@Nillied, я не буду писать о своей ситуации, но я тебя понимаю.
Есть люди, неспособные выражать свои эмоции(обнять, поцеловать) из-за боязни показаться слабыми. Такой меня когда-то сделали мои родители, которые этого не делали(в смысле, не эмоционировали). И меня моя позиция вполне устраивала. Нет лишних соплей и всего такого... А вот когда появилась семья, тут я почувствовала себя эмоциональным инвалидом... Я очень хотела детей, долгий процесс и мучительное вынашивание(боялась даже кашлянуть, чтобы не потерять). А когда родились, я поняла, что обнять - это для меня ступор какой-то. Муж-то привык ко мне, к такой колючке. А вот ребенок нуждался в ласке. Нет, я обнимала, целовала, но понимала, что делаю это гораздо реже, чем нужно и иногда, заставляя себя. Хотя внутри безумно любила.
К чему я это пишу. Прошло время, я отстранилась от всего, что приносило мне негатив. И если он опять происходил, я просто возвращалась к своей семье, которая меня боготворила. Они меня вылечили. Сейчас обнимашки-целовашки для нас привычное дело.
Нельзя давать себя загонять в угол чьим-то комплексам или желаниям, даже если это родители. Не нужно переубеждать. Просто принять.
И еще для меня это был урок, как делать не нужно. Именно поэтому сейчас своей дочери, которая только закончила школу, я дала сделать свой выбор, хотя то, что предлагала я, гораздо перспективней. Но! Это ее жизнь. И это мой ребёнок.
7 поблагодарили Неизбежность за хорошее сообщение: