Опции темы Оценить тему
Старый 05.10.2013, 00:10
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
методом исключения определенной категории я сузила свой потенциальный контингент. Ну потом там еще по какому то признаку и так далее. Пока не останется минимальный набор, из которого придется выбрать эту самую половинку. Тогда опять же новые критерии включаются. В общем никак без этого. Мы оцениваем всех встреченных нами людей помимо нашей воли, и в том числе мысленно проверяем на это самое потенциальное совпадение половинок.
Ты - меркантильная женщина )))))))))))))))))

В этом "Деле" важны чувства, а не расчёт )))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.10.2013, 00:12
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Вот кстати, хотелось бы добавить. И про Раневскую тоже )) Быть талантливым актёром, совсем не означает быть философом. Даже самым заурядным.
)))Этот преподаватель - профессиональный психолог, специализирующийся на семейном консультировании)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты - меркантильная женщина ))
а почему - меркантильная?
Старый 05.10.2013, 00:14
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
)))Этот преподаватель - профессиональный психолог, специализирующийся на семейном консультировании)
Как ни прискорбно это констатировать, но значит в его жизни небыло Любви ((

P.S. Жаль, что он учит детей, и тем более психологии. А вот и результат его "обучения" - меркантильные люди, которые этому же будут обучать и своих собственных детей. А те, в сою очередь, своих. Вот видите, сколько "инвалидов" может сделать неудачник, у которого есть власть обучения...
Старый 05.10.2013, 00:16
Ночной Гость, ты не понял: у него богатый практический опыт работы с самыми разнообразными проблемами во взаимоотношениях между супругами. Его курс подтверждается многолетней практикой.
Старый 05.10.2013, 00:16
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
я где-то читала, что не было никакого разделения на половинки, что каждый сделан цельным

и мне попадались люди, к которым не надо подстраиваться и что-то там обтачивать или обтачиваться, так что я не согласна.
пожалуй есть такие люди, это называется полная самодостаточность, они мало подвержены влияниям извне и вряд ли сильно изменятся. Или ты не об этом?
Старый 05.10.2013, 00:20
Цитата:
Ночной Гость, ты не понял: у него богатый практический опыт работы с самыми разнообразными проблемами во взаимоотношениях между супругами. Его курс подтверждается многолетней практикой.
Есть куча гинекологов, и генетиков у которых нет своих собственных детей. Есть хирурги с мировыми именами, похоронившие своих собственных детей.

А есть и сапожники без сапог ))
Старый 05.10.2013, 00:20
Знаете, а ведь человек априори не должен быть одиноким. И именно потому ему нужен кто-то, кто максимально близок будет ему по духу, ведь если это будет не так, придется искать нового и нового человека... Любое живое существо должно быть с таким же существом, иначе вся идея самой жизни теряет свой смысл. Может, слово "половинка" слишком приторно, но попробуйте-ка побыть долгое время в одиночестве. Много счастья вам принесет ваша самодостаточность?
Старый 05.10.2013, 00:21
Цитата:
пожалуй есть такие люди, это называется полная самодостаточность, они мало подвержены влияниям извне и вряд ли сильно изменятся.
Смотря в чём. В работе - да. В личной жизни - нет таких людей.
Старый 05.10.2013, 00:21
Неизбежность, мы с моей как инь и янь (черное и белое), однако нам это совсем не мешает быть вместе и хреново себя ощущать в момент пускай недолгого отсутствия одного из "половинок".
Старый 05.10.2013, 00:23
Ночной Гость, а, тебя слово "расчет" ввело в заблуждение.
Речь не о сопоставлении материальной базы и источников финансирования - речь о планировании, построении семьи. Как минимум - о том, чтобы у двоих людей представления о их будущем были сопоставимы, понимаешь?
*По поводу "инвалидов" - друже, полегче на поворотах.
dieSonne, да, они самодостаточны это верно им не нужен "костыль" в качестве какой-то второй половинки, нет они безусловно создают семьи но не считают что их надо дополнять, отлично живут, любят, просто не держаться и не зависят от тех с кем живут. Так же есть люди, которые успешно "принимают форму сосуда" и могут жить гармонично с каждым вторым, ну я утрирую, но надеюсь мысль моя понятна, так вот мне доводилось встречать таких людей, по-этому считаю что не все так сложно как тут говорили предыдущие ораторы и потом если любишь вообще принимаешь человека таким какой он есть, а не пытаешься его подогнать под какие-то рамки и представления о том каким он должен быть.
Предметы и подарки Значок Кошечка
Получен подарок 01.12.2024, 01:01 от Joy - JoyБукет гербер
Получен подарок 30.11.2024, 21:09 от Элениэль
Сообщение: Спасибо за подарок и мнение! Вы тоже приятный человек - ЭлениэльБукет
Получен подарок 30.11.2024, 15:51 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.11.2024, 22:38 от Том
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joy
Цитата:
Есть куча гинекологов, и генетиков у которых нет своих собственных детей.
Т.е. гинеколог обязан иметь детей, чтобы доказать свой профессионализм?)))
Старый 05.10.2013, 00:24
Нет смысла самому себе доказывать, что ты - самодостаточный человек и рыдать по ночам в подушку, зная, что это ложь.

В личной жизни, это не правда. Таких людей на планете Земля не существует ))
Старый 05.10.2013, 00:25
Старый 05.10.2013, 00:25
Цитата:
Ты - меркантильная женщина )))))))))))))))))

В этом "Деле" важны чувства, а не расчёт )))
я как раз привела это как пример неосознанного выбора и постоянной опять же неосознанной оценки. То есть не отдавая себе в этом отчет и не ставя себе цель кого то категоризировать, наш мозг тем не менее делает эту работу - оценивает каждого человека на предмет возможного совпадения. Некоторых отсеивает сразу (как в моем примере низкий рост), других проводит через последующие фильтры. Но все это не нарочно. Просто те несколько замеченных вами привлекательных женщин, просто-напросто прошли те фильтры которые годами формировались в вашем мозгу, а тех которые не прошли, вы и не заметили вовсе.
Старый 05.10.2013, 00:26
Цитата:
просто не держаться и не зависят от тех с кем живут
Что ты подразумеваешь под словами "зависеть" и "держаться"?
Старый 05.10.2013, 00:27
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Знаете, а ведь человек априори не должен быть одиноким.
???
мы рождаемся по одному и умираем по одному а всю жизнь тешим себя какими-то иллюзиями, создаем семьи, пытаемся заполнить пустоту, не вижу ничего плохого в том, кто сам выбрал для себя уединение, кто против семьи и детей, это их выбор им так комфортнее, это нам семейным людям может показаться, что они несчастны, я думаю они куда счастливее нас, на них меньше ответственности за кого-то и т.д.
Предметы и подарки Значок Кошечка
Получен подарок 01.12.2024, 01:01 от Joy - JoyБукет гербер
Получен подарок 30.11.2024, 21:09 от Элениэль
Сообщение: Спасибо за подарок и мнение! Вы тоже приятный человек - ЭлениэльБукет
Получен подарок 30.11.2024, 15:51 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.11.2024, 22:38 от Том
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joy
Старый 05.10.2013, 00:28
Цитата:
*По поводу "инвалидов" - друже, полегче на поворотах.
Читаем внимательней:
Цитата:
"инвалидов"
Разницу чувствуешь? ))
Цитата:
нет они безусловно создают семьи но не считают что их надо дополнять, отлично живут, любят, просто не держаться и не зависят от тех с кем живут.
Это их маска, они хотят такими казаться.

Пример. Женщина, которая не может родить, утверждает, что ей дети не нужны. Ты ей поверишь?
Старый 05.10.2013, 00:29
Цитата:
Разницу чувствуешь? ))
Нет))) Слово, взятое в кавычки, в обоих сообщениях)))
но если ты разницу видишь - ок, полегче с "неудачниками" (без ковычек)))
Старый 05.10.2013, 00:31
Цитата:
это нам семейным людям может показаться, что они несчастны, я думаю они куда счастливее нас, на них меньше ответственности за кого-то и т.д.
Они мечтают об этой ответственности, прикрываясь масками.
Цитата:
я как раз привела это как пример неосознанного выбора и постоянной опять же неосознанной оценки.
Так надо было так и говорить... ))

Метки
Ваша, идеальная, Какая, она?, половинка!

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: