Опции темы Оценить тему
Старый 10.05.2023, 22:29
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.05.2023, 22:29
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
@Мари Я, это тебе.

Женское состояние? Неужели?..

АринаА
Запись опубликовал АринаА · 22 февраля, 2018

1 396 просмотров
Я тебе очень благодарна. Удивительная женщина. Я правда на первой сессии че-та так ревела, мож от волнения...не знаю. 😊
Но на последней сессии мы ржали в голос. 😁 У нее нет возраста, пола ды...вообще я не ощущаю у нее никаких границ. Обычно я очень быстро счИтываю размер "футляра" человека. А она как воздух.
У меня первый инсайт прям на третий раз случился. 😁
Крутая она. И очень интересная.
И спасибо. 😁
Старый 10.05.2023, 22:48
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ну, это печально, читать, во всяком случае.
В моем мире нет идиотов, если речь не о клиническом диагнозе.
И в общем равными умами и способностями наделены оба пола))
Просто отношение относительно себя ожидается разное, точнее, хочется разное)
Ну, это тоже, да, во мне дело, не в людях.)
Идиоты, Лири, есть везде. 😁 Чаще, конечно, локальные. В каких-то конкретных проявлениях.
У меня у отца старший брат. Считается самым башковитым в нашей семье. Доктор наук, бывший зав кафедрой. Мехфак. 75 лет, лекции читает без конспектов. Когда мой отец умирал, последний месяц он лежал в отдельной палате и постоянно дежурили реаниматоры. Приступы были 2-3 раза в день. Ел он тока детское питание и капельница.
Так дядька мой каждый день к нему приезжал с пакетом яблок, которые человек со здоровыми зубами фиг грызёт и размером с голову ребенка! 😁
Мы нашу мать, которая и так на грани срыва была, еле удерживали, шоб она на него не кинулась. Я даже два раза эти яблоки в коридоре у него забирала, под видом помыть. 😁
Второй пример идиотизма. Вчера с подругой поссорилась вдрызг. Она мне решила лекцию прочитать на тему "Ты замечательный человек, но щас я тебе расскажу как стать еще лучше!" 🤣 52 года бабе , университетское образование, директор филиала моих поставщиков, 15 лет дружим. 😁 выручали друг друга ни раз.....
Конечно, вы правы, что многое и от наших запросов зависит. Кто-то такие вещи не замечает даже.
Старый 10.05.2023, 22:59
а психолог, что с вами делает?
разве работа с психологом не должна идти к цели, чтобы стать лучше, преодолеть в себе негатив и т.д. и т.п., выйти на новый уровень?
Предметы и подарки цв
Получен подарок 29.11.2024, 14:41 от Мотылек
Старый 10.05.2023, 22:59
Ну, это не идиотизм.
Это старческие изменения сознания с одной стороны.
Какими мы будем в 75- никто не знает...
И неуёмная жажда помогательства и создания альтернативной удобной реальности с другой)

А, а я тоже вчера Вам пост написала, как Вам быть)))
А потом подумала, что ну Вы и так к психологу пошли, значит, придумаете че-нить)
Старый 10.05.2023, 23:06
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
разве работа с психологом не должна идти к цели, чтобы стать лучше, преодолеть в себе негатив и т.д. и т.п., выйти на новый уровень?

не могу отредактировать свой пост

эти слова относились к цитате

Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Второй пример идиотизма. Вчера с подругой поссорилась вдрызг. Она мне решила лекцию прочитать на тему "Ты замечательный человек, но щас я тебе расскажу как стать еще лучше!" 🤣 52 года бабе , университетское образование, директор филиала моих поставщиков, 15 лет дружим. 😁 выручали друг друга ни раз.....
Предметы и подарки цв
Старый 10.05.2023, 23:12
Цитата:
Ну, выходим на новый уровень вроде. 😁 ну она же должна со мной познакомиться! А я с ней. 😊
Я ж не с острой болью обратилась. Острое что-то гораздо легче купировать.
А про таких как я обычно знакомые глаза выпУчивают "Тебеееее? Психолог???? А зачем?"
В России вообще нет культуры профилактики. Мы обычно только если через 15 минут можем сдохнуть, ко всем врачам бежим.
По моему убеждению (не навязываютниив коем случае!), психолог должен всю жизнь сопровождать.
Помимо невероятно быстро сейчас меняющихся событий в мире, в социуме, мы и сами имеем очень стремительную жизнь в которой мы каждые 10 , например, лет должны находиться совершенно уже в другом осознании себя, чем десятилетие назад. Здоровые изменения - фронтальные. По всем параметрам. Но это почти невозможно. Что-то обязательно отстает и нужно подтЯгивать. 😊
Старый 10.05.2023, 23:19
Цитата:
не могу отредактировать свой пост

эти слова относились к цитате
Дык из-за психолога срачь и начался, Бутыльник! Приревновала она меня, блин, к психологу! 🤣🤣🤣 Чудо в перьях. Мол, тебе наших душераздирающих разговоров по душам мало? Короче, попыталась этим самым психологом побыть. Получилось типа шоковой терапии. Остапа понесло. Получила по жопе от меня. Пусть остЫнет пару дней. Я ни грамма не обижаюсь. Люблю и любима. Но идиотизм есть идиотизм.
Старый 10.05.2023, 23:22
Психологи такие разные))
Я слушаю Анну Кирьянову, Веронику Степанову, читаю Лилию Град.
Они так не похожи друг на друга))
Старый 10.05.2023, 23:39
Цитата:
психолог должен всю жизнь сопровождать
боже упаси

человек должен ресурсы черпать в себе и в близких

а копания всю жизнь - к чему?

Я понимаю, когда пограничные состояния и психолог может во время к психиатру направить.

Мне кажется, что целительная сила психологов очень преувеличена. Здоровый физически и эмоционально человек должен справляться сам.
Предметы и подарки цв
Старый 10.05.2023, 23:41
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ну, это не идиотизм.
Это старческие изменения сознания с одной стороны.
Какими мы будем в 75- никто не знает...
И неуёмная жажда помогательства и создания альтернативной удобной реальности с другой)

А, а я тоже вчера Вам пост написала, как Вам быть)))
А потом подумала, что ну Вы и так к психологу пошли, значит, придумаете че-нить)
Это было почти 8 лет назад. 😊 Он был еще молод и горяч. 😁 Это я про дядю.
Лири, ды мне ничего не надо. Если мы о кардинальных изменениях.
Знаете, что психологи называют зоной комфорта? Это не лакшери-условия какие-то, а привычные для вашего мозга обстоятельства, в которых вы, как рыба в воде. По этому для бомжа зона комфорта - тёплый подвал, который он сам нашел и обустроил, для жены алкоголика - муж алкоголик как бы она не жаловалась окружающим и т.д.
Знаете, я когда лет так 10 назад говорила малознакомым женщинам, что у меня детей нет, потому что НЕ ХОЧУ, видела ужас в их глазах и вопрос "а как же тогда?" я сначала понять не могла, че за испуг-то? И что значит КАК? нормально.
А потом поняла. Для мозга женщины, с которой уже случилось материнство, чтобы осознать МОЙ мир нужно, чтобы ее ребенок ИСЧЕЗ. А это же кошмар для любой матери. Они даже не осознают, что были школьницами без детей и на стенку по этому поводу никто не лез! 😊
Моя зона комфорта -это индивидуализм. Не люблю, когда лезут под руку ни в одном моем решении. Ни в бизнесе, ни в устройстве быта, ни в целесообразности любой покупки.
Так что если вы думаете, что я к психологу " по острой боли", что называется, то это не так.
Мне просто последнее время не нравится, что я...как-то по-особенному обесценивать людей начала. А еще не тот возраст, чтобы уходить в себя. Вот я и решила над этим поработать.
К тому же, это такой кайф говорить реально с умным человеком и при этом говорить только О ТЕБЕ. 😁

Последний раз редактировалось Мари Я; 10.05.2023 в 23:50..
Старый 10.05.2023, 23:44
Цитата:
это такой кайф говорить реально с умным человеком и при этом говорить только О ТЕБЕ
и платить за это деньги)))
Предметы и подарки цв
Старый 10.05.2023, 23:46
Цитата:
боже упаси

человек должен ресурсы черпать в себе и в близких

а копания всю жизнь - к чему?

Я понимаю, когда пограничные состояния и психолог может во время к психиатру направить.

Мне кажется, что целительная сила психологов очень преувеличена. Здоровый физически и эмоционально человек должен справляться сам.
Ну имеете право так думать. Опять же зона комфорта. Рулит.
Старый 10.05.2023, 23:48
Цитата:
Опять же зона комфорта. Рулит.
я не про нее

я про работу над собой, благодаря своим силам и ресурсам
Предметы и подарки цв
Старый 10.05.2023, 23:48
Цитата:
и платить за это деньги)))
Конечно. Любая качественная и квалифицированная услуга в этом мире должна быть оплачена.
Старый 10.05.2023, 23:51
Цитата:
Любая качественная и квалифицированная услуга в этом мире должна быть оплачена.
нет

и в этом ваши рамки
и вы никогда за них не выйдите
Предметы и подарки цв
Старый 10.05.2023, 23:52
Цитата:
Это было почти 8 лет назад. 😊 Он был еще молод и горяч. 😁 Это я про дядю.
Лири, ды мне ничего не надо. Если мы о кардинальных изменениях.
Знаете, что психологи называют зоной комфорта? Это не лакшери-условия какие-то, а привычные для вашего мозга обстоятельства, в которых вы, как рыба в воде. По этому для бомжа зона комфорта - тёплый подвал, который он сам нашел и обустроил, для жены алкоголика - муж алкоголик как бы она не жаловалась окружающим и т.д.
Знаете, я когда лет так 10 назад говорила малознакомым женщинам, что у меня детей нет, потому что НЕ ХОЧУ, видела ужас в их глазах и вопрос "а как же тогда?" я сначала понять не могла, че за испуг-то? И что значит КАК? нормально.
А потом поняла. Для мозга женщины, с которой уже случилось материнство, чтобы осознать мир нужно, чтобы ее ребенок ИСЧЕЗ. А это же кошмар для любой матери. Они даже не осознают, что были школьницами без детей и на стенку по этому поводу никто не лез! 😊
Моя зона комфорта -это индивидуализм. Не люблю, когда лезут под руку ни в одном моем решении. Ни в бизнесе, ни в устройстве быта, ни в целесообразности любой покупки.
Так что если вы думаете, что я к психологу " по острой боли", что называется, то это не так.
Мне просто последнее время не нравится, что я...как-то по-особенному обесценивать людей начала. А еще не тот возраст, чтобы уходить в себя. Вот я и решила над этим поработать.
К тому же, это такой кайф говорить реально с умным человеком и при этом говорить только О ТЕБЕ. 😁
Ну конечно, если Вам от общения кайф- то почему нет)
Я слушаю Веронику Степанову, как она о людях рассказывает- это кайф, для меня ))
И конечно хотела бы такой оценки со стороны)
У меня просто по 200т. за серию бесед нет.
Они есть, но на разговор про себя жалко))
Я попробовала занятие с психологом по поводу проживания потери, залипания в горе .
И поняла, что не могу рассказать, это очень личное, просто очень.
Такое, куда никому нельзя .
И не стала себя насиловать.
Ну, а Вам желаю и дальше кайфа))
А я не обесцениваю людей, просто устаю от оживлённого общения , если это не работа.
После ковида так.
Что-то он таки с эмоциями делает, с психикой.
Старый 11.05.2023, 00:15
Цитата:
я не про нее

я про работу над собой, благодаря своим силам и ресурсам
Вы же работали с психотерапевтом? Кажется здесь писали.... А почему сами себе помочь не могли?
Видите ли, вашему мозгу абсолютно наплевать на ваши желания и качество жизни. Его задача - рациональность и безопасность той черепной коробки, в которой он существует. Дай ему волю и он вас никуда не пустит из теплого, темного места, где еще и еда есть. Все игроманы , этому подтверждение.
Сознание, это как бы прихожая мозга, куда он уже в языковой форме отправляет вам " объяснялки ", почему вам то или другое НЕ НАДО. И изощренность этих обьяснялок иногда поражает. Когда докАпываешься....
Вы представить не можете, сколько я книг прочитала, сколько лекций прослушала по психологии, нейрофизиологии, палеонтологии.... Врать не буду - все это больше в популяризаторском формате. Не тянУ я истОки типа Фрейда и Юнга. Это для профессионалов.
Так что работаю над собой я достаточно ответственно. 😊
Но я уже знаю, как наш мозг нас обманывает.
Одна фундаментальная ошибка атрибуции чего стоит! 😊 А когнитивный диссонанс? Да вас мозг просто взорвется этих зайчиков ловить! Точнее все сделает, чтобы вы их не поймали. 😁 Вы знаете, что любой психотерапевт ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет своего психотерапевта? И че бы им-то себе не помочь?

Последний раз редактировалось Мари Я; 11.05.2023 в 00:19..
Старый 11.05.2023, 00:18
Цитата:
нет

и в этом ваши рамки
и вы никогда за них не выйдите
Я имела ввиду ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, Бутыльник. Что за все хорошее нужно платить. Это я к тому, что мне лично не жалко. Ни капельки.
А вы я так поняла, про общую несправедливость в жизни, да?
Старый 11.05.2023, 00:27
Цитата:
Кажется здесь писали.... А почему сами себе помочь не могли?

депрессия истинная силой воли не лечится, как бы не хотелось и к сожалению...

мне АД были прописаны по схеме. Данное лечение успешно пройдено.

Цитата:
Вы знаете, что любой психотерапевт ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет своего психотерапевта? И че бы им-то себе не помочь?
как и психолог

как и выгорание имеют профессиональное...

у меня близкая подруга психологом была
я прекрасно знаю, как они работают, как ломаются, как профдеформируются, и куда сливают свой негатив, и как уходят из профессии, обрывая все контакты...

Большой объем "отрицательности" в жизни психологов. К психологам с радостью не идут делиться, идут делиться проблемами, переживаниями и т.п. Еще есть психологи МВД или МЧС. Про них рассказать? С чем они сталкиваются?
Предметы и подарки цв

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: