Опции темы Оценить тему
Старый 17.08.2012, 17:57
а я за трезвую оценку ситуации, а не бредовое раздувание из ничего скандала.

добавлено через 1 час 29 минут
бл9. это же реально пиздец. девкам по 2 года таки дали. я офигеваю. это же БРЕД!!! весь этот процесс БРЕД!! у меня даже нет слов.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.08.2012, 18:08
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
бл9. это же реально пиздец. девкам по 2 года таки дали. я офигеваю. это же БРЕД!!! весь этот процесс БРЕД!! у меня даже нет слов.
ну теперь они подадут апелляцию и цирк будет продолжаться. А сделали бы ответственность административной - и все бы утихло.
все продумано.
Старый 17.08.2012, 18:11
дело не в бредовом приговоре, дело в том, что сам этот процесс за гранью логики, в том, что суд превратился в тот самый цирк.

добавлено через 42 секунды
это суд. это право. это закон. как можно из этого делать цирк? какое после этого к нему уважение?
Предметы и подарки Gun
Старый 17.08.2012, 18:27
Цитата:
это суд. это право. это закон. как можно из этого делать цирк? какое после этого к нему уважение?
эм .... о каком уважении может идти речь, если девушке, защищавшейся от маньяка дают реальный срок, а наркоману-убийце - условный? Если Ходарковский сидит второй раз за одно преступление, а хозяин Хромой Лошади до сих пор на свободе ???

лично меня приговор не удивил. как и процесс. И даже чувств никаких не вызвал.
Ведь примеров сотни. США. Суд присяжных присудил выплатить $ 160 000 на покрытие медицинских расходов и возмещение морального ущерба (в дополнение к $ 2,7 млн. штрафных санкций) Стелле Либек, получившей ожоги третьей степени из-за пролитого горячего кофе, приобретенного в ресторане быстрого питания McDonald's.

Россия. Женщине в том же макдаке захлопнувшимся окном оторвало фалангу пальца. Моральный ущерб вкупе с компенсацией лечения вряд ли превысит 50 тысяч рублей.
Старый 17.08.2012, 19:17
О боже их на лет 10 посадить и всё о чем тут вообще можно говорить ?
Старый 17.08.2012, 19:41
Жаль что этим не кончится. Что будет еще апелляция и т.д. Еще надоел процесс над Мирзоевым. Тоже бояться перегнуть или недогнуть.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
О боже их на лет 10 посадить и всё о чем тут вообще можно говорить ?
Кстати, отличная идея для нашей страны и наших судов. Стандартный приговор - 5 лет. И пофигу украл или убил и сколько. Думаю уровень коррупции и взяточничества сразу снизится.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 17.08.2012, 20:57
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Стандартный приговор - 5 лет. И пофигу украл или убил и сколько.
на какие деньги кормить такую прорву заключенных ?
Лучше вернуться к средневековым методам, ( к чем собственно мы и так идем), вернуть пытки, отрубание рук, колесование - и пофигу выпил ты пива в общественном месте или окурок бросил. Может тогда умников поубавится.
Старый 17.08.2012, 20:58
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Кстати, отличная идея для нашей страны и наших судов.
В моей стране за воровство больше дают чем за убийство человека !

В Латвии им дали бы лет так 6 как минимум !
Старый 17.08.2012, 22:10
...

Судя по всему, вы ещё сомневаетесь, что они будут освобождены.

///
Старый 18.08.2012, 12:42
Меламори, вот насчёт возможной логики властей:

Цитата:
Два слова про логику власти в деле Pussy Riot

Уже столько конспирологии наслушался, а на самом деле все просто.

Чем жестче власть обращается с Pussy, тем сильнее визжит и беснуется интеллигенция и "креативный класс", проклинает церковь, обзывает последними словами всех православных подряд (в худших традициях азиатского понимания коллективной ответственности), одевает везде балаклавы, проводит постоянные пикеты, акции в поддержку Pussy, и так далее.

Тем больше поводов для власти сказать засомневавшимся избирателям: видите, ребята, на смену нам хотят прийти безбожники, ненавидящие православие, у которых главные герои и кумиры - срамные девки, сплясавшие в храме. Вот вся их "оппозиционная" сущность. Так что идите, товарищи избиратели, обратно к нам, к дяде Вове под крылышко.

И многие пойдут обратно. Потому что масштабы антиправославной истерики в соответствующем "слое" общества уже превзошли все мыслимые пределы, а Pussy превратились чуть ли не в центральных политических фигур, главных действующих лиц, "икон" оппозиции.

Рядовой избиратель посмотрит на такое и скажет: ой, нет, не надо нам таких икон и действующих лиц, лучше уж мы по старому.

Кто бы ни был инициатором этой "идеальной провокации" в храме, власть ее эксплуатирует в свою пользу на 150%. Как правильно написано в статье по ссылке, заставляет соперника делать невыгодные для него шаги.

Запад, Мадонна, Стинг, либеральная общественность - это им все пятьсот раз наплевать. Перетопчутся.

А вот на кого им не наплевать - так это на большинство российского населения. Вот на него это все нацелено. Причем главный удар наносит не власть 2-летним приговором для Pussy, а беснующиеся по этому поводу противники власти. Чем чаще они поминают имя Pussy Riot, тем проще в глазах рядового русского жителя помазать их одной краской.

Власть не так глупа, как вам кажется.

https://v-milov.livejournal.com/377574.html
Старый 18.08.2012, 12:49
True, пойми ты, дело не в том, что задумала власть, мне не интересны игры ни беснующейся "оппозиции", ни зажравшейся власти. а в том, что нет закона, есть только желание власти. право, как наука, полностью дискредитировано. в нашей стране теперь официально не закон над властью, а власть над законом. власть в угоду своей приходи совершенно нагло попрала закон, тем самым утвердив, что теперь власть и ее прихоти стали законом, правом, судом итд итп.

я к чему это все говорю? к тому, что ни Уголовный, ни Административный, ни Трудовой, ни Семейный, никакой кодекс, Конституция, и даже ПДД, не являются законами, которым власти надо следовать.
Предметы и подарки Gun
Старый 18.08.2012, 19:16
меня тошнит от того,что сейчас творит власть , а последние новости о попах вызывают шок.
это какой то паноптикум
Старый 18.08.2012, 20:41
да уж. вот единственно правильная реакция на все происходящее
Изображения
Тип файла: jpg вы ох.jpg (200.5 Кб, 2 просмотров)
Предметы и подарки Gun
Старый 18.08.2012, 23:50
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
меня тошнит от того,что сейчас творит власть , а последние новости о попах вызывают шок.
это какой то паноптикум
Это всего лишь еще один признак того, что общество нездорово, но самое интересное, что нашим властям все это выгодно, иначе б давно уже начали политику "оздоровления" общества
Старый 19.08.2012, 07:32
Вынуждена признать, что близорукой была я, глядя на эту ситуацию, а не те, кто имеет к ней отношение.
Посмотрим трезво. Да, ошибка со стороны судебной системы была допущена в самом начале, когда запустив карательный механизм, шагнуть назад не было возможности. Т.е. если кого-то посадили в сизо шансы на оправдательный приговор или условный срок снижаются с каждым продлением срока содержания, да и двух первых месяцев уже было достаточно, чтобы это исключить, особенно, учитывая общественный резонанс, мировую судебную практику (за подобные действия во многих развитых странах также могут дать вполне реальный срок), плюс, прямо скажем, сам "проступок" с моральной точки зрения весьма нелицеприятный.
В какую ситуацию попадает при этом власть? В не очень-то хорошую.

С одной стороны Президент не может официально вмешаться в процесс ни на какой из стадий судебного производства. Это бы означало как раз нарушить законодательство. Ведь судебная система (официально) независима. Вмешаться неофициально - вопрос тоже сложный - ибо, как я уже сказала, учитывая широкий общественный резонанс и неоднозначное отношение общества к весьма сомнительному с моральной точки зрения поступку этих девочек просто взять и ни с того ни с сего все закрыть - было было бы странно.

Согласитесь, прецедент наказания за такого рода действия должен был быть создан. В любом цивилизованном обществе такие вещи должны пресекаться, ибо в противном случае, это уже не цивилизованное общество, а зверинец, где нет места ни элементарным моральным нормам, ни религиозным и культурным ценностям, ни элементарному уважению к согражданам, где всем наплевать на всё и всё что угодно кому угодно позволено.

И, к сожалению, наблюдая за происходящим, я вынуждена признать, что в нашем государстве порой недостаточно штрафа или уборки улиц, ибо это едва ли остановит оголтелых товарищей недалекого ума и сомнительных моральных качеств от подобных "перфомансов", временами выходящих за грань. Необходимо показать: нет, ребята, такое не пройдет.

Теперь же, когда прецедент создан - можно смело усомниться в том, что девочки реально будут отбывать наказание. Существует такое понятие как помилование. Разумеется, такое возможно только после вступления приговора в силу. И я с уверенностью могу предположить, что если сейчас вместо продолжения цирка (апелляция и прочее) девочки просто подадут соответствующее ходатайство, Президент, уже имея официально возможность показать свое волеизъявление - конечно же, даст зеленый свет и их освободят. К тому же, он уже говорил о том, что сажать их не стоит. Плюс рпц обратилась с соответствующим ходатайством.

Плюс ко всему - девушки признали, что это были они и что они несколько переборщили.

Что будет дальше? Если продолжение "цирка" и дальнейший пиар девушкам не нужен, они поступят так, как я сказала выше и всё на этом и закончится. Но, к сожалению, надежда на это невелика и скорее всего став руслом провокационных течений всё это продолжится. Если так, то у власти опять будут связаны руки, до тех пор, пока дело не закончится в Верховном суде.

Так что не все так однозначно, на мой взгляд.

добавлено через 10 минут
Еще хочу добавить, что меня немало веселит тот факт, что все ставят акцент в этом деле на то, что вся беда якобы в фатальных словах про Путина в тексте. Это же бред. Мало что ли говорят про него везде? Полстраны по такой логике можно пересажать. Уж каким его не считай, но он точно не глупец, оскорбляющийся по любому поводу. Это глупые бредни тех, ком так хочется раздуть огонь. Здесь дело исключительно в прецеденте наказания за подобного рода явления, касающиеся непосредственно попрания религиозных и культурных ценностей цивилизованного общества, дабы не повадно было.

добавлено через 3 минуты
И дальнейшее развитие ситуации, вероятнее всего, будет тупо провокацией и попыткой убедить народ в том, что власть обезумела в своей жестокости. Странно, что даже многие здравомыслящие люди на это ведутся.
Старый 19.08.2012, 12:04
Цитата:
Сообщение от loalin Посмотреть сообщение
рпц обратилась с соответствующим ходатайством.
эх, им бы походатайствовать о вытрезвителях для своих служащих , чтоб в дрищ пьяные не разъезжали по городу

Цитата:
власть обезумела
эта власть не может обезуметь , в ней изначально ума не было.
Старый 19.08.2012, 12:08
...

Панк-молебен осуждать нельзя, потому что, каждый в мире молится по-своему…, а значит, их осудили лишь за то, что молились в Храме по-другому… и просили вслух совсем не то! Вот узнал Кирилл, как молятся и панки, посмеялся и простил бы их, если есть за что, но нет, чтоб само "прощение" эффектным было, перед этим, Кирилл решил их строго наказать двумя годами общего! Но, он снова не учёл, что "жест" его после приговора потеряет силу и не сможет устоять перед расколом, ведь право ему дано прощать, а не играть на чувствах православных.

Ринат Рашидович Мусин.

///
Старый 19.08.2012, 12:27
Цитата:
все ставят акцент в этом деле на то, что вся беда якобы в фатальных словах про Путина в тексте.
лично я ставлю акцент на том, что с юридической точки зрения, все законы попраны. получается, что закон - это не закон. есть власть, которая выше закона, решающая, какие приговоры и кому выносить, и по каким статьям, не опираясь на УК, ГК и прочие кодексы, а руководствуясь своими целями.

Я не поддерживаю Пусси Райот, но я против такого юридического беспредела.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 12:52
Цитата:
лично я ставлю акцент на том, что с юридической точки зрения, все законы попраны.
Напомню матчасть:

Цитата:
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, —
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
Законы не попраны, как видишь.
Старый 19.08.2012, 12:59
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Напомню матчасть:
Похоже, это старая редакция, Тру.
Вот:
Цитата:
Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: