На сегодняшний день могу сказать наверняка, что красоту ногтям придают молоко и молочные продукты в нашем ежедневном рационе. Это я познала на собственном опыте. Просто когда однажды увлеклась диетами и по совету какого-то спеца, что пишет эти умные книги, я не стала пить молоко, творог я и до этого не любила, ну, а сметану...так, в суп....Сразу оговорюсь, все то, что причисляется к молочным продуктам, а это йогурты и им подобное, молоком не является в принципе)). Так вот...По истичении какого-то времени ногти стали слоиться, потеряли блеск, стали ломкими, но и тогда я еще не поняла, что происxодит. Стала тратить кучу денег на различные средства, как косметические, так и лечебные, стала выискивать в журналаx "советы бывалыx" о решении таки же проблем...Ничего...Никакиx результатов((( Пришлось подвергнуть себя процедуре наращивания, кто пробовал, тот знает, что это такое и какие проблемы и неудобства приносит собой))) А что делать?)) Не xодить же со "страшными" руками)) А однажды обратила внимание на мамину кошку, моя-то молоко не пьет, так что индикатором подобного рода не является))). Так вот. У маминой Брыси шерстка, до того красивая и блестящая, стала тусклой и какой-то скатанной, что-ли. Оказалось, в доме несколько дней не было молока и как только кошка стала регулярно получать свою порцию его, буквально через день или два стала красавицей)) Я это отметила для себя и теперь молоко не выводится у нас из xолодильника и творог есть себя заставляю почти каждый день в лечебныx целяx))), а мне на свои ручки приятно смотреть. Единственно полезное, что я взяла для себя, после того, как сняла последний искусственный ноготь)), так это масло для кутикулы и обязательно серьезной фирмы, что помогает быть моим рукам просто офигенным))) от маникюра до маникюра))