Опции темы Оценить тему
Старый 18.07.2017, 00:58
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
и психология тоже есть.
Психология воздействия на людей - несомненно)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.07.2017, 01:05
@Velassaru, голословно. факты давай

добавлено через 53 секунды
у меня еще и свет вырубили некстати
Старый 18.07.2017, 01:08
@ОБморОК, что голословно?
Принцип устрашения, "опций - мучайся и кайся", мифологический образ героя, который за всё человечество страдал...

Манипуляционный трактат человеческого творения)
Старый 18.07.2017, 01:14
@ОБморОК, как жаль, что не знакома лично.... посидела бы с тобой на скамеечке, словом перекинулась
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 18.07.2017, 01:25
@Искра, родная душа? ну если бы не сеть, то и словом бы и тут не перекинулись бы

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@ОБморОК, что голословно?
Принцип устрашения, "опций - мучайся и кайся", мифологический образ героя, который за всё человечество страдал...

Манипуляционный трактат человеческого творения)
Опять ты не в тему. Ну Вард изучает, мне с ним проще говорить на одном языке А у тебя просто слухи и шаблоны, а личного знания нет. Значит и мнение не твое, а навязанное либо с детства, либо чьим-то влиянием.

В чем устрашение? Если говорят, что БОГ наказывает ЗА ГРЕХИ-это ложь.

Послание к Римлянам святого апостола Павла.

22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Видишь разницу? Грех-это плен. Человек запрограммирован делать зло с рождения. И итог-смерть. Но БОГ-это ПУТЬ освобождения.

Как это происходит? Через рождение свыше. Все тонкости в Писании есть.

добавлено через 1 минуту
Речь идет о вечной жизни и смерти навечно. Не о физической смерти от старости, например. Это тоже одно из Библейских учений.
Все есть-от истока до пророчеств о будущем))
Старый 18.07.2017, 01:29
Цитата:
А у тебя просто слухи и шаблоны,
Так мне не надо читать и досконально изучать то, что изначально считаю профанацией.

а написаны в библии элементарные (можно сказать - банальные) правила поведения.
любой человек вне библии, корана, и прочих сутр должен осознавать плохо/хорошо.
и взаимосвязь действий-последствий.

главный вопрос: зачем нужен Бог чтобы жить праведно/правильно?
Старый 18.07.2017, 02:37
@Velassaru, ты не читала даже поверхностно. Но и даже если бы читала, это не помогло бы. Эта Книга понимается и открывается только под влиянием Духа Святого. Ни интеллект, ни знания в общем не помогают ее увидать...

Ну для сравнения. Ты ( я) не воспринимаем ультразвук. У нас нет органов восприятия. Но у Васи есть прибор, и он ловит эти волны, и они как-то проявляются на шкале прибора его.

Ты говоришь:-Вася, это все чушь и бред, если я не слышу, то этого и быть не может!

Мир настолько многообразен и сложен, что мы даже отдаленно не можем представить, как он устроен, у нас нет таких органов и способностей просто.

Но когда *подключаешься* к миру Ангелов и обращаешься к Творцу( Богу) в молитвуе-то часть этого великого и недоступного, чего мы не знаем-открывается. Лично тому, кто просил ( текст Иеремия 33-3)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
главный вопрос: зачем нужен Бог чтобы жить праведно/правильно?
А зачем тебе вообще жить правильно по придуманным кем-то правилам? Может придумщик корыстный.

Заповеди из Писания-это своего рода забор, охрана. Исполняй и будешь жив)) Нарушаешь-грех и смерть как итог. Потому что все что отдаляет от Творца-приводит к разрушению. Он же творил нас, Он знает, что губит Его творение
Старый 18.07.2017, 02:47
Цитата:
Эта Книга понимается и открывается только под влиянием Духа Святого
А под пейотлем другая Истина открывается))

Видишь ли, для какого-то своего религиозного/атеистического/агностического мировоззрения не нужно, как в математике - выучить формулы-псалмы.
и если я не цитирую библию, это не означает что я ее не читала (на всякий случай заметка)

Цитата:
Заповеди из Писания-это своего рода забор, охрана
Вот пока человек создает искусственный забор из былинных догм, вместо того, чтобы понимать куда можно и куда нельзя самостоятельно, духовное расширение границ невозможно.

И, как показывает наблюдение за верующими людьми, среди них дофига лицедеев и довольно-таки гнусноватых личностей, которые сколько бы ни трактовали библию и не кричали о своей вере - праведнее ни в глазах других, ни в глазах их бога не становятся

но собственно подчеркну - религия как таковая ни при чём.
и да, так устроен человек, что иногда ему нужно опереться на что-то догматическое и дающее надежду, чтобы получить силы или ориентиры.

Каждому желательно жить по своим внутренним законам, а не по библии. И для самого себя отвечать на вопрос "не *овно ли я". а не перед богами/батюшками и тому подобной атрибутикой.
Старый 18.07.2017, 02:59
Цитата:
А под пейотлем другая Истина открывается))

Видишь ли, для какого-то своего религиозного/атеистического/агностического мировоззрения не нужно, как в математике - выучить формулы-псалмы.
и если я не цитирую библию, это не означает что я ее не читала (на всякий случай заметка)

Вот пока человек создает искусственный забор из былинных догм, вместо того, чтобы понимать куда можно и куда нельзя самостоятельно, духовное расширение границ невозможно.

И, как показывает наблюдение за верующими людьми, среди них дофига лицедеев и довольно-таки гнусноватых личностей, которые сколько бы ни трактовали библию и не кричали о своей вере - праведнее ни в глазах других, ни в глазах их бога не становятся

но собственно подчеркну - религия как таковая ни при чём.
и да, так устроен человек, что иногда ему нужно опереться на что-то догматическое и дающее надежду, чтобы получить силы или ориентиры.

Каждому желательно жить по своим внутренним законам, а не по библии. И для самого себя отвечать на вопрос "не *овно ли я". а не перед богами/батюшками и тому подобной атрибутикой.
1)Читать и понять-разное вообще
2) Нельзя брать для сравнения грешного человека, пусть он хоть трижды проповедник( "Не сотвори себе кумира") Свят только Бог
3) Внутренние законы уже сформированы генетикой, наследственностью, воспитанием, менталитетом. Все зыбко и меняется по жизни сто раз

добавлено через 2 минуты
Потом-знание текста не есть знание БОГА( Фарисеи, изучавшие Тору от корки до корки-распяли совего Спасителя, ибо не узнали Его по пророчествам)

Опять вернусь к главному-"Должно вам родиться свыше"
1Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Но это не от нас зависит. Просто когда-то приходит время, когда человек делает выбор, на чью сторону встать. Кроме Бога и Сатаны третьего нет.
Старый 18.07.2017, 03:00
Старый 18.07.2017, 03:03
@Velassaru, из Писания конечно, и после теории в жизни бывает и практика( ответы на молитвы и ситуации) Но это надо пережить и осмыслить лично
Старый 18.07.2017, 09:07
Цитата:
Но это надо пережить и осмыслить лично
Если вы разговариваете с богом - это религия.
Если бог отвечает вам - это шизофрения(с)

А если он таки существует, то это самое отвратительное существо и писать слово бог надо с большой буквы Злодей.
мне ближе несколько иная концепция взаимодействия природных сил существования)
Старый 18.07.2017, 12:51
@Velassaru, ты помнишь расчесывала Зайку, а он у тебя подвывал? Ну ты вот сейчас это вот Зайка, причем я-то тебя не трогаю? Зачем мне твоя шерсть, скажи?

А не хочешь поискать причины настоящие?
1) Обморок противный сильно- зверь какой-то
2) Библия не нравится сильно
а) Не понятно ничего там
б) Одни запреты( а охота жить как себе нравится)
г) Еще и напугали, что Бог с палкой за мной ходит и бьет если что не так( не читала, но говорили)

А скажи о честному-что все таки главное из причин-то? Ну интересно просто
Старый 18.07.2017, 13:51
Цитата:
Обморок противный сильно- зверь какой-то
Оно действительно прочиталось с акцентом на тебя??? Точно без подтекста было, если что.
И ниже - тоже без него

Ты пойми - я никого не осуждаю/восхваляю за веру/неверие. Никому не говорю что он дурак или псих если верит/не верит. Более того, если человеку это помогает (а и атеисту может припечь так что за любую соломинку хвататься будет) - значит пусть так.

А не нравятся мне:
- профанация церковного института и зарабатывания на людском припекло/незнание/так надо и тд.
зарабатывания как материального, так и "рекламы" церкви
- и еще, у меня хватает примеров алогично крайне неприятных/агрессивных/клоунадных и тд адептов религии
(впрочем, есть и люди которые знают для себя во что верят, по каким правилам живут и никому этим не тычут и не пытаются с позиции своей веры "обращать/строщать")
- и да, я считаю Библию - книгой о мифах. но это ж можно, да?))

а уж что касается моего личного духовного взгляда - оно как бы моё и для мыслей внутрь. потому в темах религии не чащу))
Старый 18.07.2017, 16:28
@Velassaru,я перебрала возможные варианты. Где-то да должно ёкнуть ??

добавлено через 2 минуты
Цитата:
(впрочем, есть и люди которые знают для себя во что верят, по каким правилам живут и никому этим не тычут и не пытаются с позиции своей веры "обращать/строщать")
Поэтому разговор и начался с целей постов( зачем их писать?) И пошел по руслу- кто как видит правильным и у кого весомее аргументы его ветрил))
Старый 18.07.2017, 16:30
@ОБморОК, ну давай по пунктам))

1) отвергается сразу)
2) Не нравится, да. Вернее - не вижу в ней для себя чего-то канонического именно как в инструменте
3) непонятно почему это принято считать истиной
4) Запреты/осуждения себя я устанавливаю себе сама, исходя из убеждений (не думаю что они разнятся с библейскими, как и любые нравственно-этические рамки)
5) чтобы исполнять пункт 4 дядя с палкой мне не нужен.
Старый 18.07.2017, 16:36
@Velassaru, а приятно угадать 4 пункта из пяти было

добавлено через 3 минуты
Меня в это дело библейское никто не тянул, кстати, просто получилась проблема и я искала сама. А утянуть в секту куда-то там адептом нереально.

Если нет внутренней потребности. Ну посидит человек, поскучает и уйдет все равно
Старый 18.07.2017, 16:43
Человечеству нужны не боги и священные сказки, а совесть.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 18.07.2017, 16:45
Привет, девчёнки!)
Ваще-то первой заповедью божьей были слова: "Плодитесь и размножайтесь".
И вроде как бог её не отменял.
А раз не отменял.. следовательно.. надо начинать с этого краеугольного каменюки)))
Так или не нет?)))

добавлено через 1 минуту
Это ваще были первые слова, которые бог сказал человеку))
Старый 30.07.2017, 23:14
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
Для верующих Библия – богодухновенная книга, для ученых – литературный памятник и исторический источник. Наука вообще отметает произвольную и шаблонную оценку, а материал, содержащийся в Библии, она подвергает строгому анализу.

Научные исследования Библии привели к выводу о том, что многие библейские тексты представляют собой разные варианты сказаний, совмещенных довольно сумбурно, без достаточного редактирования и отбора. Характерным в этих повествованиях является, в частности, и применение наименований: «элохим» (неопределенное «боги» – в главе первой книги Бытие) и «Яхве» (собственное имя древнееврейского бога – во главе второй, начиная с четвертого стиха). В переводах Библии с древнееврейского языка это различное наименование богов сохранено в следующем виде: «бог» вместо «элохим», «господь» вместо «Яхве» и «господь бог» при совместном «Яхве элохим».

Так что же произошло согласно Библии? А вот что..

Этот самый «элохим», он же «яхве», «саваоф», «адонай», как его в разных местах называет Библия, скучал (или «скучали») среди собственного хаоса. «Тогу богу» называет этот хаос Библия.
«Тогу богу» – древнееврейское обозначение первобытного хаоса. Буквальный перевод этих слов – «пусто пустынно». , что можно вольным образом перевести так: «ни дна ни покрышки».

Но как мы все згаем, вечность бесконечно длинна, то «элохимы» этак проскучали неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. И вдруг у бога мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик,а может быть и нет,он же бессмертен и скорее всего вне времени и пространства решился взяться за творчество.
Он, конечно, мог бы все создать всё и в один присест, просто махнуть рукой. Но нет, он решил не спешить: «всякому овощу свое время». И для начала он создал только небо и землю. Вернее говоря, материя сама выступила при изъявлении им своей воли. Правда, материя пока бесформенная, пустая, еще «без дна и покрышки» и насквозь мокрая.Как говорится во втором стихе первой главы книги Бытие. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою»

Однако, чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет. Судя по сказанному далее, в предшествовавшие века он сидел в полной темноте.

«Да будет свет, – приказал бог. – И стал свет» (Быт., гл. 1, ст. 3) . Что это был за свет? Этого Библия не говорит.

Потом он занялся чем то непонятным: «И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. » (Быт., гл. 1, ст. 7-8). Кругом твердь и вода, хоть с верху, хоть снизу.

Третий день: Опять вода и твердь - нижний уровень...создание суши, рек и озёр..когда с нижней твердью было покончено, решил бог заняться ландшафтным дизайном«Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Быт., гл. 1, ст. 11).

Подумать только, что было бы на земле, если бы бог насадил плодовые деревья, приносящие плоды иные, чем его род. Возблагодарим заботливого бога за то, что он не дал нам яблонь, приносящих апельсины, апельсинных деревьев, приносящих груши, и груш, приносящих крыжовник. То-то была бы путаница!

Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника: ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.

Странновато как то,не находите?

Надо что то делать: "И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы."(Быт., гл. 1, ст. 14-19).

Посмотрел бог на своё творение - красиво, но скучно:И сотворил бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И благословил их бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И создал бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их

И на этом закончился пятый день творений.

Но, ни одно из животных не было похоже на бога, даже близко...А жаль! У меня красивая голова, небольшие уши, живой взгляд, правильный нос и, наконец, хорошие зубы. Я, конечно, легко мог бы создать и зеркало, чтобы смотреться в него, но, я думаю, гораздо лучше видеть себя, созерцая похожего на себя. Ладно! Надо, чтобы на земле было животное, похожее на меня. - так рассуждал сам с собой бог, пока несколько только что созданных им обезьян кувыркались у его ног.

Глянул на них бог и произнёс:

- В них есть что-то от меня, – должно быть, подумал он. – Но это еще не то. У всех у них есть хвост, а я хвоста не ношу. Есть, правда, и между ними бесхвостые, но… Все же это не то!

И тогда бог взял в руки кусочек глины.

Истоию создания человека обсудим в следующий раз, а сейчас кто, что думает о первых пяти днях созидания?
начинать надо..прошу прощения за неточности книги нет под рукой. земля была пустынной и темной. и сказал Бог да будет свет. и плавно переходим к учению Христа- царствие небесное, в каждом из нас. поняв это вы поймете мироздание.кстати ! почему никто не пишет, что кроме библии есть еще 2 книги дополняющие ее ?

добавлено через 2 часа 25 минут
1.дух божий носился над тьмой
2.в каждом из вас царствие небесное
основы, с которых надо все понимать. вообще мне интересно, обсуждаете библию, задаете глупые вопросы, а как же 2 другие книги ? в них все растолковывают

Метки
библии, поговорим

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: