Опции темы Оценить тему
Старый 06.01.2017, 23:02
Цитата:
Сообщение от @Odile Посмотреть сообщение
Ведь вы даже процитировали только вторую часть моего сообщения,
А зачем мне первая часть, если домыслы и обвинения были во второй? На что сочла нужным ответить, на то и ответила. Низя было?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.01.2017, 23:06
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Пойдём Рождество встречать
Прекрасная мысль! Дефчонки, гадать-то будем? Сегодня ТА САМАЯ ночь. Пойду темку открою, или старенькую поищу.
Старый 06.01.2017, 23:06
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
О геях или хорошо или никак что ли? Они этог добиваются?
Ничего осудительного в том что осуждают гейство я не вижу.
Они добиваются, чтобы "никак".
Старый 06.01.2017, 23:09
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Дефчонки, гадать-то будем? Сегодня ТА САМАЯ ночь.
Сегодня Святая ночь, все в церквях. А гадают на святки, после Крещения.
Старый 06.01.2017, 23:10
Цитата:
@Буривух, вообще, если брать толерантность как таковую - она мне кажется фальшивой как улыбка в Макдональдсе.
Дескать, что бы не происходило - делай вид что всё хорошо. Как там в фильмах? "лежит весь перебитый, переломанный и с мозгом навылет...- Хау а ю? - Ай эм окей"...
А это вообще не толерантность - в таком представлении.

По смыслу это ближе к уважению или (если уважения нет) соблюдению равноправия, гарантируемого конституцией любой развитой страны, включая Россию. Причем равноправия в самом широком смысле – расового, религиозного, культурного/мировоззренческого, гендерного, возрастного, по образованию и происхождению, здоровых и инвалидов и т.д. Относительно недавно (сразу как нетрадиционная ориентация законодательно перестала быть наказуема или принудительно-лечима) оно распространяется и на сексуальную ориентацию.

Вы считаете, что это дорога в АД? С какой стати? Ни в ад, ни в рай. Это просто попытка фиксации исторического опыта о том, как (вы)жить в неоднородном обществе без социальных взрывов и прочих потрясений на всех уровнях от бытового до масштаба страны. Что, вообще-то, должно быть выгодно всем. Это просто здравый смысл: живи сам и дай жить другим, без пропаганды и навязывания своих убеждений или предпочтений. Что в этом плохого-то? Если считаете, будто вам что-либо навязывают (неважно кто – верующие с атеистами, или гетеро- с гомосексуалистами), то отстаивайте свое право на собственное мировоззрение или ориентацию. И не удивляйтесь, если другие тоже отстаивают свое право.
Старый 06.01.2017, 23:11
Цитата:
Сообщение от технарь Посмотреть сообщение
Они добиваются, чтобы "никак".
Если ты не любишь помидоры, а тебе каждый раз говоря про помидоры, смотрят на твою реакцию и еще пытаются рассказать что ты просто не умеешь их готовить - это не никак и в итоге тебе не остается ничего другого кроме как каждый раз объяснять "идите нафикк/извините я не люблю помидоры"

На таком "никак" не получится ну никак)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 06.01.2017, 23:11
Цитата:
А гадают на святки, после Крещения.
Гадают с 6-го по 18-е, кому хочется в церковь - пожалуйста! Мы толерантные.
Старый 06.01.2017, 23:13
@Алевтина Маяковская, Ну гадай, я тоже толерантная в этом отношении
Цитата:
Хорошо. Если мне не нравятся меньшинства, точнее некоторые их требования/проявления - я могу потребовать толерантного отношения к моим убеждениям?)
Только если их требования мешают Вам придерживаться ваших собственных взглядов.
Цитата:
живи сам и дай жить другим, без пропаганды и навязывания своих убеждений или предпочтений.
Подменять жизненные традиционные устои нетрадиционными внедрениями - это и есть помеха другим.
пора создавать общество защиты натуралов)

я чёт устала спорить про меньшинства и прочее подобное.
Старый 06.01.2017, 23:15
Цитата:
По смыслу это ближе к уважению или (если уважения нет) соблюдению равноправия, гарантируемого конституцией любой развитой страны, включая Россию.
Пожалуйста, приведите статью Конституции РФ, где гарантируется равноправие сексуальных ориентаций.
Старый 06.01.2017, 23:16
Цитата:
Если ты не любишь помидоры, а тебе каждый раз говоря про помидоры, смотрят на твою реакцию и еще пытаются рассказать что ты просто не умеешь их готовить
Никак - это если ни ты, ни "оппонент" не говорят о "помидорах" или "огурцах", зная, что это может быть неприятно окружающим.
Старый 06.01.2017, 23:19
Цитата:
я чёт устала спорить про меньшинства и прочее подобное.
Не удивительно По сто раз одну и ту же мысль пытаться сформулировать так, чтобы дошло, что никому нет дела до ориентации - был бы человек хороший.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Никак - это если ни ты, ни "оппонент" не говорят о "помидорах" или "огурцах", зная, что это может быть неприятно окружающим.
Абалдеть Может вообще ни о чем ни с кем не говорить, мало ли, что кому неприятно слышать? А что там про свободу слова и толерантность, м?
Старый 06.01.2017, 23:19
"Широкий и многообразный мир демонстрирует нам, до какой степени чужая жизнь может быть непохожей на нашу собственную.
И как неразумно бывает подходить к другому человеку с собственной меркой..."
(с)

Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.
Джордж Бернард Шоу
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 06.01.2017, 23:24
Цитата:
Пожалуйста, приведите статью Конституции РФ, где гарантируется равноправие сексуальных ориентаций.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 19
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

То, что не запрещено законом, то разрешено. Нетрадиционная ориентация больше не запрещена в РФ (не помню с какого года), а значит, граждане имеют право её придерживаться, и это защищается Статьей 19 Конституции (выделенл вверху).

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подменять жизненные традиционные устои нетрадиционными внедрениями - это и есть помеха другим.
Если "внедрением" - да, согласен. А без внедрения?
Старый 06.01.2017, 23:25
Цитата:
а также других обстоятельств.
Здесь точно про ориентацию, ага. Про что же еще-то

Цитата:
То, что не запрещено законом, то разрешено. Нетрадиционная ориентация больше не запрещена в РФ (не помню с какого года), а значит, граждане имеют право её придерживаться, и это защищается Статьей 19 Конституции (выделенл вверху).
А кто-то говорит, что они не имеют права придерживаться? Простите, но двухтысячный раз я всё это заново уже не выдержу
Старый 06.01.2017, 23:41
Цитата:
Здесь точно про ориентацию, ага. Про что же еще-то
Про всё, что не запрещено законом. А вы что, ожидали в Конституции полного перечня? Так и в носу ковырять пальцем тоже не запрещено, не хотели бы Вы и это включить?

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, отношения к ковырянию в носу пальцем, [и ещё 100500 признаков].

Так, что ли?

Цитата:
А кто-то говорит, что они не имеют права придерживаться?
Да даже в этой теме многократно.

Цитата:
Простите, но двухтысячный раз я всё это заново уже не выдерж
Ну нет - так нет.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Абалдеть Может вообще ни о чем ни с кем не говорить, мало ли, что кому неприятно слышать? А что там про свободу слова и толерантность, м?
Вот есть пример Velassaru - она говорит, что не желает слышать о "помидорах". Вы предлагает игнорировать это?
Старый 06.01.2017, 23:54
Цитата:
она говорит, что не желает слышать о "помидорах". Вы предлагает игнорировать это?
А в чем проблема? Это ее желание, такое же, как и любое другое.
Противоправных действий она не совершает, не оскорбляет, не призывает к чему-либо противозаконному.
Она имеет право не хотеть видеть гей-парады или любые другие вещи.
Одни любят рыбу, другие ее терпеть не могут.
В чем проблема, если это не нарушает Законы?
Старый 06.01.2017, 23:57
Цитата:
она говорит, что не желает слышать о "помидорах".
Воот! вы уже один раз услышав про мое отношение к помидорам, используете это в контраргументах, переиначивая смысл
Старый 07.01.2017, 00:10
Цитата:
А вы что, ожидали в Конституции полного перечня?
Я читала Конституцию, поэтому ничего не ожидаю. Подробности упомянутого обтекаемого выражения изложены и регулируются УК, ГК, АК и прочими кодексами. Вас явно куда-то не туда занесло.

Цитата:
Да даже в этой теме многократно.
Т.е. в этой теме многократно говорили, что имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию, не имеют права эту ориентацию иметь? Сильно. Ссылочками не побалуете?

Цитата:
Вот есть пример Velassaru - она говорит, что не желает слышать о "помидорах". Вы предлагает игнорировать это?
С чего Вы решили, что я предлагаю игнорировать ... тут надо уточнить что именно, помидоры игнорировать или Velassaru?

Метки
путь, толерантность—

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: