Опции темы Оценить тему
Старый 09.05.2023, 22:26
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
@Мари Я, Всё очень просто, если не пытаться впихнуть невпихуемое, путаясь в плоскостях и мерностях...
Женственность, Интеллект, Сила духа...
А мужественность... мужественность здесь совершенно не при чём...
Ну, вот.
У товарища разные критерии к личности
по признаку гендера.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.05.2023, 22:28
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Нее.
У мужчин ровно так же развита ( или плохо развита, это вне гендера и зависит от конкретной особи) эмпатия , как и у женщин.
Эмпатия - это способность сопереживать.
Но вот поведение и как мужчина проявляет это сопереживание может разниться у мужчин и женщин.
Но это про поведение, а не про то, что внутри.
Их боль ничем не отличается от нашей.

Если женщина проявит эмпатию словесами и соплями, то мужик скорее конкретными действиями.
В любом случае, скорее всего слов и соплей будет меньше, а дела больше.

Мой будущий муж при знакомстве заботу проявлял в виде того, что прошёлся с отверткой и дрелью по всему дому)))
А ещё и наорал на меня, когда увидел , как я сумки тягаю.)))
Хорошая мысль, что эмпатия одинаковая - проявления разные. Думаю, вот здесь затЫк.... 😊
Старый 09.05.2023, 22:32
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Хорошая мысль, что эмпатия одинаковая - проявления разные. Думаю, вот здесь затЫк.... 😊
Ты же про качества личности спрашивала.
А это больше к внутреннему наполнению.
Или ты и про внешние проявления этих качеств?
Так они проявляются всегда в конкретике и у всех по разному.
Или я запуталась))
Старый 09.05.2023, 22:39
Цитата:
Ты же про качества личности спрашивала.
А это больше к внутреннему наполнению.
Или ты и про внешние проявления этих качеств?
Так они проявляются всегда в конкретике и у всех по разному.
Или я запуталась))
Мы сегодня с Ириной работали....
Над тем, что женщины у меня в 3d, а мужчины в 2d. 😊 разные ожидания, разные требования. К тем и другим. Разбираюсь почему. 😊
Или если на собачках, например. То вот мой брюссельский грифон тоже собака. И немецкая овчарка собака. А ожидания разные. И требования соответственно разные.
Мож я упрощаю и обесцениваю то, что не счИтываю НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ?

Последний раз редактировалось Мари Я; 09.05.2023 в 22:45..
Старый 09.05.2023, 23:04
@Мари Я, а Вы сама то различаете наполнение личностных качеств у мужчин и у женщин?)
Старый 09.05.2023, 23:23
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
@Мари Я, а Вы сама то различаете наполнение личностных качеств у мужчин и у женщин?)
Различаю, Лири, увы.... Выясняется, что кардинально.
От близкой мне женщины я жду..... Ну если взять, скажем это за 100%,
То от мужчины еле 40% дотянем.
Знаете, на что это похоже?
Вот разговариваете вы со взрослым человеком, схожим с вами интеллектом, набором слов в вашем языке, возможно образованием.... И тут к вам подбегает ребенок. Ну я не знаю, лет семи. И вы даже не замечаете, как упрощается ваш словарный запас, усекаются темы для разговоров, а ожидания на понимание вообще стремятся....короче, вы все время сканируете этого ребенка на обратную связь. И многого от этого общения не ждёте. В интеллектуальном смысле, например.
Вот разница примерно такая. 😊
Жуть, да? 😁
Старый 09.05.2023, 23:35
Цитата:
Различаю, Лири, увы.... Выясняется, что кардинально.
От близкой мне женщины я жду..... Ну если взять, скажем это за 100%,
То от мужчины еле 40% дотянем.
Знаете, на что это похоже?
Вот разговариваете вы со взрослым человеком, схожим с вами интеллектом, набором слов в вашем языке, возможно образованием.... И тут к вам подбегает ребенок. Ну я не знаю, лет семи. И вы даже не замечаете, как упрощается ваш словарный запас, усекаются темы для разговоров, а ожидания на понимание вообще стремятся....короче, вы все время сканируете этого ребенка на обратную связь. И многого от этого общения не ждёте. В интеллектуальном смысле, например.
Вот разница примерно такая. 😊
Жуть, да? 😁
Ну, забавно)))
Особенно когда у Вас такой пример перед глазами- вот тот, который в Индиии станки закупал))
А влюбляетесь когда, меняется восприятие такое?)
Старый 09.05.2023, 23:46
Цитата:
Ну, забавно)))
Особенно когда у Вас такой пример перед глазами- вот тот, который в Индиии станки закупал))
А влюбляетесь когда, меняется восприятие такое?)
Ну и че? Эт я про Индию. Хороший бизнесмен не может быть идиотом? Еще как! Во всем остальном.
Прикиньте -не меняется! 😁 Это как обратный отсчет до старта..... Пока дофамин, окситоцина и прочие гормоны зашкаливают - критика более-менее глохнет. По мере снижения этих веселящих естественных наркотиков я начинаю слышать свои мысли . И они в стиле Нонны Мордюковой из фильма "Председатель" : " Хороший ты мужик, но не орел". Тут нужно помнить с каким лицом и интонацией она это говорит. Это не презрение, это досада и сожаление....
Старый 09.05.2023, 23:56
Цитата:
Мы сегодня с Ириной работали....
Над тем, что женщины у меня в 3d, а мужчины в 2d. 😊 разные ожидания, разные требования. К тем и другим. Разбираюсь почему. 😊
Или если на собачках, например. То вот мой брюссельский грифон тоже собака. И немецкая овчарка собака. А ожидания разные. И требования соответственно разные.
Мож я упрощаю и обесцениваю то, что не счИтываю НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ?
Узнаю Арину))
Как же я ее люблю)

Я поняла о чем ты.
Мне кажется, что ты жертва литературы в стиле " Мужчин с Марса, Женщины с Венеры".
Это про уплощение и упрощение по признаку пола.
А мой жизненный опыт говорит, что все совсем не так.
Я знаю женщин, которые по мужественности и силе духа дадут сто очков вперед "Маресьевым" , мозгами могут соперничать с великими умами и нежными и ранимыми мужчинами, которые внешне недалеко ушли от Винов Дизелей и Стекхемов.

Все совсем не так просто , как "предписывает" гендер и глянец.
Все чушь.
Про то, что мужчины полигамны , а женщины моногамны.
Про аналитические мозги мужиков и тупость блондинок.
Все полная хрень.

Каждый уникален вне гендера.

А установки подобного рода ( про разный уровень требований) всегда растут из детства.
Примеры были такие.

Последний раз редактировалось Red; 10.05.2023 в 00:01..
Старый 10.05.2023, 00:05
Talking

Цитата:
Ну и че? Эт я про Индию. Хороший бизнесмен не может быть идиотом? Еще как! Во всем остальном.
Прикиньте -не меняется! 😁 Это как обратный отсчет до старта..... Пока дофамин, окситоцина и прочие гормоны зашкаливают - критика более-менее глохнет. По мере снижения этих веселящих естественных наркотиков я начинаю слышать свои мысли . И они в стиле Нонны Мордюковой из фильма "Председатель" : " Хороший ты мужик, но не орел". Тут нужно помнить с каким лицом и интонацией она это говорит. Это не презрение, это досада и сожаление....
Это похоже на сценарий избегания.
Из серии, чтобы мне не было больно, я первая его обесценю, размажу по стенке и кину.
На всякий пожарный.
Я же не могу гарантировать вечную любовь, нет, не могу.
Значит надо подложить соломки кинуть первой и продефелировать с высоко поднятой головой.
Ты боишься боли?
Я про эмоциональную боль.
Про потери, разочарования...

Это только предположения , пальцем в небо.
Старый 10.05.2023, 00:10
@Мари Я, это тебе.

Женское состояние? Неужели?..

АринаА
Запись опубликовал АринаА · 22 февраля, 2018

1 396 просмотров

Меня призывают войти в женское состояние. Занять свое место. Я осмотрелась и думаю - что мне нужно дерябнуть чтобы войти и какое у меня место в этом женском состоянии? Что это (здесь нецензурная лексика) за женское состояние? Может я не в этом (здесь нецензурная лексика) состоянии, а на самом деле являюсь лицом третьего пола , но ни сном , ни духом об этом? Где мое место? На кухне, в церкви, при детях? Это загадочное женское состояние, может быть, сразу накроет если я буду тренироваться с бананом, делать вид что я совершенно беспомощна и без мужчины не справлюсь ни с заменой колеса, ни со своей жизнью? Или женское состояние накрывает если надеть юбку до пола и там сразу такие энергии закручиваются, что все чакры размегчаются по женскому состоянию и сразу отваливается член, который наверно грозит вырасти, если я люблю брюки? А может женское состояние - это обращаться за поддержкой через интерфейс секса и откинув челку со лба сунуть этот секс мужчине как сиську, потому что у него, оказывается "такой интерфейс" и никак иначе. Я просто чувствую как начинаю просветляться и осознаю, что за поддержкой сразу из женского состояния надо обращаться в трусы к мужчине. Который просто не в состоянии быть в некой мужской энергии , если я не в юбке , без банана и не встала на свое место. "Место, я сказал!".

Ребята, идите лесом. По проселочной дороге направо тропинка приведет к избушке. Называется кабинет психотерапевта. До встречи. Я женщина и я личность. Бананы купите в Пятерочке. Они там дешевы.
Старый 10.05.2023, 00:43
Цитата:
Ну, это печально, читать, во всяком случае.
В моем мире нет идиотов, если речь не о клиническом диагнозе.
И в общем равными умами и способностями наделены оба пола))
Просто отношение относительно себя ожидается разное, точнее, хочется разное)
Ну, это тоже, да, во мне дело, не в людях.)
Старый 10.05.2023, 03:16
Цитата:
Отлично. Почти докопались. 😁
Сила духа! У мужчины и у женщины одинаковая?
От мужчины с этой самой силой духа у вас ТАКИЕ ЖЕ ожидания, как от женщины с силой духа.?
Сила духа никак не привязана к полу... многие путают её с биологически-физиологической особенностью психики переносить боль, как физическую, так и душевную...

Сила духа - качество Личности...

Последний раз редактировалось sermovulgaris; 10.05.2023 в 03:18.. Причина: ашипка...
Старый 10.05.2023, 12:09
Только сильнейший доберётся до заветной цели.

Последний раз редактировалось Incognito; 10.12.2023 в 23:38..
Старый 10.05.2023, 12:20
Цитата:
А в ответ -тишина.... ������
Ладно, у меня такой вопрос.
Выше пояса-предупреждаю! ������ Дадим всяким особо ЦЕННЫМ органам передохнУть.������������
Различаются ли ваши требования к морально-этическим и прочим ценным для вас качествам человека по половому признаку?
И по простому.
Смелость. Честность. Порядочность. (можете продолжить!)
Вот применительно к женщине и мужчине....есть различия? Ну, например, по каким-то параметрам, помните, как в школе, когда километр на время бегали, у мальчиков и девочек были разные нормы.
Или есть, например, какие-то из важных для вас параметров, которые непременно должны присутствовать в человеке одного пола, но совершенно вам необязательны в противоположном?
Я воспринимаю людей такими какие они есть. О мужиках не говорю, потому они мне неинтересны. А вот женщин я всегда любил и люблю. Это вообще непредсказуемые существа и этим они хороши.

Последний раз редактировалось Incognito; 10.05.2023 в 12:30..
Старый 10.05.2023, 21:08
Старый 10.05.2023, 21:31
@Бутыльник, а какие качества характера зависят от пола, как Вы думаете?)
Старый 10.05.2023, 21:42
Цитата:
@Бутыльник, а какие качества характера зависят от пола, как Вы думаете?)

характер не передается по наследству и также не зависит от пола

да, ребенок рождается с набором качеств и только, и все зависит от его окружения и того, кто и как его будет воспитывать
есть примеры, когда человек вопреки окружению и воспитаю выбирается из "среды".
Я могу привести два таких примера Гальего и Галину (мы уже ее обсуждали).

Упертость. Присуща как мужчинам, так и женщинам - маленький пример.

И еще пример из личной жизни, так сказать.
До смерти мужа я могла быть слабой, беззащитной, боялась решать какие-то вопросы. Есть же мужчина-муж, он все решит.
А потом мне пришлось всему научиться, или перестать расслабляться, я не знаю, как лучше выразиться. Я стала жесткой. Потеряла чувство страха. Возможно я и была такой изначально. Просто мне не было нужды применять данные свои качества.
Предметы и подарки цв
Получен подарок 29.11.2024, 14:41 от Мотылек
Получен подарок 29.11.2024, 14:41 от Мотылек
Старый 10.05.2023, 22:09
@Бутыльник, соболезную Вам, от души..
Старый 10.05.2023, 22:22
Цитата:
Это похоже на сценарий избегания.
Из серии, чтобы мне не было больно, я первая его обесценю, размажу по стенке и кину.
На всякий пожарный.
Я же не могу гарантировать вечную любовь, нет, не могу.
Значит надо подложить соломки кинуть первой и продефелировать с высоко поднятой головой.
Ты боишься боли?
Я про эмоциональную боль.
Про потери, разочарования...

Это только предположения , пальцем в небо.
Ну знаешь как.... Если и избегание, то....боли расставания я не боюсь. Просто их уже с десяток было. Такой...здоровый мазохизм выработался.
Страх привыкания - раз. (Ну видимо с последующем расставанием, как я понимаю) когда вростаешь корнями.
А еще.... Есть очень дЕвичий какой-то страх...боюсь, что позолота сползать начнет раньше, чем я убегу. 😁 Это, кстати, Арина, откопала.... Я сначала упиралась, как ослик. Но, возможно она права. Что я с мужчиной до тех пор, пока он тянет на прЫнца. Немного охренела, честно говоря.... Мне казалось я цинична согласна своему возрасту и жизненному богажу.... Откуда это, блин.... Я ж...не библиотекарша, живущая с мамой и ждущая свою судьбу, пытаясь ее узнать по прочиенным романам....😁
Короче, инфантильность прям бич. Вроде в мАлых количествах, но, блин, везде! 😁

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: