Опции темы Оценить тему
Старый 06.11.2013, 00:00
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Вот, кстати, будет даже очень по теме )) Надо соответствовать тому обществу, в котором ты находишься - обществу цивилизованных и воспитанных людей, а не дикарей.
Почему?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.11.2013, 00:01
Старый 06.11.2013, 00:03
Цитата:
Ты против?
З.ы. это тренд сезона - утверждать, не комментируя?
Какое отношение имеет мое "за" и "против" к социуму, обществу, форуму?
Мне интересно: почему ты полагаешь выше сказанное универсальным императивом?
Старый 06.11.2013, 00:09
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
З.ы. это тренд сезона - утверждать, не комментируя?
Это недоумение, которое у меня возникло моментально.

Хорошо, распишу.
Допустим ты зашла в кафе или в ресторан, как совсем недавно с форумчанами, вы сели за столик, сделали заказ, вы приятно общаетесь, наслаждаетесь вкусной едой и приятной беседой. А тут рядом, вдруг появляется какое нибудь полупьяное хамло от которого разит пОтом и перегаром, закуривает сигарету, выпуская на вас свой дым, и начинает на вас материться. Какой будет твоя реакция?
Старый 06.11.2013, 00:11
Ночной Гость, моя реакция будет обусловлена нарушением моих границ комфорта, а не рамками соц.стандартов
Старый 06.11.2013, 00:12
Цитата:
Ночной Гость, моя реакция будет обусловлена нарушением моих границ комфорта, а не рамками соц.стандартов
т.е. тебя это всецело и полностью устраивает, и этот индивидуум, вполне соответствует вашему обществу. Понятно... ))
Старый 06.11.2013, 01:18
Цитата:
"Чтоб хотеть, надо соответствовать" (с).
Типо слесарю Володе не стать бизнесменом ?

Цитата:
Вопрос в том, почему Володя должен быть вежливым, если ему грубят. Чтобы "соответствовать обществу"? Напротив, ответ грубостью на грубость - признак соответствия.
С волками жить- по-волчьи выть ?
Старый 06.11.2013, 01:55
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
С волками жить- по-волчьи выть ?
Вовсе не обязательно, этот выбор каждый делает сам для себя - на какой уровень эволюции видов переходить в ответ на укус в задницу.
Старый 06.11.2013, 05:17
В тему этого есть цитата блуждающая по интернету:
Цитата:
Однажды Учитель спросил учеников:
– На бревне сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на бревне?
– Три… – неуверенно ответил один из них.
– Конечно же, три лягушки, – улыбнулся Учитель. – Поскольку лягушка только решила прыгнуть, но не предприняла для этого никаких действий. Никогда не путайте действие с принятием решения. Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули, но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне.
Т.е. многие только и делают что Бы, Если, но даже не пытаются сделать шаг к мечте.
Старый 06.11.2013, 11:07
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Типо слесарю Володе не стать бизнесменом ?...
бизнесменом при желании может стать любой, а вот вести успешный бизнес способен далеко не каждый
Старый 06.11.2013, 11:12
Как, все-таки, нелепо видеть, когда один человек защищает другого не ради желания восстановить «справедливость», а просто в пику его якобы обидчикам.
Старый 06.11.2013, 11:17
Мотылек, вся жизнь сплошная нелепость
Старый 06.11.2013, 11:18
Старый 06.11.2013, 13:22
Цитата:
Володя высказал свою точку зрения на действие, Ночной гость - о личности Володи. Как мне кажется, все предельно ясно.
Как интересно. Получается, переход на личности Гудом - это "точка зрение на действие"(с), а переход на личности Ночного Гостя - переход на личности?

По сабжу солидарен с Мотыльком и Меламори . Пожалуйста не занимайтесь добровольным модерированием и не разжигайте конфликты. Написано в рамках устного предупреждения.

ps: Тема сейчас будет подчищена. Отдельная просьба Ночному Гостю излагать мысли почётче, очень тяжело читать.

добавлено через 10 минут
ps: ps: НГ написал на абстрактную тему, в ответ получил пост, касающийся лично его (что он хвастается). Что это такое, если не переход на личности? Достаточно демагогии. В этой теме говорим по сабжу, а не о внутрифорумных разборках.
Предметы и подарки Пионерский галстук
Получен подарок 14.05.2025, 10:54 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 06.11.2013, 16:45
Ээх!! жисть наша подневольная! Вот так сидишь, сидишь, из последних сил пытаешься собрать в кучу мысли свои мечущееся да разбегающееся , потом культёй своей дурацкой долбишь по " клаве" пытаясь передать ( согласен порой идиотские) свои мысли и вот когда , казалось бы , получилось , что-то более-менее вразумительное..........Вдруг приходит " Великий и Ужасный" Мастер и все твои " труды" отправляет прямиком тебе же , в смысле мне Коту, под хвост!........Ладно , Мастер , не бери в голову , так ворчу по стариковски. Всё верно! Всё правильно! Ну на то ты и Мастер!
Старый 06.11.2013, 17:24
Котофеич, мнение одного человека, не обязано совпадать, с мнением другого человека. Так что не расспинайся, не перед кем, и не зачем.
Старый 06.11.2013, 23:51
True, ты прочёл мои мысли.
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Отдельная просьба Ночному Гостю излагать мысли почётче, очень тяжело читать.
Обязательно учту. Дело в том, что не всегда есть время на развёрнутый пост. Потому то я и включил режим невидимости, чтоб люди не думали, что если НГ видно в списке пользователей он-лайн на форуме, значит он сидит возле компа от него не отходя: ведь и по дому есть куча дел, и жене внимание надо уделить, и ребёнку Вот и получается, что к компу подхожу на пару минут, потом убегаю, и так раз за разом.

Думал тут целую "телегу" накатать, но решил ограничиться парой предложений.
Больше не буду участвовать ни в каких спорах, ссорах, конфликтах и выяснениях отношений, ведь после некоторых из них, иногда устаёшь больше, чем после рабочего дня а после работы я хочу отдыхать и оставаться в хорошем настроении, а не в убитом. Может я конечно всё слишком уж близко к сердцу воспринимаю, но у меня есть свой ребёнок, которого я ОБЯЗАН воспитывать, а не детей чьих-то )) И если кому либо захочется направить мне в личку жуууууутко страшную угрозу, от которой я буду обязан трепетать, кроме улыбки в ответ, от меня ничего не будет ))
Старый 07.11.2013, 00:08
Цитата:
"Хочу подводную лодку" ))) А сколько стоит её содержать? ))
Вообще, желания и мечты — очень неоднозначная и интересная тема. Высказывание "чтоб хотеть, надо соответствовать" верно не совсем. Хотеть может кто угодно чего угодно, это его право. Конечно, нужно понимать, что всё в мире строится на обмене: получил подводную лодку, но в последствии отдал все деньги на содержание, поэтому мечтать правильнее не о заоблачном. Однако, даже если ты не "соответствуешь", то всегда можно начать достигать этого. Кстати, лишь тот человек становится счастливым, который избавляется от желаний .
Старый 07.11.2013, 00:12
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Кстати, лишь тот человек становится счастливым, который избавляется от желаний .
Ну это совсем уж как-то трагично звучит ))
Старый 07.11.2013, 00:25
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Кстати, лишь тот человек становится счастливым, который избавляется от желаний .
Приехали) Что такое жизнь без желаний? Желания придают смысл жизни, провигают нас вперед. Без желаний мы так, амёбы...

Метки
"чтоб, (с)., надо, соответствовать", хотеть

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: