Опции темы Оценить тему
Старый 05.10.2015, 02:12
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Ну.. И хоть бы хны, блин)) Всё ни почём.) Вот что вера с человеком делает..)
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Во! Силища
И её стойкость ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.10.2015, 02:13
Цитата:
Это нечто сродни психологии, знатоки человеческих душ
Совершенно согласна, многие из них работают духовниками, многие и правда очень даже помогают людям в каких-то кризисных ситуациях, потому что для простого человека это получается у нас самая доступная помощь)
Старый 05.10.2015, 02:18
Цитата:
Совершенно согласна, многие из них работают духовниками, многие и правда очень даже помогают людям в каких-то кризисных ситуациях, потому что для простого человека это получается у нас самая доступная помощь)
И кстати *плата* и то чисто символическая - это скорей человек сам *платит* если только есть откуда. Нет *расценок* на помощь, за оказанную моральную поддержку и за то чтобы выслушать денег не берут.. Если человек хочет, имеет, может.. Он отблагодарит по мере своих скромных возможностей.
Старый 05.10.2015, 02:42
Цитата:
Сообщение от Мила
Так и есть, не все *жиреют* на вере. Есть и священники, которые свято п настоящему верят и служат Богу.Работают в церкви, помогают.. Это нечто сродни психологии, знатоки человеческих душ.. Ведь когда человек к батюшке ходит, если не во времена, когда нуждается? Чаще всего приходят под влиянием трудных жизненных обстоятельств, бед, потерь, горя и отчаяния.. И служить человеку утешением, это совсем не лёгкий психологический труд, это отдача своего времени, своего терпения и внимания, это утешение, поиск тех слов, которые помогают человеку справиться с болью и в сердце и в душе..

А сегодня такое сложное время, жизнь сама по себе не стабильна, у многих людей бывают неприятности, переживания или страх.. Ну и кто то к психологу, а кто то к Богу придёт.. Но сам. Ему решать..

Церковник что посредник, у нас вся страна в посредниках как в горохе. Вы думаете, что подскажут как быть,
фиг вам если они живут, а мы выходит существуем. Как они могут помочь,
если они сами никогда в такие ситуации не попадали. Мы же не идем в цирк если сломалась машина к примеру.
И если он бог есть, так откуда столько трудных жизненных обстоятельств?

Цитата:
Сообщение от Мила
А что всё упирается в деньги?

А как же духовность человека? *Не хлебом единым сыт человек*..

Насильно человека в церковь никто не тащит. Или он туда идёт, или нет. Веру ему точно так же никто насильно вбить в голову не сможет. Либо хочет и верит, либо нет. И сегодня далеко не все верят именно в официальное христианство, а как же многочисленные религиозные течения всевозможных Будд и Хари Кришн? Кто то верит в единый Вселенский Разум, кто то проще - в Бога. Кто то во Всевышнего и их коран..

А древнегреческая мифология Марсов и Гер это просто красиво.. Легенды, мифы и так далее.. Нектары Богов и тоже не совсем древнерусское. Да.. Гектор, тю ты.. Геракл.. *Знаю* я.. Угу..) У меня с географией, литературой так же как и с мифологией.. Лирика какая то сплошная..

Хотят люди верить в чудо, хотят верить *сказке*, пускай. Если это им помогает жить.
Ну.. И хоть бы хны, блин)) Всё ни почём.) Вот что вера с человеком делает..)
Именно хлебом единым, ибо на голодный желудок не очень-то филосовствуется и разглагольствуется.
А Христос еврейский бог и какое он имеет отношение к Руси вообще.
Жил где-то там, его свои-же и распяли на смерть, и притащили эту легенду в наши края,
та-же секта, только вид сбоку.
Знаете в какую сказку верят люди, к чему весь мир скатился, а в то чтобы быть, богатым, успешным и счастливым..

добавлено через 4 минуты
Цитата:
И кстати *плата* и то чисто символическая - это скорей человек сам *платит* если только есть откуда. Нет *расценок* на помощь, за оказанную моральную поддержку и за то чтобы выслушать денег не берут.. Если человек хочет, имеет, может.. Он отблагодарит по мере своих скромных возможностей.
Есть такое слово-Спасибо, ах ну да, спасибо в карман не положишь, да и массовичку затейничку в рясе тоже очень поЖрать охота. Вы где нибудь видели худого попа, там такая Харизма...
Старый 05.10.2015, 02:54
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Вопрос риторический. Нефиг было запретные яблоки в раю кушать)
Старый 05.10.2015, 02:57
А где этот рай и чем отличаются современные яблоки от тех яблок?
Старый 05.10.2015, 03:00
Цитата:
А где этот рай и чем отличаются современные яблоки от тех яблок?
Думаю, тем же, что и рай от земли)
А где он секрет церкви... а то мигранты как понаедут... и капец раю)
Старый 05.10.2015, 03:07
Старый 05.10.2015, 03:18
Старый 05.10.2015, 10:07
Цитата:
А церкви, иконы и прочая атрибутика это язычество, и чтобы люди выжили, и это в 21 веке и выжили?
А культура развивалась постепенно, не уничтожая прошлого, а перенимая всё хорошее и дополняя тем, что нужно по времени. Какая есть, такая есть. У нас одна культура, в других сранах другая. Вот только почему-то бывшие советики по привычке ценит всё зарубежное, только не своё. По моему это комплекс неполноценности.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
тяжело тебе тут.. Да.
Тяжело в учениях, легко в бою

добавлено через 30 минут
Cегодня с большим удоволсвтвием прослушала рассказ православного батюшки о гуманитарной миссии в Чечне .
Оказывается его внешность имело не маловажное значение чтоб выжить.
"Ты настоящий поп - толстый, пьяный, наглый".. - и смешная и страшная история
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 05.10.2015, 10:38
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А культура развивалась постепенно, не уничтожая прошлого, а перенимая всё хорошее и дополняя тем, что нужно по времени. Какая есть, такая есть. У нас одна культура, в других сранах другая. Вот только почему-то бывшие советики по привычке ценит всё зарубежное, только не своё. По моему это комплекс неполноценности.
Тяжело в учениях, легко в бою
Cегодня с большим удоволсвтвием прослушала рассказ православного батюшки о гуманитарной миссии в Чечне .
Оказывается его внешность имело не маловажное значение чтоб выжить.
"Ты настоящий поп - толстый, пьяный, наглый".. - и смешная и страшная история
Внести еврейское вероисповедание, забыв напрочь исконно- русскую, и по моему это комплекс неполноценности.
Причем разрушили прошлое до основания, так что и не помнит народ а что было до внедрения иноземной веры!
И внедряли насильно. Этими толстыми, наглыми и пьяными попами(игра слов или намек?!)
Старый 05.10.2015, 12:50
Цитата:
кстати там почему-то церкви не восстанавливают.
И где те "хорошие" руки которые их не восстанавливают?

...что там восстанавливаются...у нас за последние годы 3 новых открыли...
Старый 05.10.2015, 12:55
Церкви сейчас растут, как на дрожжах )) Этож бабло, баблище! ))
Старый 05.10.2015, 12:59
Цитата:

...он так учит...доходчиво...что идёшь не туда...и если не поймёшь и не осознаешь...тогда жить становится невозможным...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вопрос риторический. Нефиг было запретные яблоки в раю кушать)
...ну если здраво рассудить...это яблоки с древа познания...или Богу нужны были недумающие?...
Старый 05.10.2015, 13:20
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
Нефиг было запретные яблоки в раю кушать)
...ну если здраво рассудить...это яблоки с древа познания...или Богу нужны были недумающие?...
Ну а как ещё человеку привить чувство вечной вины? Бог предоставил человеку выбор - люди выбрали грех... отсюда и расплата.
У меня другой вопрос: зачем такое дерево было вообще в Эдемском саду? Если Бог всеведущ и отлично понимал, чем такое искушение закончится?
Старый 05.10.2015, 13:27
Цитата:
Ну а как ещё человеку привить чувство вечной вины?
ага...от рождения уже виноватый...а вот я решила...что не виновата...)))...потому живу в любви и счастье...без страхов...вот такой мой выбор...и право есть у всех...в какую сторону идти...ну а по поводу вопроса о дереве в Эдемском саду...я не смогу ответить...Библию воспринимаю как сказку...местами страшненькую...под Богом понимаю не Личность...а Законы Мироздания...в них лишь гармония жизни...и для этого мы созданы...совсем не для страданий...
Старый 05.10.2015, 13:31
Цитата:
Библию воспринимаю как сказку
Я её воспринимаю аналогично, да и неувязочек там вагон и маленькая тележка.

Цитата:
а вот я решила...что не виновата...)))
Я о себе так категорично не могу сказать, я не святая, но в любом случае мой Бог - моя совесть.
Старый 05.10.2015, 13:34
Самое главное жить так, чтоб ни наши дети, ни внуки, за наши делишки, не расхлёбывали и не выграбали.
Старый 05.10.2015, 13:38
Старый 05.10.2015, 13:40
Цитата:
я тоже...
Как это не святая? )) В теме про секс ты говорила противоположное... ))

Метки
закрытая тема

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: