Опции темы Оценить тему
Старый 19.12.2016, 00:25
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
при этом их питание сложно назвать диетическим,
а образ жизни здоровым.
Ну не скажи. Они помешаны на цигуне и прочих подобных гимнастиках.
Я на отдыхе их слет наблюдала - когда ..ну где-то пара сотен китайцев на рассвете все вместе зарядку делали - прям заворожили, сама хотела там же усесться))
Да и так видно в самой стране - насколько следят за этим, плюс их медицина нетрадиционная и всякие мануалы-костоправы. Со всего мира к ним ездят и реально на ноги ставят.

У них и гены крепкие, и видимо сам метаболизм/иммунитет такой же активный как их работоспособность.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.12.2016, 00:27
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ну не скажи. Они помешаны на цигуне и прочих подобных гимнастиках.
Я на отдыхе их слет наблюдала - когда ..ну где-то пара сотен китайцев на рассвете все вместе зарядку делали - прям заворожили, сама хотела там же усесться))
Да и так видно в самой стране - насколько следят за этим, плюс их медицина нетрадиционная и всякие мануалы-костоправы. Со всего мира к ним ездят и реально на ноги ставят.

У них и гены крепкие, и видимо сам метаболизм/иммунитет такой же активный как их работоспособность.
да не фига не на чем наши китайцы не были помешаны.
курилки, обжоры, пьянчужки по пятницам после работы.
Старый 19.12.2016, 00:32
@Угрюмый, они совмещают)
но при этом более старшее поколение возводит подобное в культ!
Это слышала и от тех, кто с ними живет/работает, и так по всяким программам тв наблюдала, ну и на отдыхе пересекалась.
Пьющими не видела ни разу. Шумные и суетные только - просто треш)
Старый 19.12.2016, 00:51
Bообще не хочу в старость - детей собой грузить.

Дорастить до того, как на работу пойдут и смогут себя обеспечить, исполнить одну мечту-цель и по-тихому бы "свалить" отсюдa. ))))

ЭТо лет 50 - 55 - кaк мне кажется. Ну и как Бог дaст - само собой. Но вроде мы с ним особо не ссорились никогдa )))))), нaдеюсь, договоримся. )))))))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 19.12.2016, 01:01
Мари, а с внуками повозиться не интересно?)))

добавлено через 3 минуты
Я вот хочу тоже детей вырастить, замуж и жениться отпустить, внуков посмотреть, помочь порастить)), за мужем поухаживать, потому что он молодость то и лучшие силы отдал нам, семье, и потом может в монастырь уйти. Если Бог даст) потому что физически уже ни сил, ни возможности своим помогать не будет, ну вот так,молитвами. Ну и о себе подумать, как жила, с чем уйду)
Старый 19.12.2016, 04:15
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
Мари, а с внуками повозиться не интерес
Скорее нет, чем да - это если честно.
Старый 31.01.2017, 02:00
Ей 83. После многолетнего перерыва решилась повторить)

Старый 04.03.2017, 22:16
Господи, - думаешь - когда же я стал таким старым. Старым и скучным. Вроде же двадцать с копейками, только вчера бегал от контролёров и запивал водку пивом, недолго думая. И половина моего гардероба выглядела так, будто я со дня на день сойду с ума. А ещё думал, что имею во рту ценное мнение по любому поводу - и систему тоже имею, как хочу. Куда это делось? Непонятно.

С ровесниками очень сложно. Всё кажется, что люди одного с тобой возраста и социального слоя не могут быть полными дураками. А потом послушаешь с каким надрывом они стихи читают - и аж неловко становится. Ну, розы, слёзы, сложные позы, понятно, с кем не бывает, но что же так убиваться-то? Сам ты давно перестал искать рифмы к громким словам и мировая литература тебе до сих пор благодарна.

Никуда не тянет. Ни хватать трактор и срочно покидать эту страну, ни уходить искать Иггдрасиль. Что толку - ты сам себе Иггдрасиль, цирк с конями и кабинет психиатра. Бегать от себя неинтересно потому что умрёшь уставшим. Бегать от других ещё ничего, но зимой в кедах, опять же, холодно.

И выпендриваться стал гораздо меньше. Спрашивают, вот: как кино, про что, хоть?
Можно, конечно, наговорить разного про мощный саспенс, сюжетные контраверзы и вообще всякие, прости господи, дистрибуции. Только зачем? Уровень твоей культурной самооценки и так уже вымахал до двадцати пяти сантиметров, но это не повод его доставать из широких штанин и перед всеми размахивать.

Вдохновение больше не нужно, даже даром. Ты и словом-то таким не пользуешься - опять неловко. Пишешь, когда голова забивается доверху, публикуешься там где не отказывают - в мусорном ведре, иногда на обоях...

И может неплохо бы именно сейчас опомниться, выкинуть голову, бросить компанию, где много и по-взрослому обсуждают, что дважды два четыре, отрастить себе снова длинный язык и на чужие "ты ничего не знаешь о жизни" гордо огрызаться: а ничего, что я хотел бы знать еще меньше? Уйти к тем, кто до сих пор пушит хвосты и любит то, что любил ты лет пять назад, вдруг примут за своего.
Только в кедах-то все равно холодно.(с)
Старый 04.03.2017, 22:32
Цитата:
думаешь - когда же я стал таким старым.
М-да... я тут даже ночью как-то проснулся, когда во сне вспомнил, сколько мне уже лет...
Чёй-то тебя потянуло вдруг? Весна?
Старый 04.03.2017, 22:36
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Чёй-то тебя потянуло вдруг? Весна?
Предвкушаю легкую поступь деменции на горизонте)))

Мне понравился рассказ. Он показывает не депрессивность, а некую несуетливость годов.
Хотя, конечно, она больше осень, нежели весна)
Старый 04.03.2017, 22:38
Цитата:
Предвкушаю легкую поступь деменции на горизонте)))
Да ладно! У некоторых деменция врождённая. Вот где горе-то. А у нас ещё только лёгкая поступь на горизонте...)
Старый 04.03.2017, 22:40
Цитата:
А у нас ещё только лёгкая поступь на горизонте...)
Иногда мне кажется, что моя уже заходила с анонсом, вместо легкой поступи станцевав канкан
Старый 04.03.2017, 22:41
В тему

Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 04.03.2017, 22:43
Цитата:
Иногда мне кажется, что моя уже заходила с анонсом
Да и ко мне заходила. Хрен с ней. Не знаю почему, но я сильно не расстраиваюсь. Наверное она с собой приносила что-то вкусненькое.
Старый 04.03.2017, 22:46
@Кот, старость страшна не столько неотвратимостью, сколько беспомощностью.
Физической, зачастую и умственной. Дрянная штука. Ну да хрен с ней, тут соглашусь)
Старый 04.03.2017, 22:54
Цитата:
старость страшна не столько неотвратимостью, сколько беспомощностью.
Физической, зачастую и умственной.
Знаешь, я наблюдал за некоторыми людьми, которым было уже за 80... и скажу тебе, что не все они беспомощны, и не все так уж теряют ум, чтобы доставлять этим дискомфорт себе или окружающим.
У меня даже типа подружка есть, единственная соседка с которой общаюсь, ей в этом году как раз 80 будет. Инвалид детства между прочим. Интересно, но мы с ней общаемся с обоюдным удовольствием. Так что совсем не обязательно всё то, о чём ты написала.
Старый 04.03.2017, 22:55
Цитата:
Интересно, но мы с ней общаемся с обоюдным удовольствием
Да, мне тоже зачастую интересно слушать.

Согласна что есть шанс миновать,но все равно от осознания что может быть иначе - нимножка неуютно)
Старый 04.03.2017, 22:57
Цитата:
от осознания что может быть иначе - нимножка неуютно)
Ну знаешь... у меня вообще всё могло закончиться в 20 лет. Не думаю, что это было бы лучше.
Хотя... кайфа от приближения старости я тоже не испытываю. Это да.
Старый 04.03.2017, 23:14
Я давно болею постоянно, так что в старости эта моя болезнь просто приобретёт новые, неизвестные мне доселе качества. Вы будете смеяться, но иногда я на полном серьёзе размышляю о том, какого фасона плед куплю к своей будущей инвалидной коляске!

А насчёт деменции, Альцгеймера и прочих "радостей" почему-то не переживаю - когда (и если!) они ко мне заявятся, я уже всё равно не сумею объективно оценить их "прелесть" и дать соответствующую оценку.

Меня куда больше беспокоит подвижность и гибкость моих дурацких конечностей и позвоночника в целом, потому что анкилозирующий спондилит, или же - болезнь Бехтерева, - это вполне реальная угроза для остеохондрозника. И стану я вот таким крокодилом на двух ногах:

Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 08.03.2017, 00:44
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
И стану я вот таким крокодилом на двух ногах
Ты, пожалуйста, не думай об этом, даже если это возможный вариант. Сбывается то, во что ты грохаешь свою энергию, - мысли, чувства и даже страхи. Думай о наиболее благоприятном раскладе из возможных. И пусть сбудется именно он. У тебя рядом есть крепкое плечо - и это уже хорошо. Тебе есть ради кого и чего бороться. Не только за и для себя! Правда же! Скоро тепло. Bыше носик - полегче будет - и с настроением тоже.

----------------------
A ещё, ребят, стaрость - это когдa тяжело впускать в свою жизнь каких-то новых людей, пусть даже и в виртуальную жизнь, но если уже впустил и стал дорожить этими людьми, терять - грустно и неприятно. Иногда даже болезненно. Это в юносте легко прохожих в жизни отпускaть, не парясь, а в зрелости - дорожишь каждым, кого зауважал и принял.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: