по человечески прожившие жизнь люди смерти не хотят
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Если у стариков ничего не болит - то они хотят жить!
Вот ты попробуй найди здорового старого человека))
Многие из них руководствуются мыслю - болит, значит живой, значит слава Богу
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 19.03.2017, 13:46
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Да не говори, меня бесит такое благородство:"Как же, родного человека..."
А в наших условиях - это РАЗРУШЕНИЕ собственной семьи.
Да в наших тоже, если честно... ВСЕ манипуляции самой производить невозможно, пригласили сиделку. Но это чужой человек в доме, вся жизнь теперь вращается вокруг старичка. С 7 утра и до 9-ти вечера, пока он спать не попросится. То ли ещё будет - говорят врачи, его скоро на внутривенное питание придётся переводить... Муж бесится, что я его заставила папу дома оставить, пока только шёпотом ругается, но сил и терпения у него явно не хватает принять новый уклад жизни. Сама уже сомневаюсь, правильно ли поступила. К сынишке друзья перестали ходить, дочь как можно больше времени на работе старается проводить,и вечно раздражённый моим "благородным поступком" муж... А ведь он только пару недель у нас, что дальше будет - не знаю.
Старый 19.03.2017, 17:35
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Да в наших тоже, если честно... ВСЕ манипуляции самой производить невозможно, пригласили сиделку. Но это чужой человек в доме, вся жизнь теперь вращается вокруг старичка. С 7 утра и до 9-ти вечера, пока он спать не попросится. То ли ещё будет - говорят врачи, его скоро на внутривенное питание придётся переводить... Муж бесится, что я его заставила папу дома оставить, пока только шёпотом ругается, но сил и терпения у него явно не хватает принять новый уклад жизни. Сама уже сомневаюсь, правильно ли поступила. К сынишке друзья перестали ходить, дочь как можно больше времени на работе старается проводить,и вечно раздражённый моим "благородным поступком" муж... А ведь он только пару недель у нас, что дальше будет - не знаю.
Посмотрите всей семьёй это видео Скрытый текст
Чаще молитесь и посещайте церковь.
С Божьей помощью справитесь
Старый 19.03.2017, 17:49
@Elenium, мне твои посты по этой теме просто страшно читать.
поняла бы если бы тебе было 20, а не 46.

добавлено через 9 минут
грош цена такой семье, которая разрушится из-за того, что приходится ухаживать за лежачими родителями, которые дали жизнь.и лучше не иметь такую семью, потому что когда, не дай Господь, сляжешь ты, то чтобы не разрушить свою семью, твой сын с невесткой кинут тебя.
я не желаю этого, я просто делаю выводы из написанного.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 19.03.2017, 20:36
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
мне твои посты по этой теме просто страшно читать.
Если такая пугливая - так я и писать не буду.))))))))))
А насчёт меня самой, если слягу - так я уже сказала.
Старый 19.03.2017, 20:45
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
и лучше не иметь такую семью, потому что когда, не дай Господь, сляжешь ты, то чтобы не разрушить свою семью, твой сын с невесткой кинут тебя.
Ну ты это... не кипятись, такой крест тащить не каждому под силу. Тут, на самом деле, очень хорошие заведения для престарелых, может, ему там бы более качественный уход предоставили. Но ему хочется быть среди нас, смотреть как жизнь продолжается, как внук подрастает... разве можно отказать старику в таких простых вещах, и потом жить с чувством вины? Нет, уж лучше я поднапрягусь физически, чем душевно. Это только сначала трудно, потом привыкну.
Старый 21.03.2017, 01:01
Видоc попалось )

https://www.facebook.com/FizzogProductions/videos/1133085370064215/
Старый 21.03.2017, 03:39

Американский миллиардер, банкир и филантроп Дэвид Рокфеллер умер в США на 102-м году жизни, пишет газета The New York Times со ссылкой на представителя семьи, фото 2015 г.
Вот что могут деньги.
Дэвид Рокфеллер был первым в мире человеком, которому трансплантировали сердца более 6 раз. Последний раз новое сердце Рокфеллер получил уже после 100-летнего юбилея. Помимо донорских сердец Рокфеллер получил две почки, в 1988 и в 2004 годах соответственно. В намерениях миллиардера значилось намерение прожить до 200 лет.

Впрочем, именно сердце и подвело Рокфеллера-старшего. «Господин Рокфеллер ушел из жизни во сне этим утром в своем доме в Покантико-Хилс, причиной стала застойная сердечная недостаточность»,- заявил официальный представитель семьи миллиардеров Фрейзер Сетел.
Старый 21.03.2017, 04:41
Неужели стоило проходить столько раз через серьезные операции и менять свои внутренние органы в таком возрасте? Выглядел как живая мумия. А сколько молодых ждут пересадки сердца и не дожидаются.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 06.05.2017, 17:00
Ему за семьдесят. А может и за восемьдесят. По виду наверняка угадать сложно. Обыкновенный вид – мышиная кепка, такого же цвета брюки с наглаженными стрелками, круглоносые начищенные ботинки, китайская кожаная куртка с отвисшими карманами по бокам. Из левого кармана торчат мятые бледные уши пакета, в котором четверть серого круглого голубям. В правом кармане – лампочка в картонной коробочке. В правой же руке – табуретка.

Со своего этажа он спускается по лестнице, хотя есть и лифт. И обратно тоже пешком, в несколько попыток, с короткими передышками между этажами сидя на табуретке. Дышит трудно и шумно, как паровая машина. Если по дороге ему на каком-то этаже встречается перегоревшая лампочка, он ставит табурет ближе к стене и взбирается на него. Взбирается он долго. Медленно, точно шагающее растение, поднимает ногу, ставит её на табурет, потом тянется весь вдоль стены, потом ставит вторую ногу и мнется, ощупывая под собой поскрипывающий табурет. Затем он выкручивает перегоревшую лампочку и вкручивает свою, новую. Старую аккуратно прячет в карман. Жмурится на электрический свет. И опять медленно обратно, на землю. Каждая экспедиция к лампочке – как полет в космос, все время очень переживаешь за космонавта.
Дворничиха беззлобно ругает его.

- На третьем этаже опять ты лампочку вкрутил?
Он сидит на скамейке перед домом, крошит хлеб голубям, улыбается.

- Ну, вот чего ты лыбишься? – улыбается ему в ответ дворничиха. – Пенсии, небось, совсем не остается с такой коммуналкой? А ты с этими лампочками носишься. Ездил бы как все, на лифте.
Он соглашается, вздыхает, кивает головой. И улыбается.

- Или в ЖЭК бы сходил, заявку написал, - не унимается дворничиха. – Или соседям бы сказал. Им-то нужнее. У тебя ж вон, на хлеб для голубей скоро не останется.
- Что-нибудь да останется, - машет он морщинистой рукой. И улыбается.

Я сегодня встретил его с утра под подъездом, он стоял у домофона и чего-то ждал. Я вышел, придержал дверь – проходите. Он счастливо отмахнулся, дождался, когда дверь закроется, и нажал на кнопку.
- Девки, - кричал он в домофон и набирал номера квартир знакомых пенсионерок, цифру за цифрой. – Девки! Помёрли за ночь все что-ли?

И опять набирал в домофоне номер очередной квартиры. И жмурился на яркое утреннее солнце в высоком небе.
- Девки! Весна пришла! Перезимовали, слава тебе, господи. Девки! Весна пришла! Весну проспите!
(с)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 06.05.2017, 17:18

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: