Опции темы Оценить тему
Старый 22.02.2020, 22:01
@Sandy, не духовность тебя побуждает искать, а осознание удовлетворить потребность.
Если ты вырос из младенца и стал взрослым, значит ты питался и удовлетворился физически.
Ты стал крепким , это твое состояние.
Духовность тоже твое состояние. Её надо питать духовной пищей. Иначе будешь духовно мертв.Не от поиска зависит духовность , а от питания, которое получаешь от Создателя.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.02.2020, 22:05
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Её надо питать духовной пищей
Чем именно?
Цитата:
от питания, которое получаешь от Создателя
Какое именно?
Старый 22.02.2020, 22:27
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Чем именно?

Какое именно?
Основное блюдо это Библия(Основные учения, Замысел в отношении людей, земли, воля Создателя, образ Его мышления, Твое место в этой системе и др.). Все другие вкусняшки тоже основаны на ней.
Есть один нюанс:как младенца должен кто-то кормить, так и начинающему нужен кто-то в помощь( пережевать, помочь проглотить).
Старый 22.02.2020, 22:37
Цитата:
Основное блюдо это Библия(Основные учения, Замысел в отношении людей, земли, воля Создателя, образ Его мышления, Твое место в этой системе и др.). Все другие вкусняшки тоже основаны на ней.
Есть один нюанс:как младенца должен кто-то кормить, так и начинающему нужен кто-то в помощь( пережевать, помочь проглотить).
Вы меня извините, но вот сколько слушаю верующих, никак не могу понять.
Если Создатель всемогущ, то неужели не в состоянии до меня, к примеру, достучаться?
Зачем нужны чьи-то древнейшие пояснения и какие-то толкователи- обучатели?
И потом..
Если брать, как бы, из логики Вселенской Справедливости, то должен быть у человека критерий собственного понимания согласия с Творцом)))Негоже как то Всемогущему передоверять земным "переводчикам" с неизвестно какими свойствами суть взаимопонимания с чадами его)))
Прямая связь, она несомненно надежнее.)))
На небе, к примеру, радуга, а как у человека?
В чем в ощущениях, чувствах человека проявляется гармония человека с Создателем( то есть, как я лично понимаю, суть Жизнью)?
Цитата:
так и начинающему
По- Вашему, я похожа на "начинающую"?))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Sandy; 22.02.2020 в 22:40..
Старый 23.02.2020, 14:40
@Sandy, ключ от вашего сердца у вас. Он то стучится, а вот открыть первому надо нам. Тогда Он откроет своим ключом уже вашу возможность к пониманию.
Насчет толкователей-обучателей, то с кого ученику брать пример, чтобы расти духовно. Это же плюс, когда я вижу, что такому же человеку, как и я ,несовершенному, удается вести жизнь угодную Богу.
Критерием собственного понимания согласия с Творцом допустим будет ваша совесть.
Прямая связь то и раньше не со всеми подряд была. Сегодня остается по прежнему прямым каналом молитва с обратной связью Библией. Раньше Библии не было. Есть и другие каналы, но того достаточно.
Гармония человека с Создателем заключается в дружбе с ним.
Насчет похожести на начинающую, то , если бы был ник "Petra", то наверное сомнений было бы меньше)
Старый 23.02.2020, 15:12
Цитата:
@Sandy, ключ от вашего сердца у вас. Он то стучится, а вот открыть первому надо нам. Тогда Он откроет своим ключом уже вашу возможность к пониманию.
Насчет толкователей-обучателей, то с кого ученику брать пример, чтобы расти духовно. Это же плюс, когда я вижу, что такому же человеку, как и я ,несовершенному, удается вести жизнь угодную Богу.
Критерием собственного понимания согласия с Творцом допустим будет ваша совесть.
Прямая связь то и раньше не со всеми подряд была. Сегодня остается по прежнему прямым каналом молитва с обратной связью Библией. Раньше Библии не было. Есть и другие каналы, но того достаточно.
Гармония человека с Создателем заключается в дружбе с ним.
Насчет похожести на начинающую, то , если бы был ник "Petra", то наверное сомнений было бы меньше)
Спасибо Вам за желание помочь)))))))

Вы не обратили внимание на источник, откуда взята цитата, включающая фрагмент, который Вы отметили в самом начале нашего с Вами такого приятного диалога?

Дональд Уолш "Беседа с Богом"
Я указала сайт-источник цитаты..
Но это не означает, что я восхитилась красотой слов цитаты, не имея более никакого понятия о сказанном.
В свое время я перечитала все книги Д.Уолша из этой серии, при том, что на тот момент сочетание слов "бог, душа, духовность" были для меня не воспринимаемы в силу полного не восприятия двойственности очень многих верующих.
У меня было свое понятие об истинной вере, абсолютно не соотносящееся с постулатами официальных религий.

Первые три книги перечитывала по два раза..Слушаю, но не слышу..но притягивает..
Но когда за не восприятием "божественности" проступило истинное, человеческое, вот тогда я услышала и узнала.
Да. Я слышу Собеседника, который давно сказал мне то, что говорит сейчас иным образом)

И этот самый значимый, самый Могущественный Собеседник слышен во всем. Во всем абсолютно)

Спасибо Вам за очень приятный разговор.)))
И, пожалуйста, извините меня за мои иные взгляды, отличающиеся от Ваших.

Последний раз редактировалось Sandy; 23.02.2020 в 15:25..
Старый 23.02.2020, 21:01
@Sandy, так речь и шла об Уолше)))
Если бы он отводил от конкретной религии ,то тогда было бы понятно и от какого бога уводят.
А , если от религии вообще любой, то и от Бога в, т.ч.и от Творца , что называется с водой и ребёнка. Хоть всё и подаётся под красивым соусом-"Беседа с Богом". Вопрос:"С каким?"
Если с библейским, то не соответствуют выводы ни духу, ни принципам. О чём собственно и был разговор.
Так что, если вы приняли всё на свой счет, то это неправильно, от слова вообще.
И ещё. Не увидел в разговоре ваших взглядов. Но это имхо.
Старый 23.02.2020, 21:08
Цитата:
И ещё. Не увидел в разговоре ваших взглядов. Но это имхо.
Не страшно, хотя рассмотреть мои взгляды, при желании, просто, к тому же если досконально знать Библию)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Еще раз спасибо Вам за интересный диалог)
Старый 25.02.2020, 04:57
Цитата:
Не страшно, хотя рассмотреть мои взгляды, при желании, просто, к тому же если досконально знать Библию)
Истина -не мода.
Как "беседы с Богом" не являются таковыми, так и апокриф -не Библия.
Старый 25.02.2020, 09:46
Цитата:
Истина -не мода.
Как "беседы с Богом" не являются таковыми, так и апокриф -не Библия.
Несомненно. Истина- не мода.
Истинная истина верна тогда, когда она базируется на единственно верном источнике
- законы мироздания и понимание места человека в нем.
И Библия- далеко не единственный документ, отображающий эти законы)
Особенно в наше время, учитывая достижения науки и доступность информации)
Вы нашли что-то для себя нужным видеть так, как Вы считаете для себя верным? Кто против?
Мира Вам и добра)
Старый 25.02.2020, 10:34
Цитата:
И Библия- далеко не единственный документ, отображающий эти законы)
Библия не имеет никакого отношения к законам мироздания. Если бы не было библии, то в мире не изменилось бы ничего...
Старый 25.02.2020, 10:37
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Библия не имеет никакого отношения к законам мироздания. Если бы не было библии, то в мире не изменилось бы ничего...
Равно как для всего мироздания и наша Галактика- мало существенна)
Старый 25.02.2020, 10:48
Цитата:
Равно как для всего мироздания и наша Галактика- мало существенна)
Не согласен со статусом. Как можно сравнивать Галактику (реально существующую миллиарды лет) с одной из сказок трусливых людишек, написанной в мимолётный промежуток времени...
Старый 25.02.2020, 10:55
Мне вчера попалась забавная притча. Или не притча?
Урок Великого Гилеля...

Некий чужак пришел к законоучителю Шаммаю в Древней Иудее и сказал:
- Научи-ка ты меня всей Торе за то время, что я простою на одной ноге!
Вытолкал его Шаммай прочь ...
Тогда пошёл он к законоучителю Гиллелю и сказал:
- Научи-ка ты меня всей Торе за то время, что я простою на одной ноге!!
Сказал ему Гилель:
- ЧТО ТЕБЕ НЕНАВИСТНО, ДРУГОМУ НЕ ДЕЛАЙ!
Это вся Тора целиком, а остальное комментарии к ней.
А теперь ступай их учить!
(Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат, лист 31а)

Можно процитировать слова апостола Павла,
который очень кратко, но понятно изложил суть
духовного пути:
«Всё мне позволительно. Но не всё полезно».

И возвращаемся все к тому же..
К тексту на храме Апполона в Дельфах
"Познай себя самого!" и "Ничего сверх меры"

Все остальное в информативном пространстве - пояснения)
Старый 25.02.2020, 14:53
Цитата:
как Вы считаете для себя верным? Кто против?
Мира Вам и добра)
Извините меня, что вставляю свои пять копеек. Конечно, понимаю, что все непостоянно, принципы тоже меняются. Но помнится мне, Вы в одном из своих постов четко выразились по поводу таких благопожеланий)) что желать счастья и т.п. мира, добра - это крайне бестактный жест человека, довольного собственной благостью. Само это выражение является формальным и игнорирующим реальное положение дел)
Старый 25.02.2020, 15:40
Удивило совпадение в чем-то моего представления об отношении к текстам, с мнением известного физика Эрвина Шредингера, высказанным в его книге "Мой взгляд на мир"
Ни по одному фрагменту, ни по какой-то совокупности их, невозможно судить о сути всего учения
И, более того, собственное или чье-либо понимание не тождественно сказанному тем,
кто излагал свое учение.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Скрытый текст
Старый 25.02.2020, 16:38
Цитата:
ЧТО ТЕБЕ НЕНАВИСТНО, ДРУГОМУ НЕ ДЕЛАЙ!
Это вся Тора целиком, а остальное комментарии к ней.
А теперь ступай их учить!
(Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат, лист 31а)
# Матфея 7:12
¹² Итак, во всем, как хотите, чтобы с*вами поступали люди, так поступайте и*вы с*ними, ибо в*этом закон и*пророкиМатфея 7:12
© Библия Онлайн, 2003-2020.
Если мне ненавистно чтобы меня учили, а учиться надо для спасения, то как нужно поступить : по Талмуду или по Христу?
Старый 25.02.2020, 16:45
Цитата:
то как нужно поступить : по Талмуду или по Христу?
А Вы видите какое-то противоречие в обоих утверждениях?
Цитата:
Если мне ненавистно чтобы меня учили, а учиться надо для спасения, то как нужно поступить : по Талмуду или по Христу?
По апостолу Павлу)
Цитата:
Можно процитировать слова апостола Павла,
который очень кратко, но понятно изложил суть
духовного пути:
«Всё мне позволительно. Но не всё полезно».

Последний раз редактировалось Sandy; 25.02.2020 в 16:48..
Старый 25.02.2020, 17:50
@Sandy, итак, я выучился , но ненавижу ,чтобы меня учили, но спасать других надо. Как мне поступить согласно Талмуду?
Старый 25.02.2020, 17:55

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: