Опции темы Оценить тему
Старый 26.04.2019, 23:45
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Я понял! Борцы за толерантность - это новые гопники! Любера 4.0.
Да, только недавно с сыном обсуждали это явление. У него много коллег в тех странах, которые по полной раскрутили уже эту тему. Все признаки секты, поскольку агрессивны, мало что соображающие и очень активные особи. Идеология такая идеология
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.04.2019, 00:21
@Bell, какое счастье - я не толерантна.
Старый 27.04.2019, 01:15
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Все признаки секты, поскольку агрессивны, мало что соображающие и очень активные особи
Ты знаешь, я начинаю бояться этого общества. Оно превращается в какую-то изнанку во всех сферах.
Главное - с упоением насаждать
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.04.2019, 01:18
Цитата:
Сидят жирные небритые бодипозитивные особи с пивасом, а ты мимо идешь, и тебе вслед:
а как же люли животворящие? У нас пока работает оно.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 27.04.2019, 01:20
@Бакалавр, кулаками моск не вправишь А страх люлей заставляет нестандарт сбиваться в стаи и еще активнее насаждать.
Чтобы уже давать люли за помеху насаждать)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.04.2019, 01:25
Цитата:
А страх люлей заставляет нестандарт сбиваться в стаи и еще активнее насаждать.
Чтобы уже давать люли за помеху насаждать)
нет, все подобное делается только с молчания общественного. Если общество активно против - то нестандарты тихо жмутся по углам. Всегда так было и будет. Я же писал про идею гей-парад у нас провести? Как только люди активно заинтересовались инициаторами и участниками - его сразу и отменили, во избежание. Не готовы оказались за идею выходить. Идея то гнилая потому что.
Предметы и подарки зАмок
Старый 27.04.2019, 01:38
Цитата:
Ты знаешь, я начинаю бояться этого общества. Оно превращается в какую-то изнанку во всех сферах.
Главное - с упоением насаждать
Так ничего удивительного. Это же фанатики-радикалы. От нынешнего их состояния совсем недалеко до всяких Варфоломеевских, хрустальных и прочих ночей длинных ножей. Общество, это конечно хорошо, но вот в Варфоломеевскую ночь было уничтожено христиан больше, чем за все предыдущие века гонений. СтОит бояться того, что кто-то опять должен будет умереть, прежде чем общество спохватится и власти пошевелят какой-нибудь своей частью тела. В отсутствии государственной идеологии, в этом не будет ничего удивительного, ведь свято место пусто не бывает.
Старый 27.04.2019, 01:49
Цитата:
СтОит бояться того, что кто-то опять должен будет умереть, прежде чем общество спохватится и власти пошевелят какой-нибудь своей частью тела.
Мне думается, что многое подобное без властей разрешается вполне. И даже без смертей. Я просто отлично помню, как в нулевых, на фоне телескандалов о межнациональной розни в какой то станице, где была драка в баре между десятком казаков и представителей кавказских народов (не помню станицу, если честно), у нас в Астрахани была стрелка проведена, между сотней переселенцев их этих же народностей и тремя сотнями живущих на раёне. ))) С мордобитием, кровопролитием, обещаниями что "приедут братья и всех взорвут", дальнейшим воспитательным мордобитием.. И по итогам встречи мы получили исключительно миролюбивых бородатых соседей, которые своих "братьев" после единственного теракта на нашем рынке, сдали буквально в этот же день, сами. Пританцовывая от нетерпения и, зная, что спросят с них за тех. А в Волгограде, например, и троллейбус взрывался, и парад..
А самое интересное, что нигде оно не муссировалось, и ни один полиционер не приезжал на воспитание, и после тоже. Хотя в курсе были все. Видимо потому что это и есть прямое народное волеизъявление, нет? И иногда толерантию НЕОБХОДИМО задвигать куда подальше?
Предметы и подарки зАмок
Старый 27.04.2019, 01:56
@Бакалавр, Я думаю, что нашему обществу пока удаётся самостоятельно разбираться с этим. Но это пока. Ты вот знаешь кто после Путина придёт? И я не знаю. А тем временем уже начались выступления на тему с правого края политикуса (не буду показывать пальцем). Окна овертона не пустой звук и прекрасно работают.
Старый 27.04.2019, 02:03
Цитата:
Ты вот знаешь кто после Путина придёт? И я не знаю. А тем временем уже начались выступления на тему с правого края политикуса
Ну и чо? Лошади всякие и на прошлых выборах были. Свои 10-15% они собирали и соберут. А после Путина придет Лавров. ) Ну или кто за 4 года проскочит из молодых, бум посмотреть. Киндер-сюрприз может быть? Но за него не станут голосовать, думается мне. Вощем белый гетеросексуальный националист с имперскими амбициями, и решительностью их в жизнь воплощать, нам нужен.
Предметы и подарки зАмок
Старый 27.04.2019, 02:06
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Вощем белый гетеросексуальный националист с имперскими амбициями и решительностью их в жизнь воплощать нам нужен.
Не националист, а государственник и прагматик. Государство, его сохранение и благосостояние должно стоять во главе угла, а поскольку государство это не только территория, но и люди на этой территории, то и их благосостояние и сохранение, а это, в свою очередь, потребует и сохранения традиций и культуры и много чего еще. Я так думаю.
Старый 27.04.2019, 02:24
@Bell, возможно. Но мне важно видеть не только прагматика, а человека, характеризующего этнос, русского, который бы не позволял обществу чувствовать себя мусульманами, христианами, чукчами, татарами, евреями.. Тем более не позволял бы по этому признаку какие то послабления давать или преференции одним над другими. Все русские, точка.

Цитата:
—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

—А вот все вместе они и есть русские.

ну ты поняла, да.
Предметы и подарки зАмок
Старый 27.04.2019, 02:26
Цитата:
ну ты поняла, да.
Да у меня и так возражений не было, конечно поняла Просто после бывшей братской страны термин "националист" слегка морщит.
Старый 27.04.2019, 03:26
Цитата:
нет, все подобное делается только с молчания общественного. Если общество активно против - то нестандарты тихо жмутся по углам. Всегда так было и будет. Я же писал про идею гей-парад у нас провести? Как только люди активно заинтересовались инициаторами и участниками - его сразу и отменили, во избежание. Не готовы оказались за идею выходить. Идея то гнилая потому что.
Какого общественного, общество-то расколото на множества и подмножества. Нет единого общества, по ячейкам многие сидят и защищают только свои узенькие интересики, увы.
Старый 27.04.2019, 03:28
Цитата:
Ну и чо? Лошади всякие и на прошлых выборах были. Свои 10-15% они собирали и соберут. А после Путина придет Лавров. ) Ну или кто за 4 года проскочит из молодых, бум посмотреть. Киндер-сюрприз может быть? Но за него не станут голосовать, думается мне. Вощем белый гетеросексуальный националист с имперскими амбициями, и решительностью их в жизнь воплощать, нам нужен.
Я бы тоже Лаврова хотела видеть на этом месте. )) Он единственный на уровне после Путина.
Старый 08.05.2019, 02:02
Есть тaкая удивительная категория людей, про котoрых говорят, что мол, их нахрен пошлeшь, а они вернутся оттуда oтдохнувшими, посвежевшими и с мaгнитиками.

Это вот те, которые блаженному белому песку и коктейлю с зонтиком у шезлонга предпочитают забраться в какую-нибудь страшную пердь, притащить туда на себе рюкзак, который весит как все мои грехи, развести костер, отогреть отмороженные пальцы (или наоборот намазать чем-то сгоревшую шею), вытянуть ноги и сказать «красота-то какая, лепота…»

Ты ему говоришь: «Поехали в Прагу, будем пить пиво и кушать сосиски, пока сами не превратимся в сардельки!» А он: «Не, нафиг, давай лучше в Териберку, зимой, на северное сияние смотреть, тулупы купим, спальник, на -200, хорошо будет!». Ты говоришь: «Италия, Римини, паста, море, вино по три евро!», она: «Кавказ, горы, неделю лезть на скалу!». Ты робко предлагаешь: «Ну Испания, паэлья там, Барселона…». Тебе в ответ: «К черту Барселону, тем более, что она не Испания вовсе. В Испании надо месяц пешком идти тропой паломников! Я уже скачал карту!» Ты, отчаявшись: «Ну может хоть Турция, пляж?» Собеседника начинает тошнить.

Мне когда-то казалось, что это люди, которых Советский Союз родил сразу космонавтами. По заданию партии. А теперь Союза нет, а космонавты остались, вот они и устраивают себе перегрузки на земле. Тренируют способность выживать на Марсе, так сказать. Как будто того, что ты родился, скажем, в Новосибирске, недостаточно.

Потом оказалось, что таких не просто много, а очень много. И что изобрели таких людей не в России, они водятся вообще везде.

В свой самый первый самостоятельный выезд за границу, я оказалась в квартире чудесных сумасшeдших итальянцев-путешественников (боже, храни air-bnb). Мы сидели у них на веранде, пили какое-то прекрасное вино, закусывали фруктами, с соседнего дерева на нас косился дозревающий мандарин, в воздухе пахло апрелем и счастьем.

- Вау, ты из России, - с неподдельным восторгом прыгал вокруг меня Алессандро, - Как тебе повезло!! Как я завидую!! Ты же можешь вообще в любой момент взять и СЕСТЬ НА ТРАНССИБИРСКУЮ МАГИСТРАЛЬ!

Я подумала, что надо мной издеваются. Но тут же вступила в разговор его невеста:

- Это, кажется, единственная вещь, за которую я на него обижена. Понимаешь, я никогда не ездила по транссибу, а он с друзьями успел скататься, пока мы еще не познакомились! Глупо, конечно, но я так завидую, ну почему без меня, ну милый?
Алессaндро нежно обнимал за плечи свою ненаглядную и приговаривал:
- Не переживай, я обещаю, в следующем году мы поедем на русском поезде вместе…
Я на всякий случай повнимательнее понюхала вино, что мы пили тогда…

Я очень старалась обходить всех этих прекрасных вдохновленных людей подальше, потому что стоит зазеваться и на тебя уже примеривают какой-то обвяз, объясняют как правильно выбирать спальник и по секрету сообщают, где можно взять куртку, идеально подходящую для ночевки в сугробе при минус пятидесяти. Плохой знак, если ваш собеседник знает, что такое «правильный фонарик». Очень плохой знак – если у него из кармана торчит мультитул. Совсем плохой знак, если на ваше замечание, что вы вообще-то в филармонии, вам отвечают, что это ежедневный городской мультитул, «нормальный», мол, лежит в машине.
Бегите, пока не поздно! А то через пару месяцев вы тоже на всех аватарках будете в каске.

Потому что эта хрень – заразна.

Стоит один раз отойти от толпы, ведомой гидом от одной статуи к другой через запланированный ресторанчик, и все, обратного пути может и не быть.

Вы нaчнете щупать географию за какие-то совершенно дикие места, научитесь делать из пластыря, наждачки и деревяшки вообще все, что угодно, знать, как будет «здравствуйте», «спасибо» и «я потерялся нахрен с концами» на 30 языках мира, спать на полу в обнимку с рюкзаком, положив под голову сумку с паспортом, карабкаться куда-то в горы, плыть куда-то, рискуя вывалиться за борт, преодолевать пороги, леса, ручьи, себя и здравый смысл. Будете ставить палатку на краю мира. Будете видеть такие звезды, что после этого планетарии захочется сжечь из жалости. Будете кормить каких-то зверят с рук и учиться правильно топать, чтобы отпугивать змей и медведей. Да-да, вот вы со всеми своими образованиями, повышениями по службе, серьезными лицами, с надетыми на нос очками и целым лукошком ужасно важных «жизненных принципов» будете стоять и учиться правильно топать ножками. Ну если жить хотите.

А жить хотеться будет. Потому что рюкзак уже снят, костер загорелся-таки, вода для чая скоро закипит, и можно, наконец, вытянуть ноги. Посмотреть вокруг, сойти с ума от красоты мира и протянуть: «лепота-то какая…»

В общем, пока не поздно, пока вы еще не заразились этим всем, держитесь подальше вот от этих ребят, а то они вас увезут в какой-нибудь Бермамыт или Домбай на лошадях, а привезут обратно уже не вас, а кого-то совсем другого. И все, хрен вам, а не «Кемер-все-включено». Не пoвторяйте моих ошибок. (c)
Старый 19.05.2019, 16:02
Навеяло темами про "ненависть" и "эпидемию жестокости"

Дeржите глаза открытыми
Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых».

Как объясняет Оливье Клерк, если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно, она будет постепенно повышать температуру своего тела. Когда вода начнет закипать, лягушка больше не сможет контролировать температуру своего тела и попытается выпрыгнуть. К сожалению, лягушка уже растратила все свои силы и ей не хватает финального импульса, чтобы выпрыгнуть из кастрюли. Лягушка умирает в кипятке, не предприняв ничего, чтобы спастись и остаться живой.

Лягушка в кипятке растратила все свои силы, пытаясь приспособиться к обстоятельствам и в критический момент не смогла выпрыгнуть из кастрюли, чтобы спастись, потому что было уже поздно.

Синдром «лягушки в кипятке» — это одна из разновидностей эмоционального стресса, связанного с трудноразрешимыми ситуациями в жизни, которых мы не можем избежать, и вынуждены терпеть обстоятельства до конца, пока не сгорим полностью.

Мало-помалу мы попадаем в порочный круг, который истощает нас эмоционально и умственно и делает нас практически беспомощными.

Что же убило лягушку: кипящая вода или неспособность решить, когда нужно выпрыгнуть?

Если лягушку сразу же опустить в воду, нагретую до 50 ºC, она выпрыгнет и останется в живых. Пока она остается в воде терпимой для нее температуры, она не понимает, что находится в опасности и должна выпрыгнуть.

Когда что-то плохое надвигается очень медленно, мы часто этого не замечаем. Мы не успеваем среагировать и дышим токсичным воздухом, который, в конце концов, отравляет нас и нашу жизнь. Когда изменения происходят достаточно медленно, это не вызывает никакой нашей реакции или попытки сопротивления.

Вот почему мы часто становимся жертвами синдрома «лягушки в кипятке» на работе, в семье, в дружеских и романтических отношениях и даже в рамках общества и государства.

Даже когда зависимость, гордыня и эгоистичные требования переходят через край, нам все еще сложно понять, насколько разрушительным может быть их влияние.

Нам может доставлять удовольствие, что мы постоянно нужны нашему партнеру, наш начальник полагается на нас, чтобы поручить нам определенные задачи, или что наш друг требует постоянного внимания.

Рано или поздно постоянные требования и придирки притупляют нашу реакцию, мы впустую растрачиваем силы и способность видеть, что на самом деле это нездоровые отношения.

Этот процесс бесшумной адаптации постепенно начинает управлять нами и порабощает нас, начиная контролировать нашу жизнь шаг за шагом. Это притупляет нашу бдительность и мы не знаем, что на самом деле нам нужно в жизни.

По этой причине важно держать глаза открытыми и ценить то, что нам нравится. Таким образом мы можем отвлечь свое внимание от того, что ослабляет наши способности.

Мы сможем вырасти, только если будем способны испытывать неудобство спустя какое-то время.

То, что мы отстаиваем свои права, может не понравиться тем, кто нас окружает, так как они привыкли к тому, что мы отдаем им все абсолютно бескорыстно и без малейшего упрека.

Помни, что иногда пора сказать «хватит», чтобы сохранить эмоциональное равновесие, научиться уважать и любить тебя, ценить свои интересы и чувство собственного достоинства и вывести жизнь на более высокий уровень. (с)
Старый 26.05.2019, 19:30
Мифы об интровертах:
Миф 1. Интpоверты не любят рaзговаривать
Это не так. Интpоверты просто не любят pазговаривать, когда им нечего сказать. Они нeнавидят бoлтовню. Но если интpоверт говорит о чем-то интeресном для себя, он можeт не затыкаться целыми днями.

Миф 2. Интpоверты застeнчивы
Зaстенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязaтельно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взaимодействовать. Они не общаются просто от жажды общeния. Если вы хoтите поговорить с интровертом, просто нaчните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

Миф 4. Интpoвертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.

Миф 5. Интpoверты не любят выходить на публику
Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.

Миф 6. Интpoверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.

Миф 7. Интpoверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.

Миф 8. Интpoверты — равнодушные закрытые люди
Интроверты - это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.

Миф 10. Интpoверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество. (c)
Старый 13.06.2019, 12:30
Приходишь в свое жилище в конце тяжелого дня, чтобы по обыкновению поужинать в одиночестве, как вдруг:
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 17.06.2019, 03:47
Этo тaк пpocто — притopмозить на пoвороте, чтoбы прoшёл пешeход: тoгда его пaльтo и вaша совeсть будут чиcты.

Этo тaк пpoсто — сказать рeбенку, котoрый разбил ёлочную игрушку: "Ничего, малыш, это — на счастьe!", а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.

Этo так пpoсто — позвонить мaме сегодня, а не потом.

Этo так пpoсто — встать после спeктакля и aплодировать стоя: ваши ноги выдержат, не бoйтесь, а артистам будет приятно, аплодисменты — их награда, другой у них нет.

Этo так пpoсто — оставить своё мнeние при себе, если вы с чем-то не согласны, а энергию, которая уходит на ядoвитые замечания и комментарии, потратить на созидание.

Это так пpoсто — быть благoдарным и говорить "спасибо" за то, что вам уступили место, быстро отвeтили на ваше письмо, соглaсились с вами пообедать; потoму что, если честно - вaм никто ничего не должен: ни родители, ни дeти, ни коллеги, ни друзья.

Это так пpoсто — сказать "нет" всему, что вaм не близко: людям, которые делают бoльно и не рaзделяют ваши ценности, грубиянам и лжецам, плохой музыке, скучным книгам...

Уважайте себя:
"нет" - всему, что вас разрушает,
"да" - всему, что делает вас счастливым.

Ведь это же так просто: отправить SMS с текстом "люблю тебя!" — просто так, без повода, потому что вам повезло, вам есть кому написать.

Это так пpoсто — нарушить правила, оказаться смешным, проспать или надеть самое нарядное платье в самый серый день и есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу.

Удивитeльно, но из таких маленьких вещей — из всех наших "спасибо!", "ничего стрaшного!", "я — с тобой!", "люблю тебя!", "я тебе рад!" - складывается наше "пpoстое", но такое желaнное для кaждого, человеческое счaстье.(с)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: