Понимаю, работа в таких условиях требует или наращивания толстючей каменной шкуры, чтоб ничего не трогало, относиться к телу, как к материалу. Или уметь отвлекаться, переключаться, менять картинку и перед глазами и в голове.
То, что вы с супругой работаете вместе может только усугублять усталость, особенно если дома продолжается обсуждение рабочих моментов.
Где-то встречала статистику, что 90% работают не для получения удовлетворения, а за деньги. И редко у кого на работе не бывает кризиса, когда кажется, бросить бы все к чертям. Но, сам понимаешь, это не выход. Уволится, чтоб получить лучшую работу, лучшую зарплату, перспективы - это я понимаю. А убежать от своей усталости - это только научиться скорость развивать, а не справляться с трудностями.
На работе я, конечно, чаще имею дело с живыми людьми, но и от них устаю. К концу недели испытываю "интоксикацию" больными, морально перегружаюсь. Физически устаю не сильно - все-таки кабинетная работа, сидячка.
Алкоголь, как средство снятия усталости мне не подходит. Я от бутылки пива на следующий день чувствую себя разбитой, да и при руле все время. Компьютерные игры - только воруют время, но тоже отдохновения никакого.
Помогает расслабиться общение с друзьями, в будние дни по вечерам собираемся на чайные посиделки.
Что реально помогает - мое походничество. В выходные, рюкзак за плечи - и на природу, по горам, по лесам. Когда просто походить-посмотреть чет новое или заглянуть в хоженные маршруты. Грибы собирать, травы целебные...
Иногда до упаду, чаще - до приятной физической усталости.
Но мозги отдыхают, перезагрузки на неделю хватает.
Чет и ты себе придумай, какое-нибудь хобби, чтоб отвлечься.
Лето сейчас, можно найти возможность кататься на речку-море-водоем какой-нить. Поплавать, смыть все с себя.
Приятель, который работает прозектором, тоже сбрасывает усталость активным отдыхом. дайвинг, кайтинг, водные лыжи, водный мотоцикл. Носится, как дьявол. Потом - котелок на костре - ушицу забацает или казан-кебаб. Иногда в походы вместе ходим. Говорит, только так отвлекается.
Гитара/рыбалка тоже классно, по-моему. Особенно, когда еще палатка, речка, костерок...
Последний раз редактировалось doca; 17.07.2013 в 23:53..