@OHA CAMA, в русском магазине есть и назаказ можно да. да и в интернете поди ж найдётся. тот же амазон
хотя можно и в отделах хоз.товаров можно чего путное найти. я просто перестала заморачиваться. стоят два горшочка в шкафу... времени много уходт на тушение. всё в скоро-мульте.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
Как правило, я покупаю филе сельди. Но если беру целую, то выбираю каждую её косточку, даже самую маленькую, чтоб не плеваться потом костями. Жена эту процедуру терпеть не может, потому этим занимаюсь я.
А как вкусно взять кусочек бородинского, намазать его маслецом, потом берёшь кусочек селёдочки, и.., няяяяяяяямммммм... ))))
А если варю суп, то в нём у меня два вида сыра, четыре вида перца, обязательно мясо (иногда на кости), взбитые яйца, много разной зелени, кусочек масла (чтоб вода была мягче), добавляю овсянку или кукую нибудь крупу, и кучу приправ. Суп должен быть насыщенный вкусом. Делаю супы и в духовке, в глинянном чугунке (фотки как-то выкладывал), тогда вкус становится ещё и почти, как моя бабушка делала, в русской печи ))) Тогда это вообще, просто УЛЁТ! )) За уши не оттянешь ))
в нашей семье я всегда чистила селёдку добровольно. попутно поедая самое вкусное икру да молоки, чтоб потом с невинным голосом сказать папке, этого в рыбе увы не было )))
А если варю суп, то в нём у меня два вида сыра, четыре вида перца, обязательно мясо (иногда на кости), взбитые яйца, много разной зелени, кусочек масла (чтоб вода была мягче), добавляю овсянку или кукую нибудь крупу, и кучу приправ. Суп должен быть насыщенный вкусом. Делаю супы и в духовке, в глинянном чугунке (фотки как-то выкладывал), тогда вкус становится ещё и почти, как моя бабушка делала, в русской печи ))) Тогда это вообще, просто УЛЁТ! )) За уши не оттянешь ))
Четыре портсигара, четыре магнитофона, куртка кожаная... четыре
В горшочках не готовлю и нет их дома.
Заменяю утятницей. Но в основном в ней или перцы фаршированные готовлю, или плов.
Картошку тушеную не люблю с детства - не знаю почему. Не вкусно)
Четыре портсигара, четыре магнитофона, куртка кожаная... четыре
В горшочках не готовлю и нет их дома.
Заменяю утятницей. Но в основном в ней или перцы фаршированные готовлю, или плов.
Картошку тушеную не люблю с детства - не знаю почему. Не вкусно)
погоди, плов в духовке???
добавлено через 51 секунду
свежая картошка с огня всегда вкусная. потом не очень... ( я как-то стараюсь супы без неё готовить, если варю на несколько дней.
Нет, конечно) Плов в утятнице наверху. Перцы в духовке.
ок. а то подумала, сейчас чего новенькое получу )))
недавно взялась плов сама варить. столько старалась, а в итоге фигня. для меня лично. такую кашу так же и в скоро-мульте сваришь, с меньшими затратами (
добавлено через 7 минут
кто-то рассказывал, чот делает курицу с рисом в духовке. вот как? мой рис не сварился )
по теме: вхера говяжьи котлетки сделала в духовке. мужу. чтоб наелся своим мясом досыта ))))
он на днях весь такой довольный и гордый мясом затарился. я сперва обрадовалась "запасу", а пока сортировала порции, расстроилась и наворчала, топора на меня нет. как мясник в ясной лавке. ни одного кусочка рыбы не купил, ни одного овоща жене.
ему смешно да, сказал жалея типа завтра всё купит. а завтра щё триста раз спросил, записал что надо и половину не купил )
а как зато вчера недоумённо спросил, как это к котлетам ничего не приготовила? )
недавно взялась плов сама варить. столько старалась, а в итоге фигня.
Меня бабушка учила - по узбекскому рецепту, где она жила долго.
Но все равно со временем адаптировала под собственный вкус. Например, категорически не использую баранину.
И, о ужас - морковку тру на терке )) мне так вкуснее)
@Velassaru, даже не помню, чтоб моя бабушка варила плов. то как варит мама и считает это настояащим пловом... я помолчу )
а настоящий типа меня научил один парень... на дискотеке ) собралась как-то компания, видела его впервые, он не пил, не танцевал ибо был за рулём. так всю дорогу сидел за столом и рассказывал нам про плов. с той поры готовила по его наводке. ток за 2-3 последних года сноровка пропала...
@Luna_Thonks, однажды была в узбекском ресторане и там взяли плов.
Я не знаю насколько это псевдо. Мне кажется что полнейший фейк))
В общем, горшочек. Он "запаян" лепешкой (очень вкусной)
А внутри нечто странное: рис, слегка вперемешку с морковкой и сверху горсть мяса с луком.
рис белого отварного цвета, почти не рассыпчатый. Из приправ - ощущение, что только соль и пара горошин перца.
@Мелисента, вряд ли ) я только утром ) и всего из 300 мл )
там 300 мл 1% кефира это 180 калорий,1 яйцо, 3 столовые ложки муки с горкой, чайная ложечка песка и чуть чуть соли )
А вечером в спортзал хожу.
Мне вообще при моих габаритах и частоте занятий надо 1800 калорий в день, а я в 1000-1200 стараюсь уложиться )