Опции темы Оценить тему
Старый 09.04.2019, 21:49
@Francis, дело не в том, что обществу "не понять" однополой любви. Дело в том, что общество, в целях своего дальнейшего существования и развития, обязано НЕ поощрять такую любовь - потому что у однополых партнёров не может быть детей. Это неодобрение однополой любви преследует и моральные, и демографические цели.

И именно с демографическими и моральными целями общество ОБЯЗАНО поощрять - не диктовать законами, а именно поощрять - обычные традиционные семейные отношения и стимулировать уровень рождаемости детей, которые будут продвигать это общество дальше по пути, избранным этим обществом, то есть, дети элементарно будут обеспечивать дальнейшее существование этого общества, в итоге. Любого общества, я считаю. Любому обществу нужны будущие члены социума, а их можно получить только естественным путём - родить в обычной семье.

**Разговор давно ушёл в сторону от темы о смысле жизни.

** Я отойду, дела. Дискутируйте. ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.04.2019, 21:49
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Вполне себе закон, очень действующий. Именно поэтому я не могу стать писателем в собственной стране.
Вы привели ссылку на статью Закона о запрете пропаганды. Объясните, каким образом это делает прораганду законом?

Статья - это закон, всё правильно. Но сама пропаганда законом не является. Даже если она совершается (или запрещается, как в этой статье) действующим законом.

И какое отношение к этому закону имеет пропаганда рождение детей (если она где-то есть)?
Старый 09.04.2019, 21:53
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Насчёт "другой" любви. Да, тут отсчёт идёт от времён Содома и Гоморры. И пропагандировать такую любовь человек нормальной ориентации уже инстинктивно считает чем-то неестественным.
Неестественно не значит неправильно. Бросать своих детей - тоже неестественно.
Любовь любая не может быть неправильна. Запрещать ее - нарушение прав человека.
Если он родился такой, как он может быть другим. Это все равно что сказать лягушке, чтобы она была львом. Или темнокожему - будь белым.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 09.04.2019, 21:58
Цитата:
Если он родился такой, как он может быть другим. Это все равно что сказать лягушке, чтобы она была львом. Или темнокожему - будь белым.
Согласен.

Но обратите внимение, что ни одним законом такая любовь не запрещена.
Старый 09.04.2019, 21:59
Цитата:
Неестественно не значит неправильно. Бросать своих детей - тоже неестественно.
Значит, надо добиваться пересмотра статей закона? Но, думаю, это дело дохлое.

В Европе в некоторых странах разрешены однополые браки.

В России, где сейчас усиливается православная позиция - вместо прежней коммунистической идеологии, тоже не одобярявшей однополую любовь, - и государство поощряет рождаемость, вряд ли примут подобные установки.

То есть, ситуация такая же, как и при СССР: любить представителей своего пола официально не запрещено, а вот афишировать и агитировать - да, запрещено.

В целях защиты общественной морали и детской психики (а общество, повторю, ориентировано на детей, на будущих членов социума, в данном случае) - мера вполне адекватная. В государственном масштабе - адекватная.

**Всё, я ушла, спасибо за беседу. ))
Старый 09.04.2019, 21:59
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Объясните, каким образом это делает прораганду законом?
По этому закону мой друг-гей отсидел в тюрьме три месяца. Наверное именно таким вот.
Знаете что он сделал? Обнял в центре города своего друга. Просто обнял. Там были дети, и другие люди которые это посчитали пропагандой.
Старый 09.04.2019, 22:11
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
В Европе в некоторых странах разрешены однополые браки.
Дело не в гей-браках, я тоже их не поддерживаю.
Дело в отношении к другой любви, в принципе. Понять что ну это кощунство запрещать любить кого-то. Я может кота своего люблю, но я не собираюсь его простите трахать.
Это не зоофилия, а любовь к животным. А у нас в России все в одну кучу свалено(
Старый 09.04.2019, 22:16
Цитата:
По этому закону мой друг-гей отсидел в тюрьме три месяца. Наверное именно таким вот.
Знаете что он сделал? Обнял в центре города своего друга. Просто обнял. Там были дети, и другие люди которые это посчитали пропагандой.
Какая-то у вас путанница в голове.

Закон о пропаганде (или её запрете) предписывает совершать пропаганду (или наоборот запрещает), но при этом содержание пропаганды не имеет никакой законной силы.

Пример: пусть есть гипотетический закон "О пропаганде рождения детей" с содержанием "Все органы власти и СМИ обязаны пропагандировать среди женщин рождение как минимуи 2 детей каждой из них". Это закон, по которому все органы власти и СМИ действительно обязаны так или наче вести такую пропаганду. При этом женщины имеют право сами решать, хотят ли и они детей и сколько. В том числе они могут полностью игнорировать такую пропаганду.

Видите разницу?

Впрочем, ни закона такого нет, ни пропаганды подобной, насколько я знаю.
Старый 09.04.2019, 22:55
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Это не право, это бла-бла-бла. Фактические поступки определяются кодексами, а международное право вообще фикция.
типичное рептилоидное
Старый 09.04.2019, 22:57
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение

Чего тут неизвестного-то? По конкретному прецеденту создаётся запрет. Какая-то дура решила посушить кошку в микроволновке, кошка сдохла ожидаемо, но дура решила стрясти денюх с производителя (мол в инструкции нет запрета), и запрет появился. Механизм принятия законов известен всем и давно. Вот прям все люди собрались и проголосовали, да? Бггг
эта кошка - в конституции штата Аляска
Старый 09.04.2019, 23:12
Старый 09.04.2019, 23:34
Цитата:
@Теxнарь, я согласился что так может быть. Но я не исключаю ничего. Потому что правила создаются людьми, которые так же могут ошибаться. А в обобщение в вообще не верю. Если так обобщать, то все матери - именно обязаны рожать, ибо у них материнский инстинкт и никого не волнует как они при этом будут себя чувствовать и что будет дальше с их ребенком. Какая разница что с ним будет, если правила подтверждают статистку?
Вы что-то путаете, материнский инстинкт появляется только после рождения ребёнка, возможно даже во время беременности, но не до этого, а поэтому не все женщины обязаны и хотят иметь детей, это личный выбор. Очень сложно представить как поведёт себя человек если ребёнок уже есть, я вот ужасно боялась всяких операций, но когда медсестра сказала, что не слышит сердцебиение ребёнка, то моя первая мысль была, что надо резать и вытаскивать его, но всё обошлось. Зато я хорошо помню, что до этого момента я была категорически против всякого хирургического вмешательства, мне жутко не хотелось иметь шрам и все сопутствующие последствия.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 09.04.2019, 23:38
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Вы- гей?
Би. Я уже писал, что я женщина, но гендер у меня мужской.
Поэтому если что ко мне можно как ...он.
Старый 09.04.2019, 23:39
Цитата:
Впрочем, ни закона такого нет, ни пропаганды подобной, насколько я знаю.
Вы не гей, поэтому и не знаете.
Старый 09.04.2019, 23:43
@Francis, в чем смысл Вашей жизни? Я думаю, уверена даже, Вы не любите флуд)), но тут тема про это.
Старый 09.04.2019, 23:47
@Лири,

Привет! Рада видеть!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 09.04.2019, 23:48
@crimeariver, привет) Я тебя тоже.)
Старый 09.04.2019, 23:59
Цитата:
Вы не гей, поэтому и не знаете.
Вообще-то я о пропаганде рождения детей, о которой вы ранее сами говорили. Нет ни закона такого, ни пропаганды (если не считать таковой некую финансовую поддержку на рождение ребенка).

Относительно однополой любви: она не запрещена, причем в России декриминализация произошла одновременно с большинством западных стран. Запрещена пропаганда среди детей, но не сама любовь. Да, я знаю, что с этим законом о запрете пропаганды не всё просто. Это издержки консервативного общества - того же сорта, что и травля учительниц, сфотографировавшихся в купальниках. Одно из следствий системной болезни общества, как тут уже не раз в разных темах говорили.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 10.04.2019 в 00:01..
Старый 10.04.2019, 00:36
Старый 10.04.2019, 00:37
Цитата:
Запрещена пропаганда среди детей, но не сама любовь.
Как можно пропагандировать однополую любовь среди детей? Это нужно быть совсем ипанутым что ли?

Метки
жизнь, мир, смысл, человек

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: