Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2016, 00:30
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
в духовных книгах читала , что осуждать батюшек страшный грехи , забираешь всё на себя.
Очередная выдумка церковников. В духовных книгах читала?! А в Библии читала? Сигита, как ты там говоришь... книжки которые хрен знает кто по своему преподносит?! )) Маша, книга это хорошо и не важно кто её написал, но если она не согласуется с Библией, а тем более противоречит ей, то, как опять же говорит Сигита, в топку её )
Для христианина духовная боговдохновенная книга одна - Библия.

Хотя осуждение из уст мудрого может ранить, в Библии говорится: «Лучше выслушивать обличение [или осуждение] от мудрого, чем слушать песню глупых» (Эк 7:5). Если прислушаться к осуждению мудрого и поступить соответственно, то можно измениться к лучшему. «На понимающего сильнее подействует порицание [или осуждение], чем на глупого — сто ударов» (Пр 17:10).

Последний раз редактировалось VARD; 02.09.2016 в 01:58..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.09.2016, 00:38
Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
души вижу
чумичить -не советую
и прикалываться-чревато сие для таких вот проверятелей последствиями нехорошими
ко мне в дети не набивайся
Типа прокляну, карму испорчу ! - слышал тока ждать замучилсо , кагда же она испортится))))
В дети !? )))да Божеупаси!!
Старый 02.09.2016, 07:58
@VARD,
Доброе утро!
А духовные книги , кто пишет по Вашему - миряне?
Это мысли святых отцов и старцев , которые глаголят не от себя , а их устами говорит Святой дух , вспомните слова Господа из Евангелия - "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем "(Мф.12:31-32).
Старый 02.09.2016, 09:59
Цитата:
Сообщение от Night rider Посмотреть сообщение
Типа прокляну, карму испорчу
просто поставлю на моментальную карму-делов-то

добавлено через 23 секунды
Цитата:
которые глаголят не от себя , а их устами говорит Святой дух
это вам так внушили
Старый 02.09.2016, 10:15
Цитата:
Вы не так давно обещали с моей душой встретиться где-то в астральных планах.
Теперь другим моментальную карму обещаете...
Старый 02.09.2016, 10:28
Цитата:

добавлено через у23 секунды

это вам так внушили
моментальная подразумевает момент! И сколько уже времени ждать его? Я уже на ней кст

и твою чистую душу коробит что не ты внушил , так? !
Александр ты сектант?

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Вы не так давно обещали с моей душой встретиться где-то в астральных планах.
Теперь другим моментальную карму обещаете...
Вот на другом форуме с ним точно можно встретиться!)))) Чистые душенки они долго не живут!
Старый 02.09.2016, 10:56
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Он и в светском обществе подчеркивается. Церковь тут не монополист на подчеркивание.
Практика показала, что всё больше появляется приютов и домов для пристарелых, что значит что детям старые родители не нужны.
О каком почтении может идти речь...
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 02.09.2016, 11:06
@Просто Маша, привет

Цитата:
А духовные книги , кто пишет по Вашему - миряне?
Это мысли святых отцов и старцев , которые глаголят не от себя , а их устами говорит Святой дух
Кто тебе сказал, что они святые? Мало ли кто там чего пишет. Если книгу пишет какой-то там ититмандрит то пусть даёт ссылку на стих в Библии, а не берёт это всё с потолка. Если этого нет в Библии, значит это не от Бога.

Цитата:
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем "(Мф.12:31-32).
А это здесь причём? Ты уже всё перекрутила и лукавишь. Разговор идёт об осуждении (не о хуле) батюшек, а не о хуле Святого Духа. Если я тебя сейчас осуждаю, порицаю, обличаю в неточности то это грех? Почему нельзя обличать Ткачёва например?
Чем больше мы отходим от Библии, тем больше возникает путаница.

Нет, Маша, не годится всё это. Либо мы живём по Библии, либо Библию убираем в сторону и слушаем "святых отцов" Кураевых, Ткачёвых... а куда они нас заведут догадаться нетрудно.
И всё таки вопрос:
где в Библии написано что
Цитата:
осуждать батюшек страшный грехи , забираешь всё на себя.
и до кучи
Цитата:
По правилам Церкви - у супругов не должна быть разница большая в возрасте , допустимо - или + 5 лет.
Нет этого в Библии? Значит это не от Бога!
Старый 02.09.2016, 12:03
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Кто тебе сказал, что они святые? Мало ли кто там чего пишет. Если книгу пишет какой-то там ититмандрит 00 то пусть даёт ссылку на стих в Библии, а не берёт это всё с потолка. Если этого нет в Библии, значит это не от Бога.
Святые апостолы в своих Писаниях тоже не правы , весь Собор Святых Церкви Православной - Николай Чудотворец ( Мирликийский) , Иаонн Златоуст , Василий Великий и перечислять можно до бесконечности?
Вы отрицаете всех?
Цитата:
Нет, Маша, не годится всё это. Либо мы живём по Библии, либо Библию убираем в сторону и слушаем "святых отцов" Кураевых, Ткачёвых... а куда они нас заведут догадаться нетрудно.
Ткачёв и Кураев не святые , причём здесь это , обличать батюшек нельзя , я Вас предупредила , когда Вы не знали - это одно дело , а когда знаете и отрицаете - уже грех .
Можете оставаться при своём мнении , я лишь попыталась донести , Ваше право услышать меня или нет
Прозорливые старцы в монастырях тоже через Святого Духа говорят , Господь открывает им будущее .
Вы отвергли всех святых старцев и Паисия Святогорца и Амвросия Оптинского и Сергия Радонежского и всех наших святых.....
Старый 02.09.2016, 12:21
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
что значит что детям старые родители не нужны.
А разве среди детей, сдающих в приюты родителей, сплошь одни атеисты? Или среди не сдающих их лишь одни христиане? Сигита, ты всё домысливаешь так, как тебе удобно. Дело не православии или этике (ибо и там, и там надлежит уважать родителей), дело в хреновом исполнении законов морали/заповедей Бога в жизни.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 02.09.2016, 12:24
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А разве среди детей, сдающих в приюты родителей, сплошь одни атеисты?
Не думаю что наводилась такая статистика, но нет сомнений, что с родителями так поступают люди, у которых не было правильного духовного воспитания.
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 02.09.2016, 12:29
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
, но нет сомнений, что с родителями так поступают люди, у которых не было правильного духовного воспитания
А у меня нет сомнения, что светские люди с правильным этическим воспитанием никогда так не поступят.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 02.09.2016, 12:34
опять спорите
Предметы и подарки Значок Кошечка
Получен подарок 01.12.2024, 01:01 от Joy - JoyБукет гербер
Получен подарок 30.11.2024, 21:09 от Элениэль
Сообщение: Спасибо за подарок и мнение! Вы тоже приятный человек - ЭлениэльБукет
Получен подарок 30.11.2024, 15:51 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.11.2024, 22:38 от Том
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joy
Старый 02.09.2016, 14:33
Цитата:
Святые апостолы в своих Писаниях тоже не правы , весь Собор Святых Церкви Православной - Николай Чудотворец ( Мирликийский) , Иаонн Златоуст , Василий Великий и перечислять можно до бесконечности?
Вы отрицаете всех?

Ткачёв и Кураев не святые , причём здесь это , обличать батюшек нельзя , я Вас предупредила , когда Вы не знали - это одно дело , а когда знаете и отрицаете - уже грех .
Можете оставаться при своём мнении , я лишь попыталась донести , Ваше право услышать меня или нет
Прозорливые старцы в монастырях тоже через Святого Духа говорят , Господь открывает им будущее .
Вы отвергли всех святых старцев и Паисия Святогорца и Амвросия Оптинского и Сергия Радонежского и всех наших святых.....
Маша, это всё очередная болтовня. Ты лучше скажи где же всё таки в Библии написано:
Цитата:
осуждать батюшек страшный грехи , забираешь всё на себя.
и
Цитата:
По правилам Церкви - у супругов не должна быть разница большая в возрасте , допустимо - или + 5 лет.
Я так понял, что на эти вопросы ты ответить не можешь, потому что этого нет в Библии.
Ты живёшь по книгам "святых отцов" которые противоречат Библии. Вывод: ты не последователь Христа, а последователь "святых отцов" ибо для христианина Библия-слово Бога является основой его веры, а не книги "святых отцов" противоречащие Библии-слову Бога
Так что получается секту посещаешь ты, а не я

Маша, знаешь почему существует так много религий?

Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах.

На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона.

Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей» (2 Кор. 4:4).
Старый 02.09.2016, 14:43
Цитата:
Сообщение от Night rider Посмотреть сообщение
моментальная подразумевает момент! И сколько уже времени ждать его? Я уже на ней кст
моментальная-значит отвечать за свои поступки будешь сразу и твои родные и близкие

добавлено через 6 минут
Цитата:
обличать батюшек нельзя
почему же ,мадам?? енто же простые человеки-и только
Старый 02.09.2016, 14:49
Цитата:
Маша, это всё очередная болтовня. Ты лучше скажи где же всё таки в Библии написано:
Не буду с Вами спорить , мне нельзя с еретиками спорить .
Цитата:
Ты живёшь по книгам "святых отцов" которые противоречат Библии. Вывод: ты не последователь Христа, а последователь "святых отцов" ибо для христианина Библия-слово Бога является основой его веры, а не книги "святых отцов" противоречащие Библии-слову Бога 00
Мне Вас искренне жаль ...
Цитата:
Маша, знаешь почему существует так много религий?
Знаю, потому что скоро - конец и то , что понимать православных не будут и будут считать безумцами и издеваться и смеяться и будут гонения , сначала мир возненавидел Господа , поэтому он ненавидит и нас , мы от Бага , а не от мира сего.
Всего доброго!
@Друг,
Добрый день!
Цитата:
почему же ,мадам?? енто же простые человеки-и только
Они священнослужители , в сане - нельзя , вообще , никого осуждать.
Старый 02.09.2016, 14:56
Цитата:
Они священнослужители , в сане - нельзя , вообще , никого осуждать.
а кто вам сказал,что я их осуждаю-просто сужу их души,они же такие же человеки
Старый 02.09.2016, 15:01
Цитата:
а кто вам сказал,что я их осуждаю-просто сужу их души,они же такие же человеки
Я уже Вам писала раньше - судить может Господь , мы все в грехах.
Старый 02.09.2016, 15:03
Дорогие друзья!
Одно вопросы:Зачем строитель пользует "отвес"?
Старый 02.09.2016, 15:05
Цитата:
Я уже Вам писала раньше - судить может Господь , мы все в грехах.
так и я вам писал,что енто есть ерунда и уловки церкви и религий
бог создал души свободными
моя же душа без грехов,чиста и свободна и есть ещё такие,но вам невыгодно сие признавать,чтобы не разбежались овцы из-за ограды церковныя

Метки
верующим, вопрос

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: