Опции темы Оценить тему
Старый 03.04.2020, 23:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Сообщение от Крестоформ
А подтверждение столь смелых заявлений?
[quote ="Sandy;2250007"]мой мозг обрабатывает [/quote]

Цитата:
Я так вижу)
точно обрабатывает?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.04.2020, 23:13
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
точно обрабатывает?
Вас смутил термин? Но этот термин используют ученые, изучающие свойства человеческого мозга, не смотря на то, что в быту этот же термин может подразумевать и иные значения.
Я отвечу на Ваш вопрос обычным примером.
Как понимаю, обычно под "обработка" имеется в виду взять что-то, приложить действие, изменить,
Но в отношении обработки информации этот термин имеет более глубинное значение, в том числе
одновременность как аналогового, так и цифрового принципов относительно информации= одновременный общий охват (аналог) и "озвучка" сознанием в осознание человеку отдельных фрагментов(цифра) .

Понятно, что чем больше накоплено сведений у человека, тем полнее картинка.
К примеру. Человек, не изучающий специально средства сигнализации, смотрит на светофор и видит железяку с лампочками. Человек, который занимается изучением средств автоматизации и сигнализации, глядя на тот же светофор "видит" всю сложную взаимосвязь устройств, схем сигнализации, завершающейся срабатыванием сигнальных огней светофора)
На автотранспорте проще,просто временной интервал, на ЖД- намного сложнее,
сложнейшая система безопасности)

Так понятнее?
К сожалению на режим чтения по гостю ЧС не работает(((
И вопрос Ваш оказался интересным, спасибо за вопрос)

И еще. Если Вам что-то непонятно, или Вы с чем-то не согласны,
это только это и означает:
1. Вам не понятно.
2. Вы не согласны.

Реплики в стиле "Эллочки Людоедочки"выглядят сомнительно.
Да. Мозг любого и каждого человека ОБРАБАТЫВАЕТ информацию)
Я ничего не говорю без опоры на достоверные источники.
Нужно- выставлю ролики.
Хотя Вам ничто не мешает послушать тех же специалистов, все ролики той же Черниговской в открытом доступе.

Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2020 в 23:23..
Старый 03.04.2020, 23:34
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Наш мир в смысле чего-то твёрдого, фундаментального, не существует.
Вернусь к этому Вашему мнению.
Сейчас как раз слушаю очередной ролик, и его тематика очень пересекается с тематикой нашего разговора. Видно, что в чем-то очень правы мы оба, но всей картины также и не видим оба.
Интересно то, как высказано то, что по сути цивилизация кардинально изменила свою суть в этом веке, из объектно-предметной стала информационной, то есть именно больше ментальной, как Вы и обозначали
Посмотрите ролик.. интересно..
Кстати, там есть вскользь и то, что соотносится с моим пониманием одновременности разных миров в одном физическом пространстве))

Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2020 в 23:36..
Старый 04.04.2020, 00:23
Цитата:
Вернусь к этому Вашему мнению.
Сейчас как раз слушаю очередной ролик, и его тематика очень пересекается с тематикой нашего разговора. Видно, что в чем-то очень правы мы оба, но всей картины также и не видим оба.
Интересно то, как высказано то, что по сути цивилизация кардинально изменила свою суть в этом веке, из объектно-предметной стала информационной, то есть именно больше ментальной, как Вы и обозначали
Посмотрите ролик.. интересно..
Кстати, там есть вскользь и то, что соотносится с моим пониманием одновременности разных миров в одном физическом пространстве))
Sandy, ты мужественный и отходчивый человек.
И это хорошо, а то я уже подумал "Ну вот, теперь будет "дуться" на меня минимум неделю"

А теперь вижу, что думал в неправильную сторону.
Каюсь, был неправ ...

Ролик обязательно посмотрю.
А про одновременность для меня просто очевидно.

Что такое другое измерение с моей точки зрения, базирующейся на энерго-компьютерно-симуляционном фундаменте?
Мы, как и любой другой приёмник электромагнитного сигнала, воспринимаем информацию, которая является "модуляцией" базовой несущей частоты.

Что такое переключение телевизора на другой канал? - это перенастройка резонансного контура на частоту требуемого канала.
Но ведь очевидно, что когда мы смотрим, скажем, первый федеральный канал, в это же самое время, на вход приёмного устройства нашего телевизора поступают одновременно сигналы всех остальных каналов.

Просто приёмное устройство воспринимает, "резонирует", лишь на одну заданную частоту.
Но это означает, что все другие каналы существуют с первым федеральным каналом одновременно.

Мне представляется, что типа этого устроены и параллельные миры, реальности.
Ave aurea mediocrĭtas
Старый 04.04.2020, 00:25
Цитата:
Не исключаю.
Вспомнила еще один момент из услышанного сегодня)))))
Из вот этого ролика..Тоже очень интересный..

Там есть такой момент.

Оказывается, Эйнштейн не просто играл на скрипке, но еще и на скрипке Страдивари,что говорит о высоком уровне мастерства.
Какая связь? Мозг человека, занимающегося музыкой работает по-иному)
Возможно поэтому Эйнштейн придавал такое значение интуиции и воображению.

И еще вот эти цитаты из писем Эйнштейна и Нильса Бора)))
Старый 04.04.2020, 00:27
Цитата:
Вспомнила еще один момент из услышанного сегодня)))))
Из вот этого ролика..Тоже очень интересный..

Там есть такой момент.

Оказывается, Эйнштейн не просто играл на скрипке, но еще и на скрипке Страдивари,что говорит о высоком уровне мастерства.
Какая связь? Мозг человека, занимающегося музыкой работает по-иному)
Возможно поэтому Эйнштейн придавал такое значение интуиции и воображению.

И еще вот эти цитаты из писем Эйнштейна и Нильса Бора)))
Sandy, у меня такое ощущение, что нам пора говорить уже не о консенсусе.
А о взаимопонимании.

P.S.

Мне кажется, что пора уже не думать о мозге, поскольку это хоть и великолепное, но чисто техническое решение.
Думаю, много важнее, сейчас просто видеть реально происходящее, потому что наше время - это то время, в котором мечтали быть многие пророки.

Последний раз редактировалось Изи; 04.04.2020 в 00:31..
Старый 04.04.2020, 00:37
Цитата:
Sandy, ты мужественный и отходчивый человек.
И это хорошо, а то я уже подумал "Ну вот, теперь будет "дуться" на меня минимум неделю"

А теперь вижу, что думал в неправильную сторону.
Каюсь, был неправ ...
Ничего не поняла(((((
Меня озадачила Ваша настойчивость относительно применения сведений о частоте,
которая в моем понимании мироздания не имеет особой важности)
Это мои тараканы, я их быстро уничтожаю..
Вашей вины вообще нет, не в чем каяться))))
Цитата:
Но это означает, что все другие каналы существуют с первым федеральным каналом одновременно.

Мне представляется, что типа этого устроены и параллельные миры, реальности.
Да-а, именно как-то так.
Только они все видны одновременно и взаимодействуют гармоничнее, я так себе это представляю)
Старый 04.04.2020, 00:44
Цитата:
Sandy, у меня такое ощущение, что нам пора говорить уже не о консенсусе.
А о взаимопонимании.
Как понимаю, это проявление новых тенденций в мироздании))))
Я считала возможность достижения понимания в современном мире практически равной нулю((((

Цитата:
Мне кажется, что пора уже не думать о мозге, поскольку это хоть и великолепное, но чисто техническое решение.
Думаю, много важнее, сейчас просто видеть реально происходящее, потому что наше время - это то время, в котором мечтали быть многие пророки.
Согласна))))))
Время действительно интересное))))))
Старый 04.04.2020, 01:13
Цитата:
Ничего не поняла(((((
Меня озадачила Ваша настойчивость относительно применения сведений о частоте,
которая в моем понимании мироздания не имеет особой важности)
Это мои тараканы, я их быстро уничтожаю..
Вашей вины вообще нет, не в чем каяться))))
Sandy, не причиняй вреда твоим тараканам.
Лучше отпусти их с миром.

По поводу частоты.
Как-то я попробовал применить утверждение "Жизнь - это движение, а движение - это жизнь" к радиосигналу, к модулированному электромагнитному излучению.

Цитата:
Да-а, именно как-то так.
Только они все видны одновременно и взаимодействуют гармоничнее, я так себе это представляю)
Конечно, все они существуют одновременно, "параллельно".
А вот "видеть" их или по одиночке, или несколько, или все сразу - так это связано с приёмным устройством.

Мне больше по душе когда по одиночке.

Последний раз редактировалось Изи; 04.04.2020 в 01:19..
Старый 04.04.2020, 01:18
Цитата:
Как понимаю, это проявление новых тенденций в мироздании))))
Я считала возможность достижения понимания в современном мире практически равной нулю((((
Лучше говорить не о мироздании.
А о наших "бедных" головах, так тщательно "настроенными" заинтересованными ...
Старый 04.04.2020, 01:20
Цитата:
По поводу частоты.
Как-то я попробовал применить утверждение "Жизнь - это движение, а движение - это жизнь" к радиосигналу, к модулированному электромагнитному излучению.
Если представить у сигнала 2 формы синусоиды не только форму, но и наличие качественных свойств в каком-то проявлении, картинка 3 получится намного выразительнее и интереснее))))) Так я вижу))
Старый 04.04.2020, 01:28
Цитата:
Лучше говорить не о мироздании.
А о наших "бедных" головах, так тщательно "настроенными" заинтересованными ...
Что не так с нашими головами?
Вот что интересно..
Я соотносила приблизительно информацию о тех изменениях, о которых Вы приводили сведения, с какими-то собственными подвижками в отношении вопросов, до той поры видевшихся крайне запредельными и ненужными.. Так и есть.. Что-то менялось ..
Именно в 2013 меня и занесло в МАК с этими появившимися вдруг вопросами.. Мистика))))))))))))))))
Что еще заметила.. Тогда я категорически разругалась с ними из-за того, что они твердили, что этот мир вообще иллюзия, все неважно, а вот достигнете высших миров и там будет самое важное.. Так разочаровалась, что гордо удалилась и все записи удалила.. Хотя общие теории запомнились.
А недавно понадобилось кое что уточнить, и удивилась. Тот же автор сообщает, что нет иных миров, только этот мир , а остальные- только в наших ощущениях.. Даже в этом видны изменения..
Цитата:
Конечно, все они существуют одновременно, "параллельно".
А вот "видеть" их или по одиночке, или несколько, или все сразу - так это связано с приёмным устройством.
Мне больше по душе когда по одиночке.
Интересный момент.. Сейчас столько разных мнений о том, отличается ли женское восприятие от мужского, и многое из информации, когда-то считавшейся верной, - опровергается.
Но вот в этом моменте я ощущаю это отличие, о котором когда-то читала,- у мужчины нацеленность на единичное, четкая цель, у женщин больше развито периферийное зрение, они как бы видят и все сразу, и детали. Естественно, какое-то свойство невозможно вменить всем и одинаково. Но у меня именно так.. Поэтому мне очень часто непонятно, как возможно не видеть то, что общее и какие-то его фрагменты- не одно и то же.. Абсолютно непонятно, зачем противопоставляют индуктивный метод и дедуктивный.. Если есть слон, и он целый, то разве рассматривая одну его ногу, он весь от этого меняется?
А у ученых, оказывается и на это свой взгляд. Сами над собой смеются, что есть те, кто препарирует лягушек, - рассматривают отдельные факты, а есть те, кто смотрят сверху, как бы орлы,- видят общие взаимосвязи. По- хорошему смеются, понимая собственные свойства.
Мне было бы интереснее видеть все каналы одновременно, не мешает)))))))))))))

Последний раз редактировалось Sandy; 04.04.2020 в 01:39..
Старый 04.04.2020, 08:53
Цитата:
Я ничего не говорю без опоры на достоверные источники.
Вот здесь и есть главная ошибка (опора эфемерна).
Источники - не достоверные (всё выдумано, доказательств никаких)...
Старый 04.04.2020, 09:54
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Вот здесь и есть главная ошибка (опора эфемерна).
Источники - не достоверные (всё выдумано, доказательств никаких)...
Ролики посмотрели?
Старый 04.04.2020, 09:55
Цитата:
Если представить у сигнала 2 формы синусоиды не только форму, но и наличие качественных свойств в каком-то проявлении, картинка 3 получится намного выразительнее и интереснее))))) Так я вижу))
Конечно, интереснее.
А вообще-то звуковая "дорожка", трек ещё интереснее.
Но сам звук далеко не может распространиться, поэтому его надо "приделать, посадить" на то, что может далеко распространяться - это высокочастотное колебание.

Если слышимый нами звук в пределах 20-20.000 герц (2*10-2*10^4 герц), то несущее радиочастаты, скажем УКВ, в диапазоне 30 МГц до 3000 ГГц (3*10^6-3*10^12 герц).
При этом, естественно, надо преобразовать колебания воздуха в электрические колебания.

Старый 04.04.2020, 10:17
Цитата:
Что не так с нашими головами?
Вот что интересно..
Головы-то у нас в порядке.

А вот как мыслить, по каким шаблонам, по каким правилам, какие направления мысли определить как запретные - вот это действительно большое искусство, чтобы удержать в повиновении.
Говорят, что первым диянием диавола было то, что он доказал, что его не существует.

Вот сейчас я скажу про высоко развитую цивилизацию, которая "живёт" в нескольких километрах под землёй.
А теперь посмотри на свою внутреннюю реакцию ...

Цитата:
Я соотносила приблизительно информацию о тех изменениях, о которых Вы приводили сведения, с какими-то собственными подвижками в отношении вопросов, до той поры видевшихся крайне запредельными и ненужными.. Так и есть.. Что-то менялось ..
Именно в 2013 меня и занесло в МАК с этими появившимися вдруг вопросами.. Мистика))))))))))))))))
Что еще заметила.. Тогда я категорически разругалась с ними из-за того, что они твердили, что этот мир вообще иллюзия, все неважно, а вот достигнете высших миров и там будет самое важное.. Так разочаровалась, что гордо удалилась и все записи удалила.. Хотя общие теории запомнились.
А недавно понадобилось кое что уточнить, и удивилась. Тот же автор сообщает, что нет иных миров, только этот мир , а остальные- только в наших ощущениях.. Даже в этом видны изменения..
Прекрасно.
У меня были в точности такие же моменты.

Больше всего мне понравилось, что ты удалилась с гордо поднятой головой.
А вообще-то такая реакция совершенно правильная, потому что необходимое осознание приходит только в нужное время - ни часом позже, ни часом раньше.

Так что не переживай ...

Цитата:
Интересный момент.. Сейчас столько разных мнений о том, отличается ли женское восприятие от мужского, и многое из информации, когда-то считавшейся верной, - опровергается.
Но вот в этом моменте я ощущаю это отличие, о котором когда-то читала,- у мужчины нацеленность на единичное, четкая цель, у женщин больше развито периферийное зрение, они как бы видят и все сразу, и детали. Естественно, какое-то свойство невозможно вменить всем и одинаково. Но у меня именно так.. Поэтому мне очень часто непонятно, как возможно не видеть то, что общее и какие-то его фрагменты- не одно и то же.. Абсолютно непонятно, зачем противопоставляют индуктивный метод и дедуктивный.. Если есть слон, и он целый, то разве рассматривая одну его ногу, он весь от этого меняется?
А у ученых, оказывается и на это свой взгляд. Сами над собой смеются, что есть те, кто препарирует лягушек, - рассматривают отдельные факты, а есть те, кто смотрят сверху, как бы орлы,- видят общие взаимосвязи. По- хорошему смеются, понимая собственные свойства.
Мне было бы интереснее видеть все каналы одновременно, не мешает)))))))))))))
Представь себе, что на экране твоего телевизора не все, но три-четыре разные передачи.
И это будет хаос, это будет не интересно.

Конечно, женское и мужское восприятие происходящего сильно отличаются и вот, вроде бы, почему.
Внутри мужчин и женщин действуют мощные программы на генном уровне - я вот так умно говорю, а сам и не знаю что это такое генный уровень.

У мужчин - это программа продолжения рода.
У женщин - это программа накормить.

У женщин прекрасно на уровне подсознания "работают" материальные законы.
А мужчин так и подмывает что-нибудь изобрести.
Старый 04.04.2020, 10:17
Цитата:
Но сам звук далеко не может распространиться, поэтому его надо "приделать, посадить" на то, что может далеко распространяться - это высокочастотное колебание.
Опасаюсь Вас рассердить моим упрямством, но у меня опять ощущение, что Ваш текст напоминает мне обычного "физика", который утверждает, что все является таким, как в рассмотренном им эксперименте.
Почему только звук? Почему только "частоты"?
Сейчас в информационном пространстве настолько невероятная лавина информации, что я воспринимаю реально чудом, когда попадают вот такие вбросы, как Ваши посты с частотой, или как пост о ДНК, тоже попавший в форуме. Я глянула информацию о современных опытах упомянутого автора, и о том же явлении сказано в работе Юнга о синхронизмах: для проявлений человеческой психики не существует расстояний.
А психика, по моему пониманию, далеко не только "слух" и "звуковые частоты")))
Как-то так)))
Старый 04.04.2020, 10:38
Цитата:
Опасаюсь Вас рассердить моим упрямством, но у меня опять ощущение, что Ваш текст напоминает мне обычного "физика", который утверждает, что все является таким, как в рассмотренном им эксперименте.
Почему только звук? Почему только "частоты"?
Сейчас в информационном пространстве настолько невероятная лавина информации, что я воспринимаю реально чудом, когда попадают вот такие вбросы, как Ваши посты с частотой, или как пост о ДНК, тоже попавший в форуме. Я глянула информацию о современных опытах упомянутого автора, и о том же явлении сказано в работе Юнга о синхронизмах: для проявлений человеческой психики не существует расстояний.
А психика, по моему пониманию, далеко не только "слух" и "звуковые частоты")))
Как-то так)))
Ну чего ты так боишься за моё душевное равновесие.
Если его нет - тогда чего же я берусь объяснять, ведь в этом случае терпение просто необходимо.

Так что не переживай.
Спасибо тебе за твою душевную тактичность.

Звук я взял не потому что он самый главный.
Я взял только для того, чтобы объяснить принцип энергоинформационной связи.

Энергия волны зависит от частоты её колебаний.
И даже не линейно, а от квадрата частоты, то есть если при одинаковой амплитуде частоту колебания увеличить в два раза, то её энергия увеличится в четыре раза.

Поэтому модулированный сигнал - это высокочастотный сигнал, у которого амплитуда зависит от низкочастотного сигнала - может рассматривать как энергоинформационное излучение.
Высокая частота сама по себе является мощной энергией, а низкая частота, закодированная в незначительных изменениях её амплитуды, несёт информацию.

По-видимому, вселенная построена по "каскадному" принципу.
Есть базовая сверхвысокая, самая высокая частота в нашей вселенной энергии, которая называлась в Индии "праной", а в Китае "ци".

Всё остальное "изображение" материальных объектов во вселенной строится следующим образом.
Конечно, очень упрощенно, но важен принцип.

Энергия ци модулируется более низкочастотной информацией создания, скажем, кварков.
Далее частотное излучение кварков модулируется более низкочастотной энергией создания элементарных частиц - протонов, нейтронов, электронов ...

И так далее, вплоть до нашей беседы по интернету ...
Старый 04.04.2020, 10:39
Цитата:
Головы-то у нас в порядке.
Что-то мне подсказывает, с учетом далее сказанного, что Вам самому пришлось в этом долго самого же себя убеждать.
Благо, что сейчас ученые начали говорить открыто, а не так, как положено)
Цитата:
А вот как мыслить, по каким шаблонам, по каким правилам, какие направления мысли определить как запретные - вот это действительно большое искусство, чтобы удержать в повиновении.
Вам так нужно "повиновение" ? Кому?
Цитата:
Образно говорят, что первым диянием диавола было то, что он доказал, что его не существует.
"Врут , наверняка"(с)
Доказать отсутствие невозможно))
Сам факт доказательства "отсутствия" чего-то является доказательством существования подлежащего быть доказанным отсутствующим)
Цитата:
Вот сейчас я скажу про высоко развитую цивилизацию, которая "живёт" в нескольких километрах под землёй.
А теперь посмотри на свою внутреннюю реакцию ...
я помню этот момент))))))
У меня к любой информации отношение по варианту,- возможно и так.
Если я не знаю, это не означает, что этого нет.
Но в динамике ситуации было очень смешно)))))
Цитата:
Прекрасно.
У меня были в точности такие же моменты.
Больше всего мне понравилось, что ты удалилась с гордо поднятой головой.
А вообще-то такая реакция совершенно правильная, потому что необходимое осознание приходит только в нужное время - ни часом позже, ни часом раньше.
Так что не переживай ...
Как Вы могли поверить, что я этим ограничилась..
Естественно, я влезла в какой-то интерактивный сайт ортодоксальных каббалистов и задала им свой вопрос. Мне ответили, что жизнь в этом мире- самый ценный и важный дар.
Этим я и успокоилась. Значит верно умчалась из тусовки, которую явно куда-то перекосило, и не только в этом вопросе.. ))))))))
Цитата:
а сам и не знаю что это такое генный уровень.
У мужчин - это программа продолжения рода.
У женщин - это программа накормить.
У женщин прекрасно на уровне подсознания "работают" материальные законы.
А мужчин так и подмывает что-нибудь изобрести.
Вы опять говорите в стиле "физика" - все есть только так, как известно(((((((((
Там в ролике есть очень искренний момент , когда ученая говорит, что получилось очень забавно.. Выходит, что главным считалось то, что узнали, а по всему видно, что лидирует то, чего не знают))))

Цитата:
И это будет хаос, это будет не интересно.
Еще как интересно!))))))
Старый 04.04.2020, 10:54
Цитата:
Что-то мне подсказывает, с учетом далее сказанного, что Вам самому пришлось в этом долго самого же себя убеждать.
Благо, что сейчас ученые начали говорить открыто, а не так, как положено)
Не то чтобы убеждать себя в чём-то.
Просто по ментальности я, видимо, физик.

И какой-то "чёртик" так и подталкивал меня.
А долго или нет - не знаю, что-то около 30-40 лет.

Цитата:
Вам так нужно "повиновение" ? Кому?
Не мне нужно повиновение.
А тем, кто имеет реальную власть на земле.

Это те, кто поработили всё человечество и использует практически всю энергетику земли, включая энергию людей, в своих целях.

Цитата:
"Врут , наверняка"(с)
Доказать отсутствие невозможно))
Сам факт доказательства "отсутствия" чего-то является доказательством существования подлежащего быть доказанным отсутствующим)
Может и врут.
А вот эгрегор диавола упомянут в священных книгах как князь мира сего.

Цитата:
я помню этот момент))))))
У меня к любой информации отношение по варианту,- возможно и так.
Если я не знаю, это не означает, что этого нет.
Но динамике ситуации было очень смешно)))))
Смешно, да не совсем.
Просто у этой цивилизации есть свои интересы на земле.

И многое, из того что творится на нашей многострадальной земле-матушке ...

Цитата:
Как Вы могли поверить, что я этим ограничилась..
Естественно, я влезла в какой-то интерактивный сайт ортодоксальных каббалистов и задала им свой вопрос. Мне ответили, что жизнь в этом мире- самый ценный и важный дар.
Этим я и успокоилась. Значит верно умчалась из тусовки, которую явно куда-то перекосило, и не только в этом вопросе.. ))))))))
Ну ведь успокоилась же?

Цитата:
Вы опять говорите в стиле "физика" - все есть только так, как известно(((((((((
Там в ролике есть очень искренний момент , когда ученая говорит, что получилось очень забавно.. Выходит, что главным считалось то, что узнали, а по всему видно, что лидирует то, чего не знают))))
Верно.
Любопытство есть основной движитель развития разума, индивидуального сознания.

Цитата:
Еще как интересно!))))))
Так ты можешь сделать это очень просто в своём телевизоре.
Достаточно выбросить блок выделения несущей частоты из приёмника сигнала - и, вуаля, ты почувствуешь себя как на восточном базаре ...

Последний раз редактировалось Изи; 04.04.2020 в 10:57..

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: