Разламываешь ее пополам, голову не едят)
Вкус какой-то орехово-травяной. Там у наших это закуска под пиво))
Я, собственно, тоже пивом запивала)) Просто так их есть нереал))
Да лан, че их жалеть...
чипсы они и есть чипсы. я бы, пожалуй, одну заточила бы. ради научного интересу. Ну, ессессссно, предварительно приняв чарку для смелости.
неа, ну если только самую малость. Это, все же не чипсы))
Кстати, я тоже их попробовала после пары бокалов пива))
Вообще, я бы не решилась, пример мужа вдохновил))
QCosa, это не те гусенички, что на наших дачах
Отряд Павлиноглазок. А именно такие живут только в Африке.
Вот, живьем, полюбуйтесь)) Скрытый текст
Последний раз редактировалось Snegurochka; 13.05.2009 в 21:42..
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.
Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.