Опции темы Оценить тему
Старый 02.12.2018, 01:34
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Меня ни грамма не колышет заблуждение и раскаяние особи , использующее выражение РСП ( как вариант).
В топку.
Слова - это всего лишь слова, без подтверждения делом они мало что значат. Ломать отношения или вычеркивать человека из списка собеседников только на основании отдельных слов - глупость. Как вариант, так есть риск незаметно для себя остаться с подлецами с красивой речью, использующими только "хорошие и добрые" слова, отправив в топку тех, кто может стать надежным другом и помочь в любой ситуации, но изъясняется матом и "словами-маркерами".
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2018, 11:46
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Слова - это всего лишь слова, без подтверждения делом они мало что значат. Ломать отношения или вычеркивать человека из списка собеседников только на основании отдельных слов - глупость.

Для Вас глупость, для меня - первичный отсев.
Человек, который ребёнка называет прицепом ( как вариант) и изъясняется мракобесными понятиями из деревни Гадюкино времён наполеоновских войн, для меня не существует.
Старый 02.12.2018, 11:52
Цитата:
Как вариант, так есть риск незаметно для себя остаться с подлецами с красивой речью, использующими только "хорошие и добрые" слова, отправив в топку тех, кто может стать надежным другом и помочь в любой ситуации, но изъясняется матом и "словами-маркерами".
Про риски, это Вы о чем-то своём задушевном.
У меня такие риски минимизированы, потому что как и каким способом человек выражает мысли для меня является первичным отсевом.
Про то, что я комплексно подхожу к информации и для меня это первичный отсев, я уже повторила раз пять в этой теме.
Дальше будет новый отсев, по новым « фильтрам».
По делам и поступкам, в частности.

Вот Вы уже не проходите мой фильтр, к слову сказать, хоть слова-маркеры не употребляете.
И , если что, мат для меня не является поводом зачислить человека в неадекваты, если только он им не разговаривает.
А использует в сердцах эпизодично.

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 12:04..
Старый 02.12.2018, 12:59
Цитата:
Для Вас глупость, для меня - первичный отсев.
Человек, который ребёнка называет прицепом ( как вариант) и изъясняется мракобесными понятиями из деревни Гадюкино времён наполеоновских войн, для меня не существует.
Важно, какой смысл в это всё вкладывается (многие используют подобные слова для ласкового обращения - хвостик, прицепик (как вариант) и т.д.), но еще важнее как человек на самом деле относится к детям и семье - именно это должно быть основой для "отсева". А у вас всё перевернуто с ног на голову.
Старый 02.12.2018, 13:02
Цитата:
У меня такие риски минимизированы, потому что как и каким способом человек выражает мысли для меня является первичным отсевом.
Про то, что я комплексно подхожу к информации и для меня это первичный отсев, я уже повторила раз пять в этой теме.
Дальше будет новый отсев, по новым « фильтрам».
По делам и поступкам, в частности.
Ну вот, уже и дела вспомнили... Вы движетесь в правильном направлении, осталось понять, что на самом деле первично, а что вторично А как начинали-то: "достаточно употребить одно слово и это слово вычеркнет его из моего списка" :-)

Цитата:
Вот Вы уже не проходите мой фильтр, к слову сказать, хоть слова-маркеры не употребляете.
Вот видите, как раз об этом я и говорил: отсутствие в речи слов-маркеров на самом деле ни о чем не говорит. И вы сами это подтвердили только что А это значит, что ваш фильтр по словам-маркерам на деле не работает. Смотрите лучше на дела и поступки - именно они первичны.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 02.12.2018 в 13:51..
Старый 02.12.2018, 13:29
Цитата:
И , если что, мат для меня не является поводом зачислить человека в неадекваты, если только он им не разговаривает.
А использует в сердцах эпизодично.
Вот это тоже странно, кстати. Я понимаю, что культурному (или считающему себя таковым) человеку может резать слух матерная речь. Но опять же - дела первичны. Садист и насильник может быть исключительно культурным человеком, а армия - освободитель Европы от фашизма (как вариант ) в массе разговаривать на русском военно-матерном.
Старый 02.12.2018, 13:55
Цитата:
Важно, какой смысл в это всё вкладывается (многие используют подобные слова для ласкового обращения - хвостик, прицепик (как вариант) и т.д.), но еще важнее как человек на самом деле относится к детям и семье - именно это должно быть основой для "отсева". А у вас всё перевернуто с ног на голову.
Если человек вкладывает собственные смыслы в общеупотребительные слова русского языка, в психиатрии это маркер шизофрении.
Ласкательное « мой милый поросёнок» не имеется в виду.
Для меня важно много чего.
Для Вас исключительно отношение к семье и детям.
Ваш выбор.
Кстати, Чикатило был примерным семьянином, к слову сказать.
Старый 02.12.2018, 13:56
Цитата:
Кстати, именно при такой приоритезации риск как раз максимален: вы отсеиваете людей, даже не вникая в то, кто они есть на самом деле.
Старый 02.12.2018, 13:56
@Теxнарь,
Я бы добавил ещё и некоторое влияние окружения на речевые обороты.
так если по теме то особенности словарного запаса могут сказать достаточно много о человеке, но явно недостаточно для каких либо выводов о человеке в целом
Старый 02.12.2018, 14:00
Цитата:
Ну вот, уже и дела вспомнили... Вы движетесь в правильном направлении, осталось понять, что на самом деле первично, а что вторично А как начинали-то: "достаточно употребить одно слово и это слово вычеркнет его из моего списка" :-)

Вот видите, как раз об этом я и говорил: отсутствие в речи слов-маркеров на самом деле ни о чем не говорит. И вы сами это подтвердили только что А это значит, что ваш фильтр по словам-маркерам на деле не работает.
Я как начинала, так и закончила, а Вы , похоже, мой текст поперёк читаете.
Мой первичный отсев отсекает человека из моего окружения.
И только те, кто прошли первичный будут исследоваться на предмет остальных критериев.
Последовательно.

Цитата:
Смотрите лучше на дела и поступки - именно они первичны.
И будьте любезны оставить императивы для своей кошки.
В советах и ценных указаниях я не нуждаюсь.

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 14:11..
Старый 02.12.2018, 14:01
Цитата:
Кстати, именно при такой приоритезации риск как раз максимален: вы отсеиваете людей, даже не вникая в то, кто они есть на самом деле.
Ещё раз по-русски.
Мне неинтересны люди, которые не прошли первичный отсев по словам -маркерам.
Они для меня не существуют.
Про риски говорили в контексте попасть на благообразно говорящего подлеца в связи с чем было предложено обратить внимание на поступки.
Я уже десять раз сообщила, что поступки , поведение человека для меня один из дальнейших критериев.

Какие конкретно буквы в этом тексте Вы не поняли?

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 14:05..
Старый 02.12.2018, 14:06
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
@Теxнарь,
Я бы добавил ещё и некоторое влияние окружения на речевые обороты.
так если по теме то особенности словарного запаса могут сказать достаточно много о человеке, но явно недостаточно для каких либо выводов о человеке в целом
Против этого возражать не буду.
Старый 02.12.2018, 14:06
Цитата:
Про риски, это Вы о чем-то своём задушевном.
.
Первичный отсев в комплексном подходе эт круто)))
Старый 02.12.2018, 14:10
Цитата:
Вот это тоже странно, кстати. Я понимаю, что культурному (или считающему себя таковым) человеку может резать слух матерная речь. Но опять же - дела первичны. Садист и насильник может быть исключительно культурным человеком, а армия - освободитель Европы от фашизма (как вариант ) в массе разговаривать на русском военно-матерном.
Попробуйте вникнуть в то, что я пишу.
Повторять в десятый раз весьма утомительно.
Старый 02.12.2018, 14:13
Цитата:
Если человек вкладывает собственные смыслы в общеупотребительные слова русского языка, в психиатрии это маркер шизофрении.
Т.е. есля человек называет бегающего за ним ребенка хвостиком, или прицепиком (а себя при этом - паровозиком) - то это искажение ссысла общеупотребительных слов русского языка "хвост", "прицеп" и "паровоз"? :-)

С чего вы вдруг решили, что только вы знаете правильный смысл общеупотребительных слов? Вы слишком много на себя берете. Не является ли это каким-либо маркером в психиатрии? :-)

Цитата:
Ласкательное « мой милый поросёнок» не имеется в виду.
Почему это? Это ведь по сути уменьшительно-ласкательная форма от свинья. По идее - "маркер" , но который можно игнорировать. Если, конечно, для вас важен вкладываемый в общеупотребительные слова русского языка смысл. Что вы и делаете на деле :-)

Цитата:
Для Вас исключительно отношение к семье и детям. Ваш выбор.
С чего вы вдруг решили, что исключительно это? Для меня важны дела и поступки во всех сферах деятельности. Отношения к семье и детям - частный случай.
Старый 02.12.2018, 14:14
Цитата:
Первичный отсев в комплексном подходе эт круто)))
Да, это круто.
Осекается шлак, дальше идёт системный анализ из того, что стоит внимания.
Ну, Если описывать этот процесс формальным языком.
Старый 02.12.2018, 14:15
Цитата:
особенности словарного запаса могут сказать достаточно много о человеке, но явно недостаточно для каких либо выводов о человеке в целом
Вот именно. Строить свои фильтры для отсева на основе слов - глупость.
Старый 02.12.2018, 14:16
Цитата:

С чего вы вдруг решили, что только вы знаете правильный смысл общеупотребительных слов?
Я придерживаюсь значений из толкового словаря.
Старый 02.12.2018, 14:16
Цитата:
Вот именно. Строить свои фильтры для отсева на основе слов - глупость.
Для Вас, глупость, уважаемый.
Старый 02.12.2018, 14:19
Цитата:
Вы слишком много на себя берете. Не является ли это каким-либо маркером в психиатрии? :-)
Да, является.
Маркером психически сохранной личности, способной самостоятельно формировать своё окружение на основе собственных критериев.
Вы хотите заставить меня формировать мое окружение по своим критериям?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: