Опции темы Оценить тему
Старый 25.08.2019, 19:05
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Самоповреждением занимаются как правило тревожные подростки, когда дома нет покоя и гармонии. А это часто бывает при гневливых родителях.
Пограничники могут вырастать в семьях и с тихими родителями.
Ключевое для развития такого явления - это запрет на испытвание «негативных» эмоций.
А не гнев родителя.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.08.2019, 19:06
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Естественно моя личная .
А что тут естественного, когда общеупотребительным словам русского языка дают свои трактовки?
Старый 25.08.2019, 19:07
Цитата:
Аффект, это невменяемое состояние, а ярость может быть холодной, что не отменяет эффективности действия в таком состоянии.
Как и при гневе.
Только у ярости градус выше.
Старый 25.08.2019, 19:08
@Red, Как воспринимаю, так и даю. Для меня гнев именно это и значит. Такое я говно
Старый 25.08.2019, 19:09
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Как и при гневе.
Только у ярости градус выше.
Вооот. Я не писала ничего про подавление, я писала о градусе.
Старый 25.08.2019, 19:18
Цитата:
@Red, Как воспринимаю, так и даю. Для меня гнев именно это и значит. Такое я говно
Ты не говно)
Ты просто натягиваешь сову на глобус, чтобы твои представления сходились со значением общеупотребительных слов.
Смысл слова не катит, так ты ему новую трактовку придумала, ненуачо))
Старый 25.08.2019, 19:20
Цитата:
Вооот. Я не писала ничего про подавление, я писала о градусе.
Ты поразительно последовательна.
Согласилась, что у ярости градус выше, чем у гнева, но при этом оставила способность контролировать в ярости поведение, а при гневе - лишила)).
Ну чо, молодец, очень « последовательна»)))
Старый 25.08.2019, 19:22
Цитата:
Ты просто натягиваешь сову на глобус, чтобы твои представления сходились со значением общеупотребительных слов.
Да нет, я не живодёр, просто гнев для меня слишком сильное чувство, злость, это максимум. Может быть возмущение, может быть неприятие, может быть отторжение, напряжение, но не гнев. Дело в градусе.
Старый 25.08.2019, 19:26
Цитата:
но при этом оставила способность контролировать в ярости поведение,
Не берусь давать характеристики, да и не хочу, лениво мне. Но вот в ярости человек не орёт, не бьёт посуду, он действует уже. Организм у всех по-разному работает, один способен на холодную ярость, другой в невменяемом состоянии. Потом оба словят отходняк, т.что результат один и тот же.

Последний раз редактировалось Bell; 25.08.2019 в 19:30..
Старый 25.08.2019, 19:29
Цитата:
Пограничники могут вырастать в семьях и с тихими родителями.
Ключевое для развития такого явления - это запрет на испытвание «негативных» эмоций.
А не гнев родителя.
Ну ребенок не может противостоять родителям, атмосфере в семье. Это только в продвинутых системах воспитания говорят, что" ты расстроен, я понимаю, ты можешь покричать и побегать вот в этом месте" и ведут туда, чтобы не накапливал ребенок ничего. А в обычных семьях всё- таки установка, что родитель всегда прав. А иначе невозможно воспитание. Ребенку нужны авторитеты, он так себя в безопасности чувствует, при нормальном фоне в семье.. И гнев родительский он воспринимает однозначно, что" он, деть, плохой". А родитель привыкает, что не надо себя сдерживать, печень заболит..

Последний раз редактировалось Лири; 25.08.2019 в 19:36..
Старый 25.08.2019, 20:12
Цитата:
Ребенку нужны авторитеты
И не только ребёнку. Большинству уже выросших из детей взрослых необходимо авторитетное мнение со стороны, чтобы решиться на что-то, одобрение. )
Старый 25.08.2019, 20:18
Вот раздолье для рекламы то, да?)))
Старый 25.08.2019, 20:29
Цитата:
Да нет, я не живодёр, просто гнев для меня слишком сильное чувство, злость, это максимум. Может быть возмущение, может быть неприятие, может быть отторжение, напряжение, но не гнев. Дело в градусе.
Это не означает, что для других это также.
Флегматики , например, имеют пониженный градус эмоций.
Мерить людей по себе не стоит.
Старый 25.08.2019, 20:30
Цитата:
Не берусь давать характеристики, да и не хочу, лениво мне. Но вот в ярости человек не орёт, не бьёт посуду, он действует уже. Организм у всех по-разному работает, один способен на холодную ярость, другой в невменяемом состоянии. Потом оба словят отходняк, т.что результат один и тот же.
Кто тебе такую хрень сказал?
Возможны разные варианты.
Старый 25.08.2019, 20:32
Цитата:
Ну ребенок не может противостоять родителям, атмосфере в семье. Это только в продвинутых системах воспитания говорят, что" ты расстроен, я понимаю, ты можешь покричать и побегать вот в этом месте" и ведут туда, чтобы не накапливал ребенок ничего. А в обычных семьях всё- таки установка, что родитель всегда прав. А иначе невозможно воспитание. Ребенку нужны авторитеты, он так себя в безопасности чувствует, при нормальном фоне в семье.. И гнев родительский он воспринимает однозначно, что" он, деть, плохой". А родитель привыкает, что не надо себя сдерживать, печень заболит..
Все семьи разные.
Лично я своей дочери никогда не запрещала испытывать « негативные» чувства и не считала их ненормальными.
Даже в свой адрес.
Старый 25.08.2019, 20:34
А зачем выводить ребенка на негативные к себе чувства?
Старый 25.08.2019, 22:15
Цитата:
А зачем выводить ребенка на негативные к себе чувства?
На мать ребёнок тоже имеет право злиться и гневаться.
Это нормально.
И для этого не нужно ничего делать специально.
Можно, к примеру, отобрать комп за провинность на пару дней.
Или лишить его интересной поездки за серьезный проступок.
Ребёнок может разозлиться, имеет право.
Эти чувства родитель обязан принять, как нормальные, если не хочет вырастить из ребёнка невротика.

Последний раз редактировалось Red; 25.08.2019 в 22:19..
Старый 25.08.2019, 22:24
А молча злиться можно или ругаться?
Просто я всего один раз с дочерью поругалась, не пустили мы ее на ДР за город, ей 11 было. Хотя потом зажгла по полной , даже из милиции забирали, было дело, попробовал ребенок вино в компании, но не ругались..
Старый 25.08.2019, 22:26
Цитата:
А молча злиться можно или ругаться?
Просто я всего один раз с дочерью поругалась, не пустили мы ее на ДР за город, ей 11 было. Хотя потом зажгла по полной , даже из милиции забирали, было дело, попробовал ребенок вино в компании, но не ругались..
Можно ругаться, можно злиться.
Лучше не молчать, это вредно.
Нужно учить ребёнка правильно выражать свой гнев.
Нельзя только распускать руки и бить другого.
Это табу для всех в семье.
Старый 25.08.2019, 22:33
Меня все же цепляет слово гнев) Ну нет в мирной жизни таких ситуаций, чтобы вызывались настолько сильные эмоции) Тем более в обычной семье, с обычным укладом жизни, тем более у ребенка или подростка. На что может гневаться ребенок? Игрушки заставили собрать, шоколадку не купили? Гулять допоздна не пустили? Так это избалованность и не умение себя вести, а не прям реакция на жуткую несправедливость и насилие, что гнев способно вызвать.

Последний раз редактировалось Лири; 25.08.2019 в 22:36..

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: