Наверно сам стиль как-то так случайно и был изобретён))
А последователи потом перестарались и стали фигачить ретушь на всё подряд. Получалось мрачно. Они грустили, но не растерялись и сделали вид что так и надо. И убедили всех что это спец-меланхолия
возможно. И в дополнение ко всему был и есть спрос, мода на (я могу щас криво и ненаучно изъясняться) на определенные стилистики субкультур. Гранж, готы и прочее. Они не самые веселые товарищи, и многие уже покинули этот бренный мир. Но стилистика и некая сумрачная и опасная привлекательность увядания на пике красоты осталась
И субкультуры эти слишком натужно-искусственные чтобы стать искусством)
наверно поэтому в целом и не цепляет, особенно как мейнстрим.
Ну, как бы, картины тоже искусственные.
А мейнстримом это стало среди пользователей Tumbler.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Искра
возможно. я больше по гранжу) хотя у меня была знакомая девочка-гот, вся до пальчиков на ногах увешанная черепушками
Это проходит с возрастом.
Конечно внешний вид гота может напугать какую нибудь слабонервную бабульку, с психологической установкой "в наше время таких стреляли такого не было", но сами по себе они безобидные, и о смерти думают только как о символике.
Нет. Это передача "кадра", мысли на холст. Они могут быть очень живыми, только созвучны по другим критериям
С фото точно так же. Когда сделано искусно - это нельзя не заметить.
Даже если нарисована/сфотографирована тарелка с манной кашей, а ты ее терпеть не можешь)
Нет. Это передача "кадра", мысли на холст. Они могут быть очень живыми, только созвучны по другим критериям
С фото точно так же. Когда сделано искусно - это нельзя не заметить.
Даже если нарисована/сфотографирована тарелка с манной кашей, а ты ее терпеть не можешь)
Не, не гвоздики и не шиповник, и листьями на розы никак не похожи. Впрочем на маки тоже.
Не суть. Мне в целом не нравятся сорванные бутоны - какой-то вандализм над цветами. Как и просто сорванные.
К тому же на фото они уже пожухлые.
но если цель тамблер настрой, то да - они очень даже меланхоличные)
Где я это хоть раз сказала?
Мне Пикассо не нравится и Мунк, но это ж не означает, что я их из Эрмитажа настаиваю убирать.
Даже Малевич пущай висит - я толерантная ?