Опции темы Оценить тему
Старый 14.12.2024, 22:18
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Это как? Вы хотите меня убедить- находки археологов древних текстов (и не важно на каком физическом носителе) были созданы не людьми, а некими бестелесными сущностями? И загадка этих текстов именно в том, что современная наука не может познать сущность этих сущностей? ))))
Нет)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.12.2024, 22:19
Старый 14.12.2024, 22:26
Цитата:
Так в чем же тогда загадочность древних текстов? В чем конкретно?
Третья попытка.
В их способности за деталями спрятать смысл.
Это похоже на список шумерских царей, или подобный перечень имен фараонов, в которых зашифрованы сведения совершенно иного рода. В списке шумерских царей- карта звезного неба, зодиакальный цикл. В перечне фараонов- последовательность операций мышления.

Я ответила на свой же вопрос, то есть каким образом тексты вообще дошли.
Потому что они
1. непонятны, избыточно аллегоричны
2. Объявлены священными)
Старый 14.12.2024, 22:31
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В их способности за деталями спрятать смысл.
Стоп! А это уже явная навязанная предвзятость с вашей стороны. Откуда Вам известно, что эти тексты НЕ были написаны иносказательным или прямым формальным языков изложения? Ни Вы, ни исследователи этих текстов в те времена не жили и поэтому не можете судить о подлинном смысле изложения.
Старый 14.12.2024, 22:38
Talking

Цитата:
Стоп! А это уже явная навязанная предвзятость с вашей стороны. Откуда Вам известно, что эти тексты НЕ были написаны иносказательным или прямым формальным языков изложения? Ни Вы, ни исследователи этих текстов в те времена не жили и поэтому не можете судить о подлинном смысле изложения.
Я же говорила «сутяжничество» XD
Предметы и подарки Орешки
Получен подарок 15.12.2024, 20:12 от Sigita - Sigita
Старый 14.12.2024, 22:43
Цитата:
Иносказательный и прямой формальный - крайне разное.
То, что библейский текст имеет, как минимум, четыре уровня аллегорий, об этом говорили с древности и доныне. Первые уровни- прямое прочтение исторических событий и нравственных наставлений.
А вот о ментальном подтексте (принцип работы мозга) просчитали математики (они же и нейробиологи, они же и сотрудники института мозга), которые до этого исследовали греческие мифы, и в них нашли все эти же принципы. Затем присмотрелись к этим текстам.

О том,что могут (на что способны) современные исследователи с высоко развитым абстрактным сознанием и современными средствами для систематизации и аналитики имеющихся сведений,

подозреваю, что составители текста знали лучше, чем современные люди)
Старый 14.12.2024, 22:47
Цитата:
То, что библейский текст имеет, как минимум, четыре уровня аллегорий, об этом говорили с древности и доныне. Первые уровни- прямое прочтение исторических событий и нравственных наставлений.
А вот о ментальном подтексте (принцип работы мозга) просчитали математики (они же и нейробиологи, они же и сотрудники института мозга), которые до этого исследовали греческие мифы, и в них нашли все эти же принципы. Затем присмотрелись к этим текстам.

О том,что могут (на что способны) современные исследователи с высоко развитым абстрактным сознанием и современными средствами для систематизации и аналитики имеющихся сведений,

Интересно, как им это удалось)) Блин, ну извините меня, я знаю, что я ужасна)) но это же смешно…) Кидайте в меня камни. Но я буду уворачиваться.
Старый 14.12.2024, 22:48
Цитата:

А есть еще что-то настолько же забористое от этих ученых?))
Старый 14.12.2024, 22:51
Старый 14.12.2024, 22:56
Цитата:
Сообщение от Asuka Посмотреть сообщение
Интересно, как им это удалось))Скрытый текст
Нестандартное мышление)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.12.2024 в 23:08..
Старый 14.12.2024, 23:04
Цитата:
Нестандартное мышление)

Вот это, к примеру)
Скрытый текст
Я думала, Скопус хотя бы)
Старый 14.12.2024, 23:05
Цитата:
Нестандартное мышление)

Вот это, к примеру)
Скрытый текст
Это Вы еще фильм «Секрет» не смотрели, наверное))
Старый 14.12.2024, 23:06
Цитата:
Можно фантазировать сколько больному воображению угодно.
На днях слышала у Артамонова интересную фразу. Есть то, чего люди не видят и не хотят видеть. Но оно, как суслик в анекдоте- есть. Но не знать того, что есть, может быть опасно.
А уж информации о том, о чем еще совсем не так уж давно и не подозревали, у этого автора много. К примеру то, что поднимает их сообщество, в том числе Фурсов, Школьников, Перетолчин и другие- о том, что и как с древних времен действует до современности)
Он же сказал не менее интересное:
Мы находимся в открытой системе(что означает наличие внешних факторов, но не только земных), всех составляющих которой мы не знаем. Если этого не учитывать, ряд событий вообще невозможно объяснить)

Никто никого не заставляет знать или не знать, у каждого свой выбор)
Старый 14.12.2024, 23:08
Цитата:
Понятно)
Удаляю ссылку на ролик)
Цитата:
Спасибо, что журнал "Мурзилка" не запрашиваете)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.12.2024 в 23:10..
Старый 14.12.2024, 23:10
Цитата:
На днях слышала у Артамонова интересную фразу. Есть то, чего люди не видят и не хотят видеть. Но оно, как суслик в анекдоте- есть. Но не знать того, что есть, может быть опасно.
А уж информации о том, о чем еще совсем не так уж давно и не подозревали, у этого автора много. К примеру то, что поднимает их сообщество, в том числе Фурсов, Школьников, Перетолчин и другие- о том, что и как с древних времен действует до современности)
Он же сказал не менее интересное:
Мы находимся в открытой системе(что означает наличие внешних факторов, но не только земных), всех составляющих которой мы не знаем. Если этого не учитывать, ряд событий вообще невозможно объяснить)

Никто никого не заставляет знать или не знать, у каждого свой выбор)
Так в чем именно загадочность древних текстов, которую Вы ранее постулировали пост №952, дословно "С этими текстами слишком много загадок.
Настолько много, что полагать обычных и даже гениальных людей авторами такого текста- абсурд"
. Без всяких пространных отвлечений от вопроса.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 14.12.2024 в 23:13..
Старый 14.12.2024, 23:11
Я вот, к сожалению, не застала его, а то может и нормальный был журнал)
Старый 14.12.2024, 23:12
Цитата:
Так в чем именно загадочность древних текстов, которую Вы ранее постулировали?Без всяких пространных отвлечений от вопроса.
Простите, пожалуйста, мою неспособность объяснить то, что и как понимаю)

Предлагаю для Вас самый простой вариант:

ни в чем.
Старый 14.12.2024, 23:15
Старый 14.12.2024, 23:18
Цитата:
Хвала Сварогу, наконец узнали очевидность.
Нет.
Я Вам предоставила то, чего Вам хотелось.
Мои представления и понимания в целости и сохранности при мне)

Но впредь на Ваши подобные вопросы я отвечать не буду)
Старый 14.12.2024, 23:22
Цитата:
Нет.
Я Вам предоставила то, чего Вам хотелось.
Мои представления и понимания в целости и сохранности при мне)

Но впредь на Ваши вопросы я отвечать не буду)
Мне хочется знания, настолько близкого к реальности, насколько это достижимо, но содержание этих древних текстов не дает и не даст понимание мыслей и идей их авторов, в чем Вы меня полностью убедили.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: