@Иоанн, совершенно верно, племя монголов было собрано самим Тимучином. То есть, ты утверждаешь, что Тимучин был наполовину казахом, а наполовину - монголом?
добавлено через 1 минуту
Я надеюсь, ты не считаешь, что нынешние татары какое-то отношение имеют к монгольской племени татар!
Эммм... Я сказал, что он был отпрыском племен из которых потом собрались монголы. Значит он монгол. А казахи тут при чем я вообще не пойму... про них никаких упоминаний не помню)
Нет, я не считаю тех татар и современных исходящими из одного племени. На Руси вообще издревле похоже всех чурок татарами повелось называть)) А если верить истории, то тех татар почти полностью истребили, так как они отказались присоединяться.
@Иоанн, Тимучин был отпрыском казахских племен: отец - из племени меркитов, а мать - унгиратов, которые жили в те далекие времена в монгольских степях. Нынешние монголы, проживающие на территории Монголии, где раньше проживали племена: татары, кыяты, найманы, кереи, коцыраты и другие во главе с Чингисханом, заняли освобожденные земли после ухода этих племен с Чингисханом. Очевидно, они названы территориально монголами, исходя из названия земли, куда они переселились. Нынешние монголы с племенами Чингисхана кыят и другими тюрко-монгольскими племенами не имеют этнической близости, отличаются языком, обычаями и культурой.
Цитата:
Сообщение от Иоанн
На Руси вообще издревле похоже всех чурок татарами повелось называть
Не чурок, а тех, которые говорили на непонятном для Руси языке, всех называли татарами, от слова тар-тар. Со временем буква "р" просто выпала.
Цитата:
Сообщение от Иоанн
А если верить истории, то тех татар почти полностью истребили, так как они отказались присоединяться.
Тимучин полностью не истребил племя татар, а убил только их предводителей, а население было захвачено в плен. Вспомни, сам Тимучин взял в жены дочерей татарского хана: Есуй и Есуган.