Только этого ли хотел пользователь который пришёл на форум получить общение?!
Это его проблемы и зaдaчи, что он хотел получить. Никто не нaнимaлcя удоBлетBорять хочушки Bсех подряд форумчaн. ГоBорить ему: "Ты - дебил!" или не гоBорить - лично тBой Bыбор. ТBой Bопрос - кaкую стрaтегию лучше Bыбрaть? Bопрос - лучше ДлЯ КОГО? ИлИ для чего?
1.Если ты о сBоём комфорте беспокоишься - отBет - реaгируй по ситуации: хочешь пошли подальше, хочешь пообщайся...
2.Если лучше для форума: ИМХО чем меньше дебилов, тем атмосфера чище. Но тогда форумчане, порой, скучают - некого "ссаными тряпками" погонять. Поэтому пара неадекватов, наверное, должны быть - как мишени, чтоб народ основной не скучал. Это негуманно -
согласна. Но искусственный "рай" рано или поздно взрывается на фик.
3. Если лучше сделать хочешь для этого самого "дебила", который пришёл за общением, но общается тока "дебильно", потому что по-другому не умеет или не хочет (примерно, как цп - сорри), то можешь делать вид, что принимаешь его своеобразие и общайся так, чтоб ему приятно было -
стихи Такседомаска похвали, к примеру. ))) Но как по мне - прогибаться под дебилов, если считаешь их дебилами, - себя не уважать. Устаивать кому-то комфотное общение ценой своего дискомфорта, особенно не будучи "при исполнении" на форуме - да ну на.
@Mari, ты даже не представляешь на сколько всё в точку! Особенно 3-й пункт!
Прогибаться конечно глупо, а поддержать общение в удовольствие и себе, и форуму, да и оппонету, перемешав это всё в привычном флуде - в самый раз!
А впрочем... лучше вот под эту мелодию похороните меня в огороде моего возлюбленного ДК!!! Муж будет приносить на мою могилку цветочки, ты уж заставь его и вскопать что-нибудь, пользы для, ДК!